alisavzazerkalie Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2012 ...Отдыхали на Азовском море, на Юге Украины (г.Геническ). На переезде, прямо на разделительной полосе, нашли сбитую птицу - ранено крыло; с большим трудом нашли в сети инф-ю - это-таки золотистый щурок(щурка золотистая), в первый раз в глаза увидели такую птичку. Кормили 4 дня "вручную" - запихивали корм и капали воду в горло, кормили осами - молодыми, взрослыми, личинками(целое гнездо сняли), иногда пару мух попадалось, и варенным яйцом... Крыло повреждено - небольшая ранка с кровью была , отек.., крыло "подвисает" слегка, но не сильно... Думали отпустить пред поездом,т.к. "поживее" стал, (возле вокзала - Сиваш - там, предположительно они и гнездятся, и поля рядом), отпустили - а он ну вообще никак не хоршо не прыгал, не взлетел... в общем, пришлось забирать. Довезли с горем пополам в Киев, по дороге кормили только вареным яйцом, больше нечем - мотыль и др.червячки не ловятся - засуха, во всем городе обыскались... Доехали, в поезде "пел". А дома начал... сам есть живых насекомых! это очень неожиданно, т.к. уже впочитали о трудностях содержания... Сегодня ловили кузнечиков, "музыкантиков"("часики" их еще называют, такие "пчелы", "не кусючие"), пару-тройку мух... всё ел сам. каждый день, как правило вечером, отрыгивает такой себе шарик из хитиновых панцырей несекомых. завтра попробуем вырастить опарышей - подойдут? дождевые черви - можно? пауки("домашние")? что ему поставить в клеточку? палку? кирпич какой-о с дыркой? вроде бы песочек не помешает, как подстилка? для купания ванна? или песочек? что еще можно давать из еды? неживой корм сам есть не будет... надо ли насильно поить? или сам справиться? я переживаю, что либо перекормим, либо недокормим... вот темк была: .http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80730&hl=%F9%F3%F0%EE%EA "225 насекомых размером с пчелу", как макс.дневная норма - меня, если честно, пугает очень... сегодня птица съела штук 10 некрупных(обычных) кузнечика, штук 4 музыкантика, 4 мушки... вдруг она голодает? я не знаю, молодая ли это птица, или взрослая... ??как их отличить?! вообще в перспективе есть муравьиные яйца... срыгивает комок каждый день, но сегодня в помете(он не многочислен - где-то 4-5 "какушек")был бордовый цвет, комочек тоже имел бордовый оттенок... это нормально, насекомые дали такой цвет? или же это кровь?(напомню - сегодня она ела сама, "давила" клювиком) вечером сняли осиное нездо, хотим завтра целиком положить - можно же? ...В ОБЩЕМ, НУЖДАЕМСЯ В ЛЮБЫХ СОВЕТАХ, особенно по кормлению... ранку что - левомеколем мазать? траумель в клюв по 0,1-1,2-0,3? днем он "трулил" - что значит? есть просит? беспокоиться? до этого только голубей держали - лечим/выхажаиваем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 20 августа, 2012 alisavzazerkalie, О как Вам повезло, что по крайней мере живых насекомых птица берет сама. Насекомых попробуйте поискать в рыболвных магазинах , там должен быть мотыль, мучник , опарыш, можно заказывать через интернет-магазины. "225 насекомых размером с пчелу", как макс.дневная норма - меня, если честно, пугает очень... 1377399[/snapback] Да, в свое время и меня эта фраза в той же статье напугала, но я подумала, может быть в природе чтобы наловить это сумасшедшее количество насекомых шуркам приходится затратить массу труда и энергии , вот они и восполняют таким количеством еды, но в неволе, где Вы подаете им готовую еду на блюдочке им ее столько не нужно.Конечно, одними насекомыми проблематично кормить, попроуйте дополнительно , именно дополнительно, а не вместо насекомых, приучить ее есть мешанку, состоящую из говяжьего или куриного фарша, яйца, моркови, творога, я еще туда добавляю сухой гамарус, дафнию, иногда падован для насекомоядных, кальций.Чтобы приучить вначале в мешанку кладите живых насекомых, она выбирая их может распробывать и мешанку, я не давно так приучила есть мешанку коростеля..Дождеых червей нельзя, остальное перечисленное Вами можно.Погадки сбрасывает, это нормально. кирпич какой-о с дыркой?1377399[/snapback] Это не поняла для чего, а жердочки обязательно, можно на дно клетки положить отрезок бревнышка, прямо с корой - мои любят на таком сидеть.Песок в кетку можно, только промойте и прокалите его. для купания ванна? или песочек?1377399[/snapback] Своим ставлю, но не видела, чтоб интересовалсь, но они молодые, этого года, Вы тоже пробуйте ставить , но наверное не сейчас, а когда заживет крыло. переживаю, что либо перекормим, либо недокормим... 1377399[/snapback] Не перекормите, я пока не приспособилась, то частенько перекармливала, но они через несколько минут после кормления просто выплевывали лишнее, не погадку сбрасывали, а прям то , чем накормила.А недокорм контролируйте по помету. был бордовый цвет, комочек тоже имел бордовый оттенок... 1377399[/snapback] Возможно такой цвет кто-то из насекомых дал.А что сегодня с пометом? днем он "трулил" - что значит? есть просит? беспокоиться? 1377399[/snapback] Да, думаю, что ему хорошо, вот и поет.alisavzazerkalie, фотографию покажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2012 Подскажите, какой запах помёта щурки, является нормальным???У нашей -помёт весьма дуро "пахнет"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisavzazerkalie Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 сентября, 2012 ... к сожалению, всё у нас закончилось печально... меня, мягко говоря, подкосила вся эта история, поэтому прошу прощения, что не отписывалась. итак, для накопления знаний, опыта птичьего форума перакидываю копию постов с др.форума - в критические дни этот форум не работал, мы были вынуждены срочно искать помощь "из вне"... _http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=181323#p181323 #1 2012-08-21 23:25:44alisavzazerkalieсрочно прошу любой консультативной помощи, т.к. я зарегистрирована на другом птичьем форуме, а он уже 2-ё день по техничеким причинам не работает(( а там есть пользователь, которая держит птиц, о которых пойдет речь......в общем, если в кратце - есть несколько лет опыта с голубями(подбираем, лечим(как правило с "болезнями головы"+все сопутствующие), выпускаем...), с насекомоядной птицей имеем дело впервые.... подобрали на дороге ударенную машиной ЩУРКУ(он же ЩУРОК) - 15 августа, на Азовском море на Юге Украины, т.к. крыло не зажило, пришлось забирать в Киев. в первый же вечер побежали в интернет, почитали о питании. кормили сначала насильно(в клюв) мухами, осами и их личинками, воду по капельке в клюв. 19-го числа, уже в Киеве, щурок начал есть самостоятельно живых насекомых - это, как оказалось, почти небывалый случай. ел кузнечиков, музыкантиков, мух, ос, пчел... вера с утра брал, но с рук, яичко вареное - но совсем мизер. потом стало плохо: нахохлился, сидел вялый, с закрытыми глазами, еду не брал, на живой корм не реагировал. попа закаканая... дала с капелькой 0% творога активирован.уголь, был дома Лиарсин (по 1-2капли 2-3раза), Бифидумбактерин растворила в маленьком кол-ве воды кипяч., смешала с мелкой (подавила) гречневой кашей - глотал охотнее, чем насекомых, но все равно был вял. поставила клетку под лампу, положила теплую бутылочку в полотенце. тепло понравилось - жался к бутылочке. к часу ночи отошел, слава Богу! - вылез на бутылочку, вертел головой, смотрел. пришел наш "папа", поймал на улице на крыльце у лампы шершня. показали щурку - он заинтересовался, взял сам, подавил клювом, как положено, и всё съел. большой погадок сбросил утром.утром "пел", есть просил, чувствовал себя хорошо, съел с десяток пришибленных пчел.потом опять погрустнел, опять сидит нахохленный возле бутылочки(ну хоть не так как вчера - вчера даже крылья не держал), глаза закрывает, на еду не реагирует...помет не пойму - белая клякса с маленьким зеленым червячком. что я его, перепаиваю? я, вроде, не много воды даю - несколько капель, сам он в эти 2 дня не пил. но там, где они живут и гнездяться(поля-пески, ну по крайней мере, там, на Азовском побережье), вообще воды дефицит.... что мы делаем не так? недокармливаем? перекармливаем? человек, который имел с ними дело говорит, что перекормить трудно - они срыгнут лишнее, если что. скорей не докармливаем... норма в природе - около 230 что-то, насекомых размером с пчелу, в день!! это очен много, конечно... но в неволе он не тратит столько энергии, как на воле... может ли от недоедания случиться такое состояние? наш, как поест, сам отказывается, - видимо, наедается, потом сидит довольный, не "зовет"...или это насекомые какие-то "травленные" попались? или он сразу бы умер?вот сейчас поживее стал, сидит смотрит. ну не может же он замерзнуть - в доме градусов 20...прошу любых советов, может, у кого опыт есть или подобные породы и эти вот проблемы? спасибо заранее! очень ждем!!!#2 2012-08-21 23:53:42Fazenda А где же фарш мясной, морковь, творог? Одного яйца недостаточно при таком не большом количестве насекомых, сделайте полноценную мешанку, купите мучника, мотыля."alisavzazerkalie пишет: помет не пойму - белая клякса с маленьким зеленым червячком. что я его, перепаиваю?"Это голодный помет, а пьют щурки мало.#3 2012-08-22 02:23:09alisavzazerkalie спасибо, что откликнулись.и нет-нет, яичко - это только с утра, в смысле что САМ брал. потом накормили насекомыми, потом каша с мотылем (правда размороженным). и творог, с кашкой мешаный. пою я его мало, по капелькам. еще гамаруса сухого купила.вот я по голубям знаю, что подобный помет - голодный помет. но этот помет у щурка был после хорошей еды... в том то и дело... количество насекомых, по сравнению с обычной дозой в природе, может, и малое, но он сам отказывается - т.е. съест определенное количество - и всё, начинает плеваться, всячески сопротивляться, головой вертеть и т.п. в общем всячески показывает: я в данный момент наелся. и я, честно говоря, не решаюсь насильно запихивать, боюсь травмировать, птичка маленькая. а, кстати говоря, после создания темы, случился у нас помет хороший, густой, и погадок большой был, но в нем, помимо лап и всяких там кусков насекомых была и каша. почему не переварилась? завтра очень постараюсь выложить фото помета и погадков. погадки выбрасывает раз в сутки. это нормально? или должен чаще при нормальном питании? мне очень надо знать, какое точное, ну хоть примерно точное, количество еды нужно щурку в неволе? а воды? сколько это - мало? (( я понимаю, что много прошу, что их редко когда держат... но всё же... может, какой-то ориентир по другим подобным насекомоядным птичкам?и что это за симптомы такие, что плохо ему днем становиться, а к ночи отходит, оживает? отравление? несварение? холод? вот сегодня после того как поел пчел, через пару часов и нахохлился. и до вечера уже кормила насильно. почему? что нам делать? продолжать лиарсин и бифидумбактерин?#4 2012-08-22 02:34:41alisavzazerkalie ...сейчас пошла посмотрела(у нас 1:30) - сидит отлично на бутылочке теплой, не нахохленный, абсолютно нормальный, две кучки помета замечательного под ним. не знаю, что помогает - или лиарсин с бифидумбактерином, или бутылочка с лампой.неужели он мерзнет??! в сети читала, что им +10 и ниже опасно. на Азовском побережье очень холодно ночами и на рассвете бывает...#5 2012-08-22 03:07:02Зося-домашний зоопарк Moderator Можно зоофобус.Каждые 2 часа-по 2-3 штуки,прямо в клюв.После каждого червя-ждите чтобы было несколько глотательных движений.Вы скоро научитесь видеть как в области где зоб идет вздутие и тут-же опадает к низу.Тогда можно пропихнуть второго червя.Если сразу давать-все отрыгнет,придется начинать с начала. Гляньте на моей теме,я совсем недавно по щуркам писала.("приюты и организации",раздел-"Зося-домашний зоопарк" одна из последних страниц). #6 2012-08-22 07:23:41Fazenda По поводу приема лекарств и , вообще, плохого самочуствия Вам надо обратиться в раздел " Ветеринарная консультация" _ мы с этим Вам помочь не можем, мы только что-то подсказать можем по кормлению и содержанию.И каша просто не усваивается, может не стоит ее давать, я своим никогда кашу не давала.#7 2012-08-22 10:12:55alisavzazerkalie спасибо за советы!!Зося, с процессом кормления, в принципе, проблем нет - по утрам он сам берет живых насекомых, сам давит и глотает, потом уже если не ест - кормлю,о глотает, всё нормально...с дневной ДОЗОЙ ЕДЫ не подскажете поточнее? мотыль после разморозки можно же не мыть? и по поводу мяса куриного и говяжьего - так вареное или нет??? то сырое, читаю, то сваренное... ((#8 2012-08-22 14:46:10Fazenda Я даю и сырое и свареннное. С дневной дозой точно не подскажу - у меня можно сказать птенцы, там все по другому, они растут, кормления более частые, да и птенцам по количеству еды больше требуется.Наверное Зося может по точнее подсказать, у нее колоссальный опыт по содержанию и щурок тоже, многолетний опыт, так что подождите ее мнения.#9 2012-08-22 17:24:35alisavzazerkalie может, и у меня птенец? как их опознать? по размеру?ну беда прямо! сидит, глаза закрыл, хохлится не так сильно, как вчера и позавчера. что же не так?((http://s54.radikal.ru/i143/1208/73/a3cca0c08b2d.jpgвот со вчерашним погадком - каша...http://s002.radikal.ru/i197/1208/dc/1b54fb88811c.jpgвот какашка вчерашняя...сегодня поменьше были густые, и такие, как "голодные" - кляксы, с преобладанием белого....http://s50.radikal.ru/i130/1208/1b/8d932309ba72.jpgа это 4-й день "в неволе", чувствовал себя хорошоhttp://s019.radikal.ru/i615/1208/2c/33a8c9739df1.jpg #10 2012-08-22 19:24:38Зося-домашний зоопарк ModeratorЭто щурка этого года рождения.Самочка скорее всего. Крыло....ЧТО-ТО НЕ ТАК.Не должно оно отвисать таким образом.Птиц явно дуется.Надо кормить насильно,он не доедает,наверняка киль выпирает.Сейчас в своей теме Вам писать буду.... #11 2012-08-22 21:18:38Fazenda Зося-домашний зоопарк,А как определили, что самка? Кстати, а в своих разобрались, кто есть кто? #12 2012-08-22 21:29:45Зося-домашний зоопарк ModeratorДа,разобралась.Сейчас уже четко видно.Самка одна-на 100 процентов.Самец тоже.Еще один самец,но цвет менее выражен,и один еще под вопросом,но вроде девочка.А у alisavzazerkalie-точно самка.Моя (та,100 процентная),такая-же.Когда они рядышком сидят-четко видна разница.И у самых ярких самцов,без сравнения видно. #13 2012-08-23 04:58:59alisavzazerkalieкрыло провисает, да. оно было разбито, "об машину", предположительно, - на разделительной полосе прямо сидела.я рассматриваю вариант, что ей плохо от травмы - поэтому осматриваю место ранки: она затянулась, опухоли, отека, нагноения, воспаления, шишки - нет, оно не горячее, только слипшиеся немного перышки от крови. подобрали её, похоже, сразу после травмы - кровь свежая была, да и птицу не успели раздавить на оживленной дороге. а сегодня состояние,всё-таки, хуже - сегодня она сама не ела вообще, вялая, глазки закрыты. всё, чем накормила, вырвала в погадке - просто не переваривается и всё!! продолжаю давать бифидумбактерин и лиарсин... и траумель в клюв. внутри клюва (незнаю, как правильно назвать) всё бледное.не может быть, что она слишком молодая для такой еды (насекомые и т.п.)? им родители не "пережевывают"? я её кормлю, она не сидит по пол дня голодная, может ли быть, что я её перекармливаю?мы очень расстроены! НЕ ЗНАЕМ, ТО ДЕЛАТЬ!(( ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ? может, я сейчас глупость ляпну - но не может ли быть, что её угнетает обстановка? клетка маленькая. у меня есть большая, но я не сажу, чтоб не повредила травмированное крыло, если будет биться, да в маленькой и брать легче, чем гонять по всей большой... просто щурка сидит всё время "к окну", смотрит на свет. в первые дни мы даже завешивали обзор к окну, чтоб не билась... #14 2012-08-23 05:12:21Зося-домашний зоопарк ModeratorНе перекармливаете,это точно.Корм взрослые птицы дают целиком(пчела,кузнечик,бабочка и т.п.)Но в этом возрасте никто уже не кормит и не должен кормить.Птица вполне самостоятельная и родители её давно забыли как и она их. Давайте порции чаще но по немногу,срыгивают они когда дают за один прием сразу много.Один зоофобус или такой-же кусочек сырого мяса,минут через 20 еще столько-же.Попробуйте так пока.Вообще все плохо конечно.Крепитесь!Глазки плохие,это и на фото видно.Птиц слабеет.Пока только кормить и кормить,не ждите что сам будет есть,нельзя ждать,пихайте насильно. Пусть клетка будет завешана,это хорошо,чем меньше сейчас будет двигатся,тем лучше.#15 2012-08-23 05:31:39alisavzazerkalieот птички кислый запах появился...((#16 2012-08-23 06:18:58alisavzazerkalie проверяю - под килем "пространство" заполняется.помет с резким неприятным запахом...(#17 2012-08-23 07:06:58alisavzazerkalieпосле приема пищи слышу, как журчат кишочки.и крыло всё-таки немного припухшее, сама косточка уплотнена, т.с., если сравнивать со вторым... ошиблась я.#18 2012-08-23 10:32:02Fazenda По поводу приема лекарств и , вообще, плохого самочуствия Вам надо обратиться в раздел " Ветеринарная консультация.Там специалисты и Вам с лечением помогут , а мы по лечению не имеем права давать советы, пожалуйста , конкретно по здоровью птички создайте там тему.#19 2012-08-23 11:22:24alisavzazerkalieхорошо, я просто считаю, что наилучший опыт всё-таки у заводчиков, - подтверждено н-ным количеством случаев... пусть врачи не обижаются......ну а если врач и сам заводчик - это хорошо!!!)#20 2012-08-23 18:11:43alisavzazerkalieлюди, ау! пожалуйста, напишите хотя бы в личку, У КОГО БЫЛИ НЕСВАРЕНИЯ У НАСЕКОМОЯДНЫХ - ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, КАК ПРОВЕРИТЬ? КАК ЛЕЧИЛИ? ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ, ЧТОБ ПОМОЧЬ, НЕ НАВРЕДИТЬ? если тут правилами форума запрещено давать советы по лечению в темах... я не знаю, мы пока дождемся орнитолога - ноги протянем! что, ни у кого не было проблем подобных, что насекомоядные не переваривали еду? запах резкий кислый+плохое самочувствие? пожалуйста, помогите!!!!!!!!!!!!или подскажите хоть где почитать - ничего найти не могу! я много лет держу разных животных, несколько лет систематически выхаживаю голубей. насекомоядных да - не держала никогда. но что-то мне подсказывает, что всё это не от недоедания. что, у него так желудок "ссохся", что не может еду переваривать вообще?а запах откуда?может, это инфекция, грибок, или механическое повреждение пищевода и пр., печень, что? мы живем за городом, машины нет. если нужны лекарства - надо ехать в Киев сейчас, ночью я их нигде не достану, до утра можем не дотянуть.пожалуйста, очень жду!#21 2012-08-23 18:18:23МаринаАлександровнаС насекомоядами такой опыт есть со стрижами.Но он печальный.Если бледная слизистая ,иногда отдает желтизной и все что птице в желудок засовываешь срыгивает,то нет пищеварения.Печень желтеет и не работает.Желудок перестает пищу переваривать.На вскрытии бывает забит старыми жесткими частями насекомых.Не знаю причин этого.Может быть инфекция.#22 2012-08-23 18:22:40alisavzazerkalieа Карсил? а что еще "безобидное" можно попробовать?а антибиотик какой, широкого спектра действия? или печень не выдержит?да, слизистая бледная и желтизной отдает. я вот думаю - если все плохо, может, антибиотик попробовать какой-то(а какой?) с карсилом? хоть какая-то попытка...а "проносное", так сказать, какое-нибуть? рамашка? лен отварить? овсянку?#23 2012-08-23 18:26:56МаринаАлександровна Птица очень слабая.Не знаю что может помочь.Попробуйте пока просто мягкой пищей кормить,если зернояд то я кисель даю,насекомояду из зоофобуса выжимку попробуйте.Он и голодный,т.к переварить не может и что еще может быть неизвестно .Какает ? Если забит желудок,то верный признак- из желудка выходит только вода,и какает птиц только жидкостью с включениями старого содержимого кишечника,со временем идет только вода.Если овсянку можно то можно кисель жидкий сварить из нее и давать по несколько капель.Желудок может просто раздуть.И смотрите как дышит.Если начнет тяжело,то желудок не опустошается.Про антибиотики сейчас ничего не скажу.Не понятно что с желудком.#24 2012-08-23 18:37:43alisavzazerkalieвот, Лиарсин даю, в Гугле вижу, что какой-то птице давали по 1-2капли 2р/д, да и только...хороший препарат, а толку нет пока.ЛИАРСИН оказывает следующее действие:1. Нормализует обменные процессы в организме, повышает детоксикационные функции печени и других систем.2. Эффективный гепатопротектор, восстанавливает функцию печени, стимулирует процессы регенерации.3. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, функциональное состояние слизистой кишечника.4. Улучшает функцию поджелудочной железы и почек.5. Оказывает неспецифическое иммуностимулирующее действие.Показания к применению:1. Воспалительные и дегенеративные заболевания печени: цирроз печени, гепатит, жировая дистрофия и др.2. Заболевания органов желудочно-кишечного тракта: гастрит, гастроэнтерит, диспепсия, в том числе токсическая.3. Дегенеративные заболевания почек.4. Острые и хронические заболевания кожи (фурункулез, скрофулезные заболевания кожи с мокнущими экземами, дерматиты, дерматозы, в том числе обусловленные пищевой аллергией).5. Профилактика возрастных заболеваний.6. Отравления.7. Панкреатит.8. Пироплазмоз (в восстановительный перод).9. Болезни суставов на фоне нарушения процесса пищеварения, нарушения обмена веществ.10. Профилактика заболеваний послеродового периода. какает - то хорошо, то плохо. последние сутки плохо - "кляксы", много желтоватой воды вокруг червячка...кисель - это в смысле образовавшуюся "густую слизкую водичку" от варки овсянки?? а овсянку можно?от вздутия есть хороший ветпрепарат - Тимпанол. на птицах не пробовала...#25 2012-08-23 18:42:57МаринаАлександровнаТрудно сказать,бывает непереносимость индивидуальная или еще хуже аптеки забиты фальшивыми лекарствами.Если поплохение совпадает по времени с приемом препарата навено я бы не давала его.И от стимуляторов печени может пищеварение портиться.Может лучше очень немного смекты и все же просто еду. 2012-08-23 18:43:34alisavzazerkalie слабый-то слабый, но держитсяже! меня вот не было дома с 12-ти до 17-ти, честно говоря, думала, приеду - а уже всё...нет, сидит, на полотенце вылез...) #27 2012-08-23 18:46:14МаринаАлександровнаЭто не вздутие.Кисель да,то что получится взвесь вот овсянки заварите и выпаивайте.Я не знаю что можно щурке.Нужно чтоб скользкое было ,или зоофобуса выдавите. #28 2012-08-23 18:48:24alisavzazerkalieпрепарат хороший,проверено - я с этого флакона собаку лечила (всё чисто, естеств.)."поплохение" с препаратами не совпадают - я наоборот не знаю, отчего улучшение к вечеру - от лиарсина, от бифидумбактерина или от угля.я перед уходом из дому дала 1/4 ч.л. обезжиренного творога с углем. погадка нет. не знаю, что это значит, но тем не менее, пока в желудке держитсязоофобуса нет, не нашла. нужно ехать где-то с рук покупать, пока не получилось.вчера дала большущую оочень мягкую только что вылупившуюся большую ночную бабочку, она еще без крыльев почти - всё выдал назад, весь её кисель внутренний#29 2012-08-23 18:53:48МаринаАлександровнаЕсли птица насекомояд,то ей лучше насекомых давать.Сейчас надо пытаться кормить приемлемой пищей понемногу.И следить за пищеварением.По стрижам еще скажу если пища не подходит,то никакие лекарства не помогут.Желудок может переварить только определенную пищу и ничего не может заставить его переваривать что то неподходящее.#30 2012-08-24 14:49:41alisavzazerkalieнам лучше!! слава Богу!... нам лучше по сравнению со вчера... но всё равно это тоже хорошо) она как-то резвее стала.будем надеяться на лучшее!пропаивать буду сегодня еще, врач вчера поздно ответил - лекарство только ночью домой приедет, с нашим папкой. 2012-08-25 03:41:00alisavzazerkalie всё, не стало птички.стала сразу отходить после укола - Рингера(0,65) с Глюкозой 5%(0,35)... прямо обмякла вся... всё правильно сделала - проверила несколько раз... да и после...ввела меньше, чем 0,5, т.к. птичка очень маленькая, там больше не помещалось, да и то в 4 точки...слизистая белая просто... перед этим её рвало.не надо, наверное, колоть было...да и вообще...(((забрала и ургобила. не надо было брать, она бы столько не мучилась...спасибо всем за участие и сопереживание #34 2012-08-25 07:56:49FazendaОчень жалко птичку, но Вы все возможное сделали, не корите себя.Она же была сбита машиной, мало ли какие у нее были внутренние повреждения.А брать надо было обязательно - Вы дали ей шанс, но.... с птицами и вообще не просто, а тут травма.... Держитесь.#35 2012-08-25 16:46:30Зося-домашний зоопарк Moderator Соболезную...Не знаю,станет ли Вам легче,но выкормить и выходить даже не раненую ВЗРОСЛУЮ щурку почти на грани человеческих возможностей.Взрослой она считается едва птенец покинул гнездо.И корм у таких переростков тяжелее усваивается,и сами они его если и есть приручаются,то все равно со временем начинают слабеть,если только всю жизнь не подкармливать их еще и насильно насекомыми.Выживают только выкормыши взятые из гнезда когда их организм постепенно привыкает к заменителям природного корма.И тут проблемы возникают,но они вполне разрешимые.На одном из сайтов на днях читала, как пасечники уничтожают кучами и самих щурок и их гнезда и птенцов,называя их "крылатой саранчой",т.к все пчел не могут поделить.Доходит до того,что мальчишкам деньги дают за уничтожение птенцов и гнезд щурок.Достаточно набрать в Яндексе "содержание щурок в неволе",и где-то на 5-8 теме там это все выскочит.Вот после такой "зачистки" мне и привезли щурят... Везли из далека,так что обошлись еще это и в копеечку.Все равно бы их убили,а теперь они живут и у Фазенды и у меня.У таких здоровеньких птичек-выкормышей все шансы жить. А вот за взрослую щурку если-б и взялась,то тоже только от безвыходности, ради одного шанса сохранить ей жизнь,но без особой надежды на чудо.Так что Вы сделали все что могли,и здесь нет Вашей вины. С уважени6ем,Зося. параллельная тема в разделе ветеринарной помощи: _http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=8612 2012-08-23 11:39:44alisavzazerkalie ...На сегодняшний день крыло провисает. Оно было разбито, "об машину", предположительно, - на разделительной полосе прямо сидела.Ранка затянулась, большой опухоли, отека, нагноения, воспаления, шишки - нет, оно не горячее, только слипшиеся немного перышки от крови; подобрали её, похоже, сразу после травмы - кровь свежая была, да и птицу не успели раздавить на оживленной дороге. Есть небольшое уплотнение на месте ранки. 19-го числа, уже в Киеве, щурок начал есть самостоятельно живых насекомых - это, как оказалось, почти небывалый случай; ел кузнечиков, музыкантиков, мух, ос, пчел... 20-го начались проблемы: с утра брал, но с рук, яичко вареное - но совсем мизер. потом стало плохо: нахохлился, сидел вялый, с закрытыми глазами, еду не брал, на живой корм не реагировал. попа закаканая...дала с капелькой 0% творога активирован.уголь, был дома Лиарсин (по 1-2капли 2-3раза), Бифидумбактерин растворила в маленьком кол-ве воды кипяч., смешала с мелкой (подавила) гречневой кашей - глотал охотнее, чем насекомых, но все равно был вял.поставила клетку под лампу, положила теплую бутылочку в полотенце. тепло понравилось - жался к бутылочке. к часу ночи отошел, повеселел, показали щурку шершня - он заинтересовался, взял сам, подавил клювом, как положено, и всё съел, большой погадок сбросил утром.Утром "пел", есть просил, чувствовал себя хорошо, съел с десяток пришибленных пчел.Потом опять погрустнел, опять сидит нахохленный возле бутылочки(ну хоть не так как вчера - вчера даже крылья не держал), глаза закрывает, на еду не реагирует... И вот так каждый день: днем плохо, к ночи немного лучше.или это насекомые какие-то "травленные" попались? или он сразу бы умер?Не может же он замерзнуть - в доме градусов 20... Вчера состояние,всё-таки, хуже - она сама не ела вообще, вялая, глазки закрыты, всё, чем накормила, вырвала в погадке - просто не переваривается и всё!! продолжаю давать бифидумбактерин и лиарсин... и траумель в клюв. внутри клюва (незнаю, как правильно назвать) всё бледное. Кормить стараюсь часто.Помет - то кляксы, как будто голодный помет, то хороший(густой,сформиров.).Проверяю - под килем "пространство" заполняется.Вчера вечсером заметила, что помет с резким неприятным запахом, и от птицы запах... запах скорее КИСЛЫЙ(( ОЧЕНЬ ЖДЕМ! заранее спасибо большое!Что с лекарствами? продолжать?Да, после приема еды слышно, как "журчат кишочки". Это до того, как поплохело :http://s40.radikal.ru/i087/1208/81/ce1fdec1bf1d.jpgа это уже нахохленнаяhttp://s59.radikal.ru/i165/1208/bb/62af603b5172.jpg #2 2012-08-23 12:00:54alisavzazerkalie... нашла 2 погадка - всё, что ел вчера, всё вышло - и морковь, и мясо, и целый кузнечик! ничего не усваивается!! ох...сегодня глотает с трудом, больше сопротивляется. мерзнет - льнет к теплой бутылочке #3 2012-08-23 12:17:17alisavzazerkalieплохо совсем...#4 2012-08-23 17:54:23alisavzazerkalieпожалуйста, откликнитесь, кто-нибудь! мы за городом живем, без машины. если ехать за лекарствами - то надо ехать... #6 2012-08-23 22:32:15Mushen клинический администраторalisavzazerkalie, добрый вечер.Если птица сильно ослаблена, следует ввести раствор Рингера с Глюкозой 5% в соотношении 3:1. Т.е берете тоненький шприц 1мл, набираете в него 0,65 Рингера и 0,35 Глюкозы. Вводите половину раствора - 0,5 подкожно в паховую складку - она широкая и колоть в нее несложно. Это поддержит птицу, уменьшит интоксикацию от возможной инфекции. Повторить на следующий день.Далее, предположительно у птицы кишечная инфекция. Вряд ли пчелы были отравлены.)Энтерофурил (чел.). 1 капсула разводится в 10 мл воды, набирается в шприц и там хранится 3 дня.Давать птице в клюв по 3-4 капли раствора 2 р/д, взбалтывая перед выпаиванием. Курс 10 дней. Далее по состоянию. #7 2012-08-24 00:41:35alisavzazerkalieпрошу прощения, можно вопрос?что вызвало инфекцию? т.е. чего мне не давать птице, чтоб опять инфекцию ненароком не поселить?или она там долго сидела, а на 5-й день проявилась?..." Mushen пишет: Вряд ли пчелы были отравлены.)"...просто у нас периодически в новостях мелькают сводки о том, что гибнут птицы - из-за насекомых, т.к. обрабатываются химикатами поля... а Лиарсин, Бифидумбактеин продолжать или отменитьшурку холодно - всё время лезе либо на бутылочку, либо на лампу... #8 2012-08-24 14:38:37alisavzazerkalie энтерофурил - 200мг или 100?? #9 2012-08-25 02:46:10alisavzazerkalieКупили Энтерофурил 200мг - разводить на 10мл или на 20?..#10 2012-08-25 03:36:34alisavzazerkalieвсё, не стало птички.стала сразу отходить после укола - Рингера с Глюкозой... ввела меньше, чем 0,5, т.к. птичка очень маленькая, там больше не помещалось, да и то в 4 точки...слизистая белая просто... перед этим её рвало.спасибо всем.#11 2012-08-25 23:19:57Mushen клинический администраторalisavzazerkalie, видимо крайнее истощение.Маленьким птицам надо сразу колоть растворы, если они не едят и отрыгивают.Сочувствую Вам.С уважением, Мушен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 18 сентября, 2012 Соболезную. К сожалению, у птиц есть такая "точка невозврата". Если истощение дошло до нее, потом корми - не корми, все равно не восстановишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisavzazerkalie Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Fizaliss, спасибо... ...мы очень благодарны всем за помощь! но хотелось бы ещё услышать мнения наших форумчан. в частности, по поводупричины возникновения этой вот желудочной инфекции и введения раствора... просто из-за того, что поздно, или каким-то образом организм птицы "шокировало" количество?... почему резко начала отходить?и умерла.может, у кого-то похожие случаи были. поделитесь, пожалуйста, - никогда не знаешь, когда оно пригодиться... Изменено 18 сентября, 2012 пользователем alisavzazerkalie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Добрый день всем!!!Есть несколько вопросов, по содержанию щурки.У меня птиц ,со сломаным (или вывихнутым) крылом.Птица у меня пять дней, но подобранн он, 10 дней назад (там кормили насильно 2 раза в день ), у меня кушает с рук,склёвывает ,мучника сверчков и всё, что поймаю(стрекоз, ос ,пчёл, шмелей) кормлю не меньше 5 раз в день-как минимум по10-15 насекомых.Птиц ещё худой(но был вообще "невесомый")-когда лучше начинать добавлять в рацион мешанку???А, как только приехал ,от него исходил сильный неприятный запах, я даже подумала ,что гангрена началась на крыле -оно было почти чёрного цвета.Но потом обнаружила ,что запах от помёта-не знаю что это было ,но через паруй всё нормализовалось с запахом.Может пока не торопиться менять рацыон???Не будить лихо....? С крылом ,тоже есть улучшения -оно розовеет, сегодня ,уже меняет цвет кистевая фаланга -я делала массаж "дарсонвалем" и мажу смесью, рекомендованной Зосей(спасибо!!!), крыло ,явно возврщается к жизни!!!!Теперь ломаю голову ,как его зафиксировать!!!!И траумель конечно даю!!! Я думаю ,это взрослая птица ,да?У меня не с кем сравнить, для определения пола-может подскажете-чтоб знать как назвать.))) Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Natik74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 18 сентября, 2012 Fizaliss, спасибо... ...мы очень благодарны всем за помощь! но хотелось бы ещё услышать мнения наших форумчан. в частности, по поводупричины возникновения этой вот желудочной инфекции и введения раствора... просто из-за того, что поздно, или каким-то образом организм птицы "шокировало" количество?... почему резко начала отходить?и умерла.может, у кого-то похожие случаи были. поделитесь, пожалуйста, - никогда не знаешь, когда оно пригодиться... Не корите себя ,Вы сделали, всё что могли!!!!Мы не волшебники!!!Хоть и очень стараемся !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) В таком положении находится крыло..Ощущение ,что в плечевом суставе смещение вниз.Пыталась зафиксировать пластырем-благополучно снял!!!! Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Natik74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) В таком положении находится крыло..Ощущение ,что в плечевом суставе смещение вниз.Пыталась зафиксировать пластырем-благополучно снял!!!! Чёт мой птиц второй день не ест (компостирует и выплёвывает)пчёл...мучника глотает . Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Natik74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisavzazerkalie Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 сентября, 2012 может, ну их, пчел... я вот тоже подозревала, что после пчел не так что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 20 сентября, 2012 может, ну их, пчел... я вот тоже подозревала, что после пчел не так что-то... Да я и не против ,"ну их", да и зима на носу....., просто интресно, почему такое изменение в предпочтениях.А только мучной червь -не слишком скудный рацион???И какой должна быть кормушка и поилка для этой птцы?И КАК ПРИУЧИТЬ КУШАТЬ ИЗ КОРМУШКИ-пока он склёвывает мучника из рук?Подскажите, плииззз!!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 21 сентября, 2012 КАК ПРИУЧИТЬ КУШАТЬ ИЗ КОРМУШКИ-пока он склёвывает мучника из рук1391143[/snapback] У меня на это ушло два месяца, причем мои даже с рук ничего не склевывали - кормления только принудительные были. Но я монотонно, каждый день упорно ставила на дно, у нижней жердочки, кормушку с начала только с мучником, а когда заметила, что одна из щурок стала есть его из кормушки, то стала класть туда же мешанку, а сверху мучника, или мешанку перемешанную с мотылем, постепенно эта первая щурка стала есть все самостоятельно из кормушки. А вот со второй все не так просто - вначале я заметила, что она подбирает кусочки мешанки с пола которые разбрасывала другая щурка, потом я прямо на пол же клетки пустила мучника, который был съеден. как только я ушла от клетки. И она так и не подходит к кормушке, зато прекрасно ест и мешанку, и живой корм, положенный на пол, я рада и этому и пока ничего не меняю, но позже собираюсь и ее пручать к кормушке. И какой должна быть кормушка и поилка для этой птцы?1391143[/snapback] Кормушку я ставлю обычную плоскую, как для кошек, и поилка просто плошка, но я ни разу не видела, чтобы они пили, да и вода особо не уменьшается, я читала, что щурки очень мало пьют и у мои тоже . Видимо им хватает влаги из живого корма и фарша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 21 сентября, 2012 У меня на это ушло два месяца, причем мои даже с рук ничего не склевывали - кормления только принудительные были. Но я монотонно, каждый день упорно ставила на дно, у нижней жердочки, кормушку с начала только с мучником, а когда заметила, что одна из щурок стала есть его из кормушки, то стала класть туда же мешанку, а сверху мучника, или мешанку перемешанную с мотылем, постепенно эта первая щурка стала есть все самостоятельно из кормушки. А вот со второй все не так просто - вначале я заметила, что она подбирает кусочки мешанки с пола которые разбрасывала другая щурка, потом я прямо на пол же клетки пустила мучника, который был съеден. как только я ушла от клетки. И она так и не подходит к кормушке, зато прекрасно ест и мешанку, и живой корм, положенный на пол, я рада и этому и пока ничего не меняю, но позже собираюсь и ее пручать к кормушке.Кормушку я ставлю обычную плоскую, как для кошек, и поилка просто плошка, но я ни разу не видела, чтобы они пили, да и вода особо не уменьшается, я читала, что щурки очень мало пьют и у мои тоже . Видимо им хватает влаги из живого корма и фарша. Огромное спасибо за совет!!!)))Вот я с водой заморачивалась -а судя по всему он достаточно влаги получает.Птица необычная во всём!!!)))Я раньше из этого семейства, только зимородка пыталась спасти -но увы безуспешно(((так он, ел исключительно живую тюльку, плавающую в плошке, ох я с ним наморочилась....Я так поняла, что птицы у вас молодые?А как думаете, относительно пола-у меня кто?Ещё раз спасибо за ответ!!!)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 21 сентября, 2012 А как думаете, относительно пола-у меня кто?1391359[/snapback] 100% не скажу, но по мне так мальчик. Вот Зося-домашний зоопарк заглянет сюда и скажет поточнее, у нее опыта со щурками побольше моего.А как с крылом дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) 100% не скажу, но по мне так мальчик. Вот Зося-домашний зоопарк заглянет сюда и скажет поточнее, у нее опыта со щурками побольше моего.А как с крылом дела? Крыло порозовело полностью.Там вывих ,со смещением ,так как на момент осмотра, травме было 11дней(как минимум), то началось сростание -нужно было делать операцию ,но как сказал айболит, даже в случае успешной-доАфрики птиц не долетит -шансов выпустить в природу нет, а шансов, что птица не перенесёт операцию, много.Просто зафиксировали локтевой сустав ,в естественном ,сложенном положении, на три недели.Плечевой сустав работает ,то птиц сможет немного летать-для клеточного содержания, этого будет достаточно.Теперь главное -адаптировать его к неволе. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Natik74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) Вернула своего красавца опять в коробку ,а то начал биться в решётку и побил крыло (главное, два дня ,спокойно сидел- наблюдал)Сегодня ,обработала щурика ,от перьевых паразитов(видела вшей)-средством 8in1 от паразитов.Как его адаптировать....ощущение ,что он, к остальным птицам рвётся-он их слышит(((когож ему в компанию можно подсадить, ведь он на карантине???И можно ли эту птицу, держать с кем нибудь? Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Natik74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Птиц конкретно потерял весёлость, перестал склёвывать мучника-кормлю насильно!!!(((((Сегодня, подселила к нему горлиц и коноплянку, вродь перестал биться в клетке ,сидит смотрит на них, но не знаю ,что из этого выйдет....(((( Изменено 23 сентября, 2012 пользователем Natik74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 24 сентября, 2012 Да, сложный Вам питомец достался, с ними всегда не просто, даже не все обучаются самостоятельно питаться, я даже пыталась к ним подсадить коростеля, чтобы они от него учились сами есть, но из этого ничего не вышло. Научились позже, живя одни в клетке, но у меня их двое, проще - они постоянно перечирикиваются, спят , прижавшись друг к другу, но все больше дичают, стали шарахаться когда только открываю клетку.Но Вы не давайте ослабеть ему, кормите пока насильно, главное пока с травмой справиться, а потом и остальное наладится.Natik74, а горлиц бриллиантиков или смеющихся подселили?И как все сообщество ведет сенбя друг к другу - ведь все птицы такие разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 24 сентября, 2012 Да, сложный Вам питомец достался, с ними всегда не просто, даже не все обучаются самостоятельно питаться, я даже пыталась к ним подсадить коростеля, чтобы они от него учились сами есть, но из этого ничего не вышло. Научились позже, живя одни в клетке, но у меня их двое, проще - они постоянно перечирикиваются, спят , прижавшись друг к другу, но все больше дичают, стали шарахаться когда только открываю клетку.Но Вы не давайте ослабеть ему, кормите пока насильно, главное пока с травмой справиться, а потом и остальное наладится.Natik74, а горлиц бриллиантиков или смеющихся подселили?И как все сообщество ведет сенбя друг к другу - ведь все птицы такие разные. Бриликов конечно ,самых безопасных!!!Да, в принцыпе ,нормально -горлики привыкшие к разнообразию))))они у меня с глянцевыми попугаями жили.Но щурик опять похудел (при том же количестве еды....)у него депрессия... Огромное спасибо ,что Вы мне отвечаете!!!А то, тема ,явно не очень активная((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 24 сентября, 2012 !А то, тема ,явно не очень активная(((((((((1392361[/snapback] Просто щурки не самая распространенная птица для домашнего содержания и мало у кого живут. Огромное спасибо ,что Вы мне отвечаете!!!1392361[/snapback] К сожалению и я сегодня уезжаю, буду на форуме дней через 8-9.Вам удачи и здоровья щурке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 26 сентября, 2012 Птице сегодня ,резко ,стало хуже-не хочет глотать еду и нахохлился.Даю еду через шприц ,но глотает плохо ,а потом через нос плохо дышит.Не знаю что и делать....((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 12 октября, 2012 Natik74,, боюсь даже спрашивать.....И все же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 22 октября, 2012 Natik74,, боюсь даже спрашивать.....И все же?[/quote Нету больше щурика.....((((((((((((Причём, он окреп ,прибавил в весе, стал дичать, за пару дней до смерти ,начал петь .....до снятия шины ,оставалось 4-5 дней, а у него ,появилась навязчивая идея, взлететь на жёдочку (причём до неё ,он мог легко добраться по переходикам ,которые я для него выстроила) ,но ему нужо было взлететь, весь вечер прыгал, потом успокоиля, сел на кормушку , нахохлился и потерял итерес к жизни...перестал кушать (отказывался ,даже просто глотать еду,но я кормила насильно)-через сутки его нестало(((((((((((((((((((((((((((((((((ушибыться он не мог 20-см высота +на дне опилки .Я в шоке.....неожидала подобного(((((((((((теперь думаю, что нужно было, в тот вечер, шину снять .Он ,скорей всего ,почувствовал в себе силы, но не смог ими воспользоваться и сломался психологичесски...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 22 октября, 2012 Жуть. Бедная птица. Соболезную Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 22 октября, 2012 Жуть. Бедная птица. Соболезную Вам. Cпасибо.Птицы, действительно "тоньше устроены" ,чем можно предположить..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти