Перейти к содержанию

Гулька очень страдал

politova-1974

Рекомендуемые сообщения

История закончиоась не очень быстро- сутки и очень мучительно. Лучше бы его кошке оставила. Я первый раз видела такую агонию. С 8 до 15 часов. Сначала я не поняла что он машет крыльями от боли. Когда до меня дошло обезболивать было поздно. Вот и думайте сами- что лучше. Я на сутки продлила его мучения. Он испил эту чашу страданий до конца благодаря мне.
Ужас- широко открытые глаза во время приступов , из орбит лезут и машет- машет крылышками, вытягивается весь, ножки как плети лежат. Потом- когда боль отпустит, глазки прикрывает. Были сгустки крови в помете.
Сегодня на вскрытие не успела- завтра, и не факт что скажут причину. Могут и не взять- это не Москва.

извините,пожалуйста,но голубка попала к Вам в критическом состоянии,а птички-очень слабые существа,у них очень быстро происходит обмен веществ и интоксикация была уже очень серьёзная.Извините,после вскрытия её могут Вам не отдать.Кровь в помёте-может быть кокцидиоз,но скорее всего-интоксикация печени.Очень жалко,но здесь-уже было поздно.Извините,пожалуйста,голубочка знает,как Вы хотели ей помочь,поверьте,они очень чувствуют заботу и с Вашей любовью и заботой голубка очень благодарит Вас за это.Держитесь.Знайте,что голубочка сейчас на Небесах и машет Вам в знак благодарности Оттуда крылышками...

Изменено пользователем lenakonfet@ka

А Вы пытались ее пропоить ципрофлоксацином, остановить кровь(если была), обработать раны?

politova-1974,

Лучше попытаться помочь, чем есть себя поедом за равнодушие. Ведь птица могла и выжить, тут уж как получится никто не знает.

Одно, то что вы пытались помочь, уже вызывает уважение. Наверняка сотни людей равнодушно проходили мимо.

А Вы пытались ее пропоить ципрофлоксацином, остановить кровь(если была), обработать раны?

Я не знала. помет был только когда принесла ее и удовлетворительный. Потом дала уголь, через 5 часов (было 2 часа ночи в этом форуме нашла про энторосгель, дала) потом в 5 утра смотрю помета нет она буйствует , машет крыльями, мучается, значит я вызала запор. и были колики, но я ничего не смогла придумать, состояние ее было плохое - ноги парализованы окончательно. но я ее сдуру еще покормила, хоть был полный зоб раздутый с жидкостью и семечками. придя домой в 11 обнаружила что голова уже висит, а она продолжает крыльями махать очень часто, головой упираясь в стенки коробки,сердце стучало ужасно. Я зачем то ее снова покормила - запихнула.Помета не было.Так до 2 часов дня видимо мучалась она, в 2 появился помет с кровью темной и сукровицей. в два часа в висящую голову влила фосфалюгель, раньше не додумалась снять хоть как то спазмы, а птица все время задирала и распускала хвост. (фосфалюгель уже для нее не сыграл роли)В итоге пока доехала до ветврача за обезболиванием или усыплением, все время заглядывая в коробку, птица умерла. Еще ужас, что она еще и в тесной закрытой коробке все это время у меня билась, в спазмах, с запором, с затрудненным дыханием и еще без кислорода. (Это все меня убивает)
Теперь бы я уже действовала по-другому: я бы промыла зоб, выдавила зерна как-нибудь. дала бы фосфалюгель сразу. если бы увидела ухудшение в 5 утра вынесла бы ее во двор. там стая котов, которые быстро душат птиц больных. они их ждут, когда те упадут.

если бы увидела ухудшение в 5 утра вынесла бы ее во двор. там стая котов, которые быстро душат птиц больных

1377337[/snapback]

Хороший подход...

Хороший подход...

если бы суметь снять боль, можно бы и ждать естественной смерти. а так птица страдала 18 часов в желудочной боли. Причем это отравление. А не инфекционка. вчера видела еще трупик так же на животе лежащий. А рядом с мусоркой кучка пшена, дробленой пшеницы все это влажноватое - сохнет и муравьи сбежались, наверное сладкое. Я выбросила в мусорку. на другой день на том месте кристаллизовался какой-то порошок, блестит.
теперь я знаю что это отрава.а сначала думала энтузиаст прикармливает. Трупики птиц выглядят вполне мирно, но то что предшествует смерти...
все. больше не буду.
но никто про обезболивание ничего не написал, никаких советов.

Ларха, :(

Спасибо. А где нормальные люди были, когда конкретный совет был нужен? в теме ответили 2 человека и то не по делу.
Впрочем, я не обижаюсь, так как это правда. Что-то с психикой.

politova-1974, то есть, взять, подержать, увидеть ухудшение и живьём котам отдать - это нормально. Ещё и травленую птицу (раз Вы так уверены, что это был яд), чтоб и пара-тройка котов заодно померла с такими же симптомами. Отлично, да.
Хотите быстро избавить птицу от страданий - убейте её сами и выбросите тушку в мусорку. Или отвезите к вету и усыпите, а о трупике там и без Вас обязаны позаботиться (согласно закону).

Изменено пользователем Ларха

politova-1974, то есть, взять, подержать, увидеть ухудшение и живьём котам отдать - это нормально. Ещё и травленую птицу (раз Вы так уверены, что это был яд), чтоб и пара-тройка котов заодно померла с такими же симптомами. Отлично, да.
Хотите быстро избавить птицу от страданий - убейте её сами и выбросите тушку в мусорку. Или отвезите к вету и усыпите, а о трупике там и без Вас обязаны позаботиться (согласно закону).

В парке коты сытые. Им каждый день выносят по лотку молока еды и воды. тетки говорят что и котов травят, но пока это семейство черно-белых котов живо.
Тогда будем считать, что я спасла пару-тройку котов.
Спасибо за участие.

politova-1974, сочувствую Вам: это ощущение кошмара, когда всё сделал неправильно, а потом понял, что всё надо было по-другому, и бессилия от невозможности что-то поправить никому не дай бог испытывать. Я плакала, когда читала, не могла сдержаться. Сочувствую от всей души.

politova-1974, Вы меня не поняли, похоже.

В парке коты сытые.

1377785[/snapback]

Ещё того лучше. Сытые с полуживой птицей играть будут - усилят её мучения, а не прекратят их.

извините,Вы бы дали обезболивающее,но это бы никак не повлияло на интоксикацию,в этом состоянии,наверное,невозможно спасти,если людям ставят при этом капельницы,то как здесь,если интоксикация уже была в крови?Нам остаётся только радоваться,что голубка на Небесах.Только становится страшно от того,что есть такие,это не люди,кто посыпал зерно отравленное,по Вашим сообщениям.Очень страшно,что среди нас есть такие...успокаивает только то,что в этом Мире всё в равновесии и зло,совершённое тобой,обязательно к тебе вернётся...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.