sebaily Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 3 сентября, 2012 Из форума служба спасиения, мое сообщения я продублирую:вопрос в том, что найдутся люди с птицами, у которых цирковирус, которые согласлись бы взять птиц или одну птицу в случае подтверждения цирковируса?я готова их выкупить и лечить,сдавть анализы, а вот найдутся ли любящие хозяева, которые могут позволить взять на себя заботу о цирковирусниках?Отзовитесь, если кто сможет!!! Жако и амазон сидят вдвоем в маленькой клетке, еды нормальной нет, вода грязная, игрушек конечно нет, фруктов нет. Оба общипанные, один пух, жутко выглядит. В перьях только голова и у амазона на спине есть немного и на крыльях, у жако один сплошной пух, два красных пера на попе и по два обжеванных пера на крыльях. Амазон спокойноый сидит, флегматичный, а жако как на иголках сидит, рычит и дергается, видно как тяжко ему там в проходе между кошачье-собачьей едой сидеть...Продавцы говорят, что они друг друга ощипывают. Я пока наблюдала за ними, жако выдернул перо из амазона.Цена на них кусачая.Амазон-25т.р. жак 36т.р, по виду контрабандные природники, жаку точно больше пяти лет. Но упитанные, не истощенные. Помет близкой к норме консистенции. У меня если честно сердце кровью обливается, я даже готова взять кредит и выкупить, вопрос только а что мне с ними делать, если у них цирковирус?Про возможность анализы в магазине взять у птиц я спросила и мне намекнули, что можно только помет, кровь не дадут, типа а вдруг повредят птицу... Ага...Куда податься по быстрому, кто знает и как быть если они цирковирусники, у меня свои птицы есть все здоровые, с самоощипенцами я бы справилась...Сейчас штудирую форум, на фотографиях цирковирусники с голой кожей вроде в основном, а эти в пуху.Но у жако блестит клюв...Ну в ставнении с моим, сразу пришла поглядела на своего, у нашего матовый, а у того с блеском, но под пухом тельце вроде с пудрой...И как быть выкупать и потом разбираться? или разбираться а потом выкупать? я максимум если моя уже немолодая мама позволит могу на первое время пока анализы делаем у нее у соседней квартире подержать, но это месяц не больше, а я опятть про, а что делать если цирковирус? Может у кого цирковирусники имеются в доме и мне удасться договориться с кем то, что если это тот вирус подтвердится, то цену за птицу пополам и она будет у них жить? еслит просто ощип я и сама справлюсь... Найти где то таких людей, кто бы согласился в случае цирковируса забрать птаху... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 сентября, 2012 sebaily, Посмотрите вот эту темку, думаю она позволит Вам сделать некоторые выводы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7730&st=120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 сентября, 2012 да да, вот эта тема меня и тревожит, что все совсем не просто... Как раз на днях я ее читала. Выводы можно сделать только очень печальные.Клаве ведь так и не нашлись руки на таком огромном форуме... У меня остается наверное только или рискнуть, или отступить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября, 2012 sebaily, конечно без фото что-то трудно судить. Но Вот эта цитата мне кажется очень хорошо передает суть преувеличения страха цирковируса: Добрый день, Нина.не переживайте, это 99,9% НЕ PBFD ( цирковироз.) Похоже, на mb уже тенденция - всем попугаям ставить диагноз "цирковирус" по фото. Однако элементарно, почитать о природе этого вируса люди не удосуживаются. У вашей птицы - банальный самоощип. Обратите внимание на то, как аккуратно выщипаны именно определенные участки тела, однако (!!!) голова остается девстенно нетронута. (при PBFD чаще всего страдают ВСЕ участки тела, в т.ч. и голова птицы., либо вываливаются рули и махи, и растут кое как искривленные и деформированные) Так же, рули и махи в отличном состоянии и как я могу судить по фото - в полном комплекте. деформированных перьев я тоже не вижу. Клюв (когти я не вижу) тоже в хорошем состоянии (при ЦВ страдают роговые чехлы - клюв, когти) Да и откуда взяться цирковирусу, птица с 85 года живет одна (без других птиц). Наберите в google.com - PBFD и посмотрите как выглядят зараженные данным вирусом птицы. сообщение 29. Плохо что анализы сдать не разрешают, но и по внешнему признаку тоже можно кое что сказать. Птиц очень жаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти