Перейти к содержанию

Kakariki

Love_Kakariki

Сколько у Вас какариков?  

79 проголосовавших

1. 1. Сколько у Вас какариков?

• 1
      23
    • 2
      25
    • 3-5
      4
    • Больше 5
      4
    • Нет, но планирую завести
      20
    • А кто это такие?
      4

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Ну какарики все дерганые поначалу :threaten: , а потом потихонку по маленьку, :slow: но я никогда неслишила о полностью приучином какарике. :huh1:

• 2 года спустя...

но я никогда неслишила о полностью приучином какарике.

142274[/snapback]

У меня и Макусик был полностью ручной, И Лютик тоже. Мимоза была менее ручной, и после отсидки в гнезде стала достаточно диковатой.

У меня пока один КУКА!Но в планах преобретение еще одного,пока ни у кого в городе нет,всех раскупили :(

post-17502-1228908855_thumb.jpg

Изменено пользователем IV.Irishka

• 2 недели спустя...

Приветствую всех какариководов!
У меня пока один - зелёненький, но начинаю задумываться о преобретении ему пары :drinks: . Поскольку купленный как самец в марте этого года, он недели две назад сделал мне подарок в виде пары яиц! :harhar::huh1: Вот такие вот дела.
Я теперь думаю, где бы купить самца, только со 100% гарантией? А то получится две курицы - несушки :P:):)

• 3 недели спустя...

У меня пока ни одного , но дико мечтаю.У кого будут, please, имейте меня ввиду.Купила бы птеньчика.Ручного.(По Украине ) :grin::grin::grin:
Есть опыт общения и совместного проживания с кареллами и волнистыми.Обещаю любить и заботится.

P.S.Желательно жёлтого.

Изменено пользователем Emmiczka

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

В упор не помню за что голосовала в этом опросе, но! Какариков сейчас у меня четыре:
Токомару:
post-8481-1252344140_thumb.jpg
Дженис:
post-8481-1252344472_thumb.jpg
Алиса:
post-8481-1252344570_thumb.jpg
Базилик (задрипыш магазинный):
post-8481-1252344717_thumb.jpg
И это самые замечательные из всех средних попугаев :) Лучше и интереснее я не встречала. ПОнятно что все хороши по своему, но какарики - это совершенно отдельная статья.
post-8481-1252344742_thumb.jpg post-8481-1252344826_thumb.jpg
Так что не исключено, что 4 какарика - это не окончательный вердикт :) Что это только начало.

У меня парочка мальчик и девочка)))
птички очень общительные, за неделю совместного с ними проживания, Скай научился садиться мне на плечё и ругаться на Террку(главное что бы я при этом группой поддержки работала;)) толи им у меня так нравиться, толи в магазине настолько отвратно было :crazy:

И это самые замечательные из всех средних попугаев smile.gif Лучше и интереснее я не встречала. ПОнятно что все хороши по своему, но какарики - это совершенно отдельная статья.

674525[/snapback]

Наверное не только из средних но из большинства попугаев, даже если сравнивать с крупными видами, никто из попугаев не обладает такой непонятной притягательностью и таким поведением как какарики. Они иные... :)

У меня тоже теперь есть девчушка, не ручная, но я её обожаю. Птица с удивительной энергетикой, с ней необязательно общаться, на неё достаточно просто смотреть и получать огромное удовольствие. Удивительное создание, необычная, непохожая на других попугаев.

• 1 месяц спустя...

У нас была пара.,теперь появились циплятки.
Вообще,я заметила.,что какарики более популярны в Украине.
В Москве ими мало кто интересуется.Интересно,почему?

post-16320-1256827518_thumb.jpg

post-16320-1256827626_thumb.jpg

Изменено пользователем Анел

В Москве ими мало кто интересуется.Интересно,почему?

Просто менее известные :)
Мне кажется они у нас позднее появились чем там. А в Украине их много...

У меня тоже появился один как я думаю пацан. Я вообше птиц не очень воспринимаю в зоомагазин зашёл случайно взять корма для рыб. Заходил до этого много раз и даже на клетки с птицами не смотрел но в этот раз глаз не мог оторвать глаз что он только не вытворял !!!! И кувыркался и с подстилкой играл и чуть на голове не ходил при этом не издал ни одного звука ( что мне очень понравилось) не крича он обращал на себя столько внимания!! и излучал столько позитива что не попасть под его обояние было невозможно дети у меня на руках повисли но я поначалу проявил стойкость и ушёл из магазина.Мы какое то время погуляли но этот попугай настолько произвёл впечатление своей характерностью и весёлым нравом что я здался и вернулся в магазин предполагая что если я буду думать доьше его купят вокруг клетки крутилось много народу. И действительно когда я вернулся в магазин попугая просили придержать на недельку у покупателя с собой не было денег не буду описивать как но этого попугая я всё же преобрёл!!! Прошло две недеи я ни разу не пожалел о спонтанной покупке это уникальная птица теперь у него есть имя Жорик и я очени надеюсь что ему будет у нас комфортно жить правда на контакт пока идёт с трудом не сказать что боиться но и тестного общения пока не получается но очень бы хотелось :drinks:

Almos75, Поздравляю! Надеюсь вы не пожалеете о покупке и впредь - это действительно удивительные птицы :) Даже не идя на контакт доставляют очень много радости - просто наблюдая за ним :)
Обязательно почитайте вот эту темку:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215
Открывайте свою темку, покажите фоточки :) Присоединяйтесь к владельцем какариков! :)

Спасибо я с этой темки начал знакомство с вашим форумом когда искал информацию о моём попугае я вам благодарен за труд-хорошее пособие для нечинающих владельцев

Я очень рада что статья пригодилась :))) И рада что любителей этих "инопланетян в мире попугаев" становится больше :)

Сейчас попробую скинуть фото

post-23950-1257350416_thumb.jpgСейчас попробую скинуть фото

Опа получилось :) Знакомтесь это Жорик сегодня была возможность сравнить его с другими какариками и я укрепился в уверенности что это всё же пацан.Носится по всей квартире как заведённый сфотографировать с более близкого расстояния вне клетки пока не даёт.Кстати по поводу клетки клетка была уже преобретена и только потом я попал на этот форум меня интересует такой момент насколько в действительности опасна оцинкованная клетка для зья птицы?

post-23950-1257350244_thumb.jpg

post-23950-1257350295_thumb.jpg

Не опасна она!у меня всю жизнь птицы живут в таких клетках.Живут долго и счастливо.Тем более какарики не грызут клетки.

Есть разные мнения. Кто-то говорит что крайне опасно, хотя я сомневаюсь. Слишком мало слюны на конце языка (оснаоная часть слюны выделяется уже в горле, а сам язык сухой) чтобы птица случайно нализалась когда цепляется за прут. И потом не сам цинк опасен, а его окисления. Надо клетку мыть и чистить регулярно.
Я знаю попугаев которые дооолго живут в оцинкованнных клетках и по всем анализам - в прекрасном состоянии. В питомниках и парках птиц часто делают вольеры из сетки-оцинковки.
Если сомневаетесь - лучше поменяйте, для собственного спокойствия. Но мне кажется опасность оцинкованных клеток сильно преувеличена.

Мне тоже кажется что у Вас самец - голова массивная. Но клюв короткий. Возможно что он ещё птенец и не до конца сформировался. Возможно что самка, но вероятность невелика :))) Имхо.
И птица у Вас очень красивая!

Ну спасибо прям бальзам на душу хотя моей заслуги в этом пока нет купилтакого хотя на мой взгляд они все довольно прикольные :drinks_cheers:

• 3 месяца спустя...

golovinov_pavel, Здорово :) Может создадите отдельную темку про них? Расскажите где купили, как назвали, фоточки покажете?
Присоединяйтесь, вообщем, к нам, какариковладельцам! :up:

• 2 месяца спустя...

Теперь у меня их уже шесть! Две пары желтых и пара зелёных! Покупал в Харькове (Украина) фотки выложить не могу, как нибудь позже.

Оооооо!!!! Шикаааарная малышка!
Желтолобка! Да ещё и оливковая! :up:
П.С: Если найдете мальчика чур я первая в очереди на птенцов ;)

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Надо опрос сделать с возможностью переголосования, так как количество очень уж непостоянная штука,
голосовала за одного, а сейчас четыре, и боюсь, что это не предел

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.