Luminous Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2012 Добрый день, когда кормили уток - увидели одну, которая сидела около берега и не двигалась, не могла плавать и идти, только могла дергать головой и шеей в попытке встать, с мужем перенесли в камыши, чтобы не заклевали или не съел кто, положили хлеба, взяли бы домой, но не умеем лечить птиц, увы, ничего в этом не понимаем( Может может кто приютить дикую утку?((Уж очень жаль, по-человечески(((((надеюс она еще там.... г. Мытищи,писать сюда http://vk.com/indefatigable Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2012 Этой птице уже не помочь. Два года назад эпидемия такой болезни покосила прилично численность водоплави. Это не лечится.Я полагаю, что это вирус, скорее всего парамиксовирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 2 сентября, 2012 Костя,тебе ли не знать, что он излечим.Люминос,берите птиу домой,по лечению Вам подскажем. Ничего сложного и дорогостоящего там нет. Лекарства обойдутся в пределах 1000 руб.. Перекантоваться она может в большой коробке. Кормление тоже несложно - каши из круп. Если не возьмете Вы, ее в ближайшие пару дней "возьмут" собаки или крысы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminous Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2012 Костя,тебе ли не знать, что он излечим.Люминос,берите птиу домой,по лечению Вам подскажем. Ничего сложного и дорогостоящего там нет. Лекарства обойдутся в пределах 1000 руб.. Перекантоваться она может в большой коробке. Кормление тоже несложно - каши из круп. Если не возьмете Вы, ее в ближайшие пару дней "возьмут" собаки или крысы. я бы с радостью, но нет возможности и средств((((( поэтому и спрашиваю может сможет кто приютить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 3 сентября, 2012 Увы, сам вирус не лечится, всё лечение направлено на поддержание организма птицы, а с вирусом она должна справиться сама. Но когда дело дошло до паралича, когда птица уже не способна передвигаться, часы её сочтены. Безусловно, можно попытаться кормить насильно через трубку, но я всё равно не вижу шансов. По мне так гуманнее умертвить птицу. Однако, надо учесть, что мы на самом деле не знаем что с птицей, может у неё другая проблема. Тут надо птицу видеть, причём ветеринару-орнитологу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти