Korel Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2012 Доброго времени суток!У кореллы на 3й день дачи каниквантела началась сильная аллергия (весь нос и глаза красные), остальные 7 птиц не так сильно страдают (хотя, были тоже покраснения в области глаз и носа).Дозировки глистогонки правильные.Чем лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2012 Доброго времени суток!У кореллы на 3й день дачи каниквантела началась сильная аллергия (весь нос и глаза красные), остальные 7 птиц не так сильно страдают (хотя, были тоже покраснения в области глаз и носа).Дозировки глистогонки правильные.Чем лечить? Пока спецы подтянутся, дайте птичке адсорбент - энтеросгель, смекту, акт. уголь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korel Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2012 я ей давала первые два дня энтеросгель (то, что Доктор прописал, ага), а как раз на 3й день она и "зацвела".((( Пойду отловлю и скормлю "кубик". Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) я ей давала первые два дня энтеросгель (то, что Доктор прописал, ага), а как раз на 3й день она и "зацвела".((( Пойду отловлю и скормлю "кубик". Спасибо. Да кубика для кореллы, наверное, маловато... И фото "цветения" было бы желательно. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korel Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Не буду ее пугать фотиком, она итак сидит нахохленная в поддоне и дрожит. А "цветение" у нее вокруг глаз и носа такое, как будто если бы ей все "лицо" намазали финалгоном, вобщем, красная вся сидит. Вчера как раз закончился первый этап дачи препарата, через полторы недели повторю. Остальные 7 птиц - ненамного лучше, тоже спят, у двоих тоже покраснения (но не настолько сильные). Только двое более-менее бодрячком и иногда прыгают.P.S. Вы случайно не знаете, где купить порошок гвоздики (для глистогонки моих птенов)? В Ашане и прочих гиперах нашла только сушеные бутоны в пакетиках, в аптеках такого нет. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Korel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 25 августа, 2012 Не буду ее пугать фотиком, она итак сидит нахохленная в поддоне и дрожит. А "цветение" у нее вокруг глаз и носа такое, как будто если бы ей все "лицо" намазали финалгоном, вобщем, красная вся сидит. Вчера как раз закончился первый этап дачи препарата, через полторы недели повторю. Остальные 7 птиц - ненамного лучше, тоже спят, у двоих тоже покраснения (но не настолько сильные). Только двое более-менее бодрячком и иногда прыгают.P.S. Вы случайно не знаете, где купить порошок гвоздики (для глистогонки моих птенов)? В Ашане и прочих гиперах нашла только сушеные бутоны в пакетиках, в аптеках такого нет. Покупайте бутоны и просто перемалывайте... ну соображалку вкючать надо,право! Для снятия аллергических явлений- утром 1 капля инъекционного глюконата кальция в клюв, на ночь- 1 капля детского сиропа антигистаминного,типа кларисенса или подобного. курс- до исчезновения симптомов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korel Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 августа, 2012 Покупайте бутоны и просто перемалывайте... ну соображалку вкючать надо,право! Извините, я не знала. Думала, что продается именно порошок (наподобие ромашки). Хотя была идея купить пару пакетиков и в блендере измельчить. Для снятия аллергических явлений- утром 1 капля инъекционного глюконата кальция в клюв, на ночь- 1 капля детского сиропа антигистаминного,типа кларисенса или подобного. курс- до исчезновения симптомов. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korel Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 августа, 2012 У Ромашки началось что-то странное - начали слезиться и гноиться глаза..((( У Гошки тоже что-то творится с глазами (он аллергик, аллергия на мед и цитрусовые, делали анализы год назад): У остальных, три раза тьфу, все не так ужасно. Вчера купила глюконат кальция и сироп Зодак от аллергии, дала всем, у кого хотя бы намек на аллергию.Чем промывать глаза птицам? Скоро будет готова ромашка, хотела сначала ей, т.к. безопасное и дезинфицирющее. Или чем-то другим еще нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2012 Korel, если кваниквантел вы давали одному птицу, а аллергия у всех, то возможно аллергия не на лекарство. Подумайте, что в квартире еще может реакцию у птиц. Запахи краски (в том числе ремонты у соседей), фумикаторы, новая мебель или еще что, другие запахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korel Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Каниквантел я давала 8-м птицам, т.к. они временно живут в одном вольере и у Ромашки мне очень не понравился помет, поэтому решила проглистогонить всех, кроме 5-ти птенов (им даю гвоздику) и, сидящей в данный момент на кладке, паре.P.S. Еще хотела спросить - Гошка (общипывает себя же год) после начала курса каниквантела выдрал перья на всей своей спине. Эти два фактора (начало курса и общип) как-то связаны? Изменено 27 августа, 2012 пользователем Korel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korel Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2012 вот фото общипа спины (предыдущее сообщение уже не могу редактировать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korel Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Пару раз промыла им глаза, у него ничего страшного, только аллергия, но у нее нижнее веко и внутренний уголок глаза кровоточит. Что делать??????? В голову лезут ужасы, что у них клещ.((( Изменено 27 августа, 2012 пользователем Korel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korel Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 августа, 2012 Люди, не проходите мимо! Как помочь птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 27 августа, 2012 Люди, не проходите мимо! Как помочь птице? Я теряюсь. скорее всего птица расчесала себя до крови...1.Промыть глаза, вернее ПРОТЕРЕТЬ, кусочком льда (заморозить в хол-ке).2.Подсушить. И нанести гиоксизоновую мазь- это антибиотик и кортикостероидный препарат. Нанести очень немного,кисточкой магонькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korel Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 августа, 2012 Спасибо за ответ, завтра с утра побегу в аптеку.Она не расчесала, т.к. все эти дни под моим присмотром, я чуть ли не над душой у нее сижу, она все время спит, уткнувшись в свою спину и "подглядывает" изредка за мной левым незаплывшим взглядом, иногда спускается попить и поесть. Думаю, что либо она сама, либо я ей занесла какую-то инфекцию в глаз.(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 27 августа, 2012 возьмите сок алоэ обавте туда каплю мяты и перемешайте.мягкой кисточкой наносите на спину гоше это для них пугалка-бе невкусная а в идеале сфотографируйте очин пера выпавшего четко и крупно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korel Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 августа, 2012 возьмите сок алоэ обавте туда каплю мяты и перемешайте.мягкой кисточкой наносите на спину гоше это для них пугалка-бе невкусная Спасибо, буду знать а в идеале сфотографируйте очин пера выпавшего четко и крупно от что самое любопытное, так перьев на дне вольера я не нашла! Специально искала огрызки перьев либо пеньки - НИЧЕГО нет. Он ест их, что ли?(((Еще с Яшкой вместе выдрали у Спрайтихи и Ромашки новые маховые перья с кровью и бегали с ними в клювах.(((Витамины и карсил дам после глистогонки, непонятно, чего им не хватает, вроде все даю.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 28 августа, 2012 от что самое любопытное, так перьев на дне вольера я не нашла! Специально искала огрызки перьев либо пеньки - НИЧЕГО нет. Он ест их, что ли?(((Еще с Яшкой вместе выдрали у Спрайтихи и Ромашки новые маховые перья с кровью и бегали с ними в клювах.((( а минеральная подкормка или сепия у вас в клетке есть? едят? попугай может есть перья, если ему кальция не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 28 августа, 2012 а минеральная подкормка или сепия у вас в клетке есть? едят? попугай может есть перья, если ему кальция не хватает И если не хватает СЕРЫ.Тут можно кормовую серу давать... НО! Пока не снято воспаление- лучше не эксперементировать. А потом- серу, продается в мешочках с собакой на картинке, стоит рублей 20, суточно- с две горошины, 8 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korel Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 августа, 2012 а минеральная подкормка или сепия у вас в клетке есть? едят? Да, белый песок от 8-in-1 сыплю в крышку и камень висит, они его все активно грызут. А потом- серу, продается в мешочках с собакой на картинке, стоит рублей 20, суточно- с две горошины, 8 дней. Спасибо! Если я правильно поняла, то ее можно давать не только Гошке с Яшкой, но и Кешке (грызет самку) и Люське (грызет самца и будет скоро грызть новорожденных кореллят)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 28 августа, 2012 Да, белый песок от 8-in-1 сыплю в крышку и камень висит, они его все активно грызут.Спасибо! Если я правильно поняла, то ее можно давать не только Гошке с Яшкой, но и Кешке (грызет самку) и Люське (грызет самца и будет скоро грызть новорожденных кореллят)? Охо-хо... у вас грызуны...Серу конечно обязательно, но еще и успокоительное в поилку, и того кого тгрызут- "пугалкой" мазать... потому что у птицы формируется дурная привычка- как грызение ногтей. И да, всем птицам с проблемами в оперении и перед линькой хорошо проводить курс серы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 28 августа, 2012 мазать несколько раз в день так как любая жидкость имеет свойство выветриваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korel Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Охо-хо... у вас грызуны...Серу конечно обязательно, но еще и успокоительное в поилку, и того кого тгрызут- "пугалкой" мазать... потому что у птицы формируется дурная привычка- как грызение ногтей. И да, всем птицам с проблемами в оперении и перед линькой хорошо проводить курс серы. Спасибо. Я тоже, когда заводила первую птицу, думала, что ощип и прочие погрызушки себя и соседей по клетке - не про моих птиц. Теперь имею то, что имею. Главное, чтоб птицы были здоровы и не болели, а то сильно переживаю и ночей из-за этого не сплю. И как тут своих, человеческих, детенышей заводить, если из-за птички сильно нервничаю?Ага, я Лорку отсажу сразу, как только птены откроют глазки. Их будет кормить Кешка и я - докармливать. И в птений месяц отсажу их в отдельную клетку, как отсадила кориц (одну самку Томас тоже пощипал), благо что уж сложную кашу с яйцом и натертыми овощами-фруктами сами умеют уже клевать. мазать несколько раз в день так как любая жидкость имеет свойство выветриваться Спасибо! Изменено 28 августа, 2012 пользователем Korel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 29 августа, 2012 с человеческими попроще будет хмм.Выздоравливайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти