Перейти к содержанию

Розелла,непонятные симптомы

NikaK

Рекомендуемые сообщения

снова здравствуйте.
Вчера были у нашего доктора. Какахи Джека - сказали просто великолепные. Так что ставим по умолчанию, что он временно здоров.

далее получается "голову вытянули - ноги увязли"
полиурия Триши в микроскопии как-то не хорошо выглядела, взяли кучу крови на анализы, опять посевы, мазок и рентген.
вот он
post-43673-1377246291_thumb.jpg post-43673-1377246331_thumb.jpg

сказали что есть потемнения в мешках, легких и почках
пол не определили, ну это так до кучи.

ждем других результатов(((

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NikaK

67

• KamaRo

9

• Strelok

7

• ЭКВИ

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

боже! я в ужасе! это просто вообще кошмар какой то!!!!
они же у меня НЕ В ПОДВАЛЕ ЖИВУТ!!!

цитата письма доктора
""к сожалению, я пересмотрела рентген и обнаружила еще ряд патологий не только в грудном, но и в брюшном воздушном мешке. По характерным затемнениям в брюшном мешке есть основание поставить диагноз аспергиллез (также необходимо исключить туберкуллез)
Заболевание тяжелое, лечится долго, при лечении возникают осложнения. Анализ крови показал лейкоцитоз, что также случит характерным признаком аспергиллеза.

Пока мы ждем микоплазму и бак анализы я назначаю вам Орунгал раствор
Давать по 0,15 мл 2р/день - 2 дня, затем по 0,1 мл 1р/день (утром) - месяц. В поилку - АЦЦ 1 таб на стакан воды - месяц.

Мовалис раствор для инъекций: 0,1 мл плюс 0,9 мл воды (перемешать) давать по 0,1 мл 2р/день - 14 дней.

На фоне лечения могут быть осложнения, так как грибы будут погибать с воздушных мешках и будет образовываться слизь, осложняющая дыхание.""

ну почему какие-нибудь голуби - лазают по помойкам, лопают неизвестно что - и всё хорошо!!! а тут дети - над которым как наседка, и кашки, и фруктики, и промытый корм и что только - и как будто травит их кто!! :uzhas_white:

NikaK, у голубей свои проблемы - на форуме лечат их от разных напастей, в том числе и домашних (у них тоже аспергилелз не редкость, если голубятни содержатся не подобающе).
Думаю, что Триша к вам с таким букетом уже прибыла, а аспергиллезу то чего - все условия для него созданы в органзме птицы и даже хорошее содержание не помеха.

Изменено пользователем KamaRo

ну как прибыла - она прибыла прошлой осенью - и справка была... надо найти на что, но она же молодая птичка, в хорошем состоянии была, упитанная, теперь она ест ОЧЕНЬ много - и потеряла почти 20 грамм! полиурия, отдышка, сбросы пера...Она и сейчас очень подвижная, активная, поет постоянно.

Изменено пользователем NikaK

NikaK, справке не особо хорошее доказательство, т.к. можно сделать ее для здоровой птицы, а отправить по ней любую, тем более что на аспергиллез анализы не требуются.
Получала на своего птица вет.справку - она полностью безликая и с ней отправить можно любого волнистого.

Поилурия (обильное питье - я у вас как раз про это как то спрашивала), отдышка, потеря - настораживающие признаки в части аспергиллеза (тоже сейчас со своей птицей диагностику проходим, т.к. подозрением данное заболевание, но у меня птица в весе только прибавляет)

Туберкулез определяют с помощью аллергической реакции на туберкулин (сейчас это для вет.спарвки обязательное).

а Вы не подскажете - каковы шансы вылечиться? если это все ж аспергиллёз. А как я поняла по телефонному разговору с доктором - сомнений у нее практически нет. Темные образования в воздушных мешках...

Вот рентген Джека. Кто-то может посмотреть и сказать - все ли с ним в порядке, или тоже есть потемнения?
а еще вопрос - можно по рентгену определить пол?
post-43673-1377681332_thumb.jpg post-43673-1377681340_thumb.jpg

кто нибудь может перечислить ВСЕ симптомы аспергиллеза?
а так же какие анализы точно подтверждают его?

полиурия и одышка после полетов с белеющим кончиком языка - может быть признаком аспергиллёза?

Белый кончик языка- острая сердечная недостаточность.Однозначно. Возможно- и легочная.Полеты сократить.
Корвалол в ингалятор, беклазон или назонекс- пшикать 1-3 раза в сутки (в остром состоянии- 3 раза, в спокойном- 1 раз).

Прямые диуретики (диакарб), очень аккуратно, из расчета 12.5 мг на 100 грамм веса в сутки,4-6 дней,в клюв, не совмещать ни с какими иными препаратами ОДНОМОМЕНТНО,разрыв по времени- не менее 2 часов.

а как это соотносится с затемнениям в мешках, легких и почках на рентгене?
сейчас мы почти не летаем, и из симптомов полиурия... Но общая бодрость, веселость и аппетит дай боже.
что делать то с подозреваемым аспергиллезом? Нам уже назначили орунгал.... его начинать?
а, и еще мы сейчас предварительно иммунофан - 0,2 в клюв 1 раз в день.

Изменено пользователем NikaK

а как это соотносится с затемнениям в мешках, легких и почках на рентгене?
сейчас мы почти не летаем, и из симптомов полиурия... Но общая бодрость, веселость и аппетит дай боже.
что делать то с подозреваемым аспергиллезом? Нам уже назначили орунгал.... его начинать?
а, и еще мы сейчас предварительно иммунофан - 0,2 в клюв 1 раз в день.

А впрямую и соотносится. если у птицы системный микоз легочной системы- то соответственно уменьшается кислородоснабжение всех органов.И сердца в том числе.Соответственно- сердечная недостаточность.Как аналог у людей- эмфизема легких.которая всегда даетс СН разной степени тяжести.

Если поставлен аспергиллез- обязательно пить системные анимикотики, долгие курсы. с поддержкой гепатопротекторами,регулярными курсами иммуностимуляторов (фоспренил или имунофан,10-ти дневные курсы,5 дней перерыв- и опять), и постоянными- иммуномодуляторов(деринат.мексидол).

Фоспренил (имунофан,иммунофан) при ОСН пьют с осторожностью, только в первой половине дня (чтобы контролировать состояние),т.к. это сильный препарат, может чрезмерно стимулировать сердечко.

диагноз сначла был предположительно микоплазмоз, по снимку, потом "Анализ крови показал лейкоцитоз, что также случит характерным признаком аспергиллеза."... но еще брали кровь на микоплазму и хламидию и этот пока не готов, а так же бакпосев будет 3 числа....
так что, на сколько я понимаю, ТОЧНО диагноза еще нет, вот я и хочу понять - стоит ли мне сейчас начинать ВСЕ препараты... или можно угробить птицу. Тем более препараты все не детские, а я работаю весь день - и птицы сами по себе в рабочее время.. какой тут уж контроль((((

ну и рентген. обоих ftp://ftp.batteryteam.ru/pic/rentgen.zip
может быть посмотрите, есть там что плохое?((((

спасибо Вам за участие!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.