Перейти к содержанию

Розелла,непонятные симптомы

NikaK

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня самец пестрой розеллы. Ему около 10 лет.
Рацион:
-зерновая смесь (просо, канареечник, овсянка, овес, семечки, конопляное семя). Составляется мной лично, зерно от знакомых, перед использованием все многократно промываю и просушиваю.
-яблоко, морковь каждый день постоянно в клетке, дополнительно по наличию персик, нектарин, груша, слива, кабачок, лист салата, зеленая травка из зоомагазина, запаренная пшеница, запаренный овес, заваренные кашки (гречка, чечевица, пшено), маленькие кусочки грецкого ореха.
- в клетке минеральный камень, меловой камень, сепия.
- питьевые витамины Mauser-Tropfen, кальций и глюкоза в поилку по рекомендациям.
- сера в корм, таблетки "поливитамины для птиц", бисквиты для птиц (не особо пользуется спросом).
Содержится один, в клетке. Температура в комнате +23, до +28. Световой день 14 часов.

Предшествовало проблемам: птиц было 2 (еще девочка), жили у родителей. Питание приблизительно такое-же, только без питьевых витаминов и каш. Девочка была неопределенного возраста и не совсем здорова - облысели грудь, лапы и под крыльями. Ее возила в "Зеленый попугай", минус 4 т.р. и диагноз - у вас немного не хватает кальция, на вопрос - почему - не знаем, может стресс, может чего в питании не то. В таком состоянии она прожила около 5 лет, прошлой осенью скорей всего простудилась (нет 1/3 перьев) и погибла. Мальчика я забрала к себе. Все время, что они были в месте, он был всегда очень бодрым, активным, с идеальным оперением, даже возможно более упитанным, чем надо.
После переезда, он оказался в других условиях - квартира светлая, в окнах очень много неба и естествено птиц, весь рабочий день его приходится оставлять одного. Птиц панически боится, поэтому окно задернуто так, что бы был свет, а картинку не видел. Но пугают даже тени на шторе, если день солнчный.

Симптомы. Весной началась резкая потеря перьев в очень больших количествах. До 60-70 штук за сутки. По началу было похоже на линьку, но потом снизился катастрофически аппетит, активность вообще - сидел неподвижно, помета стало очень мало. Похудел. Но залысин как у девочки не появилось.
Откачали абсорбентами, искусственной кормежкой с усиленными дозами витаминов и иммуностимуляторов. Еще карсил, если вдруг что дало на печень. Оперенье выросло, стал есть, активничать понемногу. Начало проблемы возможно было отравление не знаю чем, потому как соседи травили в вентиляции грызунов, и не известно, чем кто и как. А вентиляция у них идет прямо в ванну и запахи оттуда на всю 1-комнатную квартиру. Но это только предположение. МОжет быть что-то с кормом не то, потому что дала где-то в тот период Падован, он вроде хороший, но мало ли.
Перья практически перестали выпадать. В течении 2-3 недель все было нормально. Потом в начале лета начали выпадать снова, при чем выпадали растущие, еще не выросшие до нормального размера перья. Вроде бы заметили пухопероедов, пролечили фронтлайном, потом по рекомендациям котазол, гамавит. Снова курс кальция+глюкозы потом витамины, гамавит - оперение восстановилось, вырасли все маховые, стал красивый и вроде чуть поправился.
Сейчас - недею назад, конец августа - опять у нас в один день внезапно куча перьев на полу. Выпадают любые и маховые и пух и цветные со всех сторон. Признаков пухопероедов нет. Самоощип тоже не подходит, потому что выпадают крошечные красненькие с головы - он никак выщипывать их не в состоянии. Сдала перья на паразитов - отрицательный результат. Помет на гельминтов и простейших - отрицательный.
Но перья продолжают падать. При этом растут новые достаточо бодро - весь лоб в остюках. Аппетит неплохой, ест и фрукты и зерно и грызет минералы с камнями. Помет прекрасный, сформированный, правильного зеленого и чисто-белого цвета. (у меня попугаи уже более 20 лет, различаю). Даже в ветеринарке, куда относила на анализы - согласилась врач, что помет абсолютно здоровый. А это - один из первых симптомов заболевания.

Почему птица может терять перья? При нормально помете и содержании? Это может быть от стресса (может он тоскует один)?
Все тяжелые заболевания сопровождаются поносом, общим плохим самочувствием - чего у нас нет.
Может быть кто-то подскажет, кто сталкивался с чем -то подобным? Подскажите, кто знает хоть что-нибудь. У меня варианты уже кончились.

Изменено пользователем NikaK

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NikaK

67

• KamaRo

9

• Strelok

7

• ЭКВИ

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот фото. С утра были постелены чистые новые полотенчики. Вот столько перьев мы потеряли за 12 часов. :bang:
post-43673-1346688825_thumb.jpg

Вот такие у нас красивые кучи. (Просо это сверху накидали-с)
post-43673-1346688855_thumb.jpg

И вот такие мы худые и несчастные.
post-43673-1346688873_thumb.jpg

Такое чувство, что приходят маленькие злые гномики и выдирают из него перья! Я просто ......., руки опускаются, не знаю что уже предположить.

Выложите несколько перьев на белом фоне крупно, так чтобы хорошо было видно стержень пера. На будущее-свяжитесь с ветом зоопарка-Бебих Натальей или врачом Волгиной (имя не помню).Тут на форуме поинтересуйтесь врачами и клиниками в Москве. Эти две женщины заслуживают доверия, особенно Волгина. И, к слову, помет плох. Хороший помет не оставляет разводов, не выглядит как червячок-он плотненький и свернут в тугую ватрушечку, а ураты, как глазурью покрывают это произведение сверху.

Изменено пользователем перро

перро, Волгина Наталия.
NikaK,что то стимулирует такой активный сброс перьев.По хорошему -птицу надо осматривать,биохимия крови скорее всего будет показательна,надо исключить паразитов,и худоба-это нехороший признак,конечно же.
Здоровая птица вес не теряет.

перро, это кучи вместе за весь день практически. Там рядом одна под перышком отдельная. А расплывается - это бумажное полотенце, оно оч хорошо впитывает. Перья обязательно сделаю вечером (хоть бы было мало!!!!). Но стержень цел, прострочек нет, нет и скатанных пуховых катышков.
ЭКВИ, на паразитов анализ сделали - отрицательный. Визуальный осмотр - нет ничего. На ночь уже несколько раз стелю чистые полотенчики, осматриваю в лупу - ну никаких признаков ни на них, ни на пере, ни на птице. При чем перья у него просто кучами растут!.... и тут же падают это вообще - перелом мозга уже!... И ведь они трижды переставали падать, и трижны начинали.
А биохимию - это конечно огромный стресс(( брали у девочки, когда пытались выяснить причину. Нашли только что немного не хватает кальция, как я писала выше. Почему - неизвестно.
Худоба конечно - нездорово и не нормально. Это я прекрасно понимаю. ПОстараюсть попасть к Волгиной. Спасибо за советы и участие.

Клуша, что сера?
ЭКВИ, да, на цирковирус вообще не похоже. Как и на практически все другие страшные заболевания, при каждом из которых очень яркое изменение помета и поведения.
А что может влиять на потерю пера? Если исключить паразитов, самоощип, цирковирус, линьку... Какой то внешний фактор? Ну не от страха же он их сбрасывает?! Может быть от самой клетки?... теоритически?

NikaK, цирковирус может себя вообще никак не проявлять,кроме как проблемными линьками,нарушениями роста пера.

От страха при ловле-сбрасывают.Но у Вас с ловлей не связано,правильно понимаю?

ЭКВИ, когд лечились-кормились-пропаивались в клюв - приходилось конечно ловить и удерживать. Но это же ПОСЛЕ того, как перья полезли.
К тому же это не одноразовый "выброс", а продолжается, пока не начинаешь лечить.
И перья отрастают нормальной формы, нормального размера, вида. Цирковирус больше проявляется в юном возрасте, а мы уже вполне взрослые, и 10 лет никак-ничего, образцово-показательное оперение. Все проблемы начались после смерти девочки и переезда.

Вот наши перышки. Тольк мы над ними камушек грызли, маленькие мусоринки это он, в лупу рассматривала.

post-43673-1346822473_thumb.jpgpost-43673-1346822463_thumb.jpg post-43673-1346822482_thumb.jpg post-43673-1346822497_thumb.jpg post-43673-1346822504_thumb.jpg

Очины чистые. Вы говорите новое перо хорошо отрастает, залысин нет. Ну напишите еще схему-как даете витамины, сколько серы в корм идет и как давно. Если так беспокоитесь за птицу, попробуйте все исключить и цирковирус, в том числе. Если его не будет, тогда склоняюсь к тому, что это все же линька....

• 1 месяц спустя...

Подниму немного тему.
Ко всему вышесказанному.
С 8 сентября по 23 я уежала в отпуск, в связи с чем своего Джеку отдала подруге. У нее кошка и собака. За две недели у него выпало 4 пуховых и одно небольшое маховое. В принципе можно не обращать внимание.
23 числа же его и забрали обратно. Купила ему огромную клетку, массу новых игрушек, что бы не скучал. В субботу купила девочку. Она конечно сидит отдельно на карантине, но пересвистываются очень бодро и радостно. Перья снова начали выпадать. Сначала понемногу, потом больше и больше. Вчера вечером было на полу около 25 пуховых и 1 из хвоста.
ЧТО!!!может ТАК влиять на попугая в квартире?

Ну напишите еще схему-как даете витамины, сколько серы в корм идет и как давно. Если так беспокоитесь за птицу, попробуйте все исключить и цирковирус, в том числе.

Valiushka55,
в первом сообщение написано про витамины
- сера в корм, таблетки "поливитамины для птиц"- в клетке минеральный камень, меловой камень, сепия. - питьевые витамины Mauser-Tropfen, кальций и глюкоза в поилку по рекомендациям.
Сера - насыпана на обычный корм - сколько попадет. Поливитамины - пара разломанных таблеток туда же в корм.
От питьевых решила пока отказаться - я все еще не понимаю, что вызывает резкий сброс пера. По времени и курсу - питьевые были где то по 10 дней, но так как перья снова начинали падать, курс возобновляли. поли - все время. Как и сера - потому чтоя не могу контролировать что он съел за день, а что выкинул.
И еще - никто не может ответить на мой вопрос.
Что, какие факторы могут вызвать резкий и обильный сброс пера? Влажность, освещенность, не знаю - испарения чего либо?? Стресс? Пожалуйста, если кто сталкивался, или достоверно знает?
А за птицу я беспокоюсь и на следующей неделе повезу к одному из лучших специалистов. Там и с цирковирусом узнаем. Просто каждый день минус 30 перьев и около 4 крупных. Но 2 недели у знакомых перья НЕ ВЫПАДАЛИ!!! значит что то в квартире?! :bang:

• 3 недели спустя...

Итак :bang::bang::bang:

Результаты бактериологического исследования
Staphylococcus haemolyticus Bacillus spp.

Результаты микологического исследования
Вид гриба Mucor spp.

Кто-нибудь сталкивался?
Откуда эта дрянь?
Как она распостраняется?
В комнате в другой клетке сидит вторая розелла девочка. Какова веротность, что она получила это добро?

NikaK, на вопросы о вероятном заражении могут ответить только анализы взятые у девочки.
Staphylococcus haemolyticus патогенен,хорошо сохраняется в окружающей среде,поэтому,никто не застрахован.

ЭКВИ, то есть оба, даже если пролечить, все равно - рано или поздно повторно заразятся???
А что можно сделать с окружающей средой? И еще - при нормальном иммунитете, не ослабленном, это все равно ведет к заболеванию? Или эти бактерии и грибы садятся только на ослабленный организм?
А, да, и еще вопрос - для человека и собак это не заразно?

Ослабленный иммунитет априори цепляет всё подряд.
Повторное заражение- это не так вероятно,если пролечить и поднять иммунку.
Дело в том,что стаффилококк гемолитический для собак и человека с нормальным иммунитетом не так страшен(респираторные заболевания,а у кого их нет?),как для птиц,у птиц в первую очередь поражается ЖКТ,и втягиваются в процесс остальные внутренние системы.
Опять таки,надо смотреть на степень чувствительности к антибиотикам,на сколько ослаблен сам возбудитель.

споры грибов у нас в воздухе повсюду,даже не представляете масштабы бедствия.
Но повторюсь,здоровый организм грибы не цепляет вообще,иммунитет знает способы защиты от них,иначе мы бы все поголовно покрылись внутри грибковыми разрастаниями.

Да мы то фигня, я все ж надеюсь, что для нас, больших человеков, все это нормальное естественное окружение - я все о малышке девочке Трише своей - если у нее нормальный иммунитет, а у него грибы и стафилокок, и сидят они в 2 метрах друг от друга - то может это добро перелететь? Я не могу их изолировать герметчино в 1-комнатной квартире. К тому же она в воскресенье смогла вскрыть клетку, закрытую на средний канцелярский зажим!!!! и вылететь погулять. Естественно, она села на шкаф, где сидит он во время прогулок.

перелететь может,а вот заразилась ли девочка мы никак не проверим эмпирическим путём,только анализы.

• 4 недели спустя...

доброго всем времени суток.
мы пролечились по назначению антибиотик 2 раза в день 10 дней, орунгал от грибов 20 дней, ветом на корм 20 дней, в поилку винка и кальций.
В субботу (24 ноября) сдали повторный бак-посев, ждем результат (лечение было начато 30 октября). С субботы же, или даже с пятницы опять началось выпадение пера, с каждым днем все больше. Вчера (27) нашла пару махов((( Кроме этого еще до конца курса антибиотика начали подрагивать крылья по утрам. Как поеживание с небольшой судорогой. Через некоторое время проходило. В связи с этим нам назначен кальций в поилку. Принимаем уже с 16 числа - крылья все еще дергаются.
Собственно вот. Понятно, что нужет результат, как получу - так выложу, но блин.. у меня уже руки опускаются... это какое-то нескончаемое ... что с ним((((((

:cray: ну вот... приплыли...

Klebsiella pneumonia

Staphilococcus spp.

Откуда?! только же с курса антибиотиков!!! Откуда эта дрянь?!

• 3 месяца спустя...

пролечили антибиотиками, перед новым годом курс закончили, сидели на витаминах и пробиотиках, потом попили кальций, потому что Джек дергал крылом и вчера наконец-то поехали к доктору на повторные анализы...
У Триши - энтерит, у Джека - полиурия и не оформленный помет....... :swoon: ждем пока результат бакпосева... и лечим энтерит.
ВОт ПОЧЕМУ?!

• 2 недели спустя...

Прошу снова совета и подсказок.

что бы не копаться во всех записях коротко

частые линьки у розеллы 10 лет.
бак посев № 1 = Вид микроорганизма - Staphylococcus haemolyticus Bacillus spp.
=Вид гриба - Mucor spp.

лечение клиндамицин, орунгал, витамины в поилку, ветом на корм

Биохимический анализ крови
Показатели
...............................................проба ........Норма
Мочевая кислота мкмоль/л....... 171...........До 500
КФК МЕ/л ............................... 624...........120-600
Желчные кислоты мкмоль/л.......55............20-90
Общий белок г/л...................... 32............28-41

Клинический анализ крови:
............................................................Норма
Гетерофилы %........... 62......................55-75
Лимфоциты %.............36 .....................25-45
Моноциты %...............2.........................0-6
Эозинофилы %........... 0.........................0-2
Незрелые эритроциты%..........................1%

на этом месте была куплена девочка (да, глупость, но факт)

бак посев №2

Вид микроорганизма - Klebsiella pneumonia + Staphilococcus spp.
Грибов нет у обоих

лечили обоих офлоксацин, Нистатин, витаминки сказали колоть - но было некому, пили, + пробиотик

линьки продолжаются. были на микроскомии обнаружили энтерит у девочки, полиурию и неоформленный помет у мальчика. сейчас лечимся пиобактериофаг и энтерофурил в клюв, уколы иммунофан каждый день и 1 раз в неделю укол элеовита.

бак посев № 3
девочка патогенные бактерии Энтеробактер, мальчик - только кандида. (бак посев был взят ДО лечения энтерофурилом, бактериофагом)

вопрос стоит о возможности ЕЩЕ ОДНОГО курса антибиотиков!!!!!

ЧТО мне делать?! Как вообще все это понять, откуда они это берут? когда постоянно на лечении?!?!

Zosia - подскажите пожалуйста! :cray:
Помогите! Я не справляюсь кажется

мне ее не прислали, запрошу...еще кровь на сахар сегодня придет и общеклинический
птиц похудел(( был 99, сейчас 92

откуда они это берут?

Энтеробактер, например - условно-патогенная флора. Патогенной становится, чрезмерно размножившись по какой-то причине - сниженный иммунитет, стрессы, нарушение нормального баланса микрофлоры и т.п.

Анализ крови пришел, правда полный сделать не могли - мало крови у моего бедного мальчика(((

"глюкоза на верхней границе нормы, низкий кальций и высокая амилаза"

Исследуемое вещество___Единицы измерения________Значение
Глюкоза____________________ммоль/л_______________23,8
Холестерин_________________ммоль/л________________4,3
а-Амилаза___________________МЕ/л _________________2261
Кальций ___________________ммоль/л________________1,82
Примечания желчные кислоты 30,5

у погибшей 1,5 года назад птицы (розелла девочка) в крови тоже было мало кальция... может это какое -то заболевание передалось. а остальное что вылазит - это на ослабленный организм садится...

снова "ап"

и все же птиц пока болен, хоть мы уже лечимся с прошлой осени!!! год!
мне кажется - что-то главное ускользает. Диагноз основного заболевания, симптомы которого получается я лечу. А причину - нет, т.к. не знаю.

Добавлю к вышеперечисленной инфе - сидела думала, что может быть, как вообще все связано, прям доктор хаус нужен
итак - пока птиц жил у родителей, мама не однократно делала "Джек, давай покушаем кальция - жевала таблетку и давала ему изо рта"... Видимо это всплыло на всех бакпосевах и возможно стало причиной многократной линьки.
Так же их угощали видмо каждый день яблочными семечками... которые уже ясно - совсем не айс.
Это может быть связано со всей нашей длительной линькой, медлнной потерей веса, общим вялым состоянием, неактивностью?
Какие заболевания вообще подходят сюда?

• 2 недели спустя...

пролечились, оперение вроде получше стало, будем надеяться что миновало. осталось сдать анализы, надеюс контрольные и ничего не найдем. но подозрения все же остаются.

снова здравствуйте.
мы пока еще не сдали анализы - рановато
но после лечения вот стало странно - симптомы у 2 птиц поменяли местами.

Было: Джек - кандида, полиурия.
Триша - энтеробакте, энтерит

Назначено и пролечено: Джек - нистатин 10 дней, энтерофурил 7, пиобактериофаг 10.
Триша энтерофурил 7 дн. пио - 15.
кроме парралельно постоянно - пробиотик и карсил, + кальций в поилку (джек подрагивает крыльями по утрам)

результат Джек
post-43673-1366955720_thumb.jpg

Результат Триша
post-43673-1366955729_thumb.jpg

Получается у джека подналадилось, только оттенок чуть с желтизной, у Триши - расстроилось, потому что ДО обнаружения энтерита у нее помет был образцово-показательный.
Что еще можно дать, пока не пошли к доктору, что это вообще может быть?! После такого количества лечения...
Ни у кого нет на прокат пистолета? Я застрелюсь! :censoree:

Еще у меня вопрос по препаратам - можно ли вместо иньекционного кальция применять растолченые таблетки "Кальций Д3" на кашку - вроде бы по идее тоже самое, только еще и с "Д", которого так не хватает птицам в квартире. И если да - то какая дозировка на среднюю птицу?

можно ли вместо иньекционного кальция применять растолченые таблетки "Кальций Д3"

Нет. Количество витамина там неподходящее для птиц. Много, в смысле.
мама не однократно делала "Джек, давай покушаем кальция - жевала таблетку и давала ему изо рта"... Видимо это всплыло на всех бакпосевах и возможно стало причиной многократной линьки.

Эээ, да, нехорошо.
Так же их угощали видмо каждый день яблочными семечками... которые уже ясно - совсем не айс.

Я не отношусь к ним столь отрицательно.
Что еще можно дать, пока не пошли к доктору, что это вообще может быть?! После такого количества лечения...

Нистатин Трише, судя по помету.
Ни у кого нет на прокат пистолета? Я застрелюсь!

Тююю... Чо так рано-то?

Ну как рано - уже бак. посева ТРИ, грибки.. два,.. бактерий два.. лечение - уже не знаю сколько курсов и чего - а результат все еще хз какой, а я сейчас на 10 дней уезжаю, детей сдам на передержку (друзья проверенные тоже уезжают) - ваще в таком стрессе, мне уже 2 ночи подряд снится что Джек погибает! В пять утра прям просыпаюсь в холодном поту. и я ж не поручу на передержке ее нистатином поить(( сейчас небось обратно Джеку перефутболит все эт добро

спасибо что откликнулись!!!

ЦитатаЧто еще можно дать, пока не пошли к доктору, что это вообще может быть?! После такого количества лечения...Нистатин Трише, судя по помету.

Cheshirski, скажите пожалуйста, а нистатиин наверное теперь и Джеку надо будет повторно... эх, признаю, дура - хотела же сразу обоим вкатить нистатина - для профилактики - а теперь будет футбол кандидой :wacko:
а не вредно нистатин второй курс с перерывом 3 недели?
просто вроде только у него был гриб на посеве и только ему назначили...
наука - если птицы сидят в 1 клетке - лечить сразу всех....

• 4 недели спустя...

здравствуйте.
вот наши сомнительные "успехи" после повторного нистатина в оба клюва.
Сейчас у нас рацион основной: зерносмесь, тыквенные семки, каша гречнево-рисовая карсиловая, яблоко, груша, морковь, ветки, сепия. Со позавчера в поилку нарзан и хочу попробовать листья брусники.
Я не понимаю, почему ночной помет +- нормальный, и сформированный и с белым, и почти без воды прозрачной, но дневной..... просто удар каждый вечер как прихожу и заглядываю в клетку. То желтит (у Джека в основном), постоянно в луже, нет уратов, то месиво вообще не оформленное. Как вообще это може быь - что ночью все работает нормально, а утром начинается какая-то ересь. Джек с утра опять по просыпании дергает крылами. И это после кальция...
что еще может быть, может почечное какое-то заболевание?....
post-43673-1369378024_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

снова подниму тему, очень хочется опять - профессиональный совет))
Наши предварительные результаты после ВСЕ пыток-лечений.
Джек набрал вес, теперь он 116 грамм, Триша вес меньше - 104.
У Джека помет в порядке, почти всегда как выше на фото последнем ночной и даже лучше, у Триши так и продолжается полиурия после нарзанов брусник и всех вышеописанные мероприятий.
1,5 недели назад решила отменить ВСЕ - в поилки, в кормушки и каши - только корм-каши-фрукты. До этих 1,5 недель сидели поразнь 6 дней, потому что Джек был грусный пару дней и получал пинка от Триши. В отдельных клетках на полу перьев не было. Сейчас 1 неделя - опять перья. У Джека падают махи и хвост, у Триши сыпется покров со всех мест. Вчера выпустила погулять - куча перьев свалилась, летать тяжело из-за нехватки, и из-за набранного веса.
Что может вызвать полиурию, если с лапами все хорошо - то есть надежда, что почки в порядке? Колбаска зеленая, сформированная - как выше.

Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста! Доктор пока в отпуске а у нас - у Джека после ВСЕГО лечения вот сейчас в течении 2 недель выпали почти все перья из хвоста (сейчас 2 центральных растет и 3 других только в наличии), оперение поредело, одно крыло вообще наполовину лишилось махов, на голове на грудке - везде выпадают перья как из драной подушки
а у Триши продолжается полиурия... хоть и чувствует она себя бодро и активно.

пострадавший хвостpost-43673-1372587386_thumb.jpgpost-43673-1372587396_thumb.jpg

NikaK, с пометом у моих подобная ситуация...но мои и поилку всю выпивают.
Ваш птичик много пьет? не замеряли в мл?
Вы не сдавали анализ на цирковирус (проблемы с перьями бывают по разным причинам, в том числе и от цирковирума)? Думаю что все паразитическое вы уже исключили.
Или может самочка как то вгоняет в стресс самца?

Кандиды - это оттого, что антибиотиками убили и ненужную и нужную флору. Когда своей недостаточно - это благоприятные условия для развития кандид. Я бы откормила как следует ветомом и посмотрела на результат.

нет, мои пьют не так много, поилка даже на половину не опустошается, а еще оч много разливает наша "девочка", которая все же может и мальчик(((
на цирковирус не сдавали, но вроде бы нам доктор должна была сказать про него, потому что по 1 жалобе и были линьки постоянные. по бакпосевам и выделили всю ту хрень, которую пролечили.

Нистатином уже дважды прогнались, а первый курс антибиотика другим каким-то антигрибком сопровождался.
На пробиотике сидели месяц после антибиотиков + пиобактериофг, плюс энтерофурил... у меня реально - руки опускаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.