Перейти к содержанию

Собаки питомника Белый Клык

Белый Клык

Рекомендуемые сообщения

Цитата
книгу это вряд ли )))))

А почему нет? Нельзя, чтобы подобные истории забывались, уходили в прошлое. Мы и так слишком о многом не помним, не знаем, не... Так пусть их станет поменьше - этих "не". Памятники и логотипы - это замечательно, но их увидеть и узнать смогут только посетители питомника. А мы? Тем более, что талант рассказчика у Вас очень даже!!! Читала, затаив дыхание. (Прямо даже неудобно себя чувствую, что влезла в середине со своими высказываниями, но уж очень зацепило...) С удовольствием буду в числе Ваших читателей! Попробуйте!
Счастья и здоровья Вам, Вашей семье и Вашим питомцам! Изменено пользователем Ladair

Ladair сказал:

Цитата
(Прямо даже неудобно себя чувствую, что влезла в середине со своими высказываниями, но уж очень зацепило...)
Ни чего страшно. Сегодня Танечка все любезно соберет до кучи и поправит. А я в свою очередь не хочу показаться бестактной и прошу прощения что не ответила вам сразу. Боялась упустить что то.
  Цитата
Счастья и здоровья Вам, Вашей семье и Вашим питомцам!

Спасибо за теплые пожелания

Никохот сказал:

Тогда
:)

:welcom:

Белый Клык,

Цитата
А я в свою очередь не хочу показаться бестактной и прошу прощения что не ответила вам сразу. Боялась упустить что то.

Да о чем Вы!... Это я как ... (не знаю кто)... Получилось, что перебиваю рассказ, за что еще раз извиняюсь.. Если почистят - будет очень хорошо.

.

Цитата
Если почистят - будет очень хорошо.

Не почистят , а любезно и аккуратно перенесут )))))))))
:ok:

Начинесется сезонная обработка собак. Моемся тримингуемся готовимся. как ценное замечание. Инсектицидные капли БАРС в Израиле не работают (((((((
Так что будем по старинкею Хотелось бы уже чего то нового хорошего. Несколько лет со своей работой спарвлялся ФРОНТЛАЙН. однако последние пару лет надоело блох за свой счет кайфовать. Адоптировались. Не работает. Перешли на ПРО МЕРИО ветеринарный. работает блестяще подыхает все сразу в 20% вместе с собакой.................так что использование только в вет клинике под надзором вета при наличие реанимационной аппаратуры. Ну и на кой мне это надо. Снова вернулась на старое. ПОЛЯРИС 40. Ванны куда опускаеться вся собака и сидит там 10 минут. Стерильно чисто. НО ТОЛЬКО С ПОЛУГОДА. хотя работает просто великолепно. паразиты дохнут еще за пол метра. В наших условиях это особенно важно. В тропическом климате нет даже зимнего времени. Одни паразиты сменяют других. А самое страшное . Огромный процент заражения энцефалитом. При чем круглый год. один раз в поле выехал потом пару часов проверчю всем лапы. Даже обработанным. Ошейники работают только французские но молодняк в активной игре их активно обрызает. ..........

хороши так же и ошейники фирмы КИЛТЕКС. Однако нельзя и беременным и в период лактации и выздоравливающим или больным. Так же щенкам до полугода. Вот так выйдешь в поле собак выпустишь побегают. Потом возвращаются, пары ошейников нету . Как корова языком слизнула. А цена примерно 30 $ . Дорогватое удовольствие при учете того что мы теряем примерно один два ошейника в день. Бывает нахожу. Бывает нет.

С гладкошерстными проще. а вот с длинношерстными просто беда. Преимущество ошейника конечно еще и в том что он на пол года. И купаться в нем можно. Свойств своих он не теряет. Если его не теряет собака. Правда в последнее время я нашла способ. Хотелось бы поделиться . Раз уж завела речь про питомник и собак.
Сделайте три пели на обыкновенном ошейнике. Пойдите к любому мастеру чиняшему обувь. Пусть он поставит вам на ошейник три клепки и на петельки. Когда мы выходим всем стадом на море и есть риск очень большой риск того что собаки во время игры зацепят когтем или зубом и потеряют дорогостоящий ошейник . Просто подцепите его на три петельки и кнопочками к ошейнику. Работает офигенно. Так и получаеться. Что самим приходиться додумыватьи разрабатывать полезные и необходимые штуки для своих собак........
Например я разработала великолепную штуку для догов. Сегодня вся ветеринария Израиля пользуеться моим изобретением. А я дура не запатентовала. Сейчас бы уже миллионером была. ))))))
дело в том , что заводчики догов знают самую главную проблему породы. Это разбивание хвоста об косяки и двери. начинается воспаление и хвост не заживает. Ну как запретить собаке радоваться .А приходить домой и целовать крутящуюся псину при том удерживая руками хвост плетку.
Вот и придумаля я специальняй пояс с чехлом на конечной части которого гибкая силиконовая трубка. Теперь этот патент не просто выпускается для ветеринарии а и используется весьма активно в частности институте ветеринарологии БЭЙТ дАГАН

Сейчас ведем с ветинститутом ведем новую и активную разработу для собак с тяжелым весом и гладуошерстных выше среднего.
Наши собаки нет нет да и сползают с дивана на пол. Особенно в летнее время не заставаит ее спать на диване. Мокрая лужа под кустом в теньке или просто холодный линолиум или кафель самое оно. Однако собака не понимает . что наносит серьезну. травму суставу. В лучшем случае просто неприятные протертости на коленях, со временеи мозоли. Сейчас новая разработка может перевернуть все. Удобные силиконовые налокотники которые как протез изготавливаются с учетом физиологии собаки. Она сможет лежать не причиняя себе ущерба. Силиковая основа кардинально новая. Перетекая по протезу он заполняет равноценно освобожденные места и снимает нагрузку с точки опры сустава. Это поможет лечит и тяжелые ортопедические травмы и послеоперационные суставы.

Да.. клещи это и наш бич. Точнее пироплазмоз. В прошлом году у нас заболело пять собак. Район, в котором я живу очень заражен. Я не выхожу в поле на погулки весной и осенью, когда у них наивысшая активность. Либо только по асфальту на поводках и то можно подцепить. Что это у вас за ср-во такое убойное, у нас я о таком не слышала... Зато Барс хорошо справляется.

наш питомник единственный который ко всему прочему несет научную ценность. Новые силиконовые протезы изменят кардинально изменят медицину. Стоит добавить что все собаки несут и еще одну очень вадную задачу. Они спасают жизни других собак. Периодически мы сдаем кровь на плазму. Плазма штука чертовски дорогая , но весьма необходимая, при больших кровопотерях или тяжелых энтеритах . Мы имея огромных молоссов....Ну сколько капель взять у пинчера ? На добровольных началах пополняем банк плазмы для лечения тяжелых критических ситуаций. Так что наши собаки не просто трудяги работяги а еще и добровольные доноры.
Денег за сдачу мы тоже не берем. НЕЕЕЕЕЕЕЕ Ну не совсем не берем. Это я обманываю. Мы берем. Дорогие витаминные препараты и пробиотики. Нам просто в целях сотрудничества дарит от чистого сердца институт )))))))
Сахарную косточку все доноры получают уже по дороге домой. ))))

Julia_V сказал:

Да.. клещи это и наш бич. Точнее пироплазмоз. В прошлом году у нас заболело пять собак. Район, в котором я живу очень заражен. Я не выхожу в поле на погулки весной и осенью, когда у них наивысшая активность. Либо только по асфальту на поводках и то можно подцепить. Что это у вас за ср-во такое убойное, у нас я о таком не слышала... Зато Барс хорошо справляется.

ПРО МЕРИС
Убойная дрян. Можно облитьсмя и смело залазить в яму с клещами.

а Барс для пробы привезли друзья. В нашем регионе и климате он вообще не работает.
Такое ощущение , что наоборот привлекает

Белый Клык сказал:

Сахарную косточку все доноры получают уже по дороге домой. ))))
ПРО МЕРИС
Убойная дрян. Можно облитьсмя и смело залазить в яму с клещами.
а Барс для пробы привезли друзья. В нашем регионе и климате он вообще не работает.
Такое ощущение , что наоборот привлекает

Вы сами возите собак? А у нас принято так, что "кровососы" сами приезжают на дом))
Возможно ПРО МЕРИС не справится в нашем климате. Но в этом можно убедиться, только поробовав. Это израильский препарат?

Julia_V сказал:

Вы сами возите собак? А у нас принято так, что "кровососы" сами приезжают на дом))
Возможно ПРО МЕРИС не справится в нашем климате. Но в этом можно убедиться, только поробовав. Это израильский препарат?

Нет я предпочитаю делать все в абсолютно стерильных условиях. По этому вожу собак сама. Мне это не в тягость. Кро ме того кровь сразу же отправляется в лабораторию. Каждый донор обязан быть проверен на наличие антител в домашних условиях это не возможно.

Зачем сделать забор крови если он не подойдет. Все бывает.

О Промерис Дуо

Препарат Промерис Дуо был специально разработан для комплексной защиты собак от клещей и блох. Этот препарат производится компанией Fort Dodge, которая является частью компании Pfizer. Препарат содержит 2 действующих вещества: метафлумизон, который действует от блох, и амитраз, который защищает от клещей. Препарат выпускается в виде капель на холку.

Защищает от клещей 4 недели.
Если в Вашей местности есть лесные клещи, Вы знаете, какие неприятности они могут доставить Вашей собаке. Клещи являются переносчиками смертельноопасных кровопаразитарных заболеваний. Промерис Дуо защищает четвероного друга 4 недели.

Защищает от блох на 6 недель.
Промерис Дуо содержит в качестве действующего вещества метафлумизон – новейшую молекулу, разработанную для борьбы с блохами.

Контактное действие.
Промерис Дуо действует на паразита контактно. При нападении на собаку клещ контактирует с веществом и погибает еще до укуса и отваливается. Нет необходимости снимать присосавшихся клещей.

Высокая безопасность препарата.
Промерис Дуо можно использовать для защиты щенков от блох и клещей с 8-и недельного возраста. Препарат разрешен к применению для беременных и кормящих сук.

Можно использовать для лечения аллергического блошиного дерматита (АБД).
АБД возникает у собаки в результате аллергической реакции на укусы блох. Промерис Дуо быстро убивает блох, защищает собаку от заражения.

Хорошо известный акарицид
Промерис Дуо в качестве противоклещевого компонента содержит амитраз, знаменитый своей высокой эффективностью. Уникальный носитель ускоряет процесс распространения амитраза по поверхности кожи животного и не позволяет ему проникнуть в кровь.

Оксана,давай уж и остальных собак показывай . Очинно интересно увидеть "задний двор" . :)

И возвращаясь к крови . Бывают случаи когда нужна дополнительная помощь. Тогда донору могут ввести необходимый препарат. Корорый в последующем будт введен как активный элемент после выработки на него живых антител. Правда выработка сыворотки не много другая в отличие от плазмы. Однако не менее важная

Никохот сказал:

Оксана,давай уж и остальных собак показывай . Очинно интересно увидеть "задний двор" . :)

Действительно , что то заговорились мы о ветеринарии. Начиналось все с питомника, показать его важность и работу, а потонули в другом.
Спасибо большое Сашенька. С твоей легкой подачи вернусь к самим собакам.
Работу со и важность которых я уже показала.

так как наш питомник изначально делал упор на реабилитационную работу. Я сделала упор на собак спасателей. И выбор упал на сенбернара. Честно это былачудовищная ошибка с моей стороны. В Израиле эти собаки есть и даже многочисленны, но только в частных руках.
Уход за шерстью сенбернара в условиях питомника черезвычайно сложная штука. Сохранить белоснежную шерсть , шелковистой и мягкой практически нереально в условиях вольера. Постоянно мыть собаку тоже минус. Слюни сильно пачкают манишку , а в слюнявчике пожизненно ходить это извращение. Дома под кондиционером можно валяться . Однако на питомнике собаку не заставишь сидеть и минуты. По этому Никита и Барни были моей первой и последней парой сенбернаров. Собака конечно умнейшая. В работе не передаваемо гибкая и легкообучаемая. Но к сожалению не для меня. Никитка работала с детками а Барнюша с Сашкой ездил на работу хулиганов гонять.))))))
Пара отработала очень плодотворно. От наших красавцев остались как продолжение рода великолепные детки. Сегодня они чемпионы активно выставляющиеся. Я поддерживаю связь со всеми кто в свое время брал у нас щенка. Помогаю людям в ринге. Так что поколение сенбернаров оставило тоже глубокий след.
Никитку мы покупали здесь из Тверии . познакомились с заводчидцей на выставке а вот Барни приехал из Москвы в очень молодом возрасте. В месте с репатреиировавшейся семьей. Люди не смогли содержать такую собаку и мы перекупили Барнюшу. Венгерской линии разведения. Калоритный гигант. Барни весил 96 кг. мог и больше . Но мы его не раскармливали до ожирения. )))))
post-41769-1346930943_thumb.jpg
Здесь Никитке всего пол годика. Однако уже в пол годика она была очень послушной умницей.
post-41769-1346931101_thumb.jpg
в тени пальм в прохладе. Это Никин вольер на большом метраже. Где они могли прятаться в тени пальм.
post-41769-1346931256_thumb.jpg
Таких вот чудесных деток подарили нам Ника с Барни. Ну конечно не только нам . Люди которые купили у нас щенков несказанно счастливы и благодарны за наших малышей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.