kuropato4ka Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2012 Добрый день! Амадины у меня недавно. У меня 3 пары зебровых амадин и у двух из них всё чудесно. Но одна пара никак не хотела складываться. Самочка очень хорошая и явно хотела хороших и нежных отношений. Самец пел только зеркалу, а её стал гонять и драть. Зеркало я убрала а клетку разделила перегородкой на 2 части. Через перегородку они могли друг друга видеть. Самец был опечален тем, что у него забрали зеркало, но потом увидел по соседству (рядом тоже клетка с амадинами стоит) другого самца и стал петь ему (видимо был влюблён в образ, который видел в зеркале, то есть в самца). Дня 3 назад вроде он стал проявлять интерес к самочке, и я убрала перегородку. Они не ссорились и не дрались. Я подумала, что теперь у них всё будет нормально. Вчера вечером я уехала к родителям, а сегодня вернулась и увидела ужасную картину. Самец чуть не убил самочку.Он выщипал ей весь хвост, половину перьев со спины и брюшка. Вся задняя часть тела - голая воспалённая кожа с кровоподтёками. Голова тоже потюканная. И лапку поджимает.Самца я отсадила и больше никогда к ней не подпущу. Чем я могу помочь бедной девочке? Нужно ли обращаться к ветеринару? Что добавить в рацион, чтобы она поскорее выздоровела? Надо ли чем-то смазать повреждённую кожу? Прошу помочь советом как можно скорее. моя почта elenakuter@mail.ruвк http://vk.com/kuternitskaya_elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 19 августа, 2012 kuropato4ka, сочувствую самочке, бывает такое у вредных зебров Самочке сейчас усиленное питание, можно дать курс Цамакса (соблюдать дозировку) и покой.Если ранки кровоточащие - обработайте бетадином, если больше синяки - малавитом (развести водой по инструкции). Если состояние птицы в целом нехорошее - к врачу. Фото бы - самочки и её ранок. Птица ест? Активна? Какого размера клетка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuropato4ka Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2012 kuropato4ka, сочувствую самочке, бывает такое у вредных зебров Самочке сейчас усиленное питание, можно дать курс Цамакса (соблюдать дозировку) и покой.Если ранки кровоточащие - обработайте бетадином, если больше синяки - малавитом (развести водой по инструкции). Если состояние птицы в целом нехорошее - к врачу. Фото бы - самочки и её ранок. Птица ест? Активна? Какого размера клетка? Фото сейчас пришлю. Большое спасибо за советы! Эти лекарства надо купить в человеческой аптеке или в ветеринарной?Она долго сидела, поджимала лапку, потом голову спрятала под крыло. Минут 5 назад запрыгала, поела, сейчас сидит, чистит пёрышки. Но вид у неё всё равно грустный.Клетка 33-25-45 (дл-шир-выс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 20 августа, 2012 Фото сейчас пришлю. Большое спасибо за советы! Эти лекарства надо купить в человеческой аптеке или в ветеринарной?Она долго сидела, поджимала лапку, потом голову спрятала под крыло. Минут 5 назад запрыгала, поела, сейчас сидит, чистит пёрышки. Но вид у неё всё равно грустный.Клетка 33-25-45 (дл-шир-выс). Препараты - в человеческой.Да, раны довольно обширные. Бетадином обработать. Они в этой же клетке сидели с самцом? (клетка очень маленькая, если карантинная - то временно пойдёт, а если постоянная - мала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти