NURMUHAMMAD Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #91 Опубликовано 18 марта, 2007 [b Я коллекционирую разнообразные устройства клеток для птиц... У Вас клетка очень симпатичная и оригинальная. У нас такие клетки не делают. А может быть, у Вас и еще есть какие-то типы клеток, то, пожалуйста, тоже сфотографируйте и выложите здесь. Буду очень Вам благодарен. Vladimiroff, спасибо. :drinks_cheers: У нас подобные клетки изготавливают в основном для перепелок. На узбекском языке они называются ТУРКАВАК. ТУР ( буква У с элементом) это сеть, а КАВАК ( буква К тоже с элементом ) это тыква. Получилось: сеть и тыква. Поддон и бортик клетки делают из специальных сортов тыквы, они довольно крепкие и водоустойчивые. Но та клетка которую Вы ведели она не из тыквы, так как размер ( 40 см.) не позволил найти тыкву данного размера. И по этому она из фанеры. Изогнутая бортовая фанера прибивается мелкими гвоздями к кругло нарезанной фанере дна. Нить специальная, из более крепкой породы, так как первоначальную нить джурбай с легкостью разорвал на куски, и выставил на показ, но при этом сам он не вылетел из клетки. Верхняя часть сооружена из мягкой ткани. Общий размер дна 40см.высота 28см. Есть еще и квадратные клетки, только не из сетки а из прутьев. Таких у Вас очень много. Мы их называем КАТАК, в переводе КВАДРАТ. На счет фоток из разных углов, надеюсь скоро отправлю. Удачи. 224376[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calicurg Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #92 Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) Одна из клеток, в которой жил джурбай.224379[/snapback] Для себя отметил что нет вертикальных стоек.Nurmuhammad, спасибо, очень интересно получилось. Вот бы у меня джурбай так запел. Изменено 18 марта, 2007 пользователем calicurg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #93 Опубликовано 18 марта, 2007 NURMUHAMMAD, большое спасибо за подробный рассказ. Мне понравилось описание, очень интересно. Самобытно. Будем ждать фотки. Amazona, спасибо, симпатичная клетка. И полка, супер! А размеры какие? И поддон, кормушки, как устроены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #94 Опубликовано 20 марта, 2007 да, очень интересно было послушать, NURMUHAMMAD, спасибо :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #95 Опубликовано 20 марта, 2007 NURMUHAMMAD, Спасибо за песню джурбая. Я хотя и держал джурбая и песня была отличная, никогда не видел как он ее исполняет, т.к. клетка стояла на шкафу и борта были довольно высокие, чтобы птица лишний раз не пугалась. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #96 Опубликовано 21 марта, 2007 Здравствейте, дорогие коллеги :drinks_cheers: Спасибо Вам за теплые слова. На днах собираюсь отправить видео и голос син.кам.дрозда и рыжешейной синички. Надеюсь Вам понравится. У нас в Ташкенте зацвел урюк, и даже успел сбросить свои нежные лепестки. Зяблики и юрки постепенно отлетают, а пеночки теньковки уже появились, и поют во весь голос. Говорят, скоро и варакушек можно будет увидеть. А черные дрозды! Эх, по моему, они не черные, а белые, конечно, образно говоря. Пусть перья черные, но песня то белоснежно чистая! Прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #97 Опубликовано 22 марта, 2007 Будем ждать видео с нетерпением! Вашим джурбаем до сих пор любуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекс Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #98 Опубликовано 22 марта, 2007 Да!!! А а унас еще зяблики не прилетели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #99 Опубликовано 1 апреля, 2007 СИНИЙ КАМЕННЫЙ ДРОЗД. ПРЕЛЕСТЬ ГОР СРЕДНЕЙ АЗИИ. НЕ ЗНАЮ О ЧЕМ ИЛИ О КОМ ШЕПТАЕТ ЗТА ПТИЦА, НО ТОЧНО НЕ О ЗИМЕ - ТАК КАК ЗАПИСЬ ПРОИЗВЕДЕНА ВЕСНОЙ ЭТОГО ГОДА. С 2004 ГО ГОДА МЫ С НИМ ВМЕСТЕ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ И ВЫ ТОЖЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #100 Опубликовано 1 апреля, 2007 СИНИЙ КАМЕННЫЙ ДРОЗД. ПРЕЛЕСТЬ ГОР СРЕДНЕЙ АЗИИ. НЕ ЗНАЮ О ЧЕМ ИЛИ О КОМ ШЕПТАЕТ ЗТА ПТИЦА, НО ТОЧНО НЕ О ЗИМЕ - ТАК КАК ЗАПИСЬ ПРОИЗВЕДЕНА ВЕСНОЙ ЭТОГО ГОДА. С 2004 ГО ГОДА МЫ С НИМ ВМЕСТЕ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ И ВЫ ТОЖЕ. P.S. ИЗВИНЯЮСЬ, КАК ГОВОРИТСЯ, ТЕХНИКА.ВТОРАЯ ПОПЫТКА. СИНИЙ_КАМЕННЫЙ_ДРОЗД__NURMUHAMMAD_.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #101 Опубликовано 2 апреля, 2007 Наверху вы ознакомились с первой частью записи. такого рода песню мой син. кам. дрозд исполняет почти с утра до вечера. Но недавно его репертуар неожиданно обогатился: птица только по утрам, еще в сумерках, начала издавать намного громкие (приблизительно громкость как у джурбая), короткие, но удивительно чистые свисты. Когда в основной песне он часто использует много скрипучих звуков, то в утренней песне этого совсем нет, на мой взгляд, песня только свистовая. Что характерно, днем этого не услышишь. Запись произведена рано утром и качество видео не совсем... Спасибо. СИНИЙ_КАМЕННЫЙ_ДРОЗД.ЧАСТЬ_II__NURMUHAMMAD_.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #102 Опубликовано 2 апреля, 2007 NURMUHAMMAD, спасибо за записи. А может по син. каменному дрозду отдельную тему создать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #103 Опубликовано 2 апреля, 2007 Vladimiroff, я ЗА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #104 Опубликовано 2 апреля, 2007 Браво Нурмухаммад(КОИЛ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #105 Опубликовано 2 апреля, 2007 Спасибо SHavkat, а каких птиц Вы держите. Расскажите. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #106 Опубликовано 2 апреля, 2007 NURMUHAMMAD, Я в диком восторге, и съёмкой(1-я часть) и от пения. Ещё меня поразило, что клетка не ящичного типа, а все оперение сохранено идеально. Это так удивительно для дрозда. У моих черного и певчего оперение так сохранялось только в клетках ящичного типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #107 Опубликовано 2 апреля, 2007 Vladimir, у этих дроздов на удивление спокойный нрав! Вы видели моего пестрого каменного дрозда. Он почти перелинял. Я сброшу Вам на мэйл фото где ест с руки. И это он проделывает с двухнедельного содержания в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #108 Опубликовано 2 апреля, 2007 Vladimir, у этих дроздов на удивление спокойный нрав! Вы видели моего пестрого каменного дрозда. Он почти перелинял. Я сброшу Вам на мэйл фото где ест с руки. И это он проделывает с двухнедельного содержания в клетке.229566[/snapback] ХОЧУ ТАКОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #109 Опубликовано 2 апреля, 2007 Уважаемый земляк,я в основном держу попугаев но певчими птицами тоже интересуюсь.На данный момент у меня есть 3-годовалый джурбай,полевой,чечевица,реполов.пустынный снегирь и щегол.Все эти птицы находятся в большом вольере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #110 Опубликовано 2 апреля, 2007 NURMUHAMMAD, Я в диком восторге, и съёмкой(1-я часть) и от пения. Ещё меня поразило, что клетка не ящичного типа, а все оперение сохранено идеально. Это так удивительно для дрозда. У моих черного и певчего оперение так сохранялось только в клетках ящичного типа. 229562[/snapback] Vladimir, спасибо. Я ни когда не держал син.кам.дрозда в клетках ящичного типа. Хотя он поет в метре от меня, но все же мучника с рук брать не решается. Песня сильно варируется: громко, тихо, задумчиво, резко... Цвет почти как родной. Большая жажда подержать пест.кам.дрозда тоже. В весеннем наряде, он особенно хорош. Голова, грудь, спина! Это трио сочитание самых нежных цветов природы. Говорят, его песнь значительно чище и ярче по сравнению с син.кам. дроздом. В Узбекистан они еще не долетели, где-то с двадцатых чисел апреля наверняка их можно будет увидить в скалистых горах. Очень миловидные птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #111 Опубликовано 3 апреля, 2007 ХОЧУ ТАКОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 229568[/snapback] Может из России проще переправить на Украину? А для Вас я бы и своего подарил! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться #112 Опубликовано 2 мая, 2007 Альбина, кстати вот тут пример современного цифрового устройства для записи голосов дикой природы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calicurg Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #113 Опубликовано 3 мая, 2007 Этот диктофон конечно интересный, но цена кусается (400-600$). Я бы предпочел МД плеер http://porta.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2857 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #114 Опубликовано 3 мая, 2007 Минидиски морально устаревают, невысокая скорость доступа, габариты. Вот подобный лежит в Японии за 6$ правда б/у шный но рабочий, с доставкой в РФ обойдется в районе 1500 руб, новый в России будет стоить действительно в районе 300-400$ но зато у него сменные sd карты гораздо удобнее чем md Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #115 Опубликовано 3 мая, 2007 А кто подскажет, как проще и разумнее переписать песню с обычного кассетного магнитофона на диск, чтобы создать файл для отправки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calicurg Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #116 Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) На компе есть аудио вход (мини джек), а на магнитофоне должен быть аудио выход (джек или тюльпан). Соединяем и пишем любым аудиоредактором. Если нет кабеля, то нужно будет спаять. Изменено 3 мая, 2007 пользователем calicurg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться #117 Опубликовано 4 мая, 2007 calicurg, Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #118 Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) А у меня вот коноплянка самец последнее время как "с цепи сорвался", поет не оствнавливаясь не смотря на то что у него грудь сейчас линяет. Я бы записал и выложил только вот не чем камеры временно нет Изменено 10 мая, 2007 пользователем Spinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #119 Опубликовано 28 августа, 2007 А у меня зяблик запел ...Не Зяба мой ( он линяет вовсю), а Зяба 2.Собственно запел он в пол голоса в первый день, как попал ко мне - в клетке со скворцом и 2-мя воробьями. Полностью лысые голова и шея, ужасное оперение, подсохшая с кровавой корочкой и очень глубокая рана на черепушке, там же почти чёрная гематома, жуткое истощение... на второй день поселила его в уличный вольер, обрадовался птиц (собственно, попал он ко мне, можно сказать, из тёмного курятника, где он довольно долго жил с тех пор, как его подобрали)... Испугала меня предельная его доверчивость, так не характерная для зябликов... кончилось всё тем, что я сидела в вольере, а он взял и прилетел прямо ко мне на колени... сидит смотрит, за карманы на джинсах подёргал... Мой вывод - выкормыш чей-то... Сегодня подселила его в клетку к своему толстому Зябе. Зяба 2 был вне себя от счастья. Видно, что клетка знакома ему очень хорошо. Купался, трапезничал, гонял бедного толстого Зябу, с интересом наблюдал за людьми в комнате, никак не реагировал на собаку, не бился и не метался по клетке вообще и.... ПЕЛ всё время... пол дня в пол голоса, а с обеда в полный... Сквор мой поёт, Зяба 2 поёт, весна прям... Надо придумывать что-то с клетками, отсаживать его от бедного толстого... Но чудо такое контуженное я даже пристраивать почему-то не хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #120 Опубликовано 28 августа, 2007 А у меня зяблик запел ...Не Зяба мой ( он линяет вовсю), а Зяба 2.Собственно запел он в пол голоса в первый день, как попал ко мне - в клетке со скворцом и 2-мя воробьями. Полностью лысые голова и шея, ужасное оперение, подсохшая с кровавой корочкой и очень глубокая рана на черепушке, там же почти чёрная гематома, жуткое истощение... на второй день поселила его в уличный вольер, обрадовался птиц (собственно, попал он ко мне, можно сказать, из тёмного курятника, где он довольно долго жил с тех пор, как его подобрали)... Испугала меня предельная его доверчивость, так не характерная для зябликов... кончилось всё тем, что я сидела в вольере, а он взял и прилетел прямо ко мне на колени... сидит смотрит, за карманы на джинсах подёргал... Мой вывод - выкормыш чей-то... Сегодня подселила его в клетку к своему толстому Зябе. Зяба 2 был вне себя от счастья. Видно, что клетка знакома ему очень хорошо. Купался, трапезничал, гонял бедного толстого Зябу, с интересом наблюдал за людьми в комнате, никак не реагировал на собаку, не бился и не метался по клетке вообще и.... ПЕЛ всё время... пол дня в пол голоса, а с обеда в полный... Сквор мой поёт, Зяба 2 поёт, весна прям... Надо придумывать что-то с клетками, отсаживать его от бедного толстого... Но чудо такое контуженное я даже пристраивать почему-то не хочу... раз поет то контузия чуду простительна представьте что будет потом когда он оправится! будет петь и скворцом и воробьем... Заблик выкормыш... о чем еще мечтать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #121 Опубликовано 28 августа, 2007 Ага.. теперь у меня 2 зяблика-выкормыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #122 Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Подниму темку и похвастаюсь заодно... Конечно, это не особое достижение в содержании самых простых зерноядных, которые могут петь круглый год(кроме линьки) при умелом подходе, но всё же... Сегодня, на Крещение, у меня запел щегол... Какая же радостная и красивая песенка!А появился он у нас недели 2 назад вместе с соседкой по клетке - самочкой зеленушки. У обоих лысые шеи, у щегла коготки были примерно по 1 см, уже ставшие плоскими и закручивающиеся штопором. Сколько они жили у прошлого хозяина, увы, уже никогда не узнать, но жили на пол кило семечек в месяц. Щегол практически не боится рук, зеленушка диковата, но клетку воспринимает как дом родной. Посадила я их к самке канареечке, чтобы та показала новеньким, что, кроме семечек, бывают в жизни всякие другие съедобные зёрнышки, яблоки, салат и прочие полезности. Семечки убрала из рациона совсем. Похоже, что щегол и зеленушка особо не горевали по этому поводу. Все трое сейчас живут в одной большой клетке, едят полезную и разнообразную пищу, на шейках начали появляться пенёчки перьев и... вот сегодня щеглик запел...красота!!! Изменено 19 января, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #123 Опубликовано 19 января, 2009 Марина, поздравляю с двойным Праздником Очень радостно читать такие посты и знать, что какой-то птичик начал новую счастливую жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #124 Опубликовано 19 января, 2009 Тэсс, спасибо большое! И вас с Праздником! А вообще сейчас вот слышу это песню и думаю. Ведь отвыкла уже от подобного. Последние несколько месяцев, кроме старенькой канареечки, никого у меня не было из мелких птичек. И потрясающе поющая пересмешница-сойка, и пара скворцов, один из которых поюще-говорящий, и замечательные неоручие попугаи, все такие разные и любимые.... но насколько это разносторонее звучание кажется каким-то неполноценным что-ли, или нет, правильнее просто каким-то странным, когда в минуты затишья в противовес ему сначала тихо, а потом всё громче, разливается в пространстве тонкая, нежная песня маленькой лесной птички. Теперь пожалуй, скажу, что эти месяцы, пока у меня не было никого из мелких, обкрадывала я себя совершенно очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #125 Опубликовано 19 января, 2009 Присоединяюсь к поздравлениям! Думаю, щегол для Вас будет петь с особым старанием - после всех его злоключений он наконец в надежных руках, а ведь он птичк умный - все понимает. У нас хор мальчиков-кордуэлисов (щегол+чиж) заливается уже давненько, но сейчас пошло по нарастающей - очень жизнеутверджающе, как раз то, что нужно посреди зимы. Снегирь им подпевает... как может, читает свой скрипучений рэп, но ооочень проникновенно и старательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val12122610 Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #126 Опубликовано 19 января, 2009 В настоящее время у меня поют щур, пойманный мною в октябре, чиж-живет 5 год, заливается щегол которого я отобрал весной по песне, красный клест пойман в октябре , негромко поет ремез. Однако ожидаю песен от синки, коноплянки-репла, зяблика и еще 2 ремезов. После линьки запевает кенар, живет 6 год. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnet Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #127 Опубликовано 20 января, 2009 Вчера только позавидовала Marinе-P, что ее щегол запел. Мой то вчера тоже трельку одну дал, а сегодня распелся во весь голос, и пел почти целый день. Я даже не ожидала от него такого, ведь он все время молчал, он у меня с конца ноября, взяла его свежепойманным. Очень уж попрыгучий окаазлся, на месте не сидит, все время прыгает с жекрдочки на решетку. Клетку ему открывала - не вышел ни разу, не хочет гулять по комнате. Еще у меня поет гибрид и зеленушка. И я планирую к весне четвертую птичку, но пока не определилась, кого лучше взять. Мне хочется зерноядную с красивым голосом, все время поющую, и не слишком дикую, чтобы не билась. Кого бы взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaf Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #128 Опубликовано 20 января, 2009 Здравствуйте, господа и дамы! Хочу и я поделиться своими новостями! В настоящее время у меня поют следующие товарищи- овсянка-ремез, щуры, щегол, чижик, чечетка, белокрылый клёст, клесты-еловики, зяблик (в пол голоса), урагус. Ну еще из насекомок тоже поют! Вот, так что утром в выходные красота, как весной в лесу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #129 Опубликовано 21 января, 2009 В полный голос у меня поют овсянки (садовая и обыкновенная), юла, большой черноголовый дубонос, зарянка, токуют горлицы. В полголоса выводит варакуха и реплы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чирик Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #130 Опубликовано 24 января, 2009 У меня поет реполов, горихвостка -в полный голос, малиновка и варакушка пока в полголоса. На балконе утром вполголоса поют дрозды- певчий и черный, но пока по малу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #131 Опубликовано 27 января, 2009 У меня поет реполов, горихвостка -в полный голос, малиновка и варакушка пока в полголоса. На балконе утром вполголоса поют дрозды- певчий и черный, но пока по малу. у меня поют два кенара чиж урагус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaf Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #132 Опубликовано 29 января, 2009 Привет всем! У меня в полный голос запела садовая славка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy-S Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #133 Опубликовано 11 февраля, 2009 Щур потихоньку поет...думаю - вынести в лес, так во весь голос начнет распевать (что обычно и бывает, когда на ловлю берешь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #134 Опубликовано 11 февраля, 2009 Почти распелась юла. Ей немного уступает южный соловей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #135 Опубликовано 11 февраля, 2009 Вовсю поет один самец красношапочного вьюрка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти