Elle_na Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Здравствуйте. Неделю назад приобрела пару неразучников (какого возраста не очень поняла, но явно не птенцы). Но вот заметила, что помет у них жидковатый. Сначала решила, что у них понос. Перечитала по инету кучу информации диарее у попугаев и уже собиралась лечить когда случайно наткнулась на статью о том, что диарею часто путают с полиурией. Стала выяснять что такое полиурия и поняла, что у них искорее именно она, а не понос. Нашла сравнительные фотографии пометов при различных заболеваниях и ещё больше убедилась в том, что у них именно на полиурию больше похоже. Причем, у одного почти постоянно жидковато, если в процентах, то у него 80% жидкий помет и лишь в 20% бывает нормальный, а у девочки скорее наоборот 20% жидкий и 80% нормальный. Ещё заметила, что мальчик постоянно хохлится (и при этом часто скрипит клювом), а девочка нет. Изучив кучу статей по полиурии я назначила им следующее лечение: 1) 0,5 мл гамавита на 50 мл воды - и наливаю это вместо обычной воды в поилку. Сегодня поняла, что это бессмысленно. Гамавит быстро портится, а воду из поилки они практически не пьют (да и вообще они очень-очень мало пьют). Может лучше в клюв им его капать? Если так, то в каких дозировках?2) Ветом 1.1 на кончике ножа + Лактобифид тоже на кончике ножа - всё это растворяю в одном мл чистой бутылированной воды и капаю примерно по 2-3 капли в клювик каждому 2 раза в день.3) Обогрев лампой точечного нагрева Beam Spot 60 ватт (до того как купила эту, обогревала простой 60-и ватной лампочкой) - накрываю клетку марлей сложенной в 2 слоя и на высоте 40 см над клеткой ставлю лампу. Марлей накрываю только по тому, что боюсь, что они испортят себе зрение смотря на лампу в течение 4-х часов. Кстати хотела спросить, надо их по этой причине накрывать или нет?4) Кормлю их кормом Рио, но в рамках лечебной программы вытаскиваю из них все черные семечки и арахис. Вот в общем-то и всё лечение. Сегодня уже третий день идет (планирую 10). Выглядят и выглядели они хорошо, бодрые, кушают, щебечут. Помет стал значительно лучше уже в первый день лечения (фото приведу чуть ниже). И с каждым днем вроде всё лучше. Но настораживает, что мальчик всё равно продолжает хохлится часто и сегодня когда брала его в руку, чтобы закапать лекарство мне показалось, что он горячее, чем девочка (т.е. возможно температура), ну а возможно просто мнительность моя. Скажите уважаемые ветеринары, орнитологи и птицеводы, всё ли я правильно делаю и можно ли сделать что-то ещё? Единственное, категорически не хочу давать им антибиотики, не хочу их травить. Они ещё малыши...наверное Я считаю, что нужно максимально помочь им справится с их недомоганиями, но щадящими средствами, т.е. просто направить их организм на выздоровление. Если это не поможет...что же, это будет в крайней мере огорчительно для меня, ведь я их уже полюбила, но по крайней мере моя совесть будет чиста, что я им помогала, а не травила их. Хотя я надеюсь, что я сильно преувеличиваю и с ними всё в общем-то неплохо, просто небольшой дисбактериоз или стресс от переезда или ещё что-то подобное Фото помета на сегодняшний день (3-й день лечения). До этого был практически классический полиурийный помет. Сужу по этой фотографии и описанию http://popugay.crimea.ua/poliuriya-popugai.php У них был в принципе такой же, иногда просто желтовато-беловатая жидкость, иногда просто немного зеленого без белого, но чаще всего именно такой. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Elle_na Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 4 сентября, 2012 Вот полиурии как раз и не наблюдаю, а наблюдаю то ли печеночные проблемы, то ли бак. инфекцию. А антибиотиками, к Вашему сведению, не травят, а лечат, при чем лечат очень прицельно, прикрывая те органы, которые страдают более всего. И спасли антибиотиками уже миллионы жизней. И не только птиц. А с таким подходом-это все равно, что сказать-"ну и пусть помрут, я же их так люблю!"Пока таблетку Карсила (чел.) на корм-толочь и сыпать, предварительно сбрызнув водой зерно. И найти, где сдать анализы на бак. инфекции.Я сама с того света вытащила птичку, "травив" (как Вы выражаетесь) 3 месяца антибиотиками. Сейчас абсолютно здоровый птиц.Ветом можно таким же образом сыпать на корм, с Карсилом нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 сентября, 2012 перро, спасибо большое! А много ли сыпать надо? Какую-то часть или всю таблетку?Анализы постараюсь сдать. Кажется я знаю одно место у нас, где берут анализы у животных. На полиурию не похоже сейчас, а три дня назад было очень похоже. Был помет в лужице воды, а иногда просто вода желтоватая. Сейчас же лужиц почти нет. Хотя я конечно не доктор и может при печеночных проблемах или бактериальной инфекции такое тоже имеет место быть, спорить не буду Ещё раз спасибо Буду тут в процессе лечения отписываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 4 сентября, 2012 Всю таблетку на корм суточно. Это с учетом потерь. Ну ждем анализов. Напоминаю-помет на бак. посев собирается только в стерильную посуду. Либо приобретаете баночку в аптеке, либо кипятите какую-то подходящую. Кипятить 20 минут, крышку тоже. Помет берем только наисвежайший-птича какнула, хозяйка в баночку сунула. Если какает жидкостью-стелем пищевую пленку и собираем жидкость шприцом. Все это между заборами хранить в холодильнике. Помета нужно не менее половины чайной ложки набрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Я в смятении... Искала где место где взяли бы анализы у попугаев - не нашла. Но в результате поисков выяснила, что есть в городе место, где врачи в птицах хорошо разбираются. Решила поехать туда, показать своих птиц, их помет и попросить, чтобы нас направили на анализы.Доктор меня сильно поругала за самолечение, сказала, что ни кто у них анализов не возьмет и что и так ясно, что у них была обычная кишечная инфекция. Осмотрела попугаев, сказала, что животы у них "спокойные", хвост чистый, оперение тоже в норме. Сказала, что улучшение от моего лечения было только по тому, что я давала им ветом. Но сказала, что если не давать им антибиотик сейчас, то потом это может перейти в хроническую форму.Назначили следующий курс лечения:1) Фармазин в порошке - 1/7 (от 3-х грамм, на сколько я поняла из разговора) на 100 мл воды, поить в течении суток (т.е. налить в поилку и пусть пьют) в течение 7 дней2) После этого лечения 7 дней давать ветом - на кончике ножа на 1 мл воды 2 раза в день3) И Гемобаланс - не знала в какой дозировке давать, сказала посмотреть по инструкции Примерно через 2 часа после того как я дала им фармазин помет стал таким А иногда будто вообще капли воды, без помета. Так вот я очень хотела бы узнать, нормальная ли это рекация на антибиотик и продолжать ли его давать, если помет станет только таким или даже будет усугубляться? Вот такой он был вчера вечером. Это тот же, что на картинках сверху, только получилось снять его качественее при дневном свете. Как-то при моем лечении было лучше на мой взгляд... Хотя конечно не мне спорить с докторами. Очень хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет... Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Elle_na Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2012 Elle_na, а Вы птичек где брали? Если в магазине-идите туда и спрашивайте где у Вас находится городская или какая другая ветеринарная лаборатория. Не может быть, чтоб не было-где-то ведь сельхозпродукцию должны контролировать. Да и в магазине они должны были птиц проверить на сальмонеллез и орнитоз.Итак, Фармазин, антибиотик. Пока рано что-то говорить по его применению, нужно дней пять смотреть. Да, он может не помочь, поскольку точно мы не знаем, есть ли вообще инфекция, и если есть, то конкретно какая, возьмет ли ее Фармазин? Вот сколько вопросов. Вывод-компетентность врачей.....промолчим.Карсил продолжайте давать, антибиотик любой очень бьет по печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) перро, брала птиц я в зоомагазине. Попугаи от заводчика. Я тоже считаю, что обязательно должно быть место, где берут у животных анализы, просто доктор, видимо, хотела выпендриться перед студентами и вела себя почти, как Доктор Хаус )))) Но в целом, мне тоже кажется, если Вы считаете, что это не полиурия, и она считает, что это не полиурия, то это скорее тогда уж всё-таки инфекция и наверное скорее кишечная. Почему я так считаю? У меня побывало 3 попугая от того заводчика. Я взяла сначала одного, а через 2 дня решила подобрать ему пару. Вот у второго птица, которого я взяла был такой же помет как у них сечас и кажется он заразил моего птица, так как у моего изначально помет был хороший. Тот птиц у меня всего день пробыл и пришлось его вернуть, так как это оказался мальчик (по ощупыванию тазовых косточек), а мне нужна была девочка. И у девочки тоже такое есть немного (в плане помета, хотя у нее он конечно гораздо лучше). Кстати, в первые дни я думала, что именно у девочки плохой помет, так же как и у того второго, так как у моего он был хорошим изначально. Но когда я их рассадила по разным клеткам оказалось, что так стал какать мой первый птиц. Да и разве может у 3-х попугаев быть проблемы с печенью? Так что наверное правда инфекция... Хотя конечно вы верно говорите, что неизвестно какая инфекция там может быть. Но мне кажется, что вполне могло быть нарушение условий содержания, т.е. грязный корм или грязная вода или что-то ещё подобное. Судя по тому что я видела, у них там такое вполне имело место быть. В общем, надеюсь, что им поможет лечение... Кстати, а Вы знаете как давать им гемобаланс? Можно ли в поилку наливать и если можно, то сколько его надо на 100 мл воды? Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Elle_na Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 6 сентября, 2012 Вот что я Вам скажу-Фармазин ведь больше по дыхательным проблемам работает. Кишечные проблемки он косвенно затрагивает, так что в Вашем случае ну просто необходим анализ. Пока пьете Фармазин ищите где сдать, поскольку любое промедление может сработать против Вас.Гемобаланс-это комплекс витаминов и минералов, можно его попить. Попробуем так развести- 0.1 препарата на 1 мл воды и спаивать по 2-3 капельки дважды в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 6 сентября, 2012 Elle_na, и ещё.Пока ищите где сдать анализы,время уходит.Что б хоть как то продержаться ищите в аптеках "Секстафаг"(пиобактериофаг комплексный).Каждой птице в клюв по 0,5 мл два раза в день,длительно.Курс от 2х недель.Хранить только в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 сентября, 2012 У меня новость. С одной стороны хорошая, с другой не очень. Я таки нашла место где у нас берут на анализы помет у попугаев, так что я его собрала и сдала сегодня. Но результат будет известен только через неделю. Вот я и думаю... Как-то не очень это целесообразно получается. Ладно ещё когда состояние животного позволяет столько ждать, но ведь бывает, что за эту неделю в ожидании результатов животное ведь может и погибнуть... За эту неделю я успею провести полный курс антибиотика. Его ведь продолжать давать?Помет у них вроде нормальной консистенции в целом. Бывает конечно с жидкостью, но в целом вроде ничего так. Единственное, что точно не нормально - это цвет. Он такой...желтенький как бы, а в норме должен же быть темно-зеленым? Хотя когда люди пьют антибиотики у них тоже не самый лучший стул при этом, возможно так же и у птах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 7 сентября, 2012 Давайте пока антибиотик, и прикрытием Карсил, я Вам писала. Вы начали давать? Анализ, да, делается долго. Если не будет изменений через пару дней, Метионин подключим. Помет выкладывайте постоянно. Сколько дней сегодня Фармазин уже идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 сентября, 2012 Сегодня пойдет 4-й день как даю фармазин. Карсил тоже даю. Фотки помёта чуть позже выложу. У них с ночи ничего не понятно, успевают всё размазать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Итак, состояние помёта попугаев на 4-й день приема антибиотика Фармазин. Помет девочки Помет мальчика Это не знаю чьё, но похоже, что девочки Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Elle_na Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 8 сентября, 2012 Ну ничего, пьем до семи дней. Можно сюда еще Линекс добавить. Капсулу в день на двоих, к Карсилу в кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 сентября, 2012 Хорошо. У меня как раз несколько капсул оставалось. А вообще лактобифид может заменить линекс или нет? Это я спрашиваю на тот случай, когда линекса под рукой не будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 8 сентября, 2012 Хорошо. У меня как раз несколько капсул оставалось. А вообще лактобифид может заменить линекс или нет? Это я спрашиваю на тот случай, когда линекса под рукой не будет ) Я так понимаю, что в лактобифиде содержится лактоза, птичкам она противопоказана. Купите лучше в аптеке Бифидумбактерин в пакетиках. В некоторых аптеках можно купить не упаковку а просто два-три пакетика. Им можно присыпать увлажненный корм, можно добавлять в каши. Доза - с ноготь большого пальца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 сентября, 2012 Valiushka55, большое спасибо, буду знать Ура-ура-ура! Помёт у моих любимцев стал значительно лучше! (тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить!)Только не знаю от чего, то ли от антибиотика, то ли от линекса, то ли от карсила, то ли от всего вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Здравствуйте! Наконец-то я получила результаты анализов на бак посев! Полторы недели их делали... В помете обнаружена сальмонелла! Сказали, что им нужно давать или энроксил или байтрил. Вот теперь такая загвоздка у меня... Я только вчера закончила их лечение следующими препаратами: 1) Фармазин в порошке - 1/7 (от 3-х грамм, на сколько я поняла из разговора) на 100 мл воды, поить в течении суток (т.е. налить в поилку и пусть пьют) в течение 7 дней 2) Карсил - 1 таб на корм 5 дней 3) Линекс - 1 капсула на корм 4 дня 3) После этого лечения 7 дней давала ветом - на кончике ножа на корм 4) И Гемобаланс - 0,3 мл на 100 - 120 мл воды в поилку 7 дней Т.е. 14 дней в общей сложности их лечила. Помет у них сейчас хороший. Энроксил или байтрил всё рано надо давать? И если надо, то как? По тому, что мне этого не сказали. Сказали просто какие препараты помогут и всё. И ещё... А клетку, поилки, игрушки и пр. надо как-то стерилизовать или эта зараза долго не живет вне организма? А я этим заразиться не могла? Хотя конечно я руки после них, как и после любых зверей всегда тщательно мою, но у меня маленький ребенок который постоянно всё тянет в рот, т.е. вполне может потрогать клетку и засунуть руку в рот. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Elle_na Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 17 сентября, 2012 Ага... сальмонеллез... видать неострый.Не нужен байтрил(энрофлоксацин), если только вы не делали посев с чувстительностью,которая показала что сальма ваша только к энрофлоксацину чувствительна...Стандартно сальмонеллез лечится Доксициклином и сальмозаном (курс- 3 недели). Ѕ капсулы на 5 мл водыпо 2 капли 3 раза в день настоятельно рекомендую Вам давать именно так, а не растворять в поилке. Растворение в поилке и дозировки для этого делаются для тех случаев, когда никак невозможно выпоить лекарство в клюв, но антибиотик просто довольно быстро разлагается в воде на свету и эффект от него снижается (если вообще успевает проявиться - птийца ведь может пойти пить не скоро). Сальмозан же (ветеринарное) пьется 0.05 мл суточно. Начиная с 4 дня дачи доксициклина придется давать Нистатин. Можно попробовать капать в корм ( 1/4 нистатина 500 000 ед на 3 мл воды,оттуда 6-8 капель в сутки), разбив на 2-3 приема. И конечно- придется вводить пробиотики.т.к. докси ухайдакает всю флору. есть еще вариант купить Сальмонеллезный бактериофаг (чел), пить по 0.08 мл суточно 2 недели,потом сдать контрльный анализ на сальму,не прерывая пития фага.И только по результатам отрицательным прекращать лечение. Возможно даже, с учетом хорошегос амочувствия птиц,бактериофаг-самый хороший вариант.т.к. он не столь бъет по органам (требует только мягкого введения пробиотика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Не нужен байтрил(энрофлоксацин), если только вы не делали посев с чувстительностью,которая показала что сальма ваша только к энрофлоксацину чувствительна...Стандартно сальмонеллез лечится Доксициклином и сальмозаном (курс- 3 недели). Я не просила их делать посев с чувствительностью, но мне кажется, они его сами делали, без моей просьбы. Я им сегодня 2 раза звонила. Они мне сначала предположительно сказали, что у них обнаружилось (изначально они сказали - кишечная палочка) и сказали позвонить ещё раз в конце дня, чтобы определить точно, что у них там и чем конкретно это надо лечить. Вот второй раз они уже сказали, что у них обнаружена сальмонелла. И парень, который диктовал названия лекарств, сказал, что им только эти два лекарства будут эффективны и что им желательно давать 10% раствор лекарства, а не 5%. Ну...может и не совсем так сказал, но упор на эти 2 лекарства точно был сделан Так всё-таки какие давать лекарства? Которые сказали они или которое сказали Вы? И если всё-таки надо то, что сказали они, то как это им давать? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Elle_na Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) И ещё. Если надо лечить именно так как Вы сказали, то мне бы несколько непонятных мне моментов хотелось бы уточнить. Ѕ капсулы на 5 мл водыпо 2 капли 3 раза в день S это всмысле 2 капсулы? Начиная с 4 дня дачи доксициклина придется давать Нистатин. Можно попробовать капать в корм ( 1/4 нистатина 500 000 ед на 3 мл воды,оттуда 6-8 капель в сутки), разбив на 2-3 приема. А как разбивать на 2-3 приема попугаям? С людьми-то понятно, типа когда сядут кушать, тогда и выпить лекарство, а у попугаев кормушка целый день висит. Мне просто 2-3 раза в день туда капать лекарство независимо от того, как они едят? Или каждый 2-3 раза в день менять корм в кормушке добавляя каждый раз лекарство? И конечно- придется вводить пробиотики.т.к. докси ухайдакает всю флору. Это начиная с первого дня? Или после лечения антибиотиками? А какие пробиотики? Ветом или ещё что-то? есть еще вариант купить Сальмонеллезный бактериофаг (чел), пить по 0.08 мл суточно 2 недели,потом сдать контрльный анализ на сальму,не прерывая пития фага.И только по результатам отрицательным прекращать лечение.Возможно даже, с учетом хорошегос амочувствия птиц,бактериофаг-самый хороший вариант.т.к. он не столь бъет по органам Это я так понимаю совсем другой курс лечения, который ни как не связан со всем вышеперечисленным? Если так, то мне он больше нравится, так как простой очень Да и чувствуют себя они явно хорошо, так что, я бы пожалуй с него бы и начала...Только вот им надо давать жидкий фаг или толочь таблетку и смешивать с водой? Или без разницы? (требует только мягкого введения пробиотика). Опять же, какого пробиотика и как его вводить "мягко" и когда, сразу или на какой-то день лечения или после лечения? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Elle_na Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Сегодня сбегала, забрала результат анализа На случай, если будет не видно, что там написано. Возбудитель: SalmonellaЧувствительность к антибиотику (прошу прощения, не все слова понятны): энроксил - 28 ммбайтрил - 27 мминтрамицин - 19амоксициллин - 17зофлокс - 19рифадок? - 14 Так чем мне их всё-таки лечить и как? Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Elle_na Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 18 сентября, 2012 Про Докси- 1/2 капсулы... ИМХО фагом вам лечить, на фаги чувствительность не делали.Давать жидкий конечно."мягко" вводить пробиотики- половинную дозу от "антибиотической" в сутки, 14 дней. для агапорнисов это порошок площадью 1 кв.см. (на тетрадном листе в клеточку),тоненьким слоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 сентября, 2012 Zosia, значит, буду лечить их фагом. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Уже почти неделю лечу их фагом, но меня мучает один вопрос. Сказали, что фага нужно пить 0,08мл в сутки. Я это поняла как без 2-х делений от 1/10 части от 1 мл на диабетическом шприце. Правильно? Или это всё-таки без 2-х делений 1 мл? Хотя это вроде будет не 0,08, а 0,8... В общем, немного запуталась. Просто 0,08 какая-то микроскопическая доза получается, вот и засомневалась. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Elle_na Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 25 сентября, 2012 Все правильно-1\10 часть. Доза маленькая, так и птичка крохотная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Ураааа!!!! Тему можно закрывать! Сейчас пришел результат анализа на бак посев! Сказали, что всё стерильно, т.е. сальмонеллез вылечился!!! Спасибо всем, кто помогал в лечении! И особая, просто огромная благодарность от меня и попугайцев Zosia за то, что подобрала такой простой, но эффективный способ лечения!!! Вы просто Птичий Ангел Милосердия! сальмонеллез был вылечен препаратом "Сальмонеллезный бактериофаг" Изменено 16 октября, 2012 пользователем Elle_na Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти