Перейти к содержанию

Счастливы вместе: из жизни попугайной

popugaikavolnistaya

Рекомендуемые сообщения

Маша, не сомневайтесь - самочка. Уже 5 месяцев же, вон и восковичка белёсо-бежеватой стала. А через месяц-два и побуреть может. :)
А поведение они копируют друг с дружки, на то они и попугаи.

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• popugaikavolnistaya

63

• Таня60

17

• Лилит

14

• dezel13

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, у нашей Жасминки восковичка очень быстро стала коричневой:post-39747-1353659779_thumb.jpg А так она осталась такой же хулиганкой. как и была. Также пристает к Велюру, пока невеста не видит, да и другим женихам расслабляться не дает. Не успеешь утром клетку открыть, она уже первая на свободе, но мальчишки ее пока как девушку не рассматривают :)

ПОльга, Таня60, обнадежили меня! восковичка, конечно, не совсем бежевая, скорее розово-голубая, но прислушаюсь к мнению профессионалов))

Также пристает к Велюру, пока невеста не видит, да и другим женихам расслабляться не дает. Не успеешь утром клетку открыть, она уже первая на свободе, но мальчишки ее пока как девушку не рассматривают

1420797[/snapback]

видно, что сестрички) Надеюсь, она найдет себе пару, такая красавица и энергичная! )

а Яша как раз ухаживает за Юми, кормит ее, делает ей "зомби - глаза", но она лишь гоняет его ( что и навело меня на подозоение насчет пола помимо восковички ). Яша сам не свой в результате: летает по клетке, поет целые дни напролет, ползает по прутикам - Юми пока холодна. Посмотрим, что будет дальше...

Гоняет - точно самка, привередничает :fish: Мальчишки в основном дружат со всеми подряд :friends:

Я, видимо, погорячилась, когда говорила, что мальчики не интересуются Жасминкой. Вот вечером увидела такую картину:post-39747-1353703476_thumb.jpg Нашептывает :)post-39747-1353703561_thumb.jpg Уговаривает :shuffle: Надеюсь, что они подружатся, а то все, кто повзрослее по парам, только эти двое - одиночки.

Таня60, прелесть какая! :) будем надеяться, все у птичек сложится - эх, какая красивая пара получилась бы! :dribble::clap:

А еще у меня странный вопрос: а сами-то птицы как друг друга по полу различают? :shuffle: они-то, небось, не путают, где самочки ,а где самцы. Неужели так внимательно разглядывают восковицу?

А еще у меня странный вопрос: а сами-то птицы как друг друга по полу различают? :shuffle: они-то, небось, не путают, где самочки ,а где самцы. Неужели так внимательно разглядывают восковицу?

:grin: а если восковица цвета одинакового, ну, у видов, которые не имеют полового диморфизма? А вообще, у них и однополая.. это.. любофф вполне таки даже случается... :oops:

вопрос: а сами-то птицы как друг друга по полу различают? :shuffle:
:grin: Звериным нутром чуют :shades:

Лилит, Таня60, ПОльга,

Ну, мы-то как-то различаем друг друга Думаю, что у них приблизительно также

1421806[/snapback]

может, так оно и есть

А вообще, у них и однополая.. это.. любофф вполне таки даже случается...

1421756[/snapback]

мда. все как у людей! :)

Комикс супер! :clap: Как Яша искупался? :)
У девчонок постоянно меняется восковичка, я уже тоже запуталась,
у меня Бармалейка и Оливка чудят, понятия не имею кто они сегодня, а вчера были девчонками. :tease:

dezel13, купалка Яше так и не досталась. Зато в фонтан иногда залезает :ok:

У девчонок постоянно меняется восковичка, я уже тоже запуталась,

1423114[/snapback]

да ,непросто тут все! ОДнозначно одно - если несет яйца - Самочка!!! :grin:

У нас успехи в приручении: все чаще по утрам Ю ми садится на руку первая .не дожидаясь, пока это сделает Яша! :clap: Причем ,когда она ест, она может щипаться, выковыривая зернышки, закатившиеся между пальцами. Весьма ощутимо, кстати!
Грызут веточки ольхи, привезенные с дачи: post-42676-1354803179_thumb.jpg

Купаются птички дружно, в фонтане. В купалке просто бегают по дну, играют. Когда Юми купается, она просто сидит в чаше фонтана, а вода льется ей на спинку. Яша же обязательно встрепывается, пушит перышки, забегает туда и обратно... От их водных процедур на меня, когда я сижу за столом, летят брызги! post-42676-1354803292_thumb.jpg

Юми осваивает новые качельки, которые я перевесила с лампы вот так: post-42676-1354804142_thumb.jpg
post-42676-1354804329_thumb.jpg

Яша осмеливается залезать на верх клетки, раньше эта территория принадлежала только Юми. Юми защищает свое пространство и гоняет Яшу оттуда. Но, поживя с Юми, Яша стал решителен и настойчив: теперь он все чаще наведывается к Юми ,когда она наверху и подползает к ней по лесенке :)post-42676-1354803494_thumb.jpg post-42676-1354804516_thumb.jpg

Часто летают вместе, иногда пищат друг на друга, делая движения "отойди-не-то-клюну", сцепляются клювиками, но при этом сидят рядом. По-моему, это способ заигрываний! :oops:

Вот такие новости! post-42676-1354804639_thumb.jpgpost-42676-1354804722_thumb.jpg

ой, с Юми не перевернула

Изменено пользователем popugaikavolnistaya

popugaikavolnistaya, радостно читать про Ваше продвижение в отношениях с Юми, поздравляю! :flowers1:

Отличные весёлые фотографии! :)

спасибо, Лилит, я тоже очень рада :flowers1:

а у нас плохие новости: Яша не пойми почему стал относиться к Юми враждебно.

Началось все в эту субботу, когда Яша гонял Юми по клетке. Я подумала ,что он имеет на нее гм ... определенные виды :oops: , вот и пристает. В тот раз мне надо было уходить , и я опрыскала попугаев водой из пульверизатора и ушла, закрыв их в клетке. Когда уходила ,они чистились. Пришла, все в порядке, думаю ,остыл горячий парень.
Но сегодня Яша клюет Юми при любой ее попытке подойти к нему. Он гонял ее, а потом это переросло в то, что он не пускает ее в клетку! кидается на нее, клюет, как только она подходит к клетке, а она многократно пытается, он ее всякий раз выгоняет из клетки !!!! :cray::(Ест из кормушек, потом пошел показательно поиграл всеми игрушками .которыми раньше играла только она. Что это? как быть? почему он ее невзлюбил? и что делать?

Думаю поставить разделитель на ночь, если не успокоятся. Нельзя же все время разнимать водой!

Ой, вот пока писала, приходилось разгонять ,а теперь сидят, он поет и кормит ее, правда, вне клетки. ЧТО происходит? :idontno::cray:

Да, интересно :shok: , у меня так у мальчиков с девочками не было, НО сегодня Жасминка вела себя точно также по отношению к другой девочке, гоняла ее по клетке и не давала ей войти, причем девочка была гораздо старше и крупнее Жасминки. Успокоились только к вечеру :bang:

Таня60, какие-то гормональные всплески ,не иначе! но от этого не легче! от Яшки ,милого мальчика, я такого не ожидала!
:bang:

да .мои тоже успокоились к вечеру и после опрыыскивания. надеюсь, наши попугашки будут жить мирно :):Woodpecker:

Попугашки сводят меня с ума! то они чешут друг друга, поют, отдыхают пушистыми комочками - то дерутся, клюются, с криками, причем вторая фаза чаще первой случается. Сегодня спят с разделителем: чтобы не гоняли друг друга хотя бы ночью.
Отчего так? Это нормальное поведение? и если нет, как с этим справляться? :uzhas:

Сегодня я спасла Юми.
Попугашка играла с любимым колокольчиком на цепочке и он запутался вокруг ее шейки! хорошо, что я была рядом и услышала, что она уж больно долго "крякает". Обернулась и ахнула! Схватила ее в кулак (такая хрупкая, пушиночка невесомая!) , она вырывалась, а я сжимала кулак, а другой дрожащей рукой распутывала. Чуть только я сняла злосчастную цепочку, Юми упорхнула из рук, и я поняла, что она цела и невредима. Колокольчик я, конечно, убрала подальше.
Это было ужасное происшествие, я ужасно перепугалась, что уж говорить о Юми. Все владельцы попугаев, проверьте даже старые игрушки на наличие опасных цепочек!!!!

popugaikavolnistaya, как хорошо, что Вы оказались рядом!
Эти цепочки - очень опасная штука, много случаев травм и гибели попугашек из-за этого (например, у marmelatta такая трагедия в свое время случилась, она фотку этой игрушки выкладывала).
Я всегда снимаю все цепочки с игрушек (обычно они делаются:карабин+цепочка+кольцо - и дальше идет сама игрушка). Оставляю только колечко и карабин.
Желаю Вам и Вашим ребятам, чтобы таких случаев больше не было.

Natal,

Желаю Вам и Вашим ребятам, чтобы таких случаев больше не было.

1434443[/snapback]

спасибо Вам! :shok: Я читала про случай у marmelatta,просто ужасный случай!!!

у меня, кстати, немного другая разновидность: цепочка состои тиз шариков и застегивается кольцом. Вот фото этой опасной игрушки (кстати, пока Яша жил один, он мирно перебирал шарики цепочки, а Юми играет с ней уж больно активно, так что это представляло опасность) post-42676-1356086731_thumb.jpg

Я тоже читала про этот случай. Ужас-то какой! Хорошо, что Вы были рядом, вовремя подоспели, я вот опоздала :( Сколько опасностей подстерегает попужек в жизни, как же они беззащитны. Машенька, Вы -просто молодец! :)

Попугашки сводят меня с ума! то они чешут друг друга, поют, отдыхают пушистыми комочками - то дерутся, клюются, с криками, причем вторая фаза чаще первой случается. Сегодня спят с разделителем: чтобы не гоняли друг друга хотя бы ночью.
Отчего так? Это нормальное поведение? и если нет, как с этим справляться? :uzhas:
Иногда спасает ситуацию увеличение клетки - когда жилплощадь больше, то и попужкам свободнее в ней, есть куда убежать или "затерятся".
Думаю, это возрастное такое поведение. Перерастёт. Или пусть посидят с разделителем недельку. Соскучатся, перестанут ссориться
Случай с цепочкой для Вас счастливый :o А так да - опасные это игрушки....

Таня60,

Хорошо, что Вы были рядом, вовремя подоспели, я вот опоздала Сколько опасностей подстерегает попужек в жизни, как же они беззащитны.

1434785[/snapback]

ох уж это точно :(

ПОльга,

Думаю, это возрастное такое поведение. Перерастёт.

1434794[/snapback]

похоже, что так. В другой теме, которую я создала отдельно для этого случая, я написала, чем дело кончилось. Рассказываю тут:

Отсадили, птицы тут же присмирели , Юми стала лезть к Яше. Конечно, тут раздлитель и сняли. Я поняла, что такие ссоры не опасны: они то клюют друг друга, то через минуту чешут и "целуются". Если Юми кажется, что Яша пристает, она его отгоняет. так что, похоже, все в порядке. (ТТТ)

Забавный эффект дали эти нападки Яши: раньше Юми гоняла его из всех кормушек, он подчинялся ей. А теперь он отвоевал права на клетку: играет теми же игрушками, что и Юми, оба спокойно едят из кормушек, Юми не жадничает :знает, что Яша не тюфяк, каким был раньше, может и погонять, и клюнуть!

Жаль только, что, став таким боевым, Яша совсем перестал разрешать чесать себе щечки. Вырос мальчик...

Молодец Яша, отвоевал свои права! :hunter1:
Если драки происходят с криком и писком, то это не страшно, а вот если в полной тишине,
это бой на смерть, слава Богу, что такое случается не часто и обычно у девчонок, помогает только разделение.

С игрушкой ужас :shok: , хорошо, что Вы были рядом. :yahoo:

А как успехи с приручением? Садятся на руку? :)

dezel13,

Молодец Яша, отвоевал свои права!

1437315[/snapback]

ха-ха, я сначала все ругала его, а потом поняла, что молодец парень :ok:

Если драки происходят с криком и писком, то это не страшно, а вот если в полной тишине,
это бой на смерть, слава Богу, что такое случается не часто и обычно у девчонок, помогает только разделение.

1437315[/snapback]

ого! Ну, буду прислушиваться. Они все больше крякают, к счастью. У Вас такие бои были?? :shok:

хорошо, что Вы были рядом.

1437315[/snapback]

Не то слово...

Садятся на руку?

1437315[/snapback]

Ха. Гордые птицыделают одолжение только ради еды с утра. Но Юми при этом ходит по руке и презабавно щиплет пальцы (сначала я думала, зерна ищет, ан нет, просто ей кусать нравится пальцы! со всей силы!) А Яшу придется заново приручать. То есть, он меня не боится, но вольностей с почесонами и поглаживаниями, а также усаживаниями на палец больше не проходят... :(:bang::acute:

У Вас такие бои были?? :shok:

Да, бои были. :bang: Лет 5 назад узнала что это, тогда не успела помочь, и недавно когда Ксюшу отсадила от детей,
они с Зеленкой жутко подрались, и мне досталось при попытках их разнять. Потом не знала, кому первому помогать,
у Зеленки глаз, у Ксю лапа, все в крови жуть :shok: . К счастью все обошлось. :)

Гордые птицыделают одолжение только ради еды с утра.

Чего только не сделаешь ради еды. :dribble:

dezel13,

Потом не знала, кому первому помогать,
у Зеленки глаз, у Ксю лапа, все в крови жуть . К счастью все обошлось.

1437842[/snapback]

ой, при взгляде на волнух и не подумаешь, что они способны быть агрессивными...

Чего только не сделаешь ради еды.

1437842[/snapback]

:rofl: о да, знаете, вид у Яши при этом такой и есть, будто он это говорит! :rofl:

• 2 недели спустя...

Всех с Новым годом! В 2013 у нас новости! Раньше я читала в других темках, что попугашки по полу бегают, везде лазают, да удивлялась: мои только прыгали по веточкам... Но в 2013 Юми решила положить этому конец! Теперь периодически совершаются вылазки на стол, по которому она так уморительно бегает! Вид страшно заинтересованный! Посмотрела на свое отражение в глянцевом журнале, сделала свое птичье дело на нем (отметилась!), потюкала клювом в стакан, стоявший у меня на столе и даже попробовала было покусать орхидею, но тут уж я испугалась :no::newconfus: и срочно переставила цветок так ,чтобы листья не свисали и попугаи не могли дотянуться, а то отравятся!!!
Яша за перемещениями подруги следил издалека, но тоже был заинтригован. Возможно, скоро птицы начнут осваивать новые территории!

Да, еще у Юми наконец стала бежеветь восковичка :angel:

Изменено пользователем popugaikavolnistaya

popugaikavolnistaya, да, девчонки обычно очень инициативные.
То ли еще будет :) . Про журнал - насмешили :) Критик литературный нашелся...
Да уж, бегают они забавно. Когда я вижу белую пушистую попу и сверкающие розовые пятки, всегда смех разбирает (особенно если несколько пушистых поп и комплекты пяток несутся гуськом по клеткам или карнизу) :)

Девчонки все могут, на что они только не способны. :)
Надо для Юмочки на столе разложить игрушек маленьких, будет ими кидаться. :tease:
Например, из киндера, или заколочек мелких крабиков. Это были любимые игрушки у моей Муси, а любимое занятие попасть ими в меня с серванта.

То ли еще будет :) . Про журнал - насмешили :) Критик литературный нашелся..

:clap:

Natal,

Критик литературный нашелся...

1445308[/snapback]

вот именно :):dont:

особенно если несколько пушистых поп и комплекты пяток несутся гуськом по клеткам или карнизу

1445308[/snapback]

а-аа мечтаю, чтобы и моя парочка вместе побегала. На видео бы этот сюжет, так и представляется: снимаем так, чтобы были видны эти пяточки, убегающие вдаль! :yahoo:

dezel13,

Девчонки все могут, на что они только не способны

1445434[/snapback]

все больше и больше убеждаюсь в этом...

Надо для Юмочки на столе разложить игрушек маленьких

1445434[/snapback]

ой, чего только у меня на столе не валяется... :oops: попробуем ,хотя, что-то мне подсказывает, эта птица снова сама найдет себе игрушки, и необязательно это то, что я изначально планировала...

а любимое занятие попасть ими в меня с серванта.

1445434[/snapback]

:rofl: ааааа, вспомнился случай, как мы с Юми (да и с Яшей пару раз такое было) играли: птица с игрушкой в клюве подбегает к краю клетки, скидывает игрушку на пол, а я поднимаю и снова даю ей. это повторяется несколько раз, пока мне не надоедает :grin:

как мы с Юми (да и с Яшей пару раз такое было) играли: птица с игрушкой в клюве подбегает к краю клетки, скидывает игрушку на пол, а я поднимаю и снова даю ей. это повторяется несколько раз, пока мне не надоедает :grin:

Отличная тренировка, и никаких проблем с лишним весом. Можно наклоняться или приседать. Попугайки великие фитнес инструкторы. :yahoo:

dezel13,

Попугайки великие фитнес инструкторы

1447417[/snapback]

:clap: точно, в списке попугайных профессий пополняется! мои певцы, музыканты (специализация на бренчании лапами по клетке, во время ползания) психологи и моряки (?) - профессионально обходятся с морскими узлами- великие исследователи (предприняты попытки вылета в корридор, где Юми в основном садится на пол, а Яша на картину и дверь, моя же задача - изловить их и вернуть на место! :nono: )

великие исследователи (предприняты попытки вылета в корридор, где Юми в основном садится на пол, а Яша на картину и дверь, моя же задача - изловить их и вернуть на место! nono.gif )

Тогда они еще и разведчики :) .
А еще - инспекторы (надо же проверить, все ли в порядке) :)

• 4 недели спустя...

Давненько не писала!
А меж тем Юми повзрослела, восковичка - полностью бурая, перышко к перышку. Красавица! (очень она любит, когда ее так называешь: красссааааавицааа.... - а попугаиха млеет, головку наклоняет: слушает! :) ) post-42676-1361613095_thumb.jpg

Яша, напротив, устроил активную линькуpost-42676-1361613329_thumb.jpg

зато он, наконец, поборол свой детский страх перед качелями. сегодня с утра гордо восседает: post-42676-1361613827_thumb.jpg

а это видео про то, как Юми устраивает шумный и крикливый протест непонятно чему. Хитрая птица специально залезла в купалку, чтобы ее голосок звучал еще более громко и гулко! :Woodpecker:
DSCN8850.MOV

Правда, какая Юми красавишна стала! :nyam: А Яшенька - растрепа смешной, у меня тоже половина птиц в линьке. :(

А меж тем Юми повзрослела, восковичка - полностью бурая, перышко к перышку. Красавица! (очень она любит, когда ее так называешь: красссааааавицааа.... - а попугаиха млеет, головку наклоняет: слушает! :) )
RSCN8804.JPG
:) дааа, они такие эти девушки-красавицы :nyam: Любят слушать комплименты :man_in_love:
Юми уже 8 месяцев, совсем большая стала.... А на фото смешно выглядывет из-за Яши. За ним как за стеной :)

Таня60, ПОльга, спасибо :flowers1: Уже и не представляю, как это мы с Яшей без Юми жили...

А на фото смешно выглядывет из-за Яши. За ним как за стеной

1467791[/snapback]

на самом деле, прямо хоть на обложку фильма : супергерой и подружка супергероя :)
И правда, хотя Юми девушка боевая, если повесишь новую игрушку, ну или купалку, она Яшу вперед подталкивает, чтобы он "обстановку разведал" :grin:

А еще вчера, как я птиц укрыла, была настоящая битва за качельку! спор разрешился мирно: спали рядом на жердочке. (Хотя странно, что вплотную они почти никогда не сидят: Если Яша робко-робко пододвигается к Юми, она весьма независимо отгоняет его. Никаких вольностей :tease: ! )

Девушка то Ваша как расцвела! :) Такой красотке можно и покапризничать, и неприступность поизображать...
А у Яши такой решительный и боевой вид с этим "ежиком" - настоящий мужчина :).

popugaikavolnistaya, я так давно не был в Вашей теме! :) Юми так расцвела, а Яшка очень смешной в линьке, у меня тоже у некоторых птиц такая линька бывает, что все облезлые ходят, вокруг глаз кожа видна :crazy:

Natal, ivan.makridin, приятно слышать комплименты в адрес птичек! :flowers1:
ivan.makridin,

я так давно не был в Вашей теме

1467961[/snapback]

в своей, между прочим, тоже! ;) ждем новостей! :)

Сегодня птицы устроили яростную драку за качельку. Аж пух полетел... пришлось "яблоко раздора" снять. По крайней мере, до утра... :stop:

Юми красивая, почти взрослая барышня, такая нежная, воздушная. :angel:
Яша линючий, смешной, напоминает стареющего ловеласа
- Я старый солдат и не знаю слов любви! Но когда я впервые встретил Вас… :dribble:

Видео супер, мои сразу затихли и прислушиваются. :clap:

dezel13, Юми была бы довольна, если бы узнала, что ее пение услышала публика! Я вот оценить не могу, только смеюсь, когда она так делает. А может, птица эксперементирует, развивает вокал, пробует себя в новом жанре попугайной песни? :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.