Перейти к содержанию

Слеток синицы (?)

IrinaRoys

Рекомендуемые сообщения

Нашли на проезжей части слетка синицы (вроде бы, это ж она, да?), никаких кустов-деревьев-газонов рядом не было, откуда там птенец - даже не знаю.
Забрали с собой. Держать у себя и кормить каждые 3-4 часа - не проблема. Проблема в том, что я не знаю чем и как кормить. Купили корм Падован (который мягкий, не зерна) и Рио для лесных птиц - не ест. Насильно немного напоила, сам птенец пить тоже не хотел.
По комнате перелетает метров на 3-5, но еще как-то неумеючи.
Какой у него примерно возраст? Чем и как кормить? Возможно ли содержание дома или он у меня раньше от голода или неправильного питания ноги протянет?

a887917812f0.jpg
a5f4efef89e3.jpg
b12957b2b220.jpg
ec798aa52a69.jpg

Изменено пользователем IrinaRoys

IrinaRoys, это взрослая синица-московка. Даже здоровые птице нередко не берутся за корм. Птица преймущественно насекомоядная . Кормить насекомыми. Лучший и знакомый ей корм это короед .Его она обычно берёт сразу.Добыть можно отковырнув кору с хвойного сухостоя. Можно попробовать дать муху. Можно мучного червя, мотыль опарыш. На суррогатный корм в виде мешанки на основе варёного яйца нужно переводить. В любом случае птицу нужно срочно накормить. Если не возьмёт сама то насильно хотябы варёным яйцом.
Это явно больная или травмированная (что вероятнее) птица .

По комнате перелетает метров на 3-5, но еще как-то неумеючи.

1381055[/snapback]

не летайте - тихое спокойное место, кормление ОБЯЗАТЕЛЬНО, с водой не усердствуйте, бо

травмированная (что вероятнее) птица .

1381069[/snapback]

по глазам, голове в целом и описанию полёта на ЧМТ похоже.

IrinaRoys, это взрослая синица-московка.

Ух, а я у нас таких даже не видела.

не летайте - тихое спокойное место, кормление ОБЯЗАТЕЛЬНО, с водой не усердствуйте

Да мы не летаем особо. Она когда из руки вырвалась дома, так пролетела.

Сидит в маленькой (ну, уж какая есть..) клетке на палочке, спит. Причем, сильно спит - я клетку задела и чуть не уронила, а птица даже голову из-под крыла не высунула.

по глазам, голове в целом и описанию полёта на ЧМТ похоже.

Черепно-мозговая травма? И что делать, если это она?

Глаза птица прикрывает, ее все в сон тянет. Хотя, пару часов назад активно вылазила из клетки (посадили в большую клетку, а там расстояние между прутьев широкое, она и вылезла).

Спокойно сидела на руке - это от того, что больная (травмированная)? А то я думала, что это слеток (хотя да, блин, клюв-то не желтый), и потому сидит спокойно, что еще не сильно понимает кто есть кто.

Еще дневные фото:

26b7a1f391fb.jpg
b03a20f7fe90.jpg

Глаза птица прикрывает, ее все в сон тянет. Хотя, пару часов назад активно вылазила из клетки (посадили в большую клетку, а там расстояние между прутьев широкое, она и вылезла).

Очень нехорошие сипмтомы... Травма и + голод .

IrinaRoys, Вам бы срочно создать свою тему в "Болезнях и лечении " . Может наши веты и успеют помочь .

Тему сейчас создам.
Как ее накормить?! Не получается никак - если пихаю в клюв - выплевывает, глубже в клюв пропихнуть не получается, т.к. одной рукой держу птицу, второй - еду, и клюв ей открывать нечем. Брала ее в руку, она пыталась меня укусить. Так я на то место, куда она кусает, ложила яйцо - она кусочки отщипывает, но, опять же, выплевывает.

IrinaRoys, можно попробовать кормление из шприца (как птенцов )
Сделайте из варёного яйца в блендере или кофемолке кашицу. Если будет суховата то добавьте воды до состояния густой сметаны . У шприца срезается кончик под углом 45 градусов. Только вставляйте шприц у основания клюва , а не на кончике. И так выдавливая по капельке попытайтесь накормить . Московки очень чувствительны к голоду. Без пищи выдерживают очень небольшой промежуток времени. Кормить ОСТОРОЖНО - НЕ ЗАБИТЬ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ !

Взять пинцет и кусочки вареного яйца (удобно его "червяками" тереть на тёрке) глубоко в клюв пихать. Чтобы было легче - птицу можно запеленать в полотенце.
Если не накормите - погибнет.
Сейчас лучше кормить понемногу но часто, каждые минут 20.

Синичка умерла.

Вчера покормить удалось, вечером она еще сидела более-менее активная и нормальная. Всю ночь и часов до 4 дня она спала-спала-спала.. Я ее кормить доставала, но она тут же засыпала, когда я ее возвращала в клетку. И вечером она стала совсем вялая..и умерла..
Эх((..

За советы всем спасибо.

Изменено пользователем IrinaRoys

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.