kashtanka Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 18 августа, 2012 Самей кореллы ,полтора года живет у нас ,взяли 3-х месячным. Сегодня началось непонятное поведение. Плохо координирует движения .резко реагирует на шум или движения ,кричит очень тревожно. Засыпает на двух лапах. Видно что равновесие тяжело ему удержать, шатается, перья на грудке ,возле крыльев торчат как-то странно. Я понимаю ,что симптомы неопределенные , но видно что попугай нездоров.Помет нормальный. При нас не ударялся и не падал. Помогите пожалуйста не знаем что делать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 19 августа, 2012 Самей кореллы ,полтора года живет у нас ,взяли 3-х месячным. Сегодня началось непонятное поведение. Плохо координирует движения .резко реагирует на шум или движения ,кричит очень тревожно. Засыпает на двух лапах. Видно что равновесие тяжело ему удержать, шатается, перья на грудке ,возле крыльев торчат как-то странно. Я понимаю ,что симптомы неопределенные , но видно что попугай нездоров.Помет нормальный. При нас не ударялся и не падал. Помогите пожалуйста не знаем что делать ! Давали ли Вы птице минеральные подкормки? Витамины? Можете ли с полной уверенностью сказать, что он не ударился о стекло, зеркало (когда Вас не было в комнате). Это ведь и признак сотрясения мозга. Корм Рио в последнее время стал причиной болезни многих птиц. Отмените его.Если даете Престиж бельгийского производства, то хорошо. Если отечественный - замените на бельгийский.Описание помета добавьте. Не мог ли птиц чем-нибудь отравиться или чего-нибудь надышаться? Помните, что яд для попика это даже кристалик соли, табачный дым. Нет ли каких то из следующих симптомов:Поджимание или отказ лапок или их судороги.Потеря ориентации или координации, нарушения зрения или слуха. Больше всего это похоже на сотрясение мозга или микроинсульт. Надо обеспечить птице покой и полумрак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2012 Корм Рио в последнее время стал причиной болезни многих птиц. Отмените его. Откуда такие сведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 19 августа, 2012 Чипа+Пуговка, Вам предупреждение!По правилам форума запрещено 15. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. пройдите по ссылке,и ознакомтесь ,пожалуйста.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=boardrules Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2012 Чипа+Пуговка, Вам предупреждение!По правилам форума запрещено пройдите по ссылке,и ознакомтесь ,пожалуйста.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=boardrules Спасибо за разъяснение! Я инвалид по зрению и не имею возможности читать большие тексты. Но теперь приму к сведению. На счет корма - это после общения со знакомыми на других форумах. У нас, в Грузии вообще таких кормов не продают. Просто увидела что человеку долго никто ответ не дает и решила хоть помочь тем, что точно не навредит, в надежде, что дальше разъяснят все те, кто лучше разбирается. Но, почему то больше, кроме ответа на мой ответ не вижу никаких практических советом владельцу. А время же для птица так дорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 19 августа, 2012 Чипа+Пуговка, я поясню,попробую.Первое-у нас не много людей имеющих вет. образование.Ни один врач не может дистанционно поставить точный диагноз по описаниям,без клинического обследования,лаб.исследований.Люди,которые хотят помочь,имеют опыт,и умеющие пользоваться причинно следственной связью в определении недугов,на нашем форуме записаны в специальную группу консультантов.Но и они невсесильны,у них есть работа,свои дела,дети и обязанности не связанные с форумом.И ещё одно,если из консультантов,модераторов никто ничего не ответил,значит у людей есть сомнения по поводу диагноза,и это лучше,чем лечить неизвестно от чего.Не навреди!*-это основной постулат любого ,кто пытается кого то лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 19 августа, 2012 Не навреди!*-это основной постулат любого ,кто пытается кого то лечить. С этим совершенно согластна и, конечно, больше не буду печатать подобные советы, раз на сайте такие правила, но все же хотелось бы, когда с вот такой темой человек, чтобы хоть кто то хоть что то написал,хотя бы с вопросами уточняющими положение птицы. Просто сама имею десятилетний опыт содержания птиц и знаю как это, когда питомцу плохо, ты ждешь ответ, а его нет и начинается паническое самолечение (не секрет, что ветеринары доступны не всем), кторое чаще еще опасней (. А если человечек еще и неопытен. Прямо сердце болит, как подумаешь. : (А вообще ВАШ САЙТ СЧИТАЮ САМЫМ ЛУЧШИМ ИЗ ЗНАКОМЫХ МНЕ САЙТОВ. Всегда даю всем новичкам ссылку на вас. Сама лет 8 назад была с Вами под другим именем, к сожалению не помню уже ни его ни пароля, и было у меня здесь много знакомых. Жаль, что жизнь заставила отойти и теперь надо начинать заново, ну, да ничего,дал Бы Бог здоровья. Столько у Вас всего интересного. Все хочется прочесть, всем хочется помочь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 19 августа, 2012 Чипа+Пуговка, советы по содержанию,кормлению,реабилитации(а я пробежалась по Вашим сообщениям,заметила,что Вы не дилетант) можете давать,а вот назначения лекарств,дозировки,не надо.Вот и всё что я хотела Вам сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashtanka Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 августа, 2012 Чипа+Пуговка, [ЭКВИ, Изхвините, что пропала ( была на работе) . Не знаю что это такое и было вчера ,сегодня все в порядке. Сидела вчера с ним целый вечер , и под конец уже ему лучше стало, покушал ,погулял ,покупался-почесался. А я еще не успела про темноту и покой в совете прочитать. В общем главное все в порядке сейчас. Спасибо всем кто откликнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 20 августа, 2012 Чипа+Пуговка, [ЭКВИ, сегодня все в порядке. Слава Богу! А почему у Вас в галерее нет фото Вашего любимца? было бы приятно познакомится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashtanka Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 августа, 2012 Чипа+Пуговка, Все руки не доходили до галереи, вот сейчас исправилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 25 августа, 2012 Чипа+Пуговка, Все руки не доходили до галереи, вот сейчас исправилась Почему то жму на Ваше имя и не переходит на Вашу страницу. дайте ссылку прямую на галерейку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashtanka Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 августа, 2012 Чипа+Пуговка, Мне ошибку выдает ,при входе в галерею . Вообще сайт лежал последнюю неделю ,так что не удивительно. Наши фото в ЖЖ http://kashtanka8419.livejournal.com/29106.html#cutid1http://kashtanka8419.livejournal.com/27836.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 25 августа, 2012 Какой красавчик! И фото солнечные! Хотела там комментоставить но проверку выдало на такие буквы, что не вижк даже что набирать )) Поэтому пишу здесь : КАКИЕ ВЫ ХОРОШЕНЬКИЕ!!! ЧМОК ЧМОК! Нимфы для меня вообще как дети, все у меня началось с нимф )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти