PKatt Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 26 августа, 2012 - Волнистый попугай - 2 года, девочка- Корм "веселый попугай", фрукты/овощи, мелок для клюва, вода без газов дистиллированная (иногда добавляю капли цитрусовых), недавно давала "Радостин"- В комнате достаточно тепло (можно ходить всегда в шортах), сквозняков нету, сторона не солнечная, но кол-во света не особо изменилось- Птица не может летать, нахохлилась, плохой помет, спит, не ест (сегодня не разу), слегка грязно под хвостом, восковица стала синеть- Заметила пару дней назад, что она набухшей становилась, когда спит, а сейчас и днем такая стала- Отсадила ее от самца, накрыла, поставила лампу, немного оливкового масла намазала на попуКто-нибудь знает, что с птичкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) PKatt, пока не появились консультанты, почитайте: Если у птицы много воды в помете; признаки недомогания печени. Изменено 26 августа, 2012 пользователем GENDELF777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PKatt Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 августа, 2012 GENDELF777, спасибо сварила немного кукурузной каши и добавила туда Карсилаптица немного съела со шприца, больше мучилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 26 августа, 2012 GENDELF777, спасибо сварила немного кукурузной каши и добавила туда Карсилаптица немного съела со шприца, больше мучилась Рекомендации по кормлению из шприца посмотрите здесь сообщение №10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) GENDELF777, спасибо сварила немного кукурузной каши и добавила туда Карсилаптица немного съела со шприца, больше мучилась Кукурузной кашей не увлекайтесь - вымывает кальций. Ее иногда можно добавлять в сложные каши, но не постоянно. Лучше возьмите несколько круп (пшено, рис, гречка), смелите их в кофемолке и приварите. Если птичка сама не ест и похудела можно варить кашки на глюкозе 5%+ раствор Рингера или физраствор (все в чел. аптеке). Смешайте глюкозу и физраствор в соотношении 6:4 (т.е. 6частей глюкозы и 4 части р-ра Рингера или физраствора). Можно кормить детскими безмолочными кашами (только, чтобы в составе не было ржи). Просто разводите кашу смесью глюкозы и физраствора.Помет не хороший. Не могла птичка чем-то отравиться? Рвоты не было? На всякий случай надо бы дать адсорбент - энтеросгель или смекту, или акт. уголь. Развести водичкой и по несколько капель несколько раз в день дать птичке (только надо разносить по времени с кормлением и дачей лекарств).Помет явно очень зеленый, поэтому при кормлении надо в кашку добавлять карсил - 1 таблетка, смешанная с кашей в несколько приемов. Можно, на всякий случай, купить мезим. Он не дорогой и, судя по помету, может пригодится. Спецы подтянутся и подскажут что еще надо делать. Чтобы Вам было удобнее кормить птичку, заворачивайте ее в "пеленочку", т.е мягкую не махровую тряпочку или носовой платок. Заворачивайте так, чтобы торчал один клюв. Головку зафиксируйте тремя пальцами - указательным фиксируйте затылок, большим и средним пальцами обхватите щечки около клюва. Я , когда кормила птичку из шприца и давала лекарства, ставила около себя кастрюлю с довольно горячей водой и, как только на перья попадала каша или лекарство, сразу мочила тряпочку и вытирала их. Капайте кашку по капельке в уголок клюва (кашка должна быть теплой) и ждите, пока птичка проглотит ее, затем капайте след. каплю каши и т.д. За одно кормление Вы должны скормить птичке 1-1,5 мл каши (т.е. 1-1,5 инсулиновых шприца). Если птичка сама совсем не ест, то в день Вы должны скормить ей 8-10 мл кашек. Кстати шприцы с кашей я бросала в кастрюлю с гор. водой, в кот. мочила тряпочку для вытирания перьев.Да, ВЕСЕЛОГО ПОПУГАЯ срочно надо заменить на качественный корм. И замените пластмассовые жердочки на деревянные. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PKatt Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 августа, 2012 Valiushka55, Спасибо за помощь!Раньше брала этот же корм, только там были одни зерна (без якобы витаминов и прочих), а в этот раз не я покупала. Стала сначала сомневаться, потом смотрю, что вроде кушают его. Завтра как раз собиралась в зоо, буду переводить на новый корм.Пробовала кормить через шприц, потом она еще сама поелаЕй мезима дать? В большой клетке все жердочки из дерева, а когда пересаживала, то не нашла подходящей деревянной.Нет, рвоты не было. Я за ней целый день наблюдаю. Про отравление не знаю. Воду им меняю каждый день, скоропортящиеся продукты они едят с руки. Правда не могу их отучить бегать по поддону. Уронят туда семечку или еще что-нибудь и начинается.Месяц назад они сблизились и мы решили им ящик поставить. Сразу там ночевать стали. Через неделю яйцо снесла, утром уже выкинула. Остальные не выкидывала, они мятые были. Некоторые сильно, другие немного. Пока она в гнезде была я подкармливала их яйцом и шелухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 26 августа, 2012 Valiushka55, Спасибо за помощь!Раньше брала этот же корм, только там были одни зерна (без якобы витаминов и прочих), а в этот раз не я покупала. Стала сначала сомневаться, потом смотрю, что вроде кушают его. Завтра как раз собиралась в зоо, буду переводить на новый корм.Пробовала кормить через шприц, потом она еще сама поелаЕй мезима дать? Корм может быть причиной заболевания. А попугаи кушают даже отравленное зерно и от этого погибают. Поищите РИО, бельгийский Престиж (не Российский), Фиори, Падован. Пока не давайте мезим. Спецы подскажут какие лекарства нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PKatt Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 августа, 2012 Скажите пожалуйста, я могу дать ей тоже немного банана?И мне сейчас оставить клетку накрытой или приподнять ткань, поставить лампу?Птичка себя чувствует так же, только стала более энергично еду искать, стала сама кушать, правда только из крышки.Стала чаще пить (раз 5-6), обычно (1-2) она мало пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2012 Скажите пожалуйста, я могу дать ей тоже немного банана?И мне сейчас оставить клетку накрытой или приподнять ткань, поставить лампу?Птичка себя чувствует так же, только стала более энергично еду искать, стала сама кушать, правда только из крышки.Стала чаще пить (раз 5-6), обычно (1-2) она мало пьет. Пока у птички проблемы с пометом, фрукты, овощи и зелень давать не надо. Лампу можно поставить и клетку надо открыть. Можно накрыть часть клетки, чтобы птичке можно было уйти в тень, если она не захочет греться.Попу не надо мазать никаким маслом, очищать от помета можно теплой водой, отваром ромашки, хлоргексидином и т.п.Витамины Радостин не давайте больше никогда, может проблема в них. После ПОЛНОГО выздоровления птички можно подавать витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen и т.п.А последний помет можно увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PKatt Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2012 Витамины я им давала всего один раз (около 1-1,5 недели назад) и то она не пьет воду почти. Кушает теперь сама, я ей кашу даю с таблеткой растертой и немного посыпаю кормом (по-другому просто мимо бегает).Сегодня птичка, кажется, немного поживее стала.Купили вот такой корм. Тех, что написали, не было. Он подойдет?Утром клетку почистила, это дневной. Птичка как идет кушать, начинает пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2012 Витамины я им давала всего один раз (около 1-1,5 недели назад) и то она не пьет воду почти. Кушает теперь сама, я ей кашу даю с таблеткой растертой и немного посыпаю кормом (по-другому просто мимо бегает).Сегодня птичка, кажется, немного поживее стала.Купили вот такой корм. Тех, что написали, не было. Он подойдет?Утром клетку почистила, это дневной. Птичка как идет кушать, начинает пить. На Витакрафт тоже есть нехорошие отзывы. Но, раз уж купили, посмотрите срок годности, проверьте герметичность упаковки. Откройте пачку, понюхайте зерно, оно должно приятно пахнуть зерном, насыпьте немного на стол и внимательно просмотрите - зерна должны быть неповрежденные и блестящие. Переберите корм - все добавки надо удалить, оставить только зерновую смесь. На новый корм птичку переводите постепенно, т.е., в дневную порцию старого корма первый день добавить 20%, на сл. день 30% и так до полной замены старого корма на новый.Помет не хороший. А адсорбент не пробовали дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PKatt Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 августа, 2012 У нас даже нету таких кормов. Зерно пахнет приятно, аппетитно. На вид чистое.Пробовала. Давала после обеда и час назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 27 августа, 2012 Помет не хороший. А адсорбент не пробовали дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PKatt Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 августа, 2012 Пробовала. Давала после обеда и час назад. Она сейчас еще не спит, все по дну клетки ходит. Посажу, так спускается. В комнате свет выключен и клетка накрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 27 августа, 2012 Она сейчас еще не спит, все по дну клетки ходит. Посажу, так спускается. В комнате свет выключен и клетка накрыта. Не поняла, я Вас про АДСОРБЕНТ спрашивала, а Вы приводите цитату про корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PKatt Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 августа, 2012 Не поняла, я Вас про АДСОРБЕНТ спрашивала, а Вы приводите цитату про корм. Это не про корм я написала. Второй абзац был не про корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PKatt Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 августа, 2012 Появились изменения: Анфиска стала меньше спать, начала ходить по жердочке, более активно кушает, чуть меньше пьет, кажется, перья стала меньше распушивать Но, я заметила, что она когда хочет чирикать, издает просто буд-то писки Помет почти такой же, только чуть меньше жидкости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти