928-922 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2012 Вот купили себе попугайчика! Дикарь, при покупке сказали около года, знакомые заводчики с Казани сказали что это девочка 2,5-3 годика. У нас уже месяц, кушает с руки любимое лакомство, и на днях сказал ку ку))) ВК- моя страница, там есть фото нашего любимца Хочу спросить, как заставить его издавать звуки, а то он молчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Поздравляю!!! Не могу не обратить Ваше внимание.928-922,клетка маленькая (((( И не для птиц http://www.dezzie.ru/catalog/1/53/1917.html .У меня в такой крЫсаки живут вчетвером.Она катастрофически мала для Жакоши.Краска совсем некачественная.Ржавеет от воды и облезает.Может молчит потому,что низко сидит и психологического комфорта у птицы нет. По поводу возраста-она старше 5 лет,а значит ей может быть 10,15-,и т.д. Вот линейка по глазам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43146 . И на всякий случай,вдруг не видели-важное о содержании Жакош http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
928-922 Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поздравляю!!! Не могу не обратить Ваше внимание.928-922,клетка маленькая (((( И не для птиц http://www.dezzie.ru/catalog/1/53/1917.html .У меня в такой крЫсаки живут вчетвером.Она катастрофически мала для Жакоши.Краска совсем некачественная.Ржавеет от воды и облезает.Может молчит потому,что низко сидит и психологического комфорта у птицы нет. По поводу возраста-она старше 5 лет,а значит ей может быть 10,15-,и т.д. Вот линейка по глазам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43146 . И на всякий случай,вдруг не видели-важное о содержании Жакош http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 Спасибо. Так что нам теперь делать? Клетку мы заменим в ближайшее время, это у нас в планах. Сдавали анализы, птичка здорова. А вот по возрасту, обидно очень. Отдавать обратно не хочится, уже литературы много перечитала, чем старше птица, тем трудней приручение идет. Есть вообще возможность его приручить? И я как понимаю все таки это девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поздравляю Жутко симпатичный птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 2 сентября, 2012 928-922, добро пожаловать! Как назвали своего жако? Не расстраивайтесь из-за возраста, жако живут долго. Не надо никуда его отдавать. С приручением у вас все идет хорошо - всего месяц птица в доме, а уже берет лакомство из рук, это не часто бывает.Девочка или мальчик - может ответить только анализ ДНК, да и то не стопроцентно. И какая разница кто, вы же не для разведения взяли жакошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поздравляю!А уточните плиз размеры клетки.Мне кажется, что я вижу свою любимую - собачий Триол. Возможно Вам и не надо ее менять? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
928-922 Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поздравляю Жутко симпатичный птиц Спасибо большое за поздравление 928-922, добро пожаловать! Как назвали своего жако? Не расстраивайтесь из-за возраста, жако живут долго. Не надо никуда его отдавать. С приручением у вас все идет хорошо - всего месяц птица в доме, а уже берет лакомство из рук, это не часто бывает.Девочка или мальчик - может ответить только анализ ДНК, да и то не стопроцентно. И какая разница кто, вы же не для разведения взяли жакошу. Спасибо, очень приятно к вам попасть! С именем пока думаем, а на ДНК не хочу везти, лишний раз травмировать психику не хочется. Мы сдали анализы на паразитов и пухопероедов, у нас показало что все хорошо)) ни чего не обнаруженно))) скажите а как часто птичка днем дремлет? И когда наступает линька? Читала что в природе это июль - август, у нас за месяц выпало 2 пера , одно с хвостика другое с крылышка) нужно ли давать сейчас витамины? И можно ставить зеркало? Поздравляю!А уточните плиз размеры клетки.Мне кажется, что я вижу свою любимую - собачий Триол. Возможно Вам и не надо ее менять? Спасибо! Клетку мы будем менять обязательно, это то что мы смогли найти, самая большая что была по магазинам, она не для птиц, для хорьков. Размер 91:64:45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим71 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 2 сентября, 2012 Размер 91:64:45 Для одной птицы,да еще если она регулярно гуляет -нормальный размерчик . Ps Тоже считаю что соб.клетка достойный вариант,особенно №№5-6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Мышкина Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 2 сентября, 2012 И я Вас поздравляю Жако - это Чудо И можно ставить зеркало?1381667[/snapback] В клетку? Мне кажется, не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
928-922 Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 сентября, 2012 Размер 91:64:45 Для одной птицы,да еще если она регулярно гуляет -нормальный размерчик .Ps Тоже считаю что соб.клетка достойный вариант,особенно №№5-6. Я хочу по больше см на 10 с каждой стороны и на подставке И я Вас поздравляю Жако - это Чудо В клетку? Мне кажется, не стоит. Спасибо А как часто они днем дремлят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Мышкина Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 2 сентября, 2012 А как часто они днем дремлят?1381688[/snapback] Это может и от погоды зависеть, когда давление, например. Наши птички тогда почти весь день сонные Вообще, у птиц самое активное время - утро и вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
928-922 Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 сентября, 2012 Это может и от погоды зависеть, когда давление, например. Наши птички тогда почти весь день сонные Вообще, у птиц самое активное время - утро и вечер. Теперь все понятно)) у нас так и есть)) значит все хорошо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поздравляю!Возможно Вам и не надо ее менять? Надо,надо!!!Клетка DEZZIE для хорьков, 60 x 44 x 93 см, пластик, металл http://www.dezzie.ru/catalog/1/53/1917.html .Крылья не расправить вообще.Даже потягушки-растушки и ласточку не сделать.Она узка слишком.Я раньше думала каика в неё посадить,когда появиться.Сейчас понимаю,что и каику мала.Мои крЫсаки,когда растянуться на полке упираются ногами и носом в решетку,а у них крыльев нет.И краска оч не хорошая и отколупывается и ржавеет.Хорошо,что 928-922 менять собирается.Можно вот в этой теме посмотреть,может за бугром решите заказать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66215 .Я собираюсь этим заняться и поменять нашу Лиану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 3 сентября, 2012 DEZZIE для хорьков, 60 x 44 x 93 см не, у меня 110 на 70 на 90. Выглядит-то одинакоко , вот и предположила Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поздравляю еще раз с жаконей, птичка симпатичная, на счет возраста могу вам сказать одно не расстраивайтесь, процесс приручения очень во многом будет зависеть от вас вашего терпения, не требуйте от птицы невозможного, даже молодой дикарик за месяц ручным не станет, зеркало я бы вешать никуда не стала оно травмоопастно, жако это не волнистик может его спокойно разбить и пораниться, а так в общем у вас пока все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
928-922 Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поздравляю еще раз с жаконей, птичка симпатичная, на счет возраста могу вам сказать одно не расстраивайтесь, процесс приручения очень во многом будет зависеть от вас вашего терпения, не требуйте от птицы невозможного, даже молодой дикарик за месяц ручным не станет, зеркало я бы вешать никуда не стала оно травмоопастно, жако это не волнистик может его спокойно разбить и пораниться, а так в общем у вас пока все хорошо. Мы взяли железное зеркало, там колокольчик железный, мы теперь его изучаем, колокольчик пригодился прям, а зеркало убрали. А вот думаем как быть со звуками. Она тихая, звуков не издает , несколько раз сказала ку ку и за молчала . Думаю как раз говорить ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 3 сентября, 2012 928-922, зеркалом Вы называете игрушку? Металлическая пластина с колокольчиками? Такую игрушку можно не убирать, скоро ее и так разберут, на запчасти. Молчит птица - не привыкла еще полностью, возможно клетка стоит в неподходящем месте. Опишите поведение жако в течении дня, расскажите как вы общаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
928-922 Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 сентября, 2012 928-922, зеркалом Вы называете игрушку? Металлическая пластина с колокольчиками? Такую игрушку можно не убирать, скоро ее и так разберут, на запчасти. Молчит птица - не привыкла еще полностью, возможно клетка стоит в неподходящем месте. Опишите поведение жако в течении дня, расскажите как вы общаетесь. Тогда оставим)) клетку поставили в самое людное место, чтобы чаще видела нас. Утром потягушки, кушает и стараюсь купать ( пока из пульвилизатора), часов с 12-14 занимаемся мин по 15, с промежутками на отдых. Из корма выбрала семечки, в падоване оказалось их много, хочу попробовать пристиж. Потом у птички свое время, дремлет, кушает, чиститься, играет с шишками и игрушками. Часов в 18 начинаем занятия , учим команду вперед, на палочку. Пытаюсь научить говорить свое имя. Назвали Капой)) после отдыхает от занятий и заводим в клетку, это где то в 20:00 . А там уже отдыхает, кушает. Общение проходит спокойно, уже не рычит на меня, как первые дни. Хотя иногда не узнает , если одеть что то координальное , что она не видела . Вот появилась у нас новая игра перетягивать шишки и игрушки. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Мышкина Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 4 сентября, 2012 Из корма выбрала семечки, в падоване оказалось их много, хочу попробовать пристиж.1382327[/snapback] В Бельгийском Престиже тоже много семечек. Хороший способ - замачивать корм, тогда зерно становится молочной спелости и семечк становятся менее жирными. Просто с вечера взять порцию зерна на завтрак, насыпать в чашку, залить водой и оставить на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
928-922 Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 сентября, 2012 В Бельгийском Престиже тоже много семечек. Хороший способ - замачивать корм, тогда зерно становится молочной спелости и семечк становятся менее жирными. Просто с вечера взять порцию зерна на завтрак, насыпать в чашку, залить водой и оставить на ночь. Надо попробовать, но она у меня не ест мокрый корм выкидывает все, мы сейчас приучаем к фруктам и овощам. Пока не особо получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Мышкина Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 4 сентября, 2012 Пока не особо получается1382887[/snapback] Птицы - консерваторы по натуре, а жако - особенно. Попробуйте нанизывать кусочки на палочку (зубочистку, например), чтобы для птицы получилась как игрушка. Будет грызть - распробует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
928-922 Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 сентября, 2012 Птицы - консерваторы по натуре, а жако - особенно. Попробуйте нанизывать кусочки на палочку (зубочистку, например), чтобы для птицы получилась как игрушка. Будет грызть - распробует. пробовала)) и на палочки и как гирлянду, пока капризничает. А сегодня концерт по заявкам был, забрали у нее с утра миску с зерном, а поставили миску с фруктами и овощами, мы не ожидали)) один в один поведение маленького ребенка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 6 сентября, 2012 поведение маленького ребенка)1383267[/snapback] Так и есть - маленькие дети . Попробуйте шарик для грызунов, многим помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
928-922 Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 сентября, 2012 Так и есть - маленькие дети . Попробуйте шарик для грызунов, многим помог. попробую, это шарик в котором хомяков выгуливают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia1 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 6 сентября, 2012 попробую, это шарик в котором хомяков выгуливают? хочу сначало вас поздравить с новым ребёнком в семье это шарик и з которого хомяки еду достают есть пласмасовый и есть металический у меня Гошка абожает его .я в него кладу кусочек яблока.листок капусты.салат ну всякую вкусняшку и подвешиваю он целый час его калупает.сейчас научился его открывать и всё достаёт из него и выкидывает. всё не сьедает но понадкусывает.это как игра для него.Удачи вам в приручение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 6 сентября, 2012 попробую, это шарик в котором хомяков выгуливают? 1383792[/snapback] Нет- это металлический шар- сфера кормушка для грызунов... для сена, вробыдя предназначена.Очень хорошая штука- туда можно класть крупные куски овощей и фруктов. Мелочь я заворачиваю в бумажное полотенце и тоже в шар подсовываю. Своего дикаря я таким макаром многое научила кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
928-922 Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 сентября, 2012 хочу сначало вас поздравить с новым ребёнком в семье это шарик и з которого хомяки еду достают есть пласмасовый и есть металический у меня Гошка абожает его .я в него кладу кусочек яблока.листок капусты.салат ну всякую вкусняшку и подвешиваю он целый час его калупает.сейчас научился его открывать и всё достаёт из него и выкидывает. всё не сьедает но понадкусывает.это как игра для него.Удачи вам в приручение . Спасибо большое за поздравление!!! Найду его и обязательно попробую Нет- это металлический шар- сфера кормушка для грызунов... для сена, вробыдя предназначена.Очень хорошая штука- туда можно класть крупные куски овощей и фруктов. Мелочь я заворачиваю в бумажное полотенце и тоже в шар подсовываю. Своего дикаря я таким макаром многое научила кушать. ух ты))) надо найти такой шарик)) теперь имею представление как он выглядит. Спасибо большое!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 6 сентября, 2012 В Бельгийском Престиже тоже много семечек. В таком случае рекомендуют брать Престиж с розовым какаду на упаковке. Семечек там очень мало. Ну и можно смешивать с кормом для мелких птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia1 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 6 сентября, 2012 Нет- это металлический шар- сфера кормушка для грызунов... для сена, вробыдя предназначена.Очень хорошая штука- туда можно класть крупные куски овощей и фруктов. Мелочь я заворачиваю в бумажное полотенце и тоже в шар подсовываю. Своего дикаря я таким макаром многое научила кушать. да именно такой я имела ввиду.у меня точно такойже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
928-922 Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 6 сентября, 2012 В таком случае рекомендуют брать Престиж с розовым какаду на упаковке. Семечек там очень мало. Ну и можно смешивать с кормом для мелких птиц. А с каким кормом рекомендуете смешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 6 сентября, 2012 928-922, В Престиж Австралиан ( с какаду инка на упаковке) не надо ни с чем смешивать, там и так много мелкого зерна, так же мало семечек в корме Престиж Амазониан . Семечки нужны,без них нельзя. Дикари так быстро не отказываются от семечек,постепенно сокращайте количество семечек в корме, предлагайте пророщенное зерно,семечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 7 сентября, 2012 Стерлиция, а сколько все таки в день в штуках можно давать жако семечек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
928-922 Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 7 сентября, 2012 928-922, В Престиж Австралиан ( с какаду инка на упаковке) не надо ни с чем смешивать, там и так много мелкого зерна, так же мало семечек в корме Престиж Амазониан . Семечки нужны,без них нельзя. Дикари так быстро не отказываются от семечек,постепенно сокращайте количество семечек в корме, предлагайте пророщенное зерно,семечки. Спасибо, возьму этот корм. Я даю ей пророщенное зерно, она его ест только если оно сухое, без воды Подскажите, а можно ли жако давать семена льна ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 7 сентября, 2012 928-922, я пророст, к примеру, сначала откидываю на сито, а потом подсушиваю бумажной салфеткой. Многие птицы не любят "мокрое" зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 7 сентября, 2012 Многие дикари жико не любят влажные корма. Замоченное или пророщенное зерно можно слегка подсушить перед кормлением, выложив на бумажное полотенце или салфетку.Семена льна давать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 8 сентября, 2012 928-922, Семена льна можно и даже нужно,для жако полезно, только не переборщите.По поводу семечек, сколько сейчас съедает птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
928-922 Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 9 сентября, 2012 928-922, Семена льна можно и даже нужно,для жако полезно, только не переборщите.По поводу семечек, сколько сейчас съедает птица? Я стараюсь выбирать семечки из корма, если даю, то штук 10-15 в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
928-922 Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 сентября, 2012 У нас сегодня пошел прогресс!! Наша Капа начала подставлять головку и спинку чтобы ее гладили ))))) : Я так рада этому. Кстати не где не могу найти шарик для хомяков. Может кто то может подсказать интернет магазин где можно его заказать? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
928-922 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 18 апреля, 2013 Добрый день! Вообщем, мы с птичкой переехали на новое место жительства, у нас птичка все не идет на руку, после перенесенной болезни, корм с рук берет редко, даже семечки, тяжело дается приучение к фруктам и овощам, но начали играть с игрушками, Подскажите, на сколько опасны канаты? У нас канат в клетке висит, и она его тщательно разбирает, скажите она не наестся этого каната, и ниток от него? А то начиталась всяких страстей по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
928-922 Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 21 июля, 2013 Добрый день, вот наша любимая Капа)) Подскажите, на сколько совместимы Жако и какаду? Хотим компаньона для нашей девочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
928-922 Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 12 июля, 2014 Добрый день всем!! У нас пополнение )) появился друг у нас) зовут Жорик) мы выдержали карантин, теперь они живут вместе в одной комнате, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти