Вика Розочка Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 августа, 2012 Доброе утро! Иизвинитте, что пишу не по форме, птичка не моя, не хотелось подруге вчера портить день рождения. Ей вчера на день рождения подарили волнистика. Птичка бодрая, кушает хорошшо, она его немного выпустила вечероом полетать, летает хорошо. Но вот так она сидит на жёрдочке. Я позвонила знакомой, она сказала провести пальцем по килевой кости, искревлений нет у пттички.Помогите разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 августа, 2012 А позвоночник не смотрели?Возможно проблемка в лапке, которая отставлена. Птичка на нее опирается? использует при хождении/лазании?Проблем с координацией не заметили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Розочка Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 августа, 2012 А позвоночник не смотрели?Возможно проблемка в лапке, которая отставлена. Птичка на нее опирается? использует при хождении/лазании?Проблем с координацией не заметили? Я сегодня к ней заходила. Птичка летает хорошо, так бодро, быстро перебирается по веткам, что трудно сказать что с лапочкой и координацией у него плохо, но при этом как останавливвается опять перекашеный. Я не знаю как обследовать правильно позвоночник, какой он должен быть у птички? Извините за незнание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Розочка Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2012 Я сегодня к ней заходила. Птичка летает хорошо, так бодро, быстро перебирается по веткам, что трудно сказать что с лапочкой и координацией у него плохо, но при этом как останавливвается опять перекашеный. Я не знаю как обследовать правильно позвоночник, какой он должен быть у птички? Извините за незнание. Попросила соседку зайти с птичкой ко мне. От шеи идёт ровно, потом где-то на уровне середины крыла маленький как горбик справа, а затем попочка и хвостик делают изгибв лево, когда я трогала справа этот изгиб и горбик он начал меня кусать за палец. Сравнила с другой птичкой, у неё ровненько всё идёт, не с правого, ни с левого бока ничего такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Розочка Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2012 Попросила соседку зайти с птичкой ко мне. От шеи идёт ровно, потом где-то на уровне середины крыла маленький как горбик справа, а затем попочка и хвостик делают изгибв лево, когда я трогала справа этот изгиб и горбик он начал меня кусать за палец. Сравнила с другой птичкой, у неё ровненько всё идёт, не с правого, ни с левого бока ничего такого нет. Что может это быть? Очень жду ответа. Извините если что нетак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2012 Вика Розочка, извиняться-то за что. Вам нужно подождать, пока заглянут в темку специалисты.Возможно это повреждения на позвоночнике, в том числе вследствие травмы. Тут был бы очень кстати рентген, наверное. Лучше дождаться более сведущих людей.Те, кто подарил, историю птички не рассказывали? купили в магазине или у кого-то знакомых домашнего разведения? Владелец птички как смотрит на вопрос посещения ветеринара и вообще лечения? горбик, который вы нащупали, мягкий или жесткий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Розочка Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2012 Вика Розочка, извиняться-то за что. Вам нужно подождать, пока заглянут в темку специалисты.Возможно это повреждения на позвоночнике, в том числе вследствие травмы. Тут был бы очень кстати рентген, наверное. Лучше дождаться более сведущих людей.Те, кто подарил, историю птички не рассказывали? купили в магазине или у кого-то знакомых домашнего разведения? Владелец птички как смотрит на вопрос посещения ветеринара и вообще лечения? горбик, который вы нащупали, мягкий или жесткий? Не понятно, он какой-то средний по жесткости. Главное,что птиц летает, лазает везде, на качелях качается. Не понятно, он какой-то средний по жесткости. Главное,что птиц летает, лазает везде, на качелях качается. Птичку купили в зоомагазине. У хозяйки они первые и она не разбирается в них. Она сейчас на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2012 То, что птичка летает, это хорошо, возможно уже адаптировалась к текущему положению вещей. Но если это какое-нибудь защемление или воспаление, то может сказаться в дальнейшем и доставлять птичке много неприятностей.Вика Розочка, коль уж пока птичка у вас, вы можете сфотографировать "горбик". Для этого немножко намачивают перышки водичкой, раздвигают их в сторону, чтобы было видно голую кожу, и фотографируют.Правда, так обычно просят фотографировать всякие липомы на животе, но в этом случае, наверное, тоже пойдет такой вариант. и стукните в личку Zosia пока она опять на дачу не успела уехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 24 августа, 2012 ИМХО-застарелая травма у пичуги. Было бы воспаление или защемление-не скакала бы и не летала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Розочка Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 августа, 2012 ИМХО-застарелая травма у пичуги. Было бы воспаление или защемление-не скакала бы и не летала... Спасибо за ответ! Но я не поняла надо птичку лечить как то и каковы дальнейшие перспективы? Ответьте пожалуйста? Мне очень важно знать. Спасибо всем кто откликнулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Розочка Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 августа, 2012 Спасибо за ответ! Но я не поняла надо птичку лечить как то и каковы дальнейшие перспективы? Ответьте пожалуйста? Мне очень важно знать. Спасибо всем кто откликнулся Очень жду ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 26 августа, 2012 без фото не скажу.Но предполагаю так же застарелую травму- возможно скомпенсированный "шпагат"или рахит.В принципе если это не мешает жить и чирикать- просто в пасмурные и дождливые дни давайте птице в поилку травматин (вет) или траумель инъекционный (чел) из расчета 0.5 мл на 50 мл питья, 4-6 дней.И удожные шершавые жердочки, лесенки положенные горизонтально (чтобы смягчить разницу давления на стопочки)ИМХО нужен рентген на определение рахита.И буде таковой обнаружится- глицерофосфат кальция, по полтаблетки суточно 7 дней раз в 2 месяца, по крайней мере год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти