m9tlik Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Извините, что создаю очередную тему про питание, но нигде не смогла найти ответы. У меня накопился целый набор глупых вопросов)))) Все рекомендуют сухой корм Престиж, а можно ли его заменить на Rio? Смешать сухой корм для средних и крупных попугаев? И сухой корм нужно обязательно заваривать на ночь? И если заварила две ложки, то и давать попугайчику всю порцию или меньше? Можно положить кашу и сухой корм в одну мисочку? Или лучше в разные? И ещё один вопрос - на что делать упор, если помет водянистый? Живет со мной неделю. Пока питается кормом Rio для средних попугаев, фрукты обходит стороной. Сложилось впечатление, что раньше ел только семечками =/ (когда забирала его) Изменено 2 сентября, 2012 пользователем m9tlik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 сентября, 2012 Все рекомендуют сухой корм Престиж, а можно ли его заменить на Rio? Можно пробывать, если там набор зерен не отличается от престижа и при переборе зерен (а их нужно переберать после покупки) не видно лишнего мусора, плесени и насекомых. В любом случае выбирайте из корма семечки и орехи (это дается в лимитированных колличествах, можно при приручении). Смешать сухой корм для средних и крупных попугаев? Так и надо делать. См. тему о рационе сенегалов. И сухой корм нужно обязательно заваривать на ночь? Нет, этого делать не нужно. И если заварила две ложки, то и давать попугайчику всю порцию или меньше? Мои сенегалы получают 1,5 чайные ложки сухого корма, столовую сложной каши, ягоды, фрукты, овощи (2-3 вида за 1 раз) + свежие ветки или траву. Но это с условием, что все это они едят. Собственно, если ваш что-то пока не ест, увеличивайте колличество сухого корма (не 1,5, а 2-2,5 чайные ложки). Можно положить кашу и сухой корм в одну мисочку? Нужно давать раздельно. Но до тех пор пока птиц не начнет действительно есть кашу, ее можно в малых колличествах подсыпать к корму. И ещё один вопрос - на что делать упор, если помет водянистый? Упор надо делать на сдачу анализов и посещение врача. Если птица ест только сухой корм, помет водянистым быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m9tlik Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 сентября, 2012 Спасибо. А то я почему-то растерялась, хотя у меня всегда были кореллы. Но я к ним всегда относилась спокойна, а к Рио... не могу так, переживаю за его питание, за настроение...Очень хотела сенегала, но никак не могла найти. Наконец-то появился "малыш" 6-ти месячный. Видимо, я была так счастлива, что не особо уделила внимания уже "взрослому" оперению, хотя мне сказали, что глаза у него должны стать ещё ярче, а голова темнее - это точно малыш.... А теперь то я понимаю, что у меня взрослый птах... Очень надеюсь, что я смогу приручить его. Но пока за 1,5 недели особого прогресса нет =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 5 сентября, 2012 Моя сенегалка, которую я покупала в магазине, уже спустя 2 года то дикий попугай то бежит чесаться на плечо. Это с выкормышами проще, в смысле они рук не боятся и позволяют много чего. Но с выкормышами и проблем потом больше, слишком они на людях зациклены. Вот если дикаря приручить, то получается замечательный птиц, и ест все что даешь, и пообщаться любит, и в игрушки играет, и летает и активничает больше... Так что все у вас в переди, главное не унывать и запастись терпением. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m9tlik Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 сентября, 2012 А у вас фразу фрукты/овощи без проблем начал(а) есть? Просто мой в никакую... почитала тут а форуме, но ничего под своего птаха не нашла(( тут советуют прятать в игрушки, а у моего любимая забава грызть клетку, где она деревянная. И, если кладу овощи с зерном - тоже обходит стороной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2012 m9tlik, а вы попробуйте прямо в тех местах, где он клетку грызёт, подвешивать или закреплять как-то фрукты/овощи кусочками разного размера вплоть до целых плодов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m9tlik Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 сентября, 2012 спасибо за совет! сегодня так и сделала! видимо, опять решил погрызть клетку и наткнулся на кусочек яблока - нашла "разобранный" кусочек на дне клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти