Перейти к содержанию

Желтый волнистый попугай

ascent

Рекомендуемые сообщения

Вторую неделю летает волнистик на ул.Новаторов около института Фото-химии РАН и поликлиники. У нас есть корм, сачок и клетка, если хозяин не объявится попытаемся изловить и оставить жить у себя.
очень нужны теоретические советы как именно его ловить.

ну включать хоть с телефона запись чириканья волнистых поставить клетку и насыпать на дно мноого корма раз летает давно скорее всего голодный.если поймаете сдавайте анализ помета на простейшие и бактерии и вирусы уже холодно и на улице элементарно паразитов подхватил удачи

Клуша
он с воробьями летает, мы всю стаю специально прикармливаем, что бы не улетела. а как клетку закрыть, если он теоретически в клетку зайдёт? он вообще обратно одомашниваться не хочет по-моему. но всё равно продолжаем ловить, скоро похолодает.

Удачи Вам!
Напишите в службу спасения на нашем сайте, там народ умеет ловить, может помочь и практически и советами.
У меня тоже небольшой опыт есть (поймала 3-х попугаев). Всех оставила себе, хозяева не объявились. Но я ловила одиночных птиц, без стаи, поэтому бдительность диких птиц не мешала моим действиям. Единственно, что могу посоветовать, дождитесь сумерек или темноты рядом с этой стаей. В темноте схватите своего волнистика. Среагировать не успеет. Надеюсь, у Вас все получится.

allely,
Дайте пожалуйста ссылку на "службу спасения", я не могу до темноты сидеть, он вокруг работы моей летает, я вечером домой ухожу

До сих пор ловим. Птиц упертый. Сам первый нападает на воробьев, адаптировался судя по всему прекрасно.

Попугай зашел в клетку, но девушка "сидевшая в засаде" не успела вовремя закрыть дверцу, растерялась.
Наверное, это сделать можно только случайно, как мне сразу и сказали.
Зато поймали воробья и еле выгнали. Кого не надо, тот лезет...

Попугайчик не зелёный случайно? У нас в конце мая улетел лелёный с жёлтой головой. Дочка до сих пор спрашивает, не вернётся ли он :cray: .

чтобы не бежать и не захлопывать дверцу к ней можно просто веревку привязать.

• 2 недели спустя...

Полосатая,
мы клетку возле палатки поставили, он к урне прилетал, вместе с воробьями. продавщице некогда наверное было бы с веревочкой сидеть у неё своя работа. Хотя да, лежала бы эта веревка и лежала бы себе, заметила бы -дёрнула. Я не сообразила, конечно надо было привязать.
Птиц сменил основное место дислокации, летает со стаей около магазина. Опять сегодня ловили, но он нас похоже "запомнил", в первые дни кажется можно было ближе подходить.
И ведь когда с ним разговариваешь- смотрит, голову к плечу наклоняет прямо как собака. Понимает значит, что к нему обращаются. Но в руки не идет.
p.s. а клетку кто-то уже упёр.

Изменено пользователем ascent

да уже сложнее будет поимка, наш случай с таким же беглецом увы закончился ничем.. удачи вам, а вот вернётся ли птица :( , желаю успехов...Умные они нынче стали... Хотя температура не критична для птицы сейчас.. Если что готова побегать в поимке, ленинский 99...

Изменено пользователем ккм

p.s. а клетку кто-то уже упёр.

1390093[/snapback]

Нет слов! :diablo:

Опять сегодня ловили, но он нас похоже "запомнил", в первые дни кажется можно было ближе подходить.

1390093[/snapback]

Попробуйте переодеться, какую-то деталь заметную прибавить, может и не узнает.

И ведь когда с ним разговариваешь- смотрит, голову к плечу наклоняет прямо как собака. Понимает значит, что к нему обращаются. Но в руки не идет.

1390093[/snapback]

Поделюсь опытом, хотя он может к этой ситуации не подойти. Я поймала троих своих птичек на улице (карелла и 2 волнистика). Во всех случаях сыграла на неожиданности. К одной птице, сидящей на земле, медленно приближалась на четвереньках (летом было дело), одной рукой демонстративно двигала - птица за ней следила, другой рукой очень осторожно двигала (медленно и незаметно) - именно ею сделала неожиданный для птицы захват, пока попугайка смотрела на другую руку. Только надо внимательно, чтобы тень от рабочей руки (которой ловить будете) не падала в поле зрения птицы, на движение тени тоже реагирует испугом. Второй раз с мужем ловили, сняли с дерева: я отвлекала (т.к. ростом меньше мужа и не дотягивалась до ветки), муж осторожно сбоку подходил. Только именно сбоку, а не со спины. Со спины, если заметят, то сразу улетят, а сбоку, они вроде как ситуацию контролируют и оценивают, как менее опасную, чем мое приближение спереди. Кареллу поймала на земле в кустах. Он меня видел, но еще сильнее боялся галок, которые его гоняли. Подходила медленно, но пока не успел отдышаться от гонки с галками. Короткий и быстрый рывок, и он у меня в руках. Орал и кусался здорово, но я его не выпустила. Если бы это была моя первая птица, может и отпустила бы (сама бы испугалась его или из-за боли руки разжала). У попугаев есть одно свойство, если их загонять, не давая отдохнуть минут 15, то у них реакция падает и силы на быстрый взлет кончаются. В этот момент можно ловить. Но у меня все птицы были одиночные, а не в стае. Может чем и помогла своим опытом.

бельчонок00700,
нет у нас успехов, к сожалению. спасибо, клетка не нужна. Птицу мы около недели не видели.

бельчонок00700,
нет у нас успехов, к сожалению. спасибо, клетка не нужна. Птицу мы около недели не видели.

:cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.