Перейти к содержанию

Интересная статья про амазонов

Рекомендуемые сообщения

Модераторам.Эту ссылку можно? Модераторы другого форума дали ЭТУ ссылку в текстах,надеюсь,что данная ссылка правильная

Прочитала с таким удовольствием!!! Такая замечательная статья!!! Только знаете, мне больше не хочется иметь в доме амазона...
Валентин, а у жако есть что-нибудь аналогичное в поведении???
Я как представила несущегося на себя Рика, аж дурно стало!

жако крайне редко проявляют половую агрессию и территориальное поведение.
Главный вывод - Воспитывайте птицу. В сущности не важно какой у вас попугай, домашняя птица, должна быть воспитана. Сейчас уже все знают, что собаку надо воспитывать, по отношению к птицам это ещё предстоит привить людям.

У нас амазон ( желтоголовый, из "горячей троицы") еще молодой, примерно 2-2,5 года, поэтому пока рано что-то утверждать, но почему-то я уверена, что мы справимся с любой агрессией. Когда у нас только появилась птица я проводила с ней много времени, в то время как муж имел возможность общаться с ним по 0,5 часа утром и вечером. Когда он только приближался ко мне, птиц жутко ревновал, громко орал и "показывал орла", т.е. распускал веером хвост, поднимал крылья и вытягивал шею, как гусь. После этого он нападал и довольно сильно кусался( кстати именно поэтому нам кажется, что это самец). В ответ на это муж брал его в охапку и терпеливо объяснял "кто тут главный". Когда птиц смирел, он сразу его отпускал и угощал орешком. Со временем приступы прекратились. Сейчас кажется, что это было в другой жизни. Я не знаю, что надо сделать, чтобы птиц ощутимо укусил. В любом случае, если он и захочет это сделать,у него на лице(или на морде? :lol: ) все написано огромными, яркими буквами. Практически безошибочно можно определить, даст ли он почесать щечки или нет, хочет ли подремать или покататься на плече и т.д.
Это ДОБРАЯ, НЕЖНАЯ И ОТКРЫТАЯ птица( правда жуткий воришка). Да-да, именно нежная, вы не ослышались. Не знаю, что он чувствует, но если у меня плохое настроение птиц всегда прилетит на плечо, "поцелует" и тихо курлычет у уха, будто успокаивает. Это очень приятно.
В общем, даже если нас ждет это кошмарное время "полового созревания" ради общения с этой УДИВИТЕЛЬНОЙ птицей можно все перетерпеть.

ЭТО ТОЧНО!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.