Перейти к содержанию

жидкий помет у волнистика

Ксюша с Петрушей

Рекомендуемые сообщения

Zosia я :slow: в форуме не могу разобраться с сообщениями ответьте мне пожуйста. Благодарю за помощь, карсил даем, минвода не нравиться ему, не очень хочет пить, не даем овощи согласно вашей рекомендации. Терапию по поводу восковички не могу начать постоянно жидкий помет, а с вчерашнего вечера обмяк, нахохлился как шарик, все перышки дыбом, глазки сузились, :cray::helpsmilie: что-то выбирает в корме, но чтоб ел нормально не замечаю, пьет много воды фильтрованной из под крана , может детской воды в бутылках купить? (корм престиж- вроде нормальный, выветрили неприятный маслянистый запах , раньше ел с удовольствием)возможности здать анализы нет, специалистов нет. Каюсь, думала , у него с микрофлорой непорядок подмешала в корм капсулу линекса на 2 кормушки. веточки ивы приносим, но где-то 2дня не даем(очень любят грызть) правильно :cray::cray:

Zosia я :slow: в форуме не могу разобраться с сообщениями ответьте мне пожуйста. Благодарю за помощь, карсил даем, минвода не нравиться ему, не очень хочет пить, не даем овощи согласно вашей рекомендации. Терапию по поводу восковички не могу начать постоянно жидкий помет, а с вчерашнего вечера обмяк, нахохлился как шарик, все перышки дыбом, глазки сузились, :cray::helpsmilie: что-то выбирает в корме, но чтоб ел нормально не замечаю, пьет много воды фильтрованной из под крана , может детской воды в бутылках купить? (корм престиж- вроде нормальный, выветрили неприятный маслянистый запах , раньше ел с удовольствием)возможности здать анализы нет, специалистов нет. Каюсь, думала , у него с микрофлорой непорядок подмешала в корм капсулу линекса на 2 кормушки. веточки ивы приносим, но где-то 2дня не даем(очень любят грызть) правильно :cray::cray:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...amp;MSID=818619 тут начало

Так. Забудем все что понаписано ранее,т.к. вы ничего не делали.
И начнем заново.

1.Изыщите возможность сдать анализ помета- на глистов и простейших, и бак.анализ.
2.В течение 3-х дней с утра скармливайте птице 0.5 мл сорбента Энтеросгель(только несладкого).
3.После этого,минут через 30, птице скормить 0.2 мл суспензии амоксиклав (125 мг) (всего- трижды в сутки)
и 0.06 мл суспезии Бисептол (240 мг) раз в сутки.

Курсы А и Б- 10 дней МИНИМУМ.

Аналоги украинские ищите уж сами.По действующему вещесту и составу.

Во время поения лекарствами воду делаете сами "содовую",забейте на минералку. 1 ч.л. соды на поллитра воды.

Никакой зелени,бобовых, ничего кислого.

Птицу ГРЕТЬ активно, кормить- как хотите, с песнями/плясками- но кормить.

• 1 месяц спустя...

Петруша,много стал пить воды,прекратили лечение амоклсила энтеросгеля..., даем карсил-(дарсил укр) + линекс+ветом1 в корм помет жидкий, во время лечения помет то жидкий(ночью особенно, вернее утром) то нормализуется нашли лаболаторию, без направления не берут, будем прорываться к собачему ветеренару

Изменено пользователем Ксюша с Петрушей

Вчера вечером помет был как вода,ничего не кушал , сварила кашку гречневую- полизал и не ел, разбавила карсил жидкостью, споила 0,003 мл в клюв, утром бодренький дала снова карсил, как только поел,(поклевал зерна, поел тепленькой кашки утренней) -опять нахохлился. помет травяного цвета желейнообразный с водой

Результаты: паразитов нет, баканализ не делают-дорого для клиники, лвборант сказала : в помете неперевареная клетчатка, так не бывает у птиц. помет ярко зеленого цвета, или жидкий, утром бодренький потом поест, попьет - нахохлиться, греется под лампой, греется у ложки с теплой водой, даже если намочиться-сидит дремлет, а бывает бегает, летает. с досады натолкала его ентерогелем-потом прочитала, что его надо водой теплой разбавлять, я его и так напаивала после приема геля . антибиотиков. расстроилась -наплакалась над ним -а он смотрит на тебя глазенками, рыдать хотеться. Он очень много пьет воды, особенно теплая пока. муж еще перед этим чудил- накормил листьями сирени (антибиотик говорит,попросила не знахарствовать ) помогите хоть кто нибудь Зое отправила в личку, не знаю дошло ли?

Поменьше эмоций,ПЛЗ.
итак, что и сколько СЕЙЧАС пьете из лекарств?
Фото помета- сегодняшнее.
Как кушает- четко и просто. Что пьет - в смысле какая жидкость в поилке (минералка.содовая вода, или просто так).

Карсил в корм 1 таб на 2 кормушки, Ветом 1 на кончике ножа в поилку, вчера покрошила где-то 1/4 на 2 кормушки панкреатина. 1 капсула Линекса на 2 кормушки . энтерогель вчера вечером натолкала 0,4 куб напоила кипячоной водой. а так минералку миргородскую - столовая вода очищеная, вчера заварила ромашку пил и пил если бы не убрала, еще бы пил. кушаем : гречневую кашку с пшеничной 1-2р в день, (любят очень),престиж для волнушек, Труша мелок грызет кстати у девочки помет желтоватый и тоже жидковатый, а так больше не едят ничего ветку сухую -ивушку грызут , если забрать грызут клетку, покрывало, что накрываю все подряд.Фото вечером , я на работе муж ним сегодня занимался.Спасибо что откликнулись

Карсил в корм 1 таб на 2 кормушки, Ветом 1 на кончике ножа в поилку, вчера покрошила где-то 1/4 на 2 кормушки панкреатина. 1 капсула Линекса на 2 кормушки . энтерогель вчера вечером натолкала 0,4 куб напоила кипячоной водой. а так минералку миргородскую - столовая вода очищеная, вчера заварила ромашку пил и пил если бы не убрала, еще бы пил. кушаем : гречневую кашку с пшеничной 1-2р в день, (любят очень),престиж для волнушек, Труша мелок грызет кстати у девочки помет желтоватый и тоже жидковатый, а так больше не едят ничего ветку сухую -ивушку грызут , если забрать грызут клетку, покрывало, что накрываю все подряд.Фото вечером , я на работе муж ним сегодня занимался.Спасибо что откликнулись

На будущее,пожалуйста- ставьте знаки препинания и предложения покороче.Трудно читать и вникать.
Итак.
Карсил-норма.
ветом- на кончике ножа не в поилку, ана кашу/корм, чтобы хоть что-то в рот попало... а из поилки- это просто пустая трата продукта. И давайте так- 1 кв.см. (по тетрадному листу) в корм, толщина слоя- как тетрадный лист.
Линекса- можно уполовинить, по прежнему в корм(желательно кашу или запаренный).
Энтеросгель сейчас ни к чему.
Ромашку- пейте без ограничений (можно еще шалфей.календулу, подорожник- из противовоспалительных, и шиповник/боярышник/все ягод- для иммунки и вкусности).

Иву убрать (салицилаты могут элементарно раздражать слизистую), заменить на липу/яблоню/рябину.

фото помета, цвет такой как на фото: Петрушки (салатного цвета), иТрушки (светлоболотного)время 21:45, 12 октября

Пете чуть полегче- танцует, кушает поактивней. Пьем ромашку, подмешиваю в кашку: Ветом , Карсил, пол капсулы Линекса.

правда помет жидковатый, но цвет поменялся: был ярко зеленый, стал светло болотный.

Не нравится мне ваш помет,ой не нравится.
Печеночно-кокцидозный какой-то.
Ветома увеличьте дозу в 2 раза, пожалуй.

Ночной сегодняшний помет, вечером побольше посыпала кашку Ветомом 1

Сегодняшний помет утренний. Вчера давали карсил, ветом, линекс.

Нам стало хуже :help:помет стал жидкий ветом удвоили, линекс уполовинели, карси. пьет ромашку. даю отвар рисовый, овсяный -плохо стал кушать

Ципролет начинайте пить (Ципромед,Ципровет)- 2 капли суточно, в два приема. 10 дней.
Или офлоксацин (все это- глазные капли), в той же дозировке.

Параллельно- Фталазол, табл. 500 мг, 1/5 таблетки в 1 мл волы,оттуда 0.04 мл

Параллельно- нистатин (как прикрытие антибиотиков) 6 капель в стандартном разведении.

Спасибо, куплю лекарства и будем дальше лечить. Сильно вымотал его понос, похудел, вес 41гр. Еще Петруша сильно начал чесаться, с писком. Мне кажется, что у него пухоеды. Перышки выпадать начали какие-то оголенные у основания пера, только верхушки пушистые, а некоторые наоборот, с отгрызенными концами. Фото не очень качественные, микросъемка телефона не позволяет четко снять перо. Утром пока пил заваренную ромашку, по собственному желанию выкупался в ней, успокоился. Когда сидит под лампой сильно чешется.

Очень хорошо,что купается в ромашке. Скорее всего не пероеды, а из-за обезвоживания (понос) сухая кожица стала, и раздражается легко- из-за любого шевеления/поднятия пера.
Опрыскивайте его так же,той же ромашкой.Чередой, лопухом,душицей.

Вот Зоя давала стандартную схему разведения нистатина в другой теме.

Начинайте ему нистатин выпаивать. Нистатин 500 000 ед, 1/4 на 3 мл теплой воды (предварительно перетереть в порошок, нистатин в воде не растворяется,дает оседающую взвесь). И суточно спаивать 9 капель, в 3 приема.Перед каждой дачей- шприц-контейнер встряхивать. Взвесь хранится в хол-ке 5 дней, потом делаете новую. Общий курс- 8-10 дней.

Только Вам выпаивать 6 капель и может быть не за раз, а хотя бы в два приема. Я тоже как то давала попугайчику нистатин в такой же дозировке, только 9 капель(по три капли 3 раза в день).

Вот Зоя давала стандартную схему разведения нистатина в другой теме.

Только Вам выпаивать 6 капель и может быть не за раз, а хотя бы в два приема. Я тоже как то давала попугайчику нистатин в такой же дозировке, только 9 капель(по три капли 3 раза в день).

:clap: Спасибо. Искала, искала в интернете.. Изменено пользователем Ксюша с Петрушей

А еще вопрос, :(:huh1: , но не понимаю я с первого раза, фталазол, нистатин тоже 2 раза в день с антибиотиком? После фтолазола Петя активней стал, но этот помет...расстраивает меня- зеленая палочка в зеленой жидкости. :(

А еще вопрос, :(:huh1: , но не понимаю я с первого раза, фталазол, нистатин тоже 2 раза в день с антибиотиком? После фтолазола Петя активней стал, но этот помет...расстраивает меня- зеленая палочка в зеленой жидкости. :(

Нистатин у вас- "прикрытие" антибиотика, чтобы не получить кандидоз зоба.Поэтому и 6 капель, а не 9 (9- уже лечебная доза).
Фталазол-не антибиотик, а противомикробный препарат. Сульфаниламид.
мы фактически сейчас вслепую пытаемся перекрыть разныыми препаратами чувствительность пат.форм... грамотно это делается только по анализам(бак посев).Но пока посев делается 96-8 дней), сами понимаете- что может произойти.

Фталазол так же можно капать в нозди,по 1 капле за раз.
Ну а остальное в личке.

Вот утренний помет вчерашний. Рядом каша,(чудно, я их приучила каждое утро и вечер кушать кашу, так они теперь утряком уже стоят у дверей на полу клетки и ждут каши. А Петя ждет антибиотик, как увидит бутылочку, то аж пикает-ДАЙ) когда едят, разбрасывают везде

Вот утренний помет вчерашний. Рядом каша,(чудно, я их приучила каждое утро и вечер кушать кашу, так они теперь утряком уже стоят у дверей на полу клетки и ждут каши. А Петя ждет антибиотик, как увидит бутылочку, то аж пикает-ДАЙ) когда едят, разбрасывают везде Всеже, причина зеленой воді какая? :idontno:

Завтра последний день приема лекарств. Помет жидковатый, иногда появляется "красивый" помет. Цвет светло салатовый. по возможности выставлю фото. Ежется постоянно, поднимая перышки на спинке. в помете присутствует зеленая вода.

Сейчас помет как и в предыдущей фотографии, зеленое как бы в норме, а вот белое слизистое. Поставила для купания тарелку с водой, не купались Петька "наделал" туда, помет зеленый держиться кучи, а вот белое - в виде яичного белка, слизистое с белыми хлопьями. Хохлииться. Из лекарств оставили креон, карсил, бифидубактерин. курс антибиотиков, фталазола, нистатина закончили 10дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.