Lapa821 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 августа, 2012 посмотрите, пожалуйста, что случилось с лапками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 августа, 2012 надо фото самих подошв(лап с низу) а вообще на намины похоже,на чём она у вас сидит(в смысле покрытие присад какое)? заодно чем питается напишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 24 августа, 2012 А мне кажется, что кровообращение было нарушено. Lapa821, она же у Вас в опутенках была, если я не ошибаюсь ? Сейчас они на ней или Вы их с неё сняли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) а не капля ли крови на сучке, где совень сидит? может порезала лапы, а это кровь запекшаяся? Если бы было нарушено кровообращение, скорее всего лапы бы приобрели более темный оттенок (синюшность) но никак не алый. Но лыпы путами, на мой взгляд были пережаты, писала это в Вашей темке. ТС, опишите хоть есть ли отёк, поджимает ли чаще лапы птица, когда Вы заметили проблему с лапами, ну и как раньше указали "что ест, где сидит" Изменено 24 августа, 2012 пользователем :Инна: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa821 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2012 А мне кажется, что кровообращение было нарушено. Lapa821, она же у Вас в опутенках была, если я не ошибаюсь ? Сейчас они на ней или Вы их с неё сняли ? Нее, в опутенках она была один день, уже неделю без них, кушает мышек уже дней 10. Правда все ела крыс, только вчера и сегодня ела мышек маленьких и чуть чуть говяжьего сердца...А сидит -сами видите на чем, еще на диване и на подушке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2012 Если бы было нарушено кровообращение, скорее всего лапы бы приобрели более темный оттенок (синюшность) но никак не алый.1378535[/snapback] Такой багровый цвет бывает при нарушении оттока крови... и при сильном ушибе, например, когда гематома образуется. а не капля ли крови на сучке, где совень сидит? может порезала лапы, а это кровь запекшаяся?1378535[/snapback] Кстати, да. Капелька и впрямь есть. Только все пальцы сразу на обеих лапах не станут такими от пореза одного пальчика. А если порезаны все пальцы или подошва, крови по идее должно быть больше. Lapa821, напишите в личку Zosia со ссылкой на эту тему - может быть, она распознает беду. А то мы тут до второго Пришествия будем гадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 Зосяпо поводу капли крови-она и от еды могла капнуть кушает мышек уже дней 10. Правда все ела крыс, только вчера и сегодня ела мышек маленьких и чуть чуть говяжьего сердца... А сидит -сами видите на чем, еще на диване и на подушке... в чём проблема сделать нормальные присады? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa821 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2012 На сучке старая кровка, когда еще в клетке сидела, клюв побила себе, сейчас вроде ран нет, ест с удовольствием, на меня кидается, играется , лапки вроде не поднимает, хотя я же не целый день за ней смотрю. Отек? А фиг его знает, так что бы сильно и очевидно, вроде нет. А как только заметила-так и написала, но было ли с утра или вчера- не знаю, не обращала внимания... Она еще на светильнике часто присаживается, но не на долго. Там конечно острый край, но не лезвие. Я думаю, было бы ей не удобно или больно на нем сидеть- не сидела бы? Ее никто не гоняет, не шугает, не пугает, в ее распоряжении 35 кв. м. Где хочет- там и сидит... Не может это быть от корма? Только вчера и сегодня мышь давала, до этого крысок ела. Может мыш какая не такая? А ветка? Обычная ветка из сада, они же в природе на ветках сидят. Или все таки обить ее нужно чем то мягким? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 Зосяпо поводу капли крови-она и от еды могла капнуть в чём проблема сделать нормальные присады? Так мне казалось- нормальная присада- одна ветка как ветка, горизонтальная, другая как пенек... а как по другому? Такой багровый цвет бывает при нарушении оттока крови... и при сильном ушибе, например, когда гематома образуется. Кстати, да. Капелька и впрямь есть. Только все пальцы сразу на обеих лапах не станут такими от пореза одного пальчика. А если порезаны все пальцы или подошва, крови по идее должно быть больше. Lapa821, напишите в личку Zosia со ссылкой на эту тему - может быть, она распознает беду. А то мы тут до второго Пришествия будем гадать. А как в личку писАть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 24 августа, 2012 в личку писать просто-открываете профиль,там "Связаться Отправить личное сообщение" и пишите,только ссылку на свою тему не забудьте=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa821 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 августа, 2012 в личку писать просто-открываете профиль,там "Связаться Отправить личное сообщение" и пишите,только ссылку на свою тему не забудьте=) Блин, ну я воще тугая! А как вставить ссылку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Блин, ну я воще тугая! А как вставить ссылку? жесть правой кнопкой мыши щёлкаете на адрес своей темы(верхняя строчка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1378559 ) адрес выделяется цветом,потом выбираете "копировать" а в личном сообщении щёлкаете опять правой кнопкой мыши-(вставить) ,но уже просто в сообщении своём и всё Изменено 24 августа, 2012 пользователем kissa8307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa821 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 августа, 2012 жесть правой кнопкой мыши щёлкаете на адрес своей темы(верхняя строчка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1378559 ) адрес выделяется цветом,потом выбираете "копировать" а в личном сообщении щёлкаете опять правой кнопкой мыши-(вставить) ,но уже просто в сообщении своём и всё Спасибо! Ну ведь никогда не поздно учиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 25 августа, 2012 Lapa821, вы сделайте фото самих подошв, Зося тоже на кофейной гуще гадать не умеет. Пускай кто нибудь подержит ее, лапками на свету, а вы сфотографируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) по поводу присады: то что это ветка - это конечно хорошо, но есть несколько "но" - она неправильного диаметра (лапы должны обхватывать 2/3 толщины присады, пальцы не должны смыкаться внизу и кромсать друг друга когтями. В идеале в комнате должны быть присады всех диаметров: тонкие, толстые, такие как нужно. Оббиты присады в идеале тоже должны разными материалами: кожа, хлопок, травка, голая ветка). Второе "но" - Ваш пенек - это не пенек, это отломаная ветка, на которой у совы не помещаются лапы и она вся острая на месте сидения. Пенек это сруб ствола дерева с ровной площадкой на которой совень и сидит, свесив хвост вниз.А не шелушатся ли лапы у совы? И вобще какого характера это покраснение: кровь есть запекшаяся или нет, или это выглядит как гематома? Ну и фото конечно же при дневном свете, без вспышки, с хорошим разрешением. Изменено 25 августа, 2012 пользователем :Инна: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 25 августа, 2012 ИМХО, насколько видно по фото, пока там только раздражение кожи, отёчности там никакой нет. Как мне кажется, это намины в начальной стадии. Я бы на месте топикстартера пока просто устраивал бы лапам ванночки 5-10 минутные в ромашке по паре раз в день и смотрела за динамикой.И менять присды однозначно! Купить астротурф, обмотать ветки, оббить пеньки им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa821 Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 августа, 2012 Вот, что смогла сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 25 августа, 2012 Вот, что смогла сделать... по этим фото ничего не понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 25 августа, 2012 Lapa821, фото больше выложить можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 25 августа, 2012 попробуйте эти же фотогрфии через радикал выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa821 Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 августа, 2012 сейчас лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 25 августа, 2012 Похоже, действительно намины. Я смотрю, такой страшной багровости уже нет ?В люблом случае нормальные присады нужны, а то такие проблемы могут зайти очень далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 25 августа, 2012 Действительно, все вроде не так страшно как было на первом фото. Намины скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa821 Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 августа, 2012 ИМХО, насколько видно по фото, пока там только раздражение кожи, отёчности там никакой нет. Как мне кажется, это намины в начальной стадии. Я бы на месте топикстартера пока просто устраивал бы лапам ванночки 5-10 минутные в ромашке по паре раз в день и смотрела за динамикой.И менять присды однозначно! Купить астротурф, обмотать ветки, оббить пеньки им. А где купить астротурф? И как он выглядит? И он разный бывает? Какой лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 26 августа, 2012 Lapa821, это искусвенная трава можно на стройрынках поспрашивать. http://www.mybirds.ru/health/rap_health/bu...les/bumb_11.jpgЯ даже в зоомаге что-то похожее видела, достаточно мягкий.Вообще если сова свободно болтается лучше иметь разные присады - где-то ветку скорой, где-то кожей обмотаную, а основные (самые любимые) лучше травкой -чтобя самые мягкие были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa821 Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) нам стало хуже!!! покраснений уже таких нет, но лапки, особенно левая, как будто лысеет. перо не пушистое, а одни палочки, не знаю, как правильно это называется.... пальчиками раздвигала перья, на фото не смогла показать, руки дрожали, там ран нет, кожа не воспаленая, не красная, не синяя... и перо то вроде не вылазеет, просто как будто само перо лысеет... насколько могла увидеть - никто так не ползает и не прыгает... сидит на двух лапках, лишнего не поджимает лапку, ест нормально, помет тоже вроде нормальный... что такое с моим новым пернатым другом???? помогите!!! Изменено 27 августа, 2012 пользователем Lapa821 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 27 августа, 2012 не могу понять, перо слазиет с пальчиков тоже или только в месте "где пальцы соединяются" ? Если второе, то очень похоже на то, что путы натирают, перо повреждается, сначала портится а потом выпадает (у моей так было), но очень скоро отрастает. Но Вы говорите что она без пут гуляет. Может быть и грибок и еще много причин. Вы сделали нормальные присады? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa821 Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 августа, 2012 не могу понять, перо слазиет с пальчиков тоже или только в месте "где пальцы соединяются" ? Если второе, то очень похоже на то, что путы натирают, перо повреждается, сначала портится а потом выпадает (у моей так было), но очень скоро отрастает. Но Вы говорите что она без пут гуляет. Может быть и грибок и еще много причин. Вы сделали нормальные присады? Да, как могла, острых углов нет нигде, все что могло бы натереть лапки и поранить обила шнуром, траву пока нигде не нашла, но найду! А пока это шнур толстый, ковролин плотный. А ветка, на которой она сидит, как раз 3/4 или 2/3 обхвата лапок. Пока что могу. На выходных пеньки поеду в лес искать. А как же узнать грибок или просто натерла? Может чем то помазать для профилактики? Но у нее это точно после путов. Может конечно совпадение, но месяц до этого были хорошие лапки, может от еды грибок или другая какая нибудь зараза передалась? Но чисто в доме чем она еще могла так заразиться? Собаки к ней не заходят да и на улицу не выходят они... Просто как то очень резко и быстро это все... И перо как бы не слазиет само, а по всей нижней части лапки только то, что составляет само перо, как бы палочка, основа пера остается, получается на лапке палочка, палочка, палочка... И в основном на пальчиках. И как бы на запястье что ли... Не знаю как эта часть у птиц называется... А еще она именно этой лапкой еду хватает и держит когда кушает... Левша ... И когда в путах была, именно с этой лапки она их усердно сдерала, я почему сразу и сняла их, думала лапу себе отгрызет... Но ведь путы были больше недели назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 28 августа, 2012 Lapa821, а это не трубки нового пера? По фото вроде на них похоже. У сов сейчас линька. Напишите чем вы ее кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa821 Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 28 августа, 2012 Lapa821, а это не трубки нового пера? По фото вроде на них похоже. У сов сейчас линька. Напишите чем вы ее кормите? Кормлю утром мышка-бегунок, вечером пол-крыски подростка, когда получается и вечером мышку даю. Так уже недели две. До этого куриными потрохами питалась. И у нее всегда вода стоит, но она не пьет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 28 августа, 2012 вы не бегунками кормите а взрослыми мышами,они и больше и некоторых ненужных вещ-в для совы в них уже нет.и крыс можно больших покупать,только их придётся резать на удобные для совы куски и удалять жир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 28 августа, 2012 ивель, а разве во время линьки перья с лап прям так сыпятся? Должно вроде постепенно меняться перо. У моей менялось и не было таких залысин, хотя перья с лап явно летели, находила валялись они. Тут мне кажется просто повреждено перо путами и клювом совы, а сейчас начало расти активно и трубки забеспокоили хозяйку. Честно говоря, я сижу с калькулятора своего и фото не очень четко отображаются почему то, соответственно трубок никаких не вижу. ТС, вы в другой теме своей выкладывали фото, там тоже перья повреждены, сейчас они выпали плохие и вот растут новые. Подождите немного, все должно придти в норму скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 28 августа, 2012 До этого куриными потрохами питалась. Совы на не правильном рационе плохо линяют и тем более это все индивидуально. Кто сказал, что лапы должны линять первыми/последними или в середину линьки? У меня такой информации нет. У Сычи лапы линяли вместе со всем, есть залысинки под опутенками. Фото в маленьком разрешении, вроде и похоже на трубки. Так же я не откидываю возможный грибок, аллергию, может сова во что-то лапами влезла. По хорошему, если есть проблемы необходимо показать птицу специалисту и сдать анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 28 августа, 2012 Я не имела ввиду, что перья с лап сыпятся первые или последние. Хотела сказать что если повреждений пера на лапах нет, то оно осыпается постепенно и не образуется лысин, как после пут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 28 августа, 2012 :Инна:, там и выше на лапах залысины есть, возможно линяет так, может и грибок быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa821 Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 28 августа, 2012 Читать надо внимательнее, что умные люди пишут, тыщу раз себе говорила! Сегодня ночью она съела шнурок( а ведь предупреждали, так она почти метр схомячила ! И куда он там поместился?!?!) соответственно утром поехали в больничку- шнурок вытащили, заодно и с лапок соскоб взяли- паразитов нет, грибка тоже, слава Богу! Может правда так путами повредила? А то что красные- так это от еды, заметила, каждый раз так, пачкается, потом и клюв и лапки вытирает. Я сначала понять не могла, что это она выплясывает на диване, потом дошло! Как до жирафа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 28 августа, 2012 Lapa821, главное, что вытащили. Следите теперь у вас значит тоже "сова-пылесос", я у своей в погадках регулярно сюрпризы нахожу, уже замучилась мелочи собирать и в банки/коробки прятать, потом найти ни фига не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa821 Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 28 августа, 2012 я сделала ей новые пеньки, оцените, пожалуйста! из дерева, т.к. она ни в какую не хочет сидеть ни на чем, кроме деревяшки и светильника, ну и на диване, а как же! все обработала, все гладенько, ни зазубринки нет, завтра один все таки пенек обтяну травкой, на всякий случай, посмотрим, может понравится ей так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 28 августа, 2012 Мне кажется, диаметр седушек все же не побольше сделать надо. у меня сова обожает сидеть на ручке корзинки. Обычная плетеная корзинка, ручка плотно обмотана флисом. На этой присаде сова может сидеть ооочень долго. Рядом с корзинкой у нее пара пней - полноценные спилы, около 25-30см в диаметре и высотой примерно так же. Обит ковролином без петель. Тоже с удовольствием сидит. Об удобстве присад сжу по тому, что Шнапся сама с удовольствием улетает на свое место, когда проверит все нычки по квартире за время выгула (3-4 часа в сутки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa821 Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 августа, 2012 Мне кажется, диаметр седушек все же не побольше сделать надо. у меня сова обожает сидеть на ручке корзинки. Обычная плетеная корзинка, ручка плотно обмотана флисом. На этой присаде сова может сидеть ооочень долго. Рядом с корзинкой у нее пара пней - полноценные спилы, около 25-30см в диаметре и высотой примерно так же. Обит ковролином без петель. Тоже с удовольствием сидит. Об удобстве присад сжу по тому, что Шнапся сама с удовольствием улетает на свое место, когда проверит все нычки по квартире за время выгула (3-4 часа в сутки). Укромное местечко? Спасибо за идею с корзиной! Попробую. А почему Шнапся как будто в юбке? Смешно так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 29 августа, 2012 Lapa821, когда писал народ про пеньки, то имел в виду полноценные пеньки, как у Кардамон на фото.несколько сучков толстых, по типу вашей березы на фото лучше сделать горизонтальными присадами, повесив на стены на разной высоте. а на пол\на стол\шкаф, где любит сидеть сова, поставить именно пни, с ковролином\астротурфом. Шнапся в "юбке", потому что рожи корчит))) П.С.: Кардамон, ушанка у Вас потрясающее "лицо" на фото явила)) очень подняла настроение))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 29 августа, 2012 Шнапся на фото мышь (она в сааамой глубине юбки) охраняет, чтоб не сперли ненароком =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти