IrinaRoys Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) Нашли на проезжей части слетка синицы (вроде бы, это ж она, да?), никаких кустов-деревьев-газонов рядом не было, откуда там птенец - даже не знаю.Забрали с собой. Держать у себя и кормить каждые 3-4 часа - не проблема. Проблема в том, что я не знаю чем и как кормить. Купили корм Падован (который мягкий, не зерна) и Рио для лесных птиц - не ест. Насильно немного напоила, сам птенец пить тоже не хотел.По комнате перелетает метров на 3-5, но еще как-то неумеючи.Какой у него примерно возраст? Чем и как кормить? Возможно ли содержание дома или он у меня раньше от голода или неправильного питания ноги протянет? Изменено 30 августа, 2012 пользователем IrinaRoys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 30 августа, 2012 IrinaRoys, это взрослая синица-московка. Даже здоровые птице нередко не берутся за корм. Птица преймущественно насекомоядная . Кормить насекомыми. Лучший и знакомый ей корм это короед .Его она обычно берёт сразу.Добыть можно отковырнув кору с хвойного сухостоя. Можно попробовать дать муху. Можно мучного червя, мотыль опарыш. На суррогатный корм в виде мешанки на основе варёного яйца нужно переводить. В любом случае птицу нужно срочно накормить. Если не возьмёт сама то насильно хотябы варёным яйцом. Это явно больная или травмированная (что вероятнее) птица . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 30 августа, 2012 По комнате перелетает метров на 3-5, но еще как-то неумеючи.1381055[/snapback] не летайте - тихое спокойное место, кормление ОБЯЗАТЕЛЬНО, с водой не усердствуйте, бо травмированная (что вероятнее) птица .1381069[/snapback] по глазам, голове в целом и описанию полёта на ЧМТ похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaRoys Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 августа, 2012 IrinaRoys, это взрослая синица-московка. Ух, а я у нас таких даже не видела. не летайте - тихое спокойное место, кормление ОБЯЗАТЕЛЬНО, с водой не усердствуйте Да мы не летаем особо. Она когда из руки вырвалась дома, так пролетела. Сидит в маленькой (ну, уж какая есть..) клетке на палочке, спит. Причем, сильно спит - я клетку задела и чуть не уронила, а птица даже голову из-под крыла не высунула. по глазам, голове в целом и описанию полёта на ЧМТ похоже. Черепно-мозговая травма? И что делать, если это она? Глаза птица прикрывает, ее все в сон тянет. Хотя, пару часов назад активно вылазила из клетки (посадили в большую клетку, а там расстояние между прутьев широкое, она и вылезла). Спокойно сидела на руке - это от того, что больная (травмированная)? А то я думала, что это слеток (хотя да, блин, клюв-то не желтый), и потому сидит спокойно, что еще не сильно понимает кто есть кто. Еще дневные фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 30 августа, 2012 Глаза птица прикрывает, ее все в сон тянет. Хотя, пару часов назад активно вылазила из клетки (посадили в большую клетку, а там расстояние между прутьев широкое, она и вылезла). Очень нехорошие сипмтомы... Травма и + голод . IrinaRoys, Вам бы срочно создать свою тему в "Болезнях и лечении " . Может наши веты и успеют помочь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaRoys Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 августа, 2012 Тему сейчас создам. Как ее накормить?! Не получается никак - если пихаю в клюв - выплевывает, глубже в клюв пропихнуть не получается, т.к. одной рукой держу птицу, второй - еду, и клюв ей открывать нечем. Брала ее в руку, она пыталась меня укусить. Так я на то место, куда она кусает, ложила яйцо - она кусочки отщипывает, но, опять же, выплевывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 30 августа, 2012 IrinaRoys, можно попробовать кормление из шприца (как птенцов ) Сделайте из варёного яйца в блендере или кофемолке кашицу. Если будет суховата то добавьте воды до состояния густой сметаны . У шприца срезается кончик под углом 45 градусов. Только вставляйте шприц у основания клюва , а не на кончике. И так выдавливая по капельке попытайтесь накормить . Московки очень чувствительны к голоду. Без пищи выдерживают очень небольшой промежуток времени. Кормить ОСТОРОЖНО - НЕ ЗАБИТЬ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 30 августа, 2012 Взять пинцет и кусочки вареного яйца (удобно его "червяками" тереть на тёрке) глубоко в клюв пихать. Чтобы было легче - птицу можно запеленать в полотенце.Если не накормите - погибнет.Сейчас лучше кормить понемногу но часто, каждые минут 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaRoys Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Синичка умерла. Вчера покормить удалось, вечером она еще сидела более-менее активная и нормальная. Всю ночь и часов до 4 дня она спала-спала-спала.. Я ее кормить доставала, но она тут же засыпала, когда я ее возвращала в клетку. И вечером она стала совсем вялая..и умерла.. Эх((.. За советы всем спасибо. Изменено 31 августа, 2012 пользователем IrinaRoys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения