ЖакЖакович Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 2 сентября, 2012 Всем привет! Спешу похвастаться, вчера мы сказли своё первое слово - АЛЁ. Пытаеися говорить ещё какието слова, но пока не очень разборчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chivas2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 2 сентября, 2012 Всем привет! Спешу похвастаться, вчера мы сказли своё первое слово - АЛЁ. Пытаеися говорить ещё какието слова, но пока не очень разборчиво. Это очень здорово! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖакЖакович Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 3 сентября, 2012 Всем привет! На сколько я понимаю, вперую очередь при поедании корма попугай ест самое вкусненькое. Я кормлю своего престижем с какаду на пачке, вкорме есть кусочки красно-коричневого цвета (типа гранулы) я так понимаю это миненральные добавки, так ли это? Просто мой Ричи, ест их впервую очередь да ещё с таким удовольствием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖакЖакович Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 7 сентября, 2012 Ещё один рубеж приодолён. Мы научились заходить на руку, как в комнате так и в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖакЖакович Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 9 сентября, 2012 мы прелесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 9 сентября, 2012 Очарование! Честно говоря, рука тянется написать "очаровательНАЯ" -на мой взгляд у вас девочка. Но я ни разу не спец, так что моё предположение всерьез мне воспринимайте. Не хотите у настоящих знатоков жако узнать с бОльшей долей вероятности кто у вас-дочь или сын?Читаю ваши восторженные возгласы и представляю сколько положительных эмоций вы получаете от общения. Даже не представляю на какой странице вашего дневника и через сколько месяцев я прочитала бы, что дикарь жако зашел, наконец, вам на руку Не теряйтесь, пишите про вашу малышку (-ша) чаще и больше. Приятно радоваться с вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia1 Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 9 сентября, 2012 прям фото модель .очень очеровательно смотрится на фоне темных зановесей.прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖакЖакович Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 10 сентября, 2012 Очарование! Честно говоря, рука тянется написать "очаровательНАЯ" -на мой взгляд у вас девочка. Но я ни разу не спец, так что моё предположение всерьез мне воспринимайте. Не хотите у настоящих знатоков жако узнать с бОльшей долей вероятности кто у вас-дочь или сын?Читаю ваши восторженные возгласы и представляю сколько положительных эмоций вы получаете от общения. Даже не представляю на какой странице вашего дневника и через сколько месяцев я прочитала бы, что дикарь жако зашел, наконец, вам на руку Не теряйтесь, пишите про вашу малышку (-ша) чаще и больше. Приятно радоваться с вами! спс большое. по поводу пола я не заморачиваюсь. Ричи он и есть Ричи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 10 сентября, 2012 ЖакЖакович, такая мордашка невинная у вашего жакошки. А мой уже ожился, стал более наглым, хамоватым Жду с нетерпением книгу "Хорошая птичка". А то чувствую растет "липучка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 11 сентября, 2012 ЖакЖакович, такая мордашка невинная у вашего жакошки. А мой уже ожился, стал более наглым, хамоватым Жду с нетерпением книгу "Хорошая птичка". А то чувствую растет "липучка" Пока ждёте, прочитайте еще вот этуhttp://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txtПОтрясающая книга! Очень много нжного и полезного ! Общие принципы дрессировки, которые для всех живых существ на Земле одинаковые, оказывается. Мои личные достижения после прочтения:-попугай стал прилетать на руку по команде-попугай показывает "привет", "дай лапу" "сделай ласточку"-сын перестал разбрасывать носки по дому, а исправно несет их в стиральную машину-соседка перестала врываться в гости поздно вечером-муж перестал оставлять документы в машине, когда надолго оставляет машину на улице без присмотра Так что читайте, не пожалеете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖакЖакович Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 12 сентября, 2012 Всем привет!Посоветуйте как себя вести?Когда попугай находится в клетке, то очень доброжелательный, при попытке погладить его, сам подставляет голову, при этом переодически покусывает палец (но без агрессии) вроде как играется с ним.Но когда попугай находится в неклетки (например на спинке дивана) особа себя гладить не даёт и может даже проявлять агрессию при попытке его погладить. Может не стоит его пока выпускать из клетки или просто не трогать его пока он находится в комнате? Интересно с чем связано такое поведение, мне кажется, что в клетки он уже ничего не боится, считае её своим домом, а в комнате воспринимает всё с опаской, даже наше желание погладить его? И ещё, могу посадить попугае на руку где угодно, даже когда он в клетке идёт на руку, но если попугай находится на клетке на руку не идёт ни в какую, при виде руки бегает от меня по верху клетки или улетает на шторы цепляясь за них когтями, при попытке снять его со штор, подставляю ему руку и он идёт на неё без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 12 сентября, 2012 АлинаК, вы меня просто заинтриговали Надо посмотреть что за книга такая. ЖакЖакович, у меня было тоже самое в начале. Выпускайте, со временем жако освоится и наоборот будет к вам липнуть. Все равно птица еще не уверенно себя чувствует, где-то на форуме вычитала, что птица привыкает полностью к дому, хозяину через полгода-год.У меня сейчас проблема наоборот: как его от себя оторвать, не хочет ничего кроме, как сидеть рядом со мной или на мне. Жако очень социальные, особенно выкормыши, они сами тянутся общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖакЖакович Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 12 сентября, 2012 спс за ответ, Вы меня успокоили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 12 сентября, 2012 ЖакЖакович, я бы на вашем месте не была так спокойна (шучу конечно).Любовь жако к хозяину просто безгранична. Мой Бендер может часами сидеть на мне и как это правильно выразиться трогать меня клювиком и языком. Перебирать волосики. Если бы у него была слюна, я бы сказала - вылизывать. Не пугайтесь - опискать трудно, со стороны не так страшно. Кстати хочу узнать у всех так жако любовь проявляют?И как я ему не надоедаю Кошка максимум может ластиться минут 15, а потом сирано уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 12 сентября, 2012 если попугай находится на клетке на руку не идёт ни в какую, при виде руки бегает от меня по верху клетки или улетает на шторы цепляясь за них когтями,1386700[/snapback] Может было, что с клетки сразу заносили внутрь и закрывали? Попробуйте приучить к команде "вперед" сначала за лакомство. у меня тоже может своевольничать, но, услышав команду, подчиняется беспрекословно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖакЖакович Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 21 сентября, 2012 Ну чтож, Ричи у нас уже месяц, можно подвести краткий итог. Ричи идёт на руку без проблем, на плече тоже любит посидеть. Однажды я сидел за компом рядом с диваном, Ричи в этот момент находился на спинке дивана. Я особа не обращал на него внимания, так он сам с дивана перелез на спинку стула на котором сидел я, а от туда мне на плече. Сидя на плече Ричи любит почистить мне волосы и покусать ухи. От чистки волос я тащусь, а за ухи ругаю. Почесоны Ричи любит, подставляет голову, перышки распускает, во время чесалак закрывает глазки, а порой начинает так крехтеть от удовольствия... Клетку на ночь не накрываю, правда шторы в комнате плотные и с утра в комнате мрак. По утрам Ричи прелесть, пока мы с женой не встанем и не откроем шторы не издаст ниодного звука. По выходным когда можем поспать и до 12, Ричи осторожно спускается к кормушке, где тихонько кушает и также тихонько залазит обратно на верхнюю жердочку, где ждёт нашего пробуждения.Однажды Ричи отчетливо сказал - АЛЁ, но больше этого слова не повторял. Других слов тоже пока отчетливо не говорит, но видно, что очень старается и ежедневно тренеруется. Говорит очень неразборчиво, но уже слышно, что это не просто звуки, а разные слова.Вобщем у нас всё хорошо. Ещё раз хочу побагодарит всех кто давал советы и напутствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 22 сентября, 2012 ЖакЖакович, я за вас очень рада. Хорошо все таки, что вы выбрали выкормыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-константин- Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 24 сентября, 2012 извиняюсь что пишу не в своей теме.... забирали мы птиц в один день с одного поезда, наш красненький говорит ку-ку, кукареку и что то бормочет,значит недалеко ушел от вашего... правда в плане доверия больше доверился,можно брать в охапки если захочется, только мой красненький старше на 1 месяц. удачи в воспитании,давайте больше фруктов и корм желательно проросший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 24 сентября, 2012 извиняюсь что пишу не в своей теме.... забирали мы птиц в один день с одного поезда, наш красненький говорит ку-ку, кукареку и что то бормочет,значит недалеко ушел от вашего... правда в плане доверия больше доверился,можно брать в охапки если захочется, только мой красненький старше на 1 месяц. удачи в воспитании,давайте больше фруктов и корм желательно проросший. Когда я только купила своё маленькое сокровище, MarinaS советовала мне ни в коем случае не исключать из рациона сухую зерновую смесь. Моя девчонка трескала ее неохотно, а вот проросшую -за обе щеки. Так вот Марина объяснила мне, что во время прорастания жирность зерна резко падает. а это совершенно не на пользу растущему организму и птенчик может похудеть (читай ОСЛАБНУТЬ!) даже при обильном питании проростками. Так что везде нужна "золотая середина" БЕЗ ПЕРЕКОСОВ В КРАЙНОСТИ. Ну, фрукты-овощи это не обсуждается. Они с ними больше игорают , чем едят. Так что навредить крайне сложно перекормом.Первое слово, я читала на форуме в опроснике, жакоши обычно отчетливо говорят в 8-9 месяцев, а "прорыв" случается сразу после года. Мы с моей Дуськой вписались в среднестатистические данные и тоже сказали "кукушка" в 9 месяцев почти. В августе отметили год и уже говорим фразами.Например:"Алёша, иди делать уроки!" Дуська иногда говорит отчетливо, а иногда очень торопится и у нее получается "Алёша, идиот ты!" Сын страшно, прям до слёз обижается, а мы так же до слёз хохочем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖакЖакович Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 17 октября, 2012 всем привет. подскажите есть ли на форуме темы посвященные стрижке когтей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-константин- Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 20 октября, 2012 может лучше пилкой подпилить? ворчать не будет... тем на форуме полно,воспользуйтесь поиском! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖакЖакович Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться #67 Опубликовано 11 февраля, 2013 Всем привет, давненько нас с Ричи тут не было.У нас всё хорошо, живы-здоровы, тьфу-тьфу.Февраль для нас ознаменовался двумя событиями1. Ричи исполнился год2. С нами Ричи уже пол годаНе много о нас, Ричи полностью освоился, даже можно сказать приборзел. Всё позволяет только мне, при желании можно и за хвост подёргать. К жене идёт на руку, и на плечё, но гладить даёт только когда хорошее настроение. Чужих опасается, но если они держат дистанцию, перестаёт обращать внимание. Наши успехи - по команде Ричи даёт лапку, мне всегда, жене по праздникам, чужим за виноград. Мы говорим - "Ричи", "Что такое?", "Чо кричишь?", "Иди кушать", "Иди поцелую", "Доброу утро" это то, что разборчиво, ну и несколько слов-фраз менее разборчиво по этому о них пока умолчим. Вобщем у нас всё замечательно, ещё раз хочу поблагодарить тех кто помогал советом в особенности переубедил брать дикарика и взять выкормыша. Мы счастливы и Вам того желаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 11 февраля, 2013 ЖакЖакович, поздравляю Ричи с днем варенья! Очень рада за вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖакЖакович Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #69 Опубликовано 30 июня, 2015 Всем привет! Давненько нас тут не было... У нас всё хорошо, живы-здоровы и счастливы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 30 июня, 2015 хорошо выглядите!!!Мне кажется или глазки все еще черные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖакЖакович Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #71 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) да нет, просто фото так вышло. глазки стали в желтизну отдавать, но не сильно... скорее серо-соломенный... Изменено 1 июля, 2015 пользователем ЖакЖакович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти