sever Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 24 марта, 2009 Вчера только позавидовала Marinе-P, что ее щегол запел. Мой то вчера тоже трельку одну дал, а сегодня распелся во весь голос, и пел почти целый день. Я даже не ожидала от него такого, ведь он все время молчал, он у меня с конца ноября, взяла его свежепойманным. Очень уж попрыгучий окаазлся, на месте не сидит, все время прыгает с жекрдочки на решетку. Клетку ему открывала - не вышел ни разу, не хочет гулять по комнате. Еще у меня поет гибрид и зеленушка. И я планирую к весне четвертую птичку, но пока не определилась, кого лучше взять. Мне хочется зерноядную с красивым голосом, все время поющую, и не слишком дикую, чтобы не билась. Кого бы взять? Возьмите щура! Я на своем месте уже взяла. Поет тихо, очень разнообразно, как журчание. Можно с ним пересвистываться. И сам идет на контакт! Правда, с содержанием не все так просто (во всяком случае, для меня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #137 Опубликовано 24 марта, 2009 sever, не поймите плохо. Не нужно эту птицу вот так просто рекомендовать. Не простая она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannick Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #138 Опубликовано 26 марта, 2009 У меня активно поют: садовая, обыкновенная овсянки, славка -черноголовка, щеглы, чижи, клесты, щур, что-то щепчит полевой жаворонок, московки, урагус(песня с большой синицей), чечет, репл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #139 Опубликовано 29 марта, 2009 Здравствуйте все!Я для своих дикеньких (да простят меня канароводы) всегда держу 2х кенаров,причём обязательно "с молоду".Находясь среди моих дикарей с пелёнок они "цепляют " их коленца,а потом пропЕвая их стимулируют к ответному пению.Таким образом я слушаю звуки природы чаще и дольше!С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barrys Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #140 Опубликовано 31 марта, 2009 а у меня поют щеглы, и поет реполов, которого я купила 3 дня назад на "птичке". он сильно потрепан, всего боится, и поет, опустившись на дно клетки, чтобы меня не видеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #141 Опубликовано 31 марта, 2009 а у меня поют щеглы, и поет реполов, которого я купила 3 дня назад на "птичке". он сильно потрепан, всего боится, и поет, опустившись на дно клетки, чтобы меня не видеть Мы таких реполовов называем "донными".Это довольно частое и нормальное явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gadget Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #142 Опубликовано 12 апреля, 2009 А мой щегольчик еще не распелся. Толька купила. Самочка его зовет зовет, он отвечает что-то себе под нос, в полголоса пока . Вот жду. И еще, не знаю как их назвать может кто посоветует? (в личку напишите, если придумаете).Спасибо всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannick Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #143 Опубликовано 16 апреля, 2009 Запел новый полевой жаворонок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #144 Опубликовано 16 апреля, 2009 Дубровник запел, да так что слышно через пластиковое окно и 2 двери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #145 Опубликовано 16 апреля, 2009 Дубровник запел, да так что слышно через пластиковое окно и 2 двери Дразните? У меня сегодня тоже запела очередная 5я юла.Хотел оставить себе 3 ну 4 ,а получается 7 и ни с одной не хочу расставаться-сумашествие какое-то.Полевой (свежий)пока молчит,но он подвязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #146 Опубликовано 16 апреля, 2009 А наши щеглы что-то не особо подают голос - перекликаются между собой, но не поют(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val12122610 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #147 Опубликовано 16 апреля, 2009 У меня поют активно две овсянки ремеза, два щегла,щур,два репла, чиж , клест, бурлит похоже самочка юлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaf Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #148 Опубликовано 16 апреля, 2009 Всем привет! У меня сейчас поют: овсянки обыкновенные, щегол просто заливается, щур, зяблик в полный голос, клесты, черный дрозд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #149 Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) А у меня снегирь запел. Песенка похожа на скрип качелей. Голос очень тоненький и довольно тихий. А иногда выдает воронье "Кар". Может, скоро мяукать начнет? У меня же кот. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Stasya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 23 апреля, 2009 А у меня снегирь запел. Песенка похожа на скрип качелей. Голос очень тоненький и довольно тихий. А иногда выдает воронье "Кар". Может, скоро мяукать начнет? У меня же кот. Ну, значицца, совсем оклемался ваш Арсений! Поздравляю и вас, и его! Благодаря вашим грамотным действиям птиц жив и здоров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #151 Опубликовано 23 апреля, 2009 Ну, значицца, совсем оклемался ваш Арсений! Поздравляю и вас, и его! Благодаря вашим грамотным действиям птиц жив и здоров! Спасибо! Без всех Вас у меня бы ничего не получилось! Спасибо за советы! Кстати, поет все больше и больше с каждым днем. Весна, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурлыся Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #152 Опубликовано 25 апреля, 2009 С самого раннего утра поёт мой чижик веселые песенки Слышно в соседней комнате, будит всех спящих Когда шумит фен, пылесос или музыка играет, птич заливается во все горло. Абажаю его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #153 Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) Сегодня вечером в полголоса запел "свежий " полевик. Изменено 25 апреля, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 25 апреля, 2009 Сегодня вечером в полголоса запел "свежий " полевик. Здорово! Весна, наверное, действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #155 Опубликовано 17 ноября, 2009 У меня запели после линьки снегири, зеленец начал выдавать трели вполголоса - слушает внимательно записи, и подпевает. Канарейка линяет, но петь не перестала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 16 февраля, 2010 Реполовы распелись, особенно один старый, 3х летний,чижи с ними за компанию, щегол начал входить в раж,клесты поют в течении всего дня, но ещё не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексий Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #157 Опубликовано 19 февраля, 2010 здраствуйте у меня распелись щуры клесты репола щеглы полевчик рогатик ремеза завирушка варакушка певчий московка а вот остальhttp://mybirds.su/forums/style_emoticons/default/beee.gifная птичка пока молчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #158 Опубликовано 19 февраля, 2010 Алексий, а варакушка в мах валит или потихому ?И если в мах ,то каковы условия содержания (корм ,световой день ,вольер-клетка )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #159 Опубликовано 19 февраля, 2010 У меня поют оба самца чижа. Сидят в одной клетке (поставила эксперимент), живут мирно и поют оба. Бывает же такое? Поет урагус. (Пойман в октябре прошл. года). Причем подражает чижам (кеее) и волнистым попугаям (щебет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #160 Опубликовано 15 марта, 2010 Щур запел с неделю. Вчера впервые услышала горную овсянку.Черный дрозд пел всю зиму, с декабря, как появился (кажется нет отдельной темы про запевших насекомоядных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 15 марта, 2010 Зяблик запел. Пока потихоньку (отрабатывает канарейские колена, вернее, их сочетание с собственной песней ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djurbay Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #162 Опубликовано 15 марта, 2010 Поют щеглы,чижи,репола,московка,потихоньку напевает джурбай(куплен в октябре 09г.),а вот полевик молчит,хотя весной и летом прошлого года пел громко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #163 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Все белокрылые запели. Изменено 15 марта, 2010 пользователем Сибиряк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Юла поет и в темноте, джурбай прибавляет с каждым днем, черноголовка с флейтой(выводил на песню раньше), другая только "говорком", кш, реполов, щегол(без колокольчиков), зарянка про себя, соловей по настроению, бывает и ночью. Постоянно дожди, как будет солнце все прибавят. Изменено 15 марта, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти