Наталия1990 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2012 Здравствуйте! Забрала у детишек маленькую перепелку - умещается в прикрытую ладонь. Держу в тепле. Помет - светло-зеленая лужа. Подскажите, пожалуйста, чем кормить и что с ним делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 29 августа, 2012 Здравствуйте! Забрала у детишек маленькую перепелку - умещается в прикрытую ладонь. Держу в тепле. Помет - светло-зеленая лужа. Подскажите, пожалуйста, чем кормить и что с ним делать? Кормить запаренным зерном если сама не ест - кашей из шприца. Перловку горох гречку фасоль пшеницу на муку в кофемолку залить кипятком остудить и из шприца катетером или срезанным колпачком от иглы. Срез оплавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 29 августа, 2012 Наталия1990, Сомневаюсь, что перепелку можно со шприца накормить. Сварите рассыпчатую кашу, потрите яйцо. У меня тертую морковь отлично ели. Еще в зоо можно купить комбикорм- Солнышко или для цыплят- от нуля до 28 дней, точнее не помню, как называется. В нем есть все необходимое, и едят охотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 29 августа, 2012 комбикорм для перепелов,а не крайний случай просо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 29 августа, 2012 Если это дикий перепел ( по размерам он), то большую часть их рациона составляют насекомые в это время, так что только на зерне будет быстро терять вес. У меня сейчас такой же "пациент" сидит.Сделать помимо зерна мешанку из терторого вареного яйца и тертой моркови, можно добавить немного нежирного говяжьего фарша, и докармливать насильно в клюв, скатывая шарики. Хранится мешанка в морозилке, раскатанная в блин. Дневную порцию отламывать и размораживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Плохо, если дикий. Чем дикий и домашний отличаются? Крылышки маленькие, не летает, но прыгает хорошо. Вообще он рук не боится. Вчера был немножко в шоке, сегодня на руках уже более активный.Поставила вчера пшеницу с кукурузой (крупу), но вчера не ел. Сегодня вроде бы тоже... Хотя падением крупы на пол интересуется. Принесла комбикорм (серо-коричневый такой, крупинками) - вроде заинтересовался, но тоже не ел. В клюв кормить очень легко - не сопротивляется совсем, глотает как будто бы с аппетитом. Помет меняется, бывает зелено-желтыми колбасками, коричневым поносом, и желтыми колбасками. А в норме какой? Пугает, что сам не ест Пошла в магазин за морковью. Изменено 29 августа, 2012 пользователем Наталия1990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 августа, 2012 Сейчас помет - желтые толстенькие длинные колбаски с белой растекшейся лужицей, время от времени в помете вода. Последние два раза заметила также капельки крови, красно-бордовые. Маленькие, как острие иголки. И от помета пахнет яйцами - я желток добавляла в кашу, которой его кормила. Морковь с яйцом, по-моему, куснул, но на этом и закончил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 29 августа, 2012 Фото разместите - определю Вам, дикий или нет.И фото помета в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 августа, 2012 фото помета после ночи: Общая картина помета: Фото птицы: Судя по помету - стоит докармливать, или он ест, пока я не вижу? Все время на пузе лежит и с утра еще крылья разводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 августа, 2012 Лежит пойти все время, как на руке на фото... Уколоть ему рингера с глюкозой в лапу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 30 августа, 2012 Если какает, значит, ест. Только кормушечка у вас не очень подходящая. Поставьте , что-нибудь типа мисочки на пол. Не поняла, что там в кормушке? Самое подходящее комбикорм или каша рассыпчатая , просо(не пшено) Зелень они очень любят. мокрицу, салат, одуванчик, все мелко нарезанное. Мои хорошо едят тертое яблоко, кабачек, тыкву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 августа, 2012 В кормушке морковь с яйцом, а снизу комбикорм. А помет как? Хоть отдаленно норму напоминает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 30 августа, 2012 Из кормушки она будет есть из любой. У меня такая же самка вообще из закрытой навесной кормушки ест и радуется. Помет норму не напоминает, т.к. очень много желтизны и зеленого составляющего, чего не должно быть в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 августа, 2012 Ясно... Почти весь день лежала на зобе, вечером я ее попоила, и птица совсем упала на бок. Помет зеленит, похоже, не ела. Кормить боюсь - что-то не то с зобом и дыхательной системой, как будто из горла свист при дыхании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 августа, 2012 Умерла... Я ее на руки взяла, хотела рингера еще раз поставить и энтеросгель дать. При прощупывании под крыльями какой-то отголосок свиста был. Потом заметила, что дыхание стало реже и тяжелее, открыла клюв - смотрю, а горло часто сжимается... И все чаще и чаще. Стала щупать два плотных образования с противоположных сторон зоба. У нее агония началась, стала очень часто дышать. Я вспомнила про то, что иногда у птиц нужно проколоть надутые участки в районе зоба, при вздутии воздушных мешков, попробовала проколоть. Птица никак не среагировала. Потом дыхательное горло почти полностью закрылось, и птица стала сильно махать крылышками, а потом закрыла глазки... Потом плотные комочки в районе зоба расслабились, кажется. Надо ж было мне еще ее колоть... Это мог быть микоплазмоз, или что-то другое?Дома еще птицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти