yamochka Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #271 Опубликовано 18 апреля, 2006 sashka-77, Кстати, к трем месяцам восковица моей Ерошки стала, как у Вашей бело-голубой девочки. А в месяц была как у Вашего мальчика, но с явными (хоть и тонкими) белыми кругами у ноздрей. Если новой птице Wangel 3-4 месяца, то будь это девочка, у нее по идее должна быть восковица уже вся светлая, да? А раз она осталась фиолетовой, то мальчик? (Эх, так хочется, чтоб мальчик был!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #272 Опубликовано 18 апреля, 2006 А у Плюшки в четыре месяца восковица была уже коричневая. Это я так, чтобы обстановку разрядить , но это, кстати, правда.Лактобифадол продают в ветаптеках, и мне почему-то кажется, что в Нарве его не будет, в Питере он отсутствует как класс, о нем даже не слышали . Можно спросить в обычной аптеке лактоферон или любой другой человеческий пробиотик, не содержащий колибактерий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #273 Опубликовано 18 апреля, 2006 (изменено) yamochka, не обязательно. На самом деле, у Невесты восковица гораздо темнее, чем на фотографии. Чуть светлее, чем у Луни в 3 мес.Все решают кольца. У мальчика восковица окрашена равномерно, у девочки белые кольца вокруг ноздрей. Попробую заснять Таськин нос крупным планом. Но не факт, что получится. Она боится фотоаппарата. WAngel Для нормализации стула можете предложить птичкам Лактобифид. Эффект незамедлительный - проверено. Изменено 18 апреля, 2006 пользователем sashka-77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 18 апреля, 2006 Автор Поделиться #274 Опубликовано 18 апреля, 2006 Может, Кеша просто на правах старожила проявляет гостеприимство124488[/snapback] очень надеюсь! Верблюжонок, спасибо! ромашкой с завтрашнего дня поить начну.. всех Да уж..отдавать явно не захочется, если получится приручить-тем более. Что ж, будет гарем..Кеша оценит sashka-77, Извините, я наверно пропустила. Разводчица сказала, что птицам 4 месяца, так? Вы в этом уверены? Каково состояние ножек? Клюва?124493[/snapback] точный возраст-как оказалось она не помнит, но вылупились немного раньше НГ. Да, я ей верю, у птички есть небольшие волны над восковицей, лапки с клювиком-в очень хорошем состоянии, глазки-бусинки, а вот восковица неровная-отслаивается немного.tttea_rrrose, спасибо! (Эх, так хочется, чтоб мальчик был!) 124498[/snapback] Я накрыла половину клетки новой птицы тряпочкой, они сейчас ТАК орут птичка ещё вообще ничего не кушала Всем хочется сказать огромное птичье-человеческое СПАСИБО.. это самый хороший форум, что я видела в сети. Ещё нигде я не замечала такого искреннего переживания за чужие проблемы Добавлено и ещё: я дала себе слово не трогать новую птицу хотя бы дней 5! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #275 Опубликовано 18 апреля, 2006 WAngel, А фото будут? В том числе восковицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 18 апреля, 2006 Автор Поделиться #276 Опубликовано 18 апреля, 2006 WAngel Для нормализации стула можете предложить птичкам Лактобифид. Эффект незамедлительный - проверено.124506[/snapback] Я сначала подожду день хотя бы.. если стул не нормализуется-буду уже поить лекарствами/пробиотиками. Ведь этот стресс+грязнющая вода у прошлой хозяйки Добавлено WAngel, А фото будут? В том числе восковицы? 124509[/snapback] я постораюсь достать фотик, но минимум только через дня 3 получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #277 Опубликовано 18 апреля, 2006 WAngel, неровная восковица - признак самки. Но не расстраивайтесь, это не 100% гарантия. Поздравляю, кстати. Опишите подробнее восковицу. Есть ли кольца или цвет идеально ровный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 18 апреля, 2006 Автор Поделиться #278 Опубликовано 18 апреля, 2006 (изменено) sashka-77, она не неровная, (я сравниваю с воскоцей Мотьки), и именно отслаивается в некоторых местах, как будто просто линяет.подробно восковиу рассмотрела:около основания(у клюва) она сиренево-лиловая(2мм), по бокам-голубо-сиреневая, и около ноздрей- светлее чем по бокам, но не белая. Как думаете, девочка все же? Изменено 18 апреля, 2006 пользователем WAngel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #279 Опубликовано 18 апреля, 2006 Да, я ей верю, у птички есть небольшие волны над восковицей А горловые пятна? По описанию цвета восковица вполне подходит под желтенького самца. Насчет отслаивается - неизвестно еще, что бы у наших в таких условиях отслаивалось, а вообще я у Карпушки ни разу не видела, как восковица линяет, хотя ему уже почти 5 лет, она линяет, конечно, но очень понемножку, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 18 апреля, 2006 Автор Поделиться #280 Опубликовано 18 апреля, 2006 undula, про горловые пятна напишу утром, но по-моему их нет. Птицы у меня просто спят уже, накрыты-не хочется мешать. По описанию цвета восковица вполне подходит под желтенького самца124521[/snapback] очень бы хотелось. Птица вообще ниче не ела, не пила, фруктов боится.. Ещё когда бывшая хозяйка говорила, что он "озабоченный" , я не думала, что до такой степени..он трется задницей обо все..мне кажется это ненормально, может болезнь какая? ..или я неправа? сама клоака чистая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #281 Опубликовано 18 апреля, 2006 Помогите определить возраст птички, да и пол.Купила птичку два дня назад.Продавец сказал девочка, ей 35 дней.Хотя по размеру она как мой 10 месячный мальчик и очень хорошо летает.В контаткт с мальчиком идет слабо.Хотя зовет его,когда он в другой комнате.Восковица бледно-голубая.Вот фотка.Девочка зеленого окраса, мой мальчуган голубенького. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #282 Опубликовано 18 апреля, 2006 WAngel, а как себя девочка ведет после того, как вы ее в домик посадили? она в отдельном домике сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #283 Опубликовано 18 апреля, 2006 он трется задницей обо все124542[/snapback] Может у него там чешется? Тьфу, тьфу, тьфу, а вдруг это глисты какие-нибудь?? Может ветеринару показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #284 Опубликовано 18 апреля, 2006 Ауууу, кто-нибудь, отзовитись!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 18 апреля, 2006 Автор Поделиться #285 Опубликовано 18 апреля, 2006 Marishka, откройте свою тему, или найдите похожую.Nadine13, да, она в отдельной клетке. да впринципе она спокойна. Это я сравниваю с ее поведением у прошлой хозяйки. Добавлено Может у него там чешется? Тьфу, тьфу, тьфу, а вдруг это глисты какие-нибудь?? Может ветеринару показать? 124550[/snapback] вот и я об этомподумала.. вдруг чешется. хотя мне кажется если бы чесалось, то птиц и клювом бы пытался..а чего ветеринары?! они у нас о птицах вообще ниче не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #286 Опубликовано 18 апреля, 2006 Я и свою тему открыла,на разных форумах просмотрела, да и свои статьи оставила,но к сожалению никакого ответа и не получила,все как вы отсылают искать.Вы что,только своему кругу общения отвечаете??У меня сложилось такое впечатление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #287 Опубликовано 18 апреля, 2006 а чего ветеринары?! они у нас о птицах вообще ниче не знают.124555[/snapback] Плохо. Но Вы наблюдайте, пишите. Тут же много опытных людей, посоветуют, я думаю. Эх, очень птичку жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #288 Опубликовано 18 апреля, 2006 Nadine13, WAngel, а как себя девочка ведет после того, как вы ее в домик посадили? 124548[/snapback] я что-то пропустила??? Как это девочка?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #289 Опубликовано 18 апреля, 2006 он трется задницей обо все..мне кажется это ненормально, может болезнь какая Хвост при этом ходит в разные стороны на 180 градусов? Это я задаю наводящий вопрос по поводу сексуальной активности. Если нет,пишите в "Болезни". Насчет глистов я не специалист, но среди симптомов этого не встречала. В любом случае я бы помыла ему по паре раз в день попу ромашкой. Я в паразитах не сильна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #290 Опубликовано 18 апреля, 2006 около основания(у клюва) она сиренево-лиловая(2мм), по бокам-голубо-сиреневая, и около ноздрей- светлее чем по бокам, но не белая Прошу меня извинить, сегдня удавалось лишь урывками прочесть, так что отвечу по мере поступления мыслЕй. Если заменить слово "сиреневый" на "синий", получается точное описание Карпушкиной восковицы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #291 Опубликовано 18 апреля, 2006 Marishka, ну что вы, мы всем отвечаем, просто здесь немного другая тема, поэтому вас попросили задать свой вопрос в той теме, в которой обсуждается возраст и пол. Конечно мы вам поможем! Нашла ваши вопросы еще в другой темке, отвечу все здесь, но думаю, что вам лучше создать отдельную тему и мы там напишем вам все, что сможем! Фотографии у вас небольшие, я не поняла на них про пол. Про приручение - у вас прошло совсем мало времени, не волнуйтесь. Птичкам иногда надо больше месяца, чтобы привыкнуть. У вас мальчик живет 10 месяцев, уже привык, что вы только ему внимание уделяете, поэтому ему нужно время для знакомства, ревности ивсех вытекающих последствий . Добавлено Верблюжонок, нет, не знаем пока кто... это я заработалась.. только в твоем посте поняла, что назвала птицу девочкой Из меня пар пойдет после рабочего дня скоро Marishka, а птички у вас красивые !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 18 апреля, 2006 Автор Поделиться #292 Опубликовано 18 апреля, 2006 Marishka, нет, мы помогаем не только своему кругу общения. Я вас вовсе не посылала ничего искать, а просто сказала создать свою темку, ведь в этой теме обсуждаются именно мои птичики Плохо. Но Вы наблюдайте, пишите. Тут же много опытных людей, посоветуют, я думаю. Эх, очень птичку жалко! 124561[/snapback] yamochka, да уж..с ветеринарами не повезло. я что-то пропустила??? Как это девочка?? 124564[/snapback] да нет, просто я сама пишу о птице то в мужском, то в женском роде)Хвост при этом ходит в разные стороны на 180 градусов? 124574[/snapback] неа, не ходит.. но и у Кешки, например, тоже при любовный делах с куклой такого не происходит. Ээх..расстроилась я.. еще в личке обсуждаем, что это вполне может быть признаком опухоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #293 Опубликовано 18 апреля, 2006 это вполне может быть признаком опухоли.124585[/snapback] Ужас какой! Терпения Вам, и хоть все обошлось и получилось хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Поделиться #294 Опубликовано 19 апреля, 2006 проснулся птичик сегодня в жуткой панике, когда я начала снимать покрывало. До сих пор ничего не пил, не ел. А горловые пятна? 124521[/snapback] нет, пятен нет. Если не считаются чуть заметные лиловые щёчки. Вообще птица красивая-яркая такая, моя Мотька рядом ней тусклая и не особо красивая ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #295 Опубликовано 19 апреля, 2006 А никто не знает, можно ли определить глистов на глаз? Или только анализы делать надо?WAngel, может вам стоит написать в темку болезни? Вроде то, что вы описываете не очень похоже на сексуальные домогательства. Да и вопрос - стал бы он в новом доме в новой обстановке так себя вести? Все-таки стресс, осмотрелся бы день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Поделиться #296 Опубликовано 19 апреля, 2006 Nadine13, сегодня с утра, уже почти час прошел, я ни разу не заметила с его стороны таких действий! Странно, он нашел корм, но не ест.. сейчас в другую миску престижа насыплю.Насчет определения глистов на глаз-тоже хотелось бы узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Поделиться #297 Опубликовано 19 апреля, 2006 Птичка постоянно ищет выхода из клетки... жалко так. бредовая наверное идея, но может посадить его на выходных в общую клетку? мне кажется ему там лучше будет.. сейчас птиц весь нервный, так и пытается где-нить лозейку найти. Кроше тоже не угомониться, она тоже старается найти самый широкийй проем между прутьями. Иногда все равно у нее получается вылезать, хоть я и заделала самые широкие веточками, в клетку через них скоро вообще не заглянуть будет , надо скорее ее откармливать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Поделиться #298 Опубликовано 19 апреля, 2006 Блин...Кроша все-таки вылезла. Теперь они с новеньким дружно пытаются открыть клетку.Кстати, вчера ещё мама на меня ворчала за желтого, говорила, что даже и не знаем, какой пол.. но сегодня, когда увидела, что птичка такая зашуганная, сама начала приносить ей разных фруктов, сказала, что купит крекера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #299 Опубликовано 19 апреля, 2006 WAngel, и получит малыш заслуженное счастье!!!А вот все-таки может пока не выпускать? Нет возможности их в разных комнатах держать, чтобы малыш не так рвался на волю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Поделиться #300 Опубликовано 19 апреля, 2006 Nadine13, нет, возможности держать в др. комнате нет я побежала на учебу, так что в ближайшие часов 8-9 новостей не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #301 Опубликовано 19 апреля, 2006 WAngel, прочитала все три страницы комментариев (почти не заходила на форум несклько дней). Состояние - шок. От покупки птицы, конечно. Больше сказать пока нечего. Но, пльзуясь случаем, хочу пожелать Вам сил! Даже не представляю, как Вы там справляетесь... Вы молодец!! Надо медаль выдать - за спасение птичек :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Поделиться #302 Опубликовано 19 апреля, 2006 Immortal, жду ответа вот на это: бредовая наверное идея, но может посадить его на выходных в общую клетку? мне кажется ему там лучше будет.. сейчас птиц весь нервный, так и пытается где-нить лозейку найти. 124652[/snapback] и ещё..птица до сих пор не ест и не пьет.. в этом уверена на 100%, то есть не может быть такого, что я просто не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #303 Опубликовано 19 апреля, 2006 WAngel, не нужно пока. Рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #304 Опубликовано 19 апреля, 2006 WAngel, может, просто рядом клетки поставить? Чешир правильно говорит, но я бы лично не выдержала долго на это смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Поделиться #305 Опубликовано 19 апреля, 2006 Immortal, клетки и так на расстоянии 15см друг от друга. Слушайте, я час назад меняла морковку новенькой, так она меня схватила за палец до крови, и вылетила из клетки.. вернее я вскрикнула, и она испугавшись ещё больше меня протиснулась между рукой и клеткой...для профилактики укусив запястье. У меня таких попугаев кусачих никогда не было.Но, видимо, что не дулается, все к лучшему. Новенькая хоть покушала немного,гляда на Кешку..Фрукты все равно не ест..И мне кажется, что ночью она не спала..сейчас на клетке спит настолько крепко, что даже не подмает головы, когда кто-то входит в комнату(в отличие от других троих).. вне клетки она гораздо спокойнее, и если даже подойти на см 20-она не улетает. Мои трое относятся к ней сейчас абсолютно безразлично, только Кроша иногда сгоняет с какого-нить места удобного..а я думала по поведению хоть предположить смогу о половой принадлежности Меня очень радует, что сегодня она ни разу даже не попробовала почесать зад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #306 Опубликовано 19 апреля, 2006 WAngel, может это раздражение было на еду/воду/крекер, который был у старых хозяев? Учитывая обстановку в их доме, это не удивительно. Хотя я не знаю - может такое у птиц быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Поделиться #307 Опубликовано 19 апреля, 2006 Nadine13, может, хоть бы вы были правы. Ни-че-го не понимаю.. в своей клетке она боялась даже подойти к фруктам.. а сейчас зашла в общую-поклевала морковки и сепии.. мда Поведение пока что самочное, но, мне кажется будь она/а самочкой-Кешка бы не пропустил, а тут-0 эмоций! Добавлено теперь ест яблоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #308 Опубликовано 19 апреля, 2006 WAngel, попугайничание - хорошая штука, как ни крути Вам на воспитание птиц отдавать можно. Кого хотите в течение дня научите куче положительных вещей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #309 Опубликовано 20 апреля, 2006 Вам на воспитание птиц отдавать можно. Кого хотите в течение дня научите куче положительных вещей и нам можно Тоша научит не только положительным вещам! Птицы отменные будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Поделиться #310 Опубликовано 20 апреля, 2006 (изменено) Верблюжонок, нее.. не надо мне больше птиц Птиц откаывается напрочь кушать в своей клетке. Ест только в общей. Сегодня пробую оставить ночевать в общей. По-началу птицы сгоняли друг друга с качелек.. но теперь я прицепила к потолку жердочки так, что все птички спят на одном уровне-теперь никто не ссорится птица до сих пор ничего не пила.. Я не знаю, как назвать..блин. Знать бы, что мальчик/девочка-уже назвала бы.. а так..просто новенькая Тут советовали, что рано ещё в общую клетку. Форумцы, не подумайте, что мне безразлично ваше мнение, просто я как будто чувствую, как им будет лучше на данный момент Изменено 20 апреля, 2006 пользователем WAngel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Поделиться #311 Опубликовано 20 апреля, 2006 забыла написать, что попу он/а вообще больше не чешет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #312 Опубликовано 20 апреля, 2006 теперь я прицепила к потолку жердочки так, что все птички спят на одном уровне-теперь никто не ссорится 125247[/snapback] Да Вы прирожденный дипломат! Рада за попу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #313 Опубликовано 20 апреля, 2006 WAngel, птица наверняка не знает, как выглядит птичья поилка. Повесьте открытый сосуд с водой, банки, те что ставят от кашля, идеально подходят, тут уже об этом писали, или еще что. Они там из чего пили, не помните? (Шепотом под нос: наверное, из жестяной банки из-под кильки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #314 Опубликовано 20 апреля, 2006 наверное, из жестяной банки из-под кильки125259[/snapback] А может он вообще только из бутылок с узким горлышком пить приучен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Поделиться #315 Опубликовано 20 апреля, 2006 (изменено) undula, да, конечно, крышку с водой поставила, так же как и 2 поилки на выбор. Теперь в новой клеточке получается аж 4 поилки, вместе с крышкой. а пили и ели они там из одинаковых поило/кормушек(птичьих).. ши-ирокие такие.. yamochka, Добавлено А может он вообще только из бутылок с узким горлышком пить приучен? 125262[/snapback] думаю без этого дела там тоже не обходилось.... Изменено 20 апреля, 2006 пользователем WAngel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти