Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Часто эта тема затевалась в других разных, и пресекалась модератором как оффтоп.

У многих уже есть неразлучники, которые довольно спокойно относятся к хозяевам - не боятся, позволяют гладить, едят с рук и т.д. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!! Расскажите, как вы этого добивались. У меня птица 3 дня, хочется начать сразу строить отношения правильно, а то потом может быть поздно... Птица уже не птенец, оперение на лбу и щеках розовое. Самочка. Одна. Но примеры, естественно, хочется узнать любые. Думаю, это будет интересно не только мне.

Так что уважаемые неразлучникоманы, очччччень прошу, потратьте пару минут своего времени и расскажите! :cry::cry::cry::cry::cry:

Мне бы тоже очень хотелось приручить своих, ну хоть немножко... Но опытные хозяева сказали, что пару приручить практически нереально :bang:

Моя парочка через полтора года после покупки постоянно садится на мою спину, на ноги, когда я сижу, ходят около нас по столу, пытаются тырить нашу еду, постоянно бродят по полу, берут пищу из из пальцев, но рук боятся до сих пор! :uzhas:
Приручить их пока не удалось. :sorry: А если вдруг возникнет желание потрогать птичку, то Рика просто улетит в панике, а Кеша просто цапнет до крови! :crazy:

А если вдруг возникнет желание потрогать птичку, то Рика просто улетит в панике, а Кеша просто цапнет до крови! :crazy:

Вот и у меня та же беда - в смысле руки воспринимает исключительно агрессивно, кусается, щипается и все это со вкусом и знанием дела. Вплоть до того, что гоняется за рукой, если есть такая возможность. И это вне клетки! В клетке вообще оторвал бы, наверное.
Да! Хочу заметить, что в руки я его вообще один раз только брала - когда домой привезла и пересаживала из переноски. Сам он никак не хотел. Так что объяснить такую враждебность я лично ничем не могу...
А на плечо садиться начал по своей инициативе месяца через полтора-два после нашего знакомства. Сидит, что-то там чирикает себе под нос. Иногда начинает сережку теребить (я уже даже снимать их начала, чтобы не съел ненароком), или волосы перебирать.
В общем, идиллия - до тех пор, пока руками махать не начинаю. :spiteful:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.