NikaK Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 30 июня, 2013 ветом, бифидумбактерин и какой-то крутой американский - там 7 видов бактерий в составе. хранились они в холодильнике, все как надо((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 30 июня, 2013 Видать флору Вы очень сильно нарушили... Я даже не знаю, можно ли птицам такой препарат, как пимафуцин (в таблетках). У людей он достаточно быстро уничтожает грибковую флору в кишечнике. Нужно подождать мнения специалистов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 30 июня, 2013 а перо то почему так сыпется? у старшего сыпется перо, у младшей - перо в полном порядке но полиурия, в то время как у старшего помет в полном порядке, и он даже набрал свой правильный вес - 114 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 30 июня, 2013 Загадка... А полиурия может от большого количества пророщенного зерна? Или фруктов? Вы не пробовали день давать просто зерносмесь? А с перьями и правда задачка... Может минеральный обмен нарушен??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 30 июня, 2013 зерно я насыпаю в 2 кормушке по 2 ложки - все не съедают. Каша (гречка, бурый рис, чечевица+зеленая травка нарезанная что бы не крошили) - столовая ложка на 2 в день. Тоже не всегда всю съедают. И яблоко морковь груша +- цитрусы иногда - тоже съедаются не все и не так, что бы прям избыточно... Минеральную смесь,камушек, сепию все едят. Веточный корм у нас не часто - раз в неделю, просто нет возможности часто завозить хорошие чистые ветки. Но не знаю - мне кажется вполне хороший рациончик. Иногда орешки, раз в неделю четвертинку грецкого, или семечки черные - не более 4 в день - как лакомство-приручалка... Вот второй день даю витамины, вроде сегодня выпавших перьев меньше... но может просто всё, что могло уже повыпало.. у джека все красненькое подхвостье высыпалось(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 30 июня, 2013 Да, я тоже думаю, что рацион неплохой. Но Вы меня немного не поняли... Спрошу по-другому: если 1 день давать птице только сухую зерносмесь, помет меняется в лучшую сторону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 30 июня, 2013 Триша у меня сидела отсаженная неделю в другую клетку, и там я ей давала все тоже самое, но она выкидывала яблоко и морковь буквально в первые полчаса, а кашу не доедала, получается оставалась только зерносмесь 80% времени - все равно были лужицы(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Может все-таки стоит еще кишечным противогрибковым пролечить... Давайте подождем специалистов... Изменено 30 июня, 2013 пользователем Strelok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 1 июля, 2013 Strelok, жду конечно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 2 июля, 2013 аппожалуйста ответьте!Наталья Сергеевна весь июль не принимает, как сказали в Центре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 2 июля, 2013 Да, у неё отпуск. Тогда опять нистатин, уже в дозировке 600 000 ед на килограмм веса(пересчитывайте на ваш). В поилку- минералку или соленую воду(уровень солености- 7 гр/литр), хотя бы на 10 дней. С утра,до всех препаратов- 1 мл сорбента в клюв, 4-5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 3 июля, 2013 Спасибо огромное!а нистатин - Джек уже дважды был на недельном курсе - это не повредит ему?минералку - легко, а витамины вот что выше - продолжить в минералку? витамины мы начали с воскресенья, в инструкции прописан двухнедельный курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 4 июля, 2013 А минералку обоим? или только с полиурией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 4 июля, 2013 NikaK, в разделе "Питье" периодически птицам рекомендовали давать минералку (речь шла о здоровой птице).У птицы с полиурией после минералки помет становится лучше или нет?Я своим даю периодами Нарзан, но мне кажется его они еще больше выпивают и, соответственно, воды в помете еще больше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 4 июля, 2013 дней семь мы пили нарзан - ничего не изменилось у нее. такие же лужицы. белая часть практически отсутствует.еше у них одновременно выпали по 2 пера центральных из хвоста, соответственно отрастать начали одновременно. но сейчас у Джека перья (при его почти полном отсутствии хвоста эти два растут) - опередили в 1,5 раза по скорости роста Тришины, у нее как будто выросли до половины и замерли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 4 июля, 2013 Я вот что заметила за своими птицами (у меня из 3-е), причем один содержится отдельно вообще (без какого либо контакта с парочкой). Но вот такая интересная штука замечена - все трое линяют в одни и тот же период. Время между линьками небольшое - 1-1,5 месяца, причем у всех троих (примерно как у вас). Правда, перья летят всегда разные - в один период мелкие, в другой маховые, в третий с брюшка и т.д.Может в наших неестественных условиях для таких птиц это нормальное явление с линькой?У вас нет дома увлажнителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 4 июля, 2013 да у нас то интервал пожалуй покороче... три недели где-то. я уже со счета сбилась - СКОЛЬКО этих линек!к тому же у Джека - никогда такого не было - все вот посыпалось и полетело с тех пор, как предыдущая подружка улетела за радугу. И конца края не видно этим симптомам((( я уже даже и предположить-то так не могу ничего - по идее от всего пролечен, все нормализовано.Увлажнителя нет, но каждый день, максимум через день - ванночка с водой. И брызгаю цветы и на них. И поилка такая, что небольшой душ они при желании устраивают. И подсветка им есть, и солнечные ванны принимаем по утрам - без стекла, под прямыми лучами, как надо - 15-30 минут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 4 июля, 2013 Я думаю, что вполне могут быть стрессовые линьки - в жизни птицы много поменялось за последнее время, а он уже не молодой.У ваших птиц хороший рацион чтобы грешить на нехватку витаминов и микроэлементов.А что вам по поводу частых линек говорит орнитолог? Такое бывает у здоровых птиц или под подозрением бактерии/грибы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #64 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) бактерии и грибы - мы трижды уже делали бакпосев-там в предыдущих страницах все пыталась перечислить, от всего пролечивались:- два курса антибиотика+пробиотики+антигрибы, потом курс пиобактериофага+энтерофурил+нистатин, разумеется все сопровождалось карсилами и пробиотиками.По идее, после последнего анализа, все было не так уж и плохо, но снова началась линька. То есть все, что предполагали, продиагностировали и пролечили -не сработало. Да и помет у второй птицы окончательно расстроился.вот что они выдали сегодняутро триши, первый после сна последующий а вот утро Джека решила с сегодняшнего дня в кашу все ж вернуть пробиотик...бифтрилак и ветом 1.1. Бифтрилак как раз с сорбентом. И уголька буду в минералы подсыпать. Но вообще - я понять не могу, ЧТО БЛИН НЕ ТАК!!! Изменено 5 июля, 2013 пользователем NikaK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) А бак. посев что обнаруживал? Что так долго пытаетесь выбить? Пьют много, не замечали? А купаются ежедневно? Может просто они много жидкости потребляют+ фрукты, во время купания ведь птицы тоже напиваются Изменено 5 июля, 2013 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 5 июля, 2013 1 раз Результаты бактериологического исследованияStaphylococcus haemolyticus Bacillus spp. Результаты микологического исследованияВид гриба Mucor spp. 2 разKlebsiella pneumonia Staphilococcus spp. 3 разStaphylococcus haemolyticus Bacillus spp. =Вид гриба - Mucor spp. все на предыдущих страницах подробно с лечением и результатами.Все вот разное обнаруживается. И каждый раз лечим очередное .... Сейчас нет доктора - а то бы и 4 раз посев сделали. Пьют НЕ много, как обычно - 1 -2 глоточка и не часто. Фрукты все не съедаются (о влажном), купаются по больше части через день, если даже ванна стоит. К тому же полиурия только у 1 птицы с хорошим оперением. А у мальчика - с выпавшими сейчас махами, хвостом и вообще всем подряд - нет полиурии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться #67 Опубликовано 9 июля, 2013 вчера.. за несколько минут просто Триша сильно избила (может все же конечно избил) Джека вот да такого вот вида головы... протерла хлоргексидином, мазями не стала - он нехарактерно для себя сильно кусался и бился, видимо был в полнейшем стрессе, да и глаза-ноздри рядом, натечет еще...Более сильная птица бьет более слабую?Здоровая - больную?Самец самца за территорию?Неужели самка может так себя вести? Или это чем то обусловлено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) NikaK, если брать на примере волнистых, то драки со стороны самок очень частые явления - дележка территории, корма, лакомств и т.д. (у волнистый установлен матриархат). Поэтому заводчики рекомендуют покупать к самцу девиц, которые находятся в нежном детском возрасте - 1,5-2 месячными птенцами. В этом период самцы малышку кормят и идет привыкание и установление связей.Иногда даже в этом случае пары не получается - самочка вырастает и начинает гонять самца, не принимая его как кавалера.Мне наверное повезло во всех отношениях - собранная пара между собой хорошо ладит и у них очень нежные отношения, НО главенствует самочка - может согнать самца с жердочки, отогнать от кормушки, первая пробует лакомства, иногда самцу приходится подбирать с пола (я корм, каши, фрукты-овощи-зелень делю на надвоих, чтобы никого не обделять - и тут самочка умудряется бегать между "двух стогов").Но самцы между собой уживаются гораздо лучше и их отношения часто перерастают в дружбу.Бывает здоровым птицам дают докармливать ослабленную или травмированную птицу (на форуме много видела таких случаев).На счет взаимоотношений розелл не знаю, но думаю что похожие.Частые линьки у Джека могут быть связаны как раз со стрессом от таких не налаженных взаимоотношений с другой птицей.Пока рассадите их по разным клетками (понятно что неудобно, но так хоть Джек спокойнее будет), а общаются пусть за пределами клеток. Т.е. пусть начинают знакомство заново. Изменено 9 июля, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться #69 Опубликовано 9 июля, 2013 Да, действительно повезло. А тут смертоубийство какое-то намечается. Девочка предположительная НАМНОГО младше - на 10 лет)) он ее кормил, потом начал гонять, потому что она слишком активна, любопытна, куда бы он не шел-это хвостик, который наровит все отобрать, попробовать вперед, из любопытства.Кормушек две с кормом, отдельная с кашей, отдельно фрукты - казалось бы - кушай себе сколько влезет... Но нет же. Надо драться. Сейчас сидят конечно поразнь, а то я уж опасаюсь, что не соберу своего Джека. Но видимо если так и не научатся жить в мире - придется прощаться с тришей ... какое то тотальное невезение - то болезни, то драки, то не знаю что уже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 9 июля, 2013 Ну зачем же прощаться, вы ее просто приручайте отдельно и будет у вас компаньончик (девочки очень сообразительные птицы), по крайней мере будет расти смена Джеку (как бы грустно ни было, птицы не вечны). А за пределами клетки им делить нечего - пусть так общаются.Я со временем своему компаньончику тоже планирую взять компаньона и с разницей лет в 5-7 Мои три птицы живут в разных клетках - компаньон отдельно, а парочка отдельно. Причем и клетки тоже не маленькие, но смогла в однушке их разместить. Думаю, что радикальных мер с расставанием с Тришей проводить не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться #71 Опубликовано 9 июля, 2013 просто хотелось и думалось, что будет лучше ему в паре... эх(( насильно счастливым не сделаешь... осталось понять теперь почему у нее полиурия... с его перьями возможно действительно стресс, драки, повыдирали друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #72 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) а никто не подскажет, когда же Наталья Сергеевна вернется из отпуска? вот - что, нистатин все ж надо?...((( опять? или энтерофурил? или пиобактериофаг?,.... Изменено 17 июля, 2013 пользователем NikaK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #73 Опубликовано 17 июля, 2013 http://popugay.crimea.ua/pomet-popugaya.php вот в этой вот ссылке 6 проблема - воспаление нервов?... это как и что вообще, как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 18 июля, 2013 С 29 июня давала витамины - выше есть в теме - только Джеку, потому что с Тришей вообще непонятно что. А у него вот хвост с крыльями и половиной покрова высыпались. Со 2 дня приема витамниов - перья стали сыпаться меньше, на пятый где то уже - совсем перестали, так, если только единичное перо. Продавала витамины 14 дней, и с прошлой вот субботы отменила - и что.... и посыпались перья!!! И махов уже пара выпала, и из хвоста одно, и покровов за 5 дней - штук 20.... и что - теперь его непрерывно на витаминах держать? Правда он в субботу съел канцелярскую резинку, как достал - вообще не знаю , она была снаружи на поилке, что бы защитить поилку от вскрытия и преждевременного слива воды...Если только лапой....Не всю конечно, но скорей всего части были проглочены...В общем сейчас ко всему уголек и ромашку добавили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #75 Опубликовано 18 июля, 2013 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #76 Опубликовано 19 июля, 2013 то есть помочь невозможно?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) NikaK, скорее некому, консультанты редко бывают на форуме....За вашей темой слежу, т.к. у своих подобные линьки, мой сейчас выглядит как ощипыш - за неделю все что можно сбросил (причем предыдущая линька была 3 недели назад), что даже на полетах начало отражаться (хлопать крылья начал сильно, видимо из-за нехватки перьев). Изменено 19 июля, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #78 Опубликовано 19 июля, 2013 мой вообще почти не может летать - выпустила недели две назад, он с трудом до двери дотянул, в 2 раза активней крыльями бил, потом я его взяла и он без малейшего сопротивления пошел в клетку - видимо понял - что не судьба полетать... а перья вот реально - каждые две недели - выпадают очень массово. С утра вот сегодня было 1 из хвоста опять и десяток цветных((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться #79 Опубликовано 20 июля, 2013 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 21 июля, 2013 А Цамакс Вы давали уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Поделиться #81 Опубликовано 21 июля, 2013 Цамакс нет, бифитрилак сейчас в кашах с карсилом. Девочке с полиурией решила по совету канефрон подавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #82 Опубликовано 22 июля, 2013 снова ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #83 Опубликовано 24 июля, 2013 и снова аппятый день девочка с полиурией получает канефрон С - пока изменений не особо есть( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 24 июля, 2013 и снова аппятый день девочка с полиурией получает канефрон С - пока изменений не особо есть( Ну,канефрон препарат "долгоиграющий".Вы можете просто купить в аптеке сырье золототысячника,розмарина,лапчатки, отдельно- любисток(это родственник сельдерея и петрушки,но их нельзя). И заваривать по инструкции,потом заварку замораживать, и раз в день примерно 2 куб.см. заварки растаивать в 50-70 мл питья. Если будут плеваться- значит уменьшит поначалу концентракцию, воду в поилке давать подсоленную (6 гр/литр), а потом медленно повышать кол-во заварки в поилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #85 Опубликовано 24 июля, 2013 Спасибо большое!! а канефрон продолжать? как долго? там много таблеток) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 24 июля, 2013 Спасибо большое!! а канефрон продолжать? как долго? там много таблеток) Канефрон- это те же тавки,просто в ГОМЕПАТИЧЕСКОМ разведении.А вы начнете давать(если сделаете заварку) не гомеопатические дозы, а вполне себе "конкретные".Фитотерапия-не гомеопатия.Так что канефрон давать можно,долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #87 Опубликовано 24 июля, 2013 спасибо большое еще раз! а как долго лечить полиурию? когда может быть результат? там выше есть фотки наши печальные(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 25 июля, 2013 спасибо большое еще раз! а как долго лечить полиурию? когда может быть результат? там выше есть фотки наши печальные(( У... она и у людей корректируется иногда долго... а иногда не проходит "дочиста",остается плавающей- то хуже,то лучше.Это уже получаются глубокие(физиологические) нарушения в слизистой кишечника, осмотические процессы не так как надо идут. В таких случаях просто пациент(что человек,что птица) сидит на минеральных водах- для восполнения потери электролитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #89 Опубликовано 26 июля, 2013 буду лечить лечить и еще раз лечить. что ж поделать, дети же, я ж за них в ответе. доктор наша вернется - к ней еще сходим,может анализы опять что покажут. по фактам буду отчитываться) спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться #90 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Все было хорошо. Перышки у всех поотросли. 2 числа я уехала, перья остались под присмотром: корм вода каши и т д - все каждый день, уборка - все точно по схеме. В субботу с утра им задали всего побольше и уехали до воскресенья вечера. Тоже все нормально. Вчера во вторник - на полу клеток КАЖДОГО отдельно - куча перьев. у джека штук 40, у триши штук 20, но у нее +махи....Домовые выдергивают? Изменено 7 августа, 2013 пользователем NikaK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти