Перейти к содержанию

Проблемы со здоровьем у конголезца

Bimba

Рекомендуемые сообщения

Вот не помню, кто там нарисован - амазон и какаду, если не вру. Когда я Витакрафт изредка покупаю, то сразу высыпаю из пакета в общую зерносмесь для средне-мелких - плюсом к Престижу Премиуму для волнистых. И только Австралиан пэрротс у меня стоит отдельно. Оговорюсь - это сухая(!) часть зерносмеси для моих попугаев.

С жуком точно не давать!

Изменено пользователем Marina-P

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bimba

53

• Marina-P

14

• MarinaS

14

• Лилит

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

А Падована для таких попугаев нет разве?
Очень хороший корм, пожалуй самый любимый у нас.
РИО, не?

У меня Падован Корелла и неразлучник уже 10 лет трескает, отличный корм.
Сегодня в магазин уже не успеваю, набрала смеси из Престижа не Премиум.
Девочки, я вот что хочу сказать. Со стороны может показаться что я ленюсь или мне пофиг на птицу или еще что то, почему я тянула время с анализами и врачом. Но у меня в прошлом году погибла моя любимая собака, то ли я виновата дала таблетки от глистов в большей дозировке, мне так посоветовали в ветаптеке, то ли сама заболела. Вообщем сначала оперировали ее по женски поставили диагноз, а умерла от множественных опухолей в печени, собаке было 5 лет... Я с ней такого натерпелась, 2 операции, уход и уколы все было на мне.
А сколько анализов и диагностик. Началось все с того что в ветклинике назначили неправильное лечение, пришлось ехать в другую и дальше хуже. Несколько месяцев лечения, мучений и страданий и собака умерла.
Каждый раз плачу когда о ней вспоминаю.
Я не могу теперь и близко подходить к ветеринаркам. Вот завтра мне надо ехать в Красногорск, а меня гложет мысль, если попугай мой здоров и вся проблема в неправильном питании, а я ем пытку устрою дорогой в коробке и этими сборами крови и анализов, а что если там еще птицы заразные будут.
Вообщем мне страшно.

Bimba, не бойся. Попугаи нормально переносят походы ко врачу. Больше нервничают хозяева. Лучше сходить со здоровым попугаем ко врачу, чем не сходить с больным.

P. S. А Падован для крупняка плохой.

Понос прекратился. Но из за активированного угля он стал темный.
Ветом лучше в корм или в воду? Я его еще не давала.

Я сама незнаю что ему лучше :idontno:
Понос сейчас прекратился, стал зеленого цвета. Вот что делать тащить его в клинику или не тащить?
Все это время он активный и веселый...

ИМХО - лучше сейчас обследовать здоровую птицу и убедиться в том, что она здорова.
До зоопарка так и не дозвонились?

результаты анализов-то когда будут?

Изменено пользователем aivnsk

результаты анализов-то когда будут?

Сказали после двух.

Деньги я нашла, поехать можем в Красногорск. Но девочки, я ему не наврежу?
Меня пугает ситуация, что сейчас все налаживается а я ему эту жуть устрою(((
Сначала его надо в коробку запихнуть, потом сегодня пятница, до Красногорска будет очень дальняя дорога туда и обратно. Но больше всего меня пугает взятие анализов. Кровь берут из вены под крылом, мазок из клюва и попы. Это этакие мучения для него наверное. И еще пугают птицы рядом больные, вдруг у кого инфекция?
Я так боюсь что он сейчас здоров, а ему наврежу всеми этими манипуляциями :cray:

Скажите, как бы поступили в моей ситуации? Точно повезли бы?

Bimba, Бокова хоть точно сегодня принимает?

И да, сегодня особенно во второй половине Красногорск, МКАД и Волоколамка в область будут стоять. Кроме того в Кобре вы будете сидеть в общей очереди и, случается, что долго ждать.

А как бы кто поступил... некорректный вопрос. Каждый реагировал бы на ситуацию исходя из своего опыта и знаний. Вы несёте полную ответственность за жизнь птенца, вам решать.
Если хотите избежать пробок, ехать надо в первой половине дня.

Анализы после двух готовы будут. Сейчас должны перевозку привезти.
Она сегодня принимает и в воскресенье.
Сейчас буду следить за пометом,если опять начнется,везу сегодня.
Если нормально,буду смотреть до воскресенья.

Пока вы размышляете, не забывайте позванивать Бебих, вдруг повезёт.

Конечно, буду звонить. А в Красногорске хороший врач?

Вот не помню, кто там нарисован - амазон и какаду, если не вру. Когда я Витакрафт изредка покупаю, то сразу высыпаю из пакета в общую зерносмесь для средне-мелких - плюсом к Престижу Премиуму для волнистых. И только Австралиан пэрротс у меня стоит отдельно. Оговорюсь - это сухая(!) часть зерносмеси для моих попугаев.

Вот, нашла свои же слова... память совсем короткая:
Виталайф спешл (с какаду и кореллой на пачке) - отличный, для волнух тоже виталайф хорош, а ещё мне ооочень понравился, не помню названия, на упаковке пара неразлучек, но там процентов 70 гранул было. И хотя основа у меня всё равно Престиж (Австралиан пэрротс + премиум для волн), но теперь без Витакрафта зерносмесь кажедся совсем скудной. Удивительно, что почти все птицы сразу оценили Витакрафтовские гранулы. Классно то, что не надо в нём ковыряться на предмет выкидывания арахиса, что ооочень актуально для Престижа.

К слову... только что в пророщенном овсе (который беру для себя(я тоже пророщенным зерном питаюсь :crazy: ) в виповском очень дорогом супермаркете) нашла пару таких же овсинок. Зерно внутри поганое :( .

В Красногорске врач хороший, а может мне везло так... Сколько птиц к ней возила, не было ни одной осечки, кроме последней - с синеголовым пионусом. Но там, я уже теперь думаю, ни один врач бы не помог.

Вот, нашла свои же слова... память совсем короткая:
Виталайф спешл (с какаду и кореллой на пачке) - отличный, для волнух тоже виталайф хорош, а ещё мне ооочень понравился, не помню названия, на упаковке пара неразлучек, но там процентов 70 гранул было. И хотя основа у меня всё равно Престиж (Австралиан пэрротс + премиум для волн), но теперь без Витакрафта зерносмесь кажедся совсем скудной. Удивительно, что почти все птицы сразу оценили Витакрафтовские гранулы. Классно то, что не надо в нём ковыряться на предмет выкидывания арахиса, что ооочень актуально для Престижа.

К слову... только что в пророщенном овсе (который беру для себя(я тоже пророщенным зерном питаюсь :crazy: ) в виповском очень дорогом супермаркете) нашла пару таких же овсинок. Зерно внутри поганое :( .

В Красногорске врач хороший. Сколько птиц к ней возила, не было ни одной осечки, кроме последней - с синеголовым пионусом. Но там, я уже теперь думаю, ни один врач бы не помог.

Я Австралиан перебрала, там совсем мало порченных было и дала. А из тех пачек с Амазоном давать не буду, на них один и тот же срок годности, видимо они просто из одной партии. На Австралиан же я посмотрела другая дата и корм хорошо пахнет, его и замочила.
Помет опять становится не очень хорошим, опять какой то желтоватый. Как даю энтеросгель и активированный уголь, он зеленеет... Почему так?

Честно говоря, я даже не представляю, КАК можно перебрать Австралиан пэрротс, чтобы он стал подходящ для замачивания - слишком там много ингридиентов, а также их крошки и частички, которые никак не пригодны для контакта с водой.

Честно говоря, я даже не представляю, КАК можно перебрать Австралиан пэрротс, чтобы он стал подходящ для замачивания - слишком там много ингридиентов, а также их крошки и частички, которые никак не пригодны для контакта с водой.

А что может быть если они замочатся и он их съест?
Вообще я до микроскопических крошек старалась все выбрать. Но если попадет, что может быть?

Они прокисают и даже в микроскопическом количестве могут дать сбой в ЖКТ.

Да блин :(

А виталайф спешл? Он без гранул?

С гранулами. Я говорила, что у меня это всё составляет СУХУЮ часть зерносмеси.

С гранулами. Я говорила, что у меня это всё составляет СУХУЮ часть зерносмеси.

Тогда он мне тоже не подойдет. Где же мне найти такую смесь как в Австралиан пэрротс, только без гранул?

http://www.gaws.ru/item.php?id=19512
Такой еще есть.

Я такой пару раз брала http://www.gaws.ru/item.php?id=1740 Нормальный корм.
Но виталайв, наверное, этот http://www.gaws.ru/item.php?id=19826 ?

С жуком не давать. Бежать за новым кормом.

Может эти что Аня посоветовала заказать? В них мало вроде семечек?

Я сейчас говорила с Евгенией Викторовной из Красногорска. Она сказала сегодня нереально практически добраться из за пробок. А в воскресенье очень много народа сказала, посоветовала в среду утром.
Но сейчас он сходил коричневой какашкой(
Вот думаю сегодня мучаться впробках ( волнуюсь не за себя) или воскресенья ждать?
До среды ждать точно не буду. Марин как думаете?

Я думаю лучше в пробках постоять. Потому как в воскресенье вы столько же времени, если не больше, просидите в очереди. Тем более Евгения Викторовна выходит на сутки, а значит, что она будет до завтрашнего утра в клинике.

По поводу мокрого корма, если ничего лучше не придумаете - попробуйте делать его на основе Престижа НЕ премиума, как я вам рассказывала. У моих в готовой смеси получается не больше 30% семечек(а в сухом корме они их не получают вообще). Вашему малышу, если надо меньше семечек, просто увеличиваете долю РИО для проращивания, и отдельно купленных ингридиентов - маша, нута, овса, всяких разноцветных чечевиц, кукурузы, ячменя, пшеницы и т.п.

Я думаю лучше в пробках постоять. Потому как в воскресенье вы столько же времени, если не больше, просидите в очереди. Тем более Евгения Викторовна выходит на сутки, а значит, что она будет до завтрашнего утра в клинике.

По поводу мокрого корма, если ничего лучше не придумаете - попробуйте делать его на основе Престижа НЕ премиума, как я вам рассказывала. У моих в готовой смеси получается не больше 30% семечек(а в сухом корме они их не получают вообще). Вашему малышу, если надо меньше семечек, просто увеличиваете долю РИО для проращивания, и отдельно купленных ингридиентов - маша, нута, овса, всяких разноцветных чечевиц, кукурузы, ячменя, пшеницы и т.п.

Получила результаты анализа. Но там нет рядом приведенных значений нормы, поэтому не очень понятно.
Единственное что я поняла переваримость написано неудовлетворительная.
Евгения Виктровна работает с 10 до 10, я так подумала что до 10 вечера?

Я сейчас выложу. Но еще Евгения Викторовна сказала чтобы перед анализами я никаких лекарств не давала, а он у меня ветом и уголь употребляет. Значит анализ не удастся?

Получила результаты анализа. Но там нет рядом приведенных значений нормы, поэтому не очень понятно.
Единственное что я поняла переваримость написано неудовлетворительная.
Евгения Виктровна работает с 10 до 10, я так подумала что до 10 вечера?

С 10 утра до 10 утра.

25 июня 2012, 0:04 Bimba.
У меня появился конголезский птенец…посоветуйте чем кормить,что ему нужно? Я в полной растерянности!

Bimba.
А то я сидела и ждала давать не давать, а он же голодный был!

Bimba.
Я если честно не собиралась брать его и несколько дней назад и вообще не знала ,что бывают таки попугаи!
Но увидела на форуме и все

Тивэль.
вам бы врачу показаться и анализы сдать на всякий случай

Bimba
К врачу совсем не хотелось бы.

Тивэль
либо вы его везете к врачу, либо оставляете все как есть и ждете чуда, но это на вашей совести. …….
Анализы все равно желательно сдать, т.к. вы сами пишите, что дома есть еще птицы.

AMBI
может врача вызвать и обследовать?

Bimba
Мне и так страшно, я хожу и дергаюсь за него все время……. Я с ним с ума сойду(( Теперь он еще и дрожать начал(((((((((((((((……..ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Ааааааааа... Мне страшно что я его не выхожу

AMBI
обратитесь к специалистам, не тяните.
У птиц ускоренный метаболизм. + птицы до последнего скрывают признаки недомогания.

Bimba
вы написали визит орнитолога стоит 2500 не считая анализов. У меня сейчас нет таких денег ..посмотрите на фото помета что я выложила и скажите стоит тревожиться и искать деньги на врача? Или не все так плохо?

Тивэль
2500 не такие большие деньги, в любом случае его жизнь в раз дороже - она бесценна. Займите на худой конец. Пока вы будете думать и чесаться - он помрет. По фото помета диагноз поставить нельзя.

ЭКВИ
По человечески прошу Вас,отбрасывайте сантименты,и начинайте заниматься ребёнком.
Иначе скоро заниматься будет некем. Извините,но моё мнение-Вам срочно надо пересмотреть своё отношение к ситуации.

Bimba 30 июня 2012, 14:32
жду до завтра, если понос не проходит , придется врача вызывать.

Ladybird
может, Вам пока анализы ему сдать?

ЭКВИ
тут комплекс нужен,поймите. Врач,питание,содержание,лекарства. У птиц метаболизм жестокий-скоростной,день-три,и нет птицы.
Ошибок в питании и содержании ,увы ,организм не прощает. А Вы неделю уже ни в одну сторону не трогаетесь.

Bimba
Я только и думаю как его выходить. Даже на дачу не поехала, хотя очень надо. Сижу с ним целый день дома!

ЭКВИ
Только,мы тут "а поговорить?.." походу сидим...ну,и хозяйку занять,времени то много свободного,ничем не занятого.

Bimba
Судя по последним комментариям, я думаю мне больше ничего не стоит писать. Тему можно закрыть.

ЭКВИ
от Вас пытаются добиться действий.
Обиды Ваши понятны,но и Вы нас поймите-люди приходят,читают,говорят,пишут,не для "пошутить",а в ответ на Ваше простое человеческое "помогите!" и прекращайте себя жалеть!Взрослые люди жалеют тех,за кого они отвечают.

Bimba
Как вы думаете что мне со всем этим делать?
Несколько человек реально помогли советами, за что им большое спасибо. Но вот последние негативные выпады в мой адрес, я честно не поняла. Вы что со мной знакомы, чтобы делать обо мне выводы и писать что я поболтать пришла сюда? И вообще откуда такая агрессивность? Я не собираюсь здесь ни перед кем оправдываться и я совсем не маленькая девочка, чтобы мне писали такие вещи и в таком тоне

MarinaS
лечить может только врач.

Тивэль
стараться не навредить и ничего не делать - это не выход.

Bimba
Ну мне вот уже честно все равно, выкормыш он ли нет. Наверно все дело в цене. Естественно я выбрала где дешевле....
….. Мне очень обидно, что я поделилась своими проблемами и получила такой негатив в свой адрес.
Здесь репутация важней всего. Удачного вам бизнеса.
Тему можно закрыть.

Xan
задавайте вопросы, только формулируйте четко и ясно описывая ситуацию и отвечая на встречные вопросы.
Темку я вашу почищу и давайте начнем с начала и постараемся получать удовольствие от общения с птицем и общения на форуме.

Bimba
Помет у него с большим количеством жидкости. Я незнаю плохо это или нет, но он здоров!

Мне МаринаС написала что если проблем нет с пометом, посыпать какое то количество сухой смеси к раз моченной, но помет как был жидким, так и остался... Поэтому кормлю размоченной.

И минеральный камень не хочет, я боюсь у него клюв отрастет как у Бишика))))

29 июля 2012, 10:45 Bimba
Вы меня сейчас убьете((( или я сама себя прикончу
Мне надо было поехать на дачу, у нас там куча дел. Поехала в четверг, с утра наполнила его кормушку полную и приготовила замоченной смеси и оставила в холодильнике. Вечером в 6 часов его покормил мой муж, все было нормально. Я звонила и все подробно говорила что делать. Все было нормально.
На следующий вечер, пятницу он дал ему свежего корма и воды и уехал ко мне на дачу.
А вчера, в субботу мы приехали домой в 7 вечера. Поилка с водой опрокинута(((( То ли с пятницы вечера он сидел без воды то ли с субботы. Я дала ему сразу воды, он пил. Есть отказался. Сегодня с утра ничего не изменилось(((( В кормушке 2 шелушки от семечки и все(((( На руку кладу , он залетает на руку, весь ерошится, перлюкает, крыльями машет и очень перевозбужден и у него лапы кипяток. Не ест((
Очень активный, играется, но не ест. Дербанил только дольку яблока с удовольствием!
Пока все это писала он вроде в кормушку залез и немного поел!

Я бы себя не простила
Мне страшно, вдруг он заболел? У него клювик все время приоткрыт и он весь какой то очень возбужденный, особенно со мной , когда я подхожу к клетке( И эти его горячие лапки((
Что мне делать?

Стерлиция
Такими темпами рискуете остаться без птицы....

Bimba
Что за наезды такие?

Marina-P Ваш птенец мог погибнуть от жажды. Это раз. Ваш птенец мог погибнуть просто от стресса, что он совсем один. То, что он потерял аппетит - это, кстати, результат стресса. А ведь он ещё птенец, и питаться ему надо сейчас ой, как полноценно..... Недоедание для молодой птицы - это тоже короткая дорога к смерти.
И что вы... здесь не звучало никаких наездов... просто очень, ну очень жаль вашу птичку...

ЭКВИ
Наезды на Вас обоснованы,это я Вам как врач говорю,ибо советую таким людям животных не заводить.Что бы не мучить.

Bimba
Хорошо, я поняла Вы самый злобно настроенный ко мне человек. А ведь я на дачу не на шашлыки с друзьями ездила. Ладно, лучше скажите клетки не все отмерли, с ним все в порядке?

ЭКВИ
я не Кашпировский,и озвучила только -как это всё происходит.А какие последствия могут быть,думаю Вы сами догадаетесь.

MarinaS
нет, похоже, что самый - это я.
Настолько самый....чтто делаю Вам официальное предложение: я готова освободить Вас от Вашей птицы. Снять с Вас эту, явно непосильную для Вас, ношу.

Я"Майка
Вы меня даже не огорчили, а просто "убили" своим поступком. Понятно, что никто от ошибок не застрахован, но в Вашем случае они – закономерность.
Не понятно, с одной стороны ахи и охи, а с другой маленького птена одного оставить – не проблема!
А если бы он погиб? Вот это было бы достаточным для вас утешением?

MarinaS
21 страница !!!! Несколько недель Ваших причитаний и усиленных попыток угробить птицу !!! Десятки сооветов !!! Которых Вы так и не услышали !! Ну хватит уже - отпустите ее, имейте хоть каплю НАСТОЯЩЕЙ жалости !!!

Bimba
Ребят, я осознала свою ошибку
И я совсем не с легкостью его оставила, все время дергалась. А теперь вообще буду относиться к нему и правда как к ребенку.
Я несерьезно к нему относилась
Но не продала бы его и за миллион
Буду к нему внимательнее.
Я очень люблю своих питомцев,у меня есть красноухая престарелая черепаха, свинка уже в почтенном возрасте, собака упрямец-тяжеловес и старый неразлучник и корелла.

AMBI
хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что у птиц ускоренный метаболизм. Процессы протекают быстро. +, а это самое важное, птицы не показывают своего недомогания, а когда они уже видны, бывает слишком поздно.

Bimba
Я вчера купила красное просо в колосках фирмы Витакрафт….И про фирму Витакрафт пишут как то не очень...

Открываю я сегодня корм Престиж Премиум, тот что с Амазоном и вижу гнилые зерна овса Так что мне делать с этой пачкой с гнилым овсом? Не страшно давать корм, если выбрать испорченный овес? У меня корм весь закончился, а в другой магазин ехать далеко(
Вроде остальные зерна то в порядке!
Наверное все же с кормом что то было не так ((((((
Помет очень странный ,жидкость желтая,сам помет коричневый какой то(
Бежать за ветомом и лактобифадолом?
Помет больше не коричневый, но какой то нехороший.
Поноса нет,желтого помета тоже. Но помета очень неестественно много, крупный какой то и темно зеленый. Одно расстройство, настроение на нуле Посмотрю пару дней и буду думать об анализах, если не наладится.

Стерлиция
Вы только будите думать об анализах через пару дней ,очень печально. советую Вам сделать анализы птице,как можно быстрее, Вам нужно отнести помет на микроскопию и мазок из клоаки на бак. посев,мазок должен брать врач! .

Bimba
Так поноса то нет! И желтого помета тоже.
Давайте я выложу фото помета, может не все так плохо?
Если скажете что надо, вызову врача завтра.

Стерлиция
Я не экстросенс, по фото не определю хорошо у него все или плохо. Отнесите помет на микроскопию, что бы точно знать.

Bimba
И еще по поводу анализов и врача. Помет все же какой то немного не такой. Если скажете что на Ваш взгляд надо сдавать анализы, я так и сделаю.
Сегодня помет опять жидкий и светло салатово-коричневого цвета. Вчера весь день норм было, а сегодня с утра опять не пойми что, жидко как понос и цвет салатово-коричневый. Я описала как могла, пожалуйста напишите схему лечения

Ladybird
сдай анализы. А то никто же не знает, что с птицей и от чего его надо лечить.

Bimba
Завтра постараюсь отвезти анализы… А к кому потом с этим анализом? Я уже вчера звонила Зосе.
Сказала давать энтеросгель,карсил. И еще метионин и тауфон(глазные капли), но что то мне страшно последние два давать.

Ladybird
анализы сдай все равно.

Bimba
Про ветом Зося не говорила, но я хочу давать,можно?
Я видимо всех достала своими вопросами и надоела, что никто не хочет ответить... А как их сдавать? Собрать помет непосредственно перед поездкой в лабораторию? Я завтра еду.

Лилит
Я на ночь стелила плёнку пищевую или пластиковый файл, утром собирала и отвозила, но мои мельче, биоматериала нужно было больше …очень хочется помочь Вам и птену.

Bimba
Да я уж чуть ли не плачу , голова ходом идет от лекарств и рациона. Мне кажется я все делаю неправильно…. а Премиум для меня очень дорогой
Собрала ночной помет, на всякий случай пару свежих захвачу. Но смогу поехать через 2 часа только, где мне их хранить, в комнате или холодильнике? И если есть проблемы с печенью или кишечником, анализ их покажет?
И еще кроме Тимерина, раз уж он в отпуске, можете посоветовать еще какого нибудь хорошего врача?

ЭКВИ
Помёт некрасивый,факт.
Его надо смотреть под микроскопом,полюбому.
Мазки обязательны.

Bimba
То есть мне надо обязательно вызывать врача? …..Блин, я с ума сойду
Я не хочу везти в Красногорске птицу. Вызвать бы на дом, чтобы минимум стресса. Не поняла, одни анализы 3-4 тыс???

ЭКВИ
Да,одни анализы.
Анализ помёта+мазки+биохимия крови+клиника крови.Это тот минимум,который нужен.

Bimba
Таких денег у меня сейчас точно нет. Экви, дайте пожалуйста Ваш номер, можно я Вам позвоню сейчас?

ЭКВИ
извините пожалуйста,но я не провожу лечение по телефону,и по интернету.
Как и любой другой врач.
Езжайте в Красногорск,Бокова приличный терапевт.Если стоит вопрос жизни и смерти,я не понимаю Ваши сомнения на тему надо или не надо.

Bimba
А стоит вопрос жизни и смерти?
Экви, я больше к Вам не обращусь и не потревожу.
Как критиковать так все горазды, а как помочь, так извините не консультируем...

MarinaS
Вы каждый раз каждому помогающему умудряетесь нагадить на голову или за глаза. Вас консультирует полМосквы уже не первый месяц ! А мы знай сидим и на жизнь жалуемся ой мне плохо, ой, я сойду с ума... консультирование и лечение - суть вещи разные. Вместо того, чтоб ДАВНО уже сдать анализы и попасть к врачу - вы все сидите и охаете.
Его жизни пофиг - дорого это для вас или нет, понимаете?

Bimba
Я еще раз спрашиваю, вы видели фото помета? Все так действительно плохо?

MarinaS
а я еще раз отвечаю - это может сказать только врач. Которого вам советовали посетить аж с первой страницы.

Bimba
СЕЙЧАС У МОЕЙ ПТИЦЫ СТОИТ ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ?
Мне надо занимать деньги и искать врача?
… я сижу и меня уже всю трясет

MarinaS
ЭТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ВРАЧ.
Еще чуть-чуть - и вы дождетесь того, что и вопрос стоять уже не будет.

Bimba
Какие именно сейчас необходимы анализы?

Лилит
Необходимые анализы уже написали

aivnsk
Помет гадкий, не тяните время. Делите проблемы на части и решайте по очереди то что вы в состоянии осилить на текущий момент. Иначе начнете бегать когда птиц будет в агонии и все будет безвозвратно поздно.
Если б человек сам болел вот таким вот стулом (очевидно внутри глубокий дискомфорт), неужели бы он продолжал болеть и ждать пока накопит деньги на все анализы? не поверю. сдавал бы постепенно и с каждым результатом бегал бы к врачу - авось что дельного посоветует, хоть как-то облегчить свое состояние.

Bimba
Анализы везу в лабораторию. Начался совсем сильный понос(( какая то лужа как кисель и желтоватый помет. Чем остановить ?
На что сказать сдавать помет?
Я так разволновалась…
Понос уже как вода совсем(((((
Чем закрепить???
И чем сейчас кормить? Помогите спасти птицу

Irisha у
Вас ситуация очень срочная. Вам сейчас не о корме надо беспокоиться, а о том, как птицу спасти. Если у нее такой понос - просто так его не вылечить, кормом, возможно понадобятся уколы. Вам к врачу нужно, СРОЧНО!

Bimba
Сейчас помет стал чуть лучше, не такая вода и даже позеленел!
Может у него все это от неправильного питания?
Понос прекратился. Но из за активированного угля он стал темный.
Понос сейчас прекратился, стал зеленого цвета. Вот что делать тащить его в клинику или не тащить?

Лилит
лучше сейчас обследовать здоровую птицу и убедиться в том, что она здорова.

Bimba
девочки, я ему не наврежу?..... сейчас все налаживается…. Я так боюсь что он сейчас здоров, а ему наврежу всеми этими манипуляциями

Marina-P
Вы несёте полную ответственность за жизнь птенца

Bimba
Сейчас буду следить за пометом,если опять начнется,везу сегодня.
Если нормально,буду смотреть до воскресенья.
Помет опять становится не очень хорошим, опять какой то желтоватый.
Но сейчас он сходил коричневой какашкой(
Вот думаю сегодня мучаться впробках ( волнуюсь не за себя) или воскресенья ждать? До среды ждать точно не буду.

С 25 июня по 17 августа - одни разговоры.....

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Bimba, "жестокий человек" ,как Вы выразились,три раза в неделю минимум советуется с врачами по поводу профилактики всяких болезней,возит помёт килограммами раз в месяц в клинику за 100 км,не только подозрительный помёт,а и вполне приличный по меркам лаборантов.
И таскает самих птиц по врачам в Москву,живя в далёкой глуши.
Постыдились бы!
А Вы из Москвы в Москву полтора месяца всё никак не доедете,с одной птицей.

Но вы меня убедили. Повезу сейчас.

Вы обе очень резкие дамы. Я не везла не от того что мне в лом, а от того что боюсь я врачей и боюсь навредить.Я и сама не хожу к врачам. Но если честно мне все равно что вы обо мне думаете.
Может вы и хорошие люди,может нет,на форуме это не определишь и вы меня тоже незнаете чтобы судить.

Принимает до 10 вечера.
Давайте не будем ругаться,скажите что с анализом? Правда перед тем как я собрала помет,он поел линекса и карсила с кормом и у него как раз начался понос.

Bimba, я лично,да,очень резкая дама,когда разговор заходит о раздолбайстве хозяев,которым плевать на здоровье тех, за чью жизнь они в ответе.
Людей оценивают по поступкам.
Вам не животных заводить,а рыбок плюшевых на липучках.Красиво,не дорого,не болеет,и поменять всегда можно,если что.
Это моё личное мнение,сложившееся из Ваших форумских охов-ахов,с минимальными телодвижениям.

Bimba, я лично,да,очень резкая дама,когда дело заходит о раздолбайстве хозяев,которым плевать на здоровье тех, за чью жизнь они в ответе.
Людей оценивают по поступкам.
Вам не животных заводить,а рыбок плюшевых на липучках.Красиво,не дорого,не болеет,и поменять всегда можно,если что.
Это моё личное мнение,сложившееся из Ваших форумских охов-ахов,с минимальными телодвижениям.

Знаете, мне есть что вам сказать. Но оставайтесь при своем мнении.

Ваш ник как нельзя лучше вам соответствует.
Вы на что это намекаете? :shuffle:
Попросите администрацию форума - пусть разрешат мне эти три буквы недостающие добавить в ник. Мне не разрешают - говорят - неприлично. :huh1:
скажите что с анализом?
еще раз, как полная S Вам говорю - читать анализы и назначать лечение может только врач !!!!!

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Вы на что это намекаете? :shuffle:
Попрорсите администрацию форума - пусть разрешат мне эти три буквы недостающие добавить в ник. Мне не разрешают - говорят - неприлично. :huh1: еще раз, как полная S Вам говорю - читать анализы и назначать лечение может только врач !!!!!

Я про мерзкую кошь. Ответьте мне про лекарства хотя бы. То что он напичкан ветомом и активированным углем, сегодня не повредить для взятия анализов? Врач сказала за 2 дня ничего не давать.

Неее, Мерзкая Кошь - это моя суууучность.
А ник - MarinaS.

Зачем добивать?
лучше я добью вас, чем вы добете вашу птицу.
А ветом и уголь - это НЕ лекарства.
Да и результат анализов ужасает даже на фоне приема ветома и угля.
сказала за 2 дня ничего не давать.

ВЫ ЕЩЕ 2 ДНЯ ЖДАТЬ СОБИРАЕТЕСЬ ???!!!

пысы. Оффициально прошу администрацию форума разрешить мне, как полной S, применение нецензурных выражений в подобных случаях.
Ну может хоть это позволить пробить непробиваемое?
Русских слов реально не хватает уже, да и бесполезны они, похоже...

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Как его везти, что с собой взять? У меня переноску пластиковая прозрачная, на дно положила полотенце.
А может ее в наволочку, чехла у меня нет. Попить в шприце может взять?

Мы обычно так и делаем - на переноску надеваем обычную наволочку.
Но нужно смотреть, чтобы птица не задоохнулась...я не очень поняла, что за "прозрачная" переноска.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Bimba, воду возьмите про запас в баночке,пузырьке.Не меньше 50 мл.
Шприц на 2 мл,что бы поить.
На всякий случай(если в пробках стоять будете),возмите корм сухой и кормушку.Кормить будете на обратном пути.Поить можно в любое время.
Возьмите небольшое полотенце,на всякий случай,если будете вытаскивать в машине малыша.Салфетки.
В переноске должно быть темно,что бы не пугался сильно,но вентиляция должна быть отменная.Поэтому часто переноски используют кошачьи
типа таких
ferplast-atlas-20-deluxe-transporter-z-wyposazeniem.jpg

Bimba, РЕЗКИЕ!? Да простят меня коллеги!
Я зарекалась не ходить в вашу тему уже со 2-й страницы, где птенец полуголодный на решетках сидел... И не ходила, пока сюда меня лихим ветром не занесло.
Дал же Бог идиотам деньги на попугая! Да про идиотов - это не про вас - это у меня присказка такая, ко всем критическим ситуациям. А у меня статус видите какой? Меня в суе лучше не поминать.

А вообще у вас уже на 2...ть страниц тема, состоящая из одних ошибок, вас там все дружно уговаривают, консультируют, а вы после этого себе такие вещи позволяете в адрес Марины и Маши - я в ушоке - наплевали во все колодцы, в которые только могли наплевать О_о И вас никто не обязан консультировать, если вы внимательно почитаете темки, когда есть возможность показать врачу, мы отправляем к врачу т.к. через монитор пощупать и понюхать не можем. Назначения дают, тоже кстати по результатам анализов, когда люди в глухой глуши живут и то как писали выше, многие берут питомца подмышку, садятся в машинку и едут по 100-300 км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.