Перейти к содержанию

Посоветуйте как лучше сделать!?

Рекомендуемые сообщения

козел какой.. "мы практикуемся толька на саабааках и коошках"-с эстонским акцентом.
Добавлено

WAngel,
А по состоянию можно что-нибудь сказать? Он пластом лежит или все-таки ничего держится???

126840[/snapback]

лежит на ладони вверх лапками, прикусывает большой палец и пищит.. Может ему ещё страшнее у меня на руке? ведь у прошлых хозяев скорей всего над ним хорошенько так поиздевались. Может в клетку положить?

Добавлено

yamochka, спасибо за поддержку!

• Ответов 419
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• WAngel

156

• undula

54

• yamochka

46

• Верблюжонок

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

WAngel,
А он не пытается перевернуться? Просто я бы не смогла смотреть на попугайчика, лежащего на спине в клетке... Уж лучше в руках. Но попробуйте, посмотрите, вдруг ему и вправду спокойнее будет.
В болезнях спросили у Валентина, какую можно помощь оказать при ударе? И поиском воспользуйтесь.

Вот ведь - ни одной темы об ударах! Я думала это частая проблема. Спросите у Валентина, он хотя бы первую помощь посоветует.
Добавлено

Я поискала - там только один случай, попугай врезался в зеркало, но после этого еще летал. На Ваш непохож. Я и зеркало набирала, и "ударился", "разбился", "стукнулся" - ничего нет :(
Добавлено

Тут есть история про кореллу, которая сильно ударилась, посмотрите.

yamochka, ещё раз спасибо за помощь.
Так, к нам едет какой-то ветеринар.. Тоже специализируется на кошках и собаках, но все же согласился и нас навестить..
Блин, денег ваще нет после покупки компа:(((, придется с заначки брать..ну ниче, главное желтого вылечить.

WAngel,
Лечить, конечно, надо. А деньги дело наживное. Надеюсь, приедет не коновал с пятизначными суммами расценок :threaten:

Ищи на сайтеhttp;//parrots.ru/forum/ перейди в болезни,там есть первая помощь,я сейчас сама попробую,у меня распечатано,но у знакомой распечатка

Вот что пишут:Кубик льда приложить к месту сочленения шеи с головой со спинной стороны к основанию черепа,можно прижать пртицу осторожно затылком и шеей к стенке холод. бутылке,затемнить клетку и покой,не приставать к пртице даже если она не ест ,пусть предет в себя,это длится иногда около 2х суток.Судороги облегчает ромашковый чай

Инночка, спасибо!!!
у нас был врач-сказал, что птица оклемается-нужно оставить впокое..и просто наливать в поилку тот же чай.. сказал, что о птицах малло что знает, и это все, что он может сказать. Эх....
птиц сейчас в клетке..лежит на полу и пищит :(

WAngel,
Тут тоже в основном такие советы - оставить в покое, создать полумрак, чтоб свет не раздражал. Лечить я так понимаю надо будет последствия, если они проявятся.

WAngel,
Какой ужас!!! Бр-р-р. Что ж желтый такой невезучий-то.... :bang:
Перед МЧ все-таки стоит извинится, ну не знал он. Мне МЧ вообще подгадал позвонить, когда Кузька в агонии билась. Хоть понял, и то хорошо, что не до него.
А если желтого во вторую клетку пока переместить, накрыть-прикрыть, пусть отдыхает? Я не помню, чем ваша эпопея с клетками закончилась. Вы нас в курсе держите, ладно? Я теперь точно не усну. То Ерошка, то Максик......

Верблюжонок, да конечно птиц сидит в отдельной клетке. ;) Вроде состояние получше-кушает яблочко :) Кажется все обошлось!

то Максик......

126881[/snapback]

все-таки мы его решили просто Желтым назвать.. Максик как-то не клеится. Надеюсь, Иммортал не обидится на меня за нагло спёртое имя :)
yamochka, птиц в покое, только не в полумраке..он орать начал, как только я начала накрывать его одного..

Добавлено

Инночка, спасибо вам))

Вообще очень приятно, что за нас переживает так много народу.. Дома этого "ношения" с птицами не воспринимают, зато тут :man_in_love:
Кстати,
yamochka, очень симпатишная новая аватарка :up:

Люди! Вы чего? :nono: Главная страница для кого существует?
http://mybirds.ru/health/diseas.php
И в болезнях тоже об этом есть:
Срочно!!!!!!!! Помогите!
Ромашка, ИМХО, в подобной ситуации бесполезна абсолютно, впрочем, вреда от нее тоже не будет.
Надеюсь, что все обойдется :superstition:

Вроде состояние получше-кушает яблочко :) Кажется все обошлось!

126893[/snapback]

Ну хорошо, что всё обошлось :)

А я тут тоже тему про сотрясение мозга нашла, правда не у попугая, а у лазоревки, но думаю, они не сильно друг от друга отличаются Лежит На Спине

Хотя, надеюсь, что вам она уже не пригодится... :)

WAngel, как у вас?? Только прочитала, бедняга маленький... :cry: Как Желтый? как ночь прошла? :bang:
Поправляйтесь скорее!!!

Фу, хорошо что обошлось! Так за вас испугалась вчера. Мой первый попик именно так погиб - ударился, лежал у меня в руках, пищал и умер через пару минут. Не хотела вам говорить пока всё было так плохо.

Выздоравливайте!!!

Liz, :cry::cry::cry: угу... я тоже с таким столкнулась, когда еще маленькая была. За Тошкой сейчас бегаю везде - чтобы никуда не влез, все шторы проверяю и места, которые тят опасность...

undula,
Верблюжонок,
Белый попугайчик,
Nadine13,
tttea_rrrose,
Liz,
yamochka,
спасибо всем за беспокойство, хоть оно и напросно :P
птиц оклемался-летает по комнате с остальными тремя)) Только вот меня стал ещё больше бояться... наверное за чай :(

WAngel,
Главное жив, а с Вами еще подружится. Надеюсь, он теперь понял, что такое зеркало?  ;)

127151[/snapback]

Согласна!!!

Ффу.. Хорошо, что зашла на форум именно к счастливому концу этой эпопеи :crazy: А то тоже билась бы об зеркало от бессилия.

WAngel,
привет желтым от желтых! :up:

объясните мне, пожалуйста, как сделать, чтобы фотки не такими размазанными получались?
не получается никак.ну не умею я им(фотиком) пользоваться((
позже наерн открою новую темку, не "посоветйте", а просто рассказики и фотки моих хороших)))
что получилось:

мотька с желтым
7e79a354cad229aca9.jpg
желтый
e94f69ad0ee1da549c.jpg
91247daeeeaf004de3.jpg

кроша
ae22d886c1dd2f3a03.jpg

а это я качельку только что сделала:) :
c904c01f9ee3d38f4a.jpg

Изменено пользователем WAngel

WAngel, отличные фото! А это не вы на плакате в стене? ;)

По поводу улучшения качества yamochka давала хорие советы мне в своей теме. Постарайтесь поставить режим "спорт" если вас есть такой, он ставит маленькую выдержку и подбирает параметры. Можете попробовать снимать не с рук, а со штатива (или любой плоской поверхности - стол, стул, шкаф). Побольше света - лучше когда свет дневной плюс добавьте лампы. Ну и попробуйте сделать режим мультисъемки - несколько фото подряд. Как правило можно выбрать что-то.

Какие жёлтые симпатяшки! :P Жаль, Крошу не разглядеть.

WAngel, это у Вас шар из ивы не получался? Как так, вон у вас как вся клетка здорово оплетена! Ведь это ива?

Изменено пользователем Liz

tttea_rrrose,
Nadine13,
спасибо)
Надин, нет, на стене не я :grin:
Добавлено

Liz,
спасибо! завтра постораюсь нормально сфоткать Крошу... она вертится все время))
ага, шар у меня не получился)) а на клетке-да, ива ;)

Раз клетку оплели, так и шар бы получился. Мои, правда, оба шара разорвали в клочья уже (на фотках тот был довольно новый и только погрызенный), теперь я им кольцо сплела - пока держится. Можете попробовать, это совсем просто.

Изменено пользователем Liz

Liz,
у нас качелька-кольцо из ивы уже есть.. птичкам нравится ;)
Добавлено

Инночка,
завтра ещё обязательно фотки будут :)

post-1362-1146234817_thumb.jpg

WAngel,
Какие красавцы! Жалко что не всех в деталях можно разглядеть, но думаю, это дело поправимо. Не скажете, какая у Вас модель фотоаппарата? Я, может, смогу подсказать, как на нем сделать четче. Нерезкость либо из-за слишком большой выдержки (мало света), либо фокус неточно наведен. Очень уж хочется Вашу банду разглядеть в деталях, особенно обсудить наконец со Всеми восковицу Желтого ;)

yamochka,
так.. сейчас спишу все, что есть на нем:
фирма: Pentax (Optio 50)
5.0Megapixels

за красавцев спасибо :drinks_cheers:
Liz,
по поведению-Желтый.. и самой мне очень хочется, чтоб это мальчик был :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.