galiuniaaa Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 августа, 2012 Добрый день,примерно 10 дней назад у самки волнистого попугая появилась шишка на спине у левого крыла (сверху). Заметили что стала активно расти, через несколько дней появилась вторая опухоль тоже с левой стороны ближе к хвосту. Самке 2.5 года (ни разу не неслась).Можно ли как то вылечить?сегодня были в вет.клинике но у нас проф орнитологов нет...Врач сказала что вырезать нельзя т.к может умереть во время операции. Птица ведет себя как обычно единственное что каждый день промываем зад.проход т.к каждый день скапливается большое количество кала.(Кал в норме, поноса нет).Так же ей стало трудно летать т.к обе опухоли на одной стороне и она падает часто.Прописали гомеопатическую жидкость поить каждый день(т.к возможно у хвоста не опухоль а закупорка яйца ..так сказал врач. + сухие бактерии.Как можно еще помочь птице?Летом витамины не даем, в основном даем овощи и фрукты домашние из деревни(листья салата(редко т.к едят зелень не хотя), яблоки ,персики, огурец ,помидор(редко),иногда морковь,раз в неделю яйцо.Корм Deli Nature(Premium на упаковке написано что семена и злаки,больше ничего ненаписано) , корм насыпала в 2 кормушки (2 столовые ложки в день на нее и самца). Песок, мел и камень постоянно в присудствуют . Песок от Витакрафта (Sandy очень мелкий, с ракушками)написано что в песке присудствует крбонад кальция ,ракушки мидий, минеральные соли и микроэлементы(без хим.добавок). Помет у нее нормальный единственное что он скапливается у заднего прохода и приходится чистить ее каждый день. Прописали гомеопат.средство но к сожалению он в шприце и бифидобактерии в воду (Bio Lapis ). к сожалению фото только такие (( фотоапарат не качественный.Сами опухоли не удалось сфотографировать т.к птица сама белая фото получалось не качественно размыто, но на фото видно что это просто как 2 бугорка. Если с чем то сравнить то мне даже показалось что как будто у нее под кожей просто 2 яйца правельной формы.( опухоли твердые как кость). Самочувствие птицы как бы не изменилось сильно, но она перестала летать т.к ее тянет в сторону от веса шишек.Ест хорошо, сегодня играла,птица активна как всегда.Даже анализы не брали.ЗАметила что у нее немного учащенное дыхание и крылышко на которой опухоль трясется немного. Что это может быть? Еще я вспомнила что накануне она ночью упала, предполагаю что могла удариться , и на следущий день появилась опухоль на крыле, а через неделю у хвоста. Что нам делать скажите? Мы были в 2 вет клиниках но нам ничего конкретного не сказали ((( у нас в Вильнюсе как я понимаю нет специалистов по волнистикам. Помогите прошу(( очень жалко птичку нашу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 25 августа, 2012 galiuniaaa, намочите перья в местах шишек,раздвиньте перья зубной щёткой, и сфотографируйте.Невозможно что то сказать без фотографии самих "шишек". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 августа, 2012 galiuniaaa, намочите перья в местах шишек,раздвиньте перья зубной щёткой, и сфотографируйте.Невозможно что то сказать без фотографии самих "шишек". ок. достану фотоапарат другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 августа, 2012 посмотрите фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 27 августа, 2012 посмотрите фото млин, у меня у воробушка тоже такое на одном предплечье - что это такое? опухоль? воздушный мешок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 27 августа, 2012 посмотрите фото Напишите Zosia в личку со ссылкой на Вашу тему, так она быстрее ответит.Личка Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 августа, 2012 я написала ей уже лч вот жду не дождусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) galiuniaaa, если будет возможность, сфотографируйте порезче клювик птицы. Фото очень размытое, но видно, что восковица какая-то неровная. Непонятно, что это - просто гиперкератоз или наросты от клеща? Или дефект фото?Извиняюсь, посмотрела клювик на более поздних фотках - все нормально с ним Изменено 27 августа, 2012 пользователем GENDELF777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2012 млин, у меня у воробушка тоже такое на одном предплечье - что это такое? опухоль? воздушный мешок? а у вас давно? у нас 2 за 9 дней вылезли..на воздушный мешок не похоже т.к твердые как кости galiuniaaa, если будет возможность, сфотографируйте порезче клювик птицы. Фото очень размытое, но видно, что восковица какая-то неровная. Непонятно, что это - просто гиперкератоз или наросты от клеща? Или дефект фото? ниже фото смотрите,там восковица есть.одна сторона за эти дни отвалилась galiuniaaa, если будет возможность, сфотографируйте порезче клювик птицы. Фото очень размытое, но видно, что восковица какая-то неровная. Непонятно, что это - просто гиперкератоз или наросты от клеща? Или дефект фото?Извиняюсь, посмотрела клювик на более поздних фотках - все нормально с ним а то что одна сторона отвалилась?у нее всегда одна ноздря заросла,а туут бах и отвалилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2012 ниже фото смотрите,там восковица есть.одна сторона за эти дни отвалиласьа то что одна сторона отвалилась?у нее всегда одна ноздря заросла,а туут бах и отвалилась На мой взгляд, ничего страшного, это гиперкератоз - гормональное изменение восковицы у взрослой половозрелой самки. Восковица покрывается коричневой корочкой, когда самка готова к размножению, а когда гормональный фон меняется, корочка сходит, и восковица становится просто грязновато-бежевой или голубоватой с белыми кругами вокруг ноздрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2012 На мой взгляд, ничего страшного, это гиперкератоз - гормональное изменение восковицы у взрослой половозрелой самки. Восковица покрывается коричневой корочкой, когда самка готова к размножению, а когда гормональный фон меняется, корочка сходит, и восковица становится просто грязновато-бежевой или голубоватой с белыми кругами вокруг ноздрей. Ура, Вы меня успокоили ) я дождалась ответа от Zosia. У нас похоже или липома или гигрома((( карсил 1 табл.на корм, 3 месяца.метионин 1/5 таблетки раз в 2 дня месяцЛипоевая кислота (12 мг) 1/5 таблетки через день 2 месяцаЭлькар в поилку, из расчета 1 капля (0.02 мл) на каждые 10 мл поилки.2 месяца. Боже,карсил у нас есть..а Остольное буду ждать пока пришлют из Мск. Я только незнаю что ,делать ...Можно ли ей это давать как то отдельно через шприц, т.к у нас самец еще.. Это лекарства от липомы. Карсил боюсь на корм сывать т.к самец сожрет его скажите как можно это все ей давать. Алелуя на рак не похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 27 августа, 2012 Карсил точно можно сыпать на корм обеим птицам. Вреда он не принесет. Вроде и Элькар можно. А про остальное Вам скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 августа, 2012 Карсил точно можно сыпать на корм обеим птицам. Вреда он не принесет. Вроде и Элькар можно. А про остальное Вам скажут. Спасибо хоть надежда появилась.Радует что у нашей Лизы самочувствие нормальное только беднажка летать уже не может(( обе опухоли на одной стороне и она падает . Ростут они как то быстро могут ли липомы так быстро рости?Твердые очень, может твердые из за того что у нее на спинке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 сентября, 2012 Спасибо хоть надежда появилась.Радует что у нашей Лизы самочувствие нормальное только беднажка летать уже не может(( обе опухоли на одной стороне и она падает . Ростут они как то быстро могут ли липомы так быстро рости?Твердые очень, может твердые из за того что у нее на спинке самочувствие не очень вообще ее((( целый день спит на жердочке ,головкой назад...Zosia нам посоветовала начать пить Amoksiklav, т.к у нее подозрение на капсульные сальмы(((((Второй день даем амокси ,но у нее от него понос, а сегодня чуть вырвало ее даже( Птичка вялая, все время спит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 сентября, 2012 самочувствие не очень вообще ее((( целый день спит на жердочке ,головкой назад...Zosia нам посоветовала начать пить Amoksiklav, т.к у нее подозрение на капсульные сальмы(((((Второй день даем амокси ,но у нее от него понос, а сегодня чуть вырвало ее даже( Птичка вялая, все время спит... Темку можно удалить,наша Лиза вчера ушла гулять по радуге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения