YaNovo4ka Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Здраствуйте, я простудилась или подхватила вирус, незнаю. Все сказалось на горле и пошло в бронхи. У меня подозрение, что это передалось попугаю. Могла ли я ее заразить? Моя птица проводит со мной очень много времени дома, т.к. я работаю из дому. Попугай живет с нами больше года и ей самой 1.5 года (пиррура). Что лучше всего сейчас ей давать? Могу ли я ей дать капли для птиц типа корень эхинацеи (как противовоспалительное и повышает имунную систему), но боюсь эксперементировать. Чихает она уже вот так 3 дня, Только что завернула ее в полотенце и увидела из носа жидкость.. Она разволновалась и начала дышать хрипло.. ((( Она все время чешит носик, может все таки туда что- то попало, но я не вижу ничего. Чихает, жидкость летит во все стороны. Cпасибо большое. Изменено 28 августа, 2012 пользователем YaNovo4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 августа, 2012 думаю все-таки какой-то раздражитель был. Птица сегодня не чихает и не сопливит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 4 сентября, 2012 думаю все-таки какой-то раздражитель был. Птица сегодня не чихает и не сопливит. Эхинацею можете дать только не спиртовой раствор. Самое лучшее при проблемах с дыхательной системой-это ингаляции. Для этой цели надо масло ментола, эвкалипта или чайного дерева. Берете 4 капли масла в кастрюлю, кастрюлю ставите рядом с клеткой и на 1,5-2 пальца заливаете кипятком. Клетку и кастрюлю накрываете плотной тканью, и пусть птица дышит 15-30 минут. 1-2 раза в день в течение 5-7 дней. Грейте под лампой мощностью 40-60 Вт, на расстоянии 50 см от дна клетки, в течение 3-4 часов 1 раз в день. И следить за дыханием, если во время прогрева появляется одышка, то прогрев приостановить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 4 сентября, 2012 Если жидкость, то из-за нее могла чихать. А вообще, чихи-чихам рознь. У нас как-то заболела вся семья и все страшно перепугались, когда наша жако тоже начала чихать. Причем во время чиха опускала голову и немного ей трясла. До нас дошло, только когда она стала впридачу кашлять. Теперь как только кто-то болеет и издает эти "приятные" звуки, она тут же подхватывает. Развлекуха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения