ascent Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2012 Вторую неделю летает волнистик на ул.Новаторов около института Фото-химии РАН и поликлиники. У нас есть корм, сачок и клетка, если хозяин не объявится попытаемся изловить и оставить жить у себя. очень нужны теоретические советы как именно его ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 28 августа, 2012 ну включать хоть с телефона запись чириканья волнистых поставить клетку и насыпать на дно мноого корма раз летает давно скорее всего голодный.если поймаете сдавайте анализ помета на простейшие и бактерии и вирусы уже холодно и на улице элементарно паразитов подхватил удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ascent Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 августа, 2012 Клушаон с воробьями летает, мы всю стаю специально прикармливаем, что бы не улетела. а как клетку закрыть, если он теоретически в клетку зайдёт? он вообще обратно одомашниваться не хочет по-моему. но всё равно продолжаем ловить, скоро похолодает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 29 августа, 2012 Удачи Вам!Напишите в службу спасения на нашем сайте, там народ умеет ловить, может помочь и практически и советами.У меня тоже небольшой опыт есть (поймала 3-х попугаев). Всех оставила себе, хозяева не объявились. Но я ловила одиночных птиц, без стаи, поэтому бдительность диких птиц не мешала моим действиям. Единственно, что могу посоветовать, дождитесь сумерек или темноты рядом с этой стаей. В темноте схватите своего волнистика. Среагировать не успеет. Надеюсь, у Вас все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ascent Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 августа, 2012 allely, Дайте пожалуйста ссылку на "службу спасения", я не могу до темноты сидеть, он вокруг работы моей летает, я вечером домой ухожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 29 августа, 2012 Служба спасения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ascent Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 сентября, 2012 До сих пор ловим. Птиц упертый. Сам первый нападает на воробьев, адаптировался судя по всему прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 4 сентября, 2012 Да, серьезно. Удачи Вам! Как говориться, терпение и труд - все перетрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ascent Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября, 2012 Попугай зашел в клетку, но девушка "сидевшая в засаде" не успела вовремя закрыть дверцу, растерялась. Наверное, это сделать можно только случайно, как мне сразу и сказали.Зато поймали воробья и еле выгнали. Кого не надо, тот лезет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalie4254 Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 10 сентября, 2012 Попугайчик не зелёный случайно? У нас в конце мая улетел лелёный с жёлтой головой. Дочка до сих пор спрашивает, не вернётся ли он . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ascent Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 сентября, 2012 Нет, жёлтый, крылья с черными крапинками, грудь салатовая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalie4254 Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 10 сентября, 2012 Эх, не найти нам уже нашего . Желаю Вам удачи в спасении жизни бедолаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ascent Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 сентября, 2012 natalie4254, да мы уже вообщем-то отчаялись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 10 сентября, 2012 чтобы не бежать и не захлопывать дверцу к ней можно просто веревку привязать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ascent Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Полосатая,мы клетку возле палатки поставили, он к урне прилетал, вместе с воробьями. продавщице некогда наверное было бы с веревочкой сидеть у неё своя работа. Хотя да, лежала бы эта веревка и лежала бы себе, заметила бы -дёрнула. Я не сообразила, конечно надо было привязать. Птиц сменил основное место дислокации, летает со стаей около магазина. Опять сегодня ловили, но он нас похоже "запомнил", в первые дни кажется можно было ближе подходить. И ведь когда с ним разговариваешь- смотрит, голову к плечу наклоняет прямо как собака. Понимает значит, что к нему обращаются. Но в руки не идет.p.s. а клетку кто-то уже упёр. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем ascent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бельчонок00700 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 19 сентября, 2012 я Вам могу клеточку дать на время ловли.вот нелюди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) да уже сложнее будет поимка, наш случай с таким же беглецом увы закончился ничем.. удачи вам, а вот вернётся ли птица , желаю успехов...Умные они нынче стали... Хотя температура не критична для птицы сейчас.. Если что готова побегать в поимке, ленинский 99... Изменено 19 сентября, 2012 пользователем ккм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 20 сентября, 2012 p.s. а клетку кто-то уже упёр.1390093[/snapback] Нет слов! Опять сегодня ловили, но он нас похоже "запомнил", в первые дни кажется можно было ближе подходить.1390093[/snapback] Попробуйте переодеться, какую-то деталь заметную прибавить, может и не узнает. И ведь когда с ним разговариваешь- смотрит, голову к плечу наклоняет прямо как собака. Понимает значит, что к нему обращаются. Но в руки не идет.1390093[/snapback] Поделюсь опытом, хотя он может к этой ситуации не подойти. Я поймала троих своих птичек на улице (карелла и 2 волнистика). Во всех случаях сыграла на неожиданности. К одной птице, сидящей на земле, медленно приближалась на четвереньках (летом было дело), одной рукой демонстративно двигала - птица за ней следила, другой рукой очень осторожно двигала (медленно и незаметно) - именно ею сделала неожиданный для птицы захват, пока попугайка смотрела на другую руку. Только надо внимательно, чтобы тень от рабочей руки (которой ловить будете) не падала в поле зрения птицы, на движение тени тоже реагирует испугом. Второй раз с мужем ловили, сняли с дерева: я отвлекала (т.к. ростом меньше мужа и не дотягивалась до ветки), муж осторожно сбоку подходил. Только именно сбоку, а не со спины. Со спины, если заметят, то сразу улетят, а сбоку, они вроде как ситуацию контролируют и оценивают, как менее опасную, чем мое приближение спереди. Кареллу поймала на земле в кустах. Он меня видел, но еще сильнее боялся галок, которые его гоняли. Подходила медленно, но пока не успел отдышаться от гонки с галками. Короткий и быстрый рывок, и он у меня в руках. Орал и кусался здорово, но я его не выпустила. Если бы это была моя первая птица, может и отпустила бы (сама бы испугалась его или из-за боли руки разжала). У попугаев есть одно свойство, если их загонять, не давая отдохнуть минут 15, то у них реакция падает и силы на быстрый взлет кончаются. В этот момент можно ловить. Но у меня все птицы были одиночные, а не в стае. Может чем и помогла своим опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бельчонок00700 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 21 сентября, 2012 как успехи?клеточка нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бельчонок00700 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 27 сентября, 2012 попугайчика поймали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ascent Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 сентября, 2012 бельчонок00700, нет у нас успехов, к сожалению. спасибо, клетка не нужна. Птицу мы около недели не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бельчонок00700 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 27 сентября, 2012 бельчонок00700, нет у нас успехов, к сожалению. спасибо, клетка не нужна. Птицу мы около недели не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти