Кукурука Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 30 марта, 2006 Вчера первый раз выпустили птицу из клетки - очень уж просилась. птичка, как я поняла, уже не птенец - щеки и лоб уже розовые. весь вечер летала по комнате, заснула на шторе. утром тоже не лезла в клетку. на нее сверху садится, а внутрь не идет. за едой залезла в клетку к крысенку. она что, боится своей клетки настолько, что даже голод не помеха? и как ее вернуть (спать же хочется). ловить не буду - после этого она ведь еще пугливее станет. и вопрос, как сделать птичку другом? очень хочется, чтобы она меня не боялась, садилась на руку и т.д. но это уже так, заодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rilke Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 30 марта, 2006 Я столкнулась с такой "проблемой" тоже)) Первый раз они ну никак не хотели обратно - садились на клетку сверху, а внутрь - даже не единой попытки. Ждала, пока проголодаются, думала, что не знают как заходить (отпустила первый раз). Всё же пришлось их ловить(( Не выпускала где-то неделю, затем снова открыла дверцу. К моему удивлению, налетавшись вдоволь и побыв на свободе (часа 4 прошло), они друг за дружкой последовали в клетку. Сегодня их снова отпустила - надеюсь, вернутся обратно сами))Мне советовали чем-то вкусным их заманивать обратно, к сожалению, с моми такой номер не прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Кукурука, ничего, они все по началу не хотят в клетку обратно забираться, у нас то же самое было. Скорее всего, птичку раньше часто выпускали летать и она уже привыкла к свободе . Придется вам ее к клетке приучать. Она все равно рано или поздно залезет, есть-то ей захочется. А вообще, я своих так загоняла: дожидалась пока стемнеет и когда птыцы сядут на клетку, выключала свет и ждала, они сами в клетку залезали в темноте (правда, для этого они должны хорошо знать гда находится дверца).Ну, или можно опять-таки в темноте руками поймать или полотенцем (если очень кусачая), она не успеет понять, что это вы сделели и вы не упадете в ее глазах. А насчет приручить, это все постепенно, лакомствами всякими, яблочком можно... Тут вообще уже была такая тема, вроде... А кто у вас? Самец или самка?Добавлено И еще, вы с крысенком поосторожней, у моих знакомых много лет назад крыса загрызла волнистого попугая . Так что лучше подальше его держите, на всякий случай, тем более у птицы не будет альтернативы куда лететь за едой. Изменено 30 марта, 2006 пользователем Diegurke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 30 марта, 2006 Кукурука, Забыла, самое простое: если у клетки крыша снимается, то снимите ее и все. Птыц сядет на клетку, спустится покушать , тут вы его ловко и накроете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурука Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 марта, 2006 Спасибо за ответы. сегодня попробую в темноте, когда задремает, посадить в клетку. и не выпускать недельку. оказалось, что танцы "свободу попугаям" в клетке - обычное явление. надо просто потерпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 30 марта, 2006 Да уж, у нас они до сих пор продолжаются, если вовремя не выпустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rilke Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 31 марта, 2006 Мои проказники веселились вчера на свободе до самой ночи, чем впали в немилость - ходили кушать по одному - чтоб их не закрыли. Когда всё же я их подловила вместе в клетке и закрыла (наступил такой момент) просто их поругала и сказала, что теперь неделю будут сидеть безвылазно за провинность. Ага.... Так они и послушались Утром сами открыли дверцу и на волю!!! Через мин 40 вернулись)) Умнички)Сейчас сидят под замком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурука Опубликовано 31 марта, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2006 Может, кому пригодится мой опыт, когда столкнется с подобной ситуацией...Птичка просто не могла найти вход в клетку! лазила по верху, пыталась снаружи добраться до кормушки, пока до нас наконец дошло. тогда мы обмотали дверку и края входов изолентой - теперь она легко находит вход. ночью спали спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 3 апреля, 2006 Кукурука, Вы с изолентой поосторожнее! Это не самая лучшая еда для птичек! А то, что изолента будет попробована на зуб - в этом никаких сомнений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти