Amarena Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2012 Всем здравствуйте! Подобрала сегодня галку( галчонка?) с перебитым крылом. Рана большая, видна кость( несломанная, вроде бы), кровоточила, если задевала о что-либо. Ветеринар-орнитолог появится только в среду. Очень боюсь, что крыло загноится за это время. Попытаюсь завтра другого орнитолога вызвонить.Опыта совсем нет. Если можете - помогите советом.1. Рану промыла диоксидином, через полчаса нанесла левомеколь. Как часто надо рано промывать( фото выложу завтра). Карлушка, умница, вела себя терпеливо, не клевалась, дала обработать крыло и даже погладить по головке. хотя скорее всего, у нее стресс плюс болевой шок. Ведет себя тихо, не кричит вообще.2. Кормление. Ест творог очень охотно, поклевала гречневую кашу и яблоки. Купила куриных сердечек - завтра отварю, посмотрим, как пойдет. Ест с руки, очень легко, сама клевала кашу из кормилки. но объем еды - очень небольшой, на мой взгляд.Вопрос - как часто надо кормить ее? и примерный объем порции?По содержанию - купили клетку, достаточну просторную, но для нее маловато, наверное, вольер нужен. У нас 2 старых кошака-охотника, плюс маленький ребенок -годовасик, который стремится залезть в клетку. Как ее содержать в этих условиях, у ма не приложу. Может быть, будем пристраивать, но сначала надо подлечить. Крыло совсем страшно выглядит...чувствуется, ей больно, сидит на одном месте, сейчас-12 ночи- до сиз пор не спит. Очень жалко...завтра выложу фотоотчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarena Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 августа, 2012 Как и обещала, прикрепляю фото. Вечером пиедет ветеринар. По- прежнему жду советов и комментариев.Сегодня ест мешанку из морковки, творогга и гречневой каши. немножко поковырял вареные куриные сердца. но неохотно.. Помет - белый понос. Людей пока боится и не подпускает.Какой он примерно по возрасту? молодой, или нет?крыло очень нехорошее? летать, мне кажется, уже не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Amarena, доброго вам здравия. Какой он примерно по возрасту? молодой, или нет? Птичка у вас явно не молодая.крыло очень нехорошее? летать, мне кажется, уже не будет? Да вы правы крыло сильно изувечено Скорее всего часть крыла прейдётся ампутировать.2. Кормление. Ест творог очень охотно, поклевала гречневую кашу и яблоки. Купила куриных сердечек - завтра отварю, посмотрим, как пойдет. Ест с руки, очень легко, сама клевала кашу из кормилки. но объем еды - очень небольшой, на мой взгляд.Вопрос - как часто надо кормить ее? и примерный объем порции? Поскольку птица не молодая, есть сама уже давно умеет. Просто оставляйте ей продукты и она сама будет есть столько , сколько необходимо. Набор продуктов тоже в норме.Помет - белый понос. Помёт у вранов жидкий. Белый цвет это уже хороший знак, но фото томёта не помешало бы.Ведет себя тихо, не кричит вообще.Криков вы еще ой как не скоро услышите.сидит на одном месте,шевелится как и кричать начнёт со временем , а пока не привыкнет к вам будет сидеть на одном месте и молчать. Изменено 23 августа, 2012 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarena Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2012 DREYK, Спасибо за ответ))Была ветеринар. У ней самой дома галка живет, у которой почти в точности было такое же крыло, как у нас. У нашей - открытой перелом. Обрабатываем рану септо-спреем и присыпкой Трициллин 2 раза в день, пьем ципрофлоксацин 2 раза в день. еще фоспренил назначили - завтра его начнем пить.Летать никогда не будет, но крыло ампутировать не надо, должна костная мозоль образоваться.Птиц повеселел, стал кушать намного больше. Очень любит вареные яйца. гречка и куриные сердца на ура идут. Сидит в клетке на подоконнике, постоянно смотрит в окно. Стал ходть по клетке,активнее сопротивляется, когда берем его на обработку - это хорошо, силы появляются.Решили его не отдавать, очень привязались к нему. Будем сами клетку делать. Какие минимальные размеры? метр на 80 пойдет?И еще вопрос. Врач сказала, что у нее галка ходит в древесные наполнитель, у ней нижний слой клетки им выстлан. Мы тоже насыпали в поддон под решетку(знаю, как нехороша решетка под лапы им, но пока нет возможности взять другую клетку), конечно это сильно решает проблему туалета. Можно ли в новую клетку дно выстилать наполнителем, с крупными древесными гранулами? не вредно ли ей будет ходить по нему, или нужно гладкое дно?да, помет наш похвалили, сказали, что отличный просто. фото помета нет сейчас - все в наполнитель уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 3 сентября, 2012 Amarena, многие пользуются таким наполнителем, но я от него отказалась. Гранулы от влаги быстро распадаются и летят по квартире от любого взмаха крыльев. У меня ворона ещё и глаза запорошила себе, пришлось капать. Не знаю, как у других получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarena Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 сентября, 2012 Amarena, многие пользуются таким наполнителем, но я от него отказалась. Гранулы от влаги быстро распадаются и летят по квартире от любого взмаха крыльев. У меня ворона ещё и глаза запорошила себе, пришлось капать. Не знаю, как у других получается? ну, у нас не сильно машет, крыло теперь одно, и он уже начал осознавать,видимо,что летать не получится. раньше пытался взлететь, и очень злился, что не получается - долбил ветку клювом после неудачных попыток. а теперь в основном прыжками без помощи крыла передвигается. я больше боюсь, не будет ли он есть наполнитель, хотя вроде бы интереса пока не проявляет. клетка у нас пока временная с решетчатым дном - и наполнитель надежно от клюва спрятан, а когда будт нормальная без решетки..будем пробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 7 сентября, 2012 Не будет птица наполнитель есть. Поиграет немного, это - наверняка. Но ничего страшного от нескольких проглоченных крошек дерева не случится, отрыгнет с погадкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти