koshkarova78 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться #136 Опубликовано 5 декабря, 2014 Сфотографировать не удалось - проблемы с техникой. Опишу на словах. На крайних длинных перьях по 5 маленьких кружков. На коротких ближе к телу - кругов нет. Связалась с прежней хозяйкой - у неё он тоже не пел, а кричал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #137 Опубликовано 10 декабря, 2014 Если овалы на крыльях так и останутся после ювенильной линьки, то это самочка. Если светлые овалы сойдут, то самец. Линька проходит от 6 до 9 месяцев, после чего можно точно говорить об окрасе. В 7 месяцев, если линька уже началась, то полностью смениться перо еще не могло, поэтому судить о поле рано.Отсутствие песен, может быть сезонным явлением, а может и стрессовой реакцией (он всего 3 с недели у Вас). Некоторые самцы мало поют и, в основном, весной и осенью. Так что пока тоже не показатель. А вот то, что он у заводчицы не пел, скорее указывает на самку, чем на самца, т.к. самцы распеваются в 3-5 месяцев. Она должна была слышать его пение, если это самец. Хотя всякое бывает, и молчуны тоже встречаются, но редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshkarova78 Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #138 Опубликовано 10 декабря, 2014 Линька была до 6 месяцев. К тому времени как мы взяли птичку линька уже закончилась. У нас дома выпало 1 перо из крыла и пух летел недельку. В данный момент очень редко выпадают маленькие перышки из тела. Спасибо за подробный ответ. Будем наблюдать. Подскажите, как узнать пол у корелл окраса корицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тасси 2015 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться #139 Опубликовано 13 декабря, 2014 Помогите определить кто это он или она.Только квикает и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корик Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться #140 Опубликовано 13 декабря, 2014 Какой возраст? Похожа на самку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тасси 2015 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться #141 Опубликовано 13 декабря, 2014 5мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корик Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться #142 Опубликовано 13 декабря, 2014 Самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тасси 2015 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться #143 Опубликовано 14 декабря, 2014 Я очень рада что ето золото оказалась самочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться #144 Опубликовано 16 декабря, 2014 тасси 2015, а с моей точки зрения, у Вас самец. На внутренней стороне крыла светлых овалов нет, а это у самцов только. Мордочка может начать желтеть, хвост тоже может перелинять на однотонный. В возрасте 5 месяцев однозначно пол определить нельзя. Надо ждать окончания ювенильной линьки, когда птенцовое оперение сменится на взрослое. Окончания линьки можно ожидать к 9 месяцам. Тогда с полом будет все очевидно. Если мордочка пожелтеет, и хвост станет однотонным, то однозначно самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gud69 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #145 Опубликовано 20 апреля, 2015 Уважаемые форумчане, помогите определить пол кореллы. Попугаю 2 года. Всегда жил один, хотим завести пару.Я думаю, что самец процентов на 75, но не поёт, хотя год назад чирикал чаще. Клювом не стучит, крылья сердечком делает ненадолго, типа разминка, секунды на две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться #146 Опубликовано 6 мая, 2015 Я считаю, что самка. Под крыльями есть овалы, хвост полосатый и мордочка неяркая. Тем более, поведение тоже как у самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубочка Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #147 Опубликовано 7 мая, 2015 Самец пел бы вовсю уже давно.Так что у вас самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #148 Опубликовано 7 мая, 2015 Конечно, если бы был самец, то вы знали точно.Утреннее пение трудно не услышать, летом часов так в 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #149 Опубликовано 7 мая, 2015 Мое субъективное мнение - мне кажется что самка(по крайней мере по вышеуказанным особенностям поведения,по внешности сложно что-то сказать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #150 Опубликовано 8 мая, 2015 100% самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей777 Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #151 Опубликовано 1 ноября, 2015 добрый день Уважаемые форумчане! неожиданно мне отдали двух корелл!сказали что им по пол года а пол не знают! подскажите пожалуйста с определением пола ну и возраста если можно!на первых двух фото -один попугай на 3-4 второй! заранее благодарен всем ответившим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубочка Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #152 Опубликовано 1 ноября, 2015 Они оба пестрого окраса. По внешенему виду не определишь. Определяйте пол по поведению Самцы поют, складывают крылья сердечком, стучат клювом. Как все это выглядит, смотрите в ютюбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей777 Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #153 Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) спасибо за ответ! судя по вашему ответу первый точно мальчик! хотя и второй тоже иногда чирикает но первый постоянно в 20-00 как соловей! Изменено 1 ноября, 2015 пользователем Алексей777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #154 Опубликовано 1 ноября, 2015 Алексей777, Думаю, что у вас два самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей777 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться #155 Опубликовано 3 ноября, 2015 Алексей777, Думаю, что у вас два самца. спасибо!в 1 я точно уверен что самец!а вот второй под сомненьем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться #156 Опубликовано 3 ноября, 2015 Алексей777, мальчишки, скорей, не чирикают, а поют трелями, более длинными, чем самки. Наблюдайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей777 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться #157 Опубликовано 5 ноября, 2015 спасибо всем кто ответил! первый(тот который на 1и 2 фото) заливаеться как соловей особенно в 8-9 утра и в 20-21 вечером! а вот второй как то молчиттак чирикнит как воробей и всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться #158 Опубликовано 5 ноября, 2015 Алексей777, Сделайте фото низа хвоста, чтобы перья были видны, и фото развёрнутого крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimoon678 Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться #159 Опубликовано 20 августа, 2016 Доброго времени суток, уважаемые участники форума. Нужна помощь в определении пола попугая. Возраст кореллы примерно полтора года(залетела на балкон год назад, в ветеринарке сказали еще молодая птица), предположительно была самка, но появились сомнения по этому поводу. Птица довольно активная, но не ручная(рук очень боится). Иногда стучит клювом по столу или другой поверхности. Фото прилагаю ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться #160 Опубликовано 20 августа, 2016 у вас мальчишка природного окраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimoon678 Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться #161 Опубликовано 20 августа, 2016 просто сомнению подвергло то, что в ветеринарке сказали, что это девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться #162 Опубликовано 20 августа, 2016 Пацан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #163 Опубликовано 21 августа, 2016 dimoon678, это самец. У самок этого окраса голова тоже серая, как и тело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться #164 Опубликовано 30 августа, 2016 Самец 100%!И красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина 1 Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться #165 Опубликовано 13 сентября, 2023 @Skyne Здравствуйте а мне подскажите пожалуйста, кто у нас самец или самка? Не поет, очень ручной и ласковый, хорошо кушает, много времени проводит возле нас людей, вот только молчит ( когда покупали нам сказали что самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 16 сентября, 2023 Поделиться #166 Опубликовано 16 сентября, 2023 Если попугайчик старше года, то это очень красивая девочка - перловая корица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВарвараСпб Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться #167 Опубликовано 3 октября, 2023 Добрый день! Приобрели у птицу, недобросовестный заводчик обманул и с возрастом и, вероятнее всего, с полом. Продали нам ее как "птенца,3,5 месяцев, парень" . Но наш парень кроме кви-кви за 2 месяца проживания ничего больше не сказал . А вчера попой об клетку терся, я так понимаю, что нормальные парни себя так вести не будут))) Пожалуйста, подскажите, кто у нас- неприличный парень в возрасте или все-таки девчонка ?) Шипит, аки змея, с руки ест и на руку же шипит и кусается. Купаться не идет, фрукты овощи не ест. Полагаю, что уже больше года птице и она просто не была никем приручена и приучена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться #168 Опубликовано 3 октября, 2023 В пёстром окрасе визуальное определение пола невозможно. Попкой трутся и самки, и самцы. Продолжайте наблюдать за поведением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти