Albion Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 3 сентября, 2012 Доброго времени суток, нужна срочная помощь советами. Ну или пинок, что пора обращаться к орнитологу. Взяли вчера попугая в зоомагазине. В садке была одной из самых заводных, в руки не давалась. Привезли. Ехали с ней около часа и, к сожалению, было достаточно холодно. Однако она ехала в завернутой коробке и за пазухой. Вроде, не замерзла.Дома далеко не сразу вышла из корбки в клетку, но когда вышла - уселась на решетку. Клетку накрыли легкой тканью, давая успокоится. Тем не менее со стены на присаду она ушла только после того, как сняли тряпку. Потом ее снова накрыли, оставив небольшую зону обзора. Сегодня на весь день она осталась одна - внепланово застряли в городе, только-только доехали до дома. Неподалеку от нее чиркали наши лесные птицы (комната с ними - единственная, которую можно изолировать от кошки). За весь день птица не поела. Хотя у нее висит палочка (к ней она вчера проявляла интерес), корм насыпан в кормушку и на пол (как это было у них в садке). К поилке она вчера вроде тоже подходила. Хотя тут я сглупила и повесила ей обычную птичью поилку. Поставила напольную.Птица не особо активная. То есть сидит в одном положении на жердочке, но не щуриться и не нахохливается. Ночью спала, засунув голову под крыло. Чирикала, услышав шум льющейся воды.У меня создалось впечатление, что она как-то тяжело дышит и подрагивает, но, вроде как, только если к ней приблизится. Хотя вот черт его знает. В общем, переживаю и нервничаю. Как-то с лесными и выкормышами оно привычнее. Это может быть проявление стресса или все-таки похоже, что болеет? Что дальше делать, если она не кушает? Ждать или предпренимать какие-либо меры. Не хотелось бы ее стрессовать еще больше - и так пугается. Возраст мне ее назвать не смогли. Прозрачная ориентировка "наверно, полгода... а может восемь месяцев... а, может, и год... похожа на взрослую". Собственно, вот оно "нищастье" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 сентября, 2012 На счет еды вроде можно выдохнуть. Судя по звукам от клетки, барышня ковыряет палочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 4 сентября, 2012 Albion,волнушки не перелиняли?или мне кажется?....очень она похожа на совсем детку.Напряжённая,плохо кушает-это может быть как следствием стресса,так и проблемами здоровья.Палочку посоветую убрать,достаточно вредный продукт из за клея,который используют при производстве.Если не ест-кормить насильно,детскими безмолочными кашами.тёплыми-37-39 Если дуется,дрожит-ставте лампу,надо греть.Одну часть клетки затенить,конечно же. Надо определить упитанность прощупыванием грудных мышц по обе стороны киля .Если есть кухонные весы,взвесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 4 сентября, 2012 Да, волнушки еще не сошли, а радужка в глазках уже видна. Интересно Хотя, и не такое бывает..По виду - малявка еще совсем. Раз начала кушать - все должно быть хорошо. Но палочку лучше убрать, ими травятся регулярно. Да и при стрессах страдает кишечная флора и гипотетические бактерии и грибы со сладкой основы сейчас будут не к месту. Наблюдайте пока за поведением и самочувствием. Как правило через день-два все приходит в норму, особенно если птен изначально был активный и с характером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 сентября, 2012 ЭКВИ, спасибо. Она, вроде как, не дуется, а подрагивать начинает, только если к ней подходить. Наблюдала за ней через щелочку на расстоянии. Но лампу поставлю. Холоднова-то у нас из-за погоды за бортом и отсутствия отопления. Говорящий попугай, спасибо. Волнушки у нее есть еще и много. Значит, маленькие мы еще Вообще, я нуб полный. Хотела посмотреть на упитанность (чего не додумалась сделать изначально), а вчера она, все-таки, ела немного... и барышню упустила из клетки. Нет, вот дичков лесных ловлю на раз-два если надо, а с попугаем страшшшна... Тем не менее, летает хорошо, приземляется тоже неплохо. Словила на шкафе. Перья плотные, хорошо прилегают к телу, киль прощупывается совсем немного. Кухонные весы есть электронные, но взвешивать я ее не рискну. Что характерно, на шкафе она хоть и боялась - настроженный взгляд и срыв, стоит только сделать резкое движение, - но давала к себе подходить и практически перешла на руку. Такой же настороженный взгляд, когда сидит в клетке, но там она, похоже, понимает, что в безопасности. А вот рука в клетке вызывает панику... Видимо из-за того, что они сидели в садке и их там ловили не очень грамотно, сильно пугая при этом. Я за этим процессом понаблюдала. Девушка с характером, что показала еще в магазине. В руках кусается откровенно и сильно. Все то время, что осматривала киль, мне пытались сожрать палец. Впрочем, меня пытались сожрать еще через вентиляцию коробки, вернее отковырять от меня что-нибудь полезное. Боюсь я у нее палку отбирать. Хоть ее кушает, по клетке перемещается не очень охотно. Но я все-таки надеюсь, что это стресс. Тем более сейчас еще добавилось - от поимки и осмотра. Палка у нее витакрафтовая - они, вроде, хорошие. Но, если вредно - отберем. Помет оформленный. Вообще я перепугалась, что могла подмерзнуть - хотя грела ее по пути, как могла, и постоянно проверяла, чтобы коробка не была холодной. В общем, растерялась я как-то с этим зелным чудовищем. Может, ей поближе к облюбованной жердочке подвесить открытую кормушку со смесью? И еще. Есть корм Рио для лесных. Используется, как часть смеси для лесных, но эту пачку еще не замешивала. Можно ей его добавить? Там, вроде как, ничего запрещенного и "не съедобного" нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 4 сентября, 2012 Что характерно, на шкафе она хоть и боялась - настроженный взгляд и срыв, стоит только сделать резкое движение, - но давала к себе подходить и практически перешла на руку. Такой же настороженный взгляд, когда сидит в клетке, но там она, похоже, понимает, что в безопасности. А вот рука в клетке вызывает панику... 1382530[/snapback] привыкнет еще, я бы пока не сильно часто руки в клеточку пихала Девушка с характером, что показала еще в магазине1382530[/snapback] Самочки, они такие! Но, если вредно - отберем.1382530[/snapback] отбирать, отбирать!! , мой тоже ею травился - может , просто переел. В любом случае , постоянно в клетке лучше не держать, а еще лучше -совсем убрать Может, ей поближе к облюбованной жердочке подвесить открытую кормушку со смесью?1382530[/snapback] Моя тоже все кормушку не находила, повесили поближе - стала. Но все равно с руками пока не сильно лезте ,сначала пусть привыкнет)) подрагивать начинает, только если к ней подходить1382530[/snapback] Боится, может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 4 сентября, 2012 Нормальная у вас птичка, возраст до 3-х мес. И поведение у нее нормальное для вновь приобретенной. Кормушку к жердочке повесьте. Греть ее не нужно. И вообще старайтесь не изнеживать. Воду, теплую для купания, лампу для обогрева (не считая больных). Недавно были в воробьях. У них там птички на улице под крышей до самых морозов и размножаются. Конечно, они к этому привыкшие с детства, но и здоровье крепче. Не трогайте ее пока, пусть осмотрится, привыкнет, похоже птичка у вас не совсем дикарка, просто стресс от переезда.Не волнуйтесь, все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 сентября, 2012 привыкнет еще, я бы пока не сильно часто руки в клеточку пихала Да я только по необходимости. Ясен пень, что не стоит Но кормушку я ей у жердочки закрепила. Палку отобрала пока. К вечеру не поест - повешу еще раз.На меня смотрели настроженно, пока крепила, но сорваться не пытались. Боится, может? Вот на то и надеюсь. Вроде как, хворающей не выглядит. Только перепугана. Ну взгляд такой от птицы характерный Анел, спасибо. Я и так к ней стараюсь не подходить, все наблюдения с расстояния и через приоткрытую тряпочку. С кормушкой разобрались предварительно - посмотрим, как оно будет. Вода у нее есть в двух видах. В общем, я все равно нервничаю и волнуюсь. Но это, наверно, нормально Все-таки живое существо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 4 сентября, 2012 Да я только по необходимости. Ясен пень, что не стоит Но кормушку я ей у жердочки закрепила. Палку отобрала пока. К вечеру не поест - повешу еще раз.На меня смотрели настроженно, пока крепила, но сорваться не пытались.Вот на то и надеюсь. Вроде как, хворающей не выглядит. Только перепугана. Ну взгляд такой от птицы характерный Анел, спасибо. Я и так к ней стараюсь не подходить, все наблюдения с расстояния и через приоткрытую тряпочку. С кормушкой разобрались предварительно - посмотрим, как оно будет. Вода у нее есть в двух видах. В общем, я все равно нервничаю и волнуюсь. Но это, наверно, нормально Все-таки живое существо Зерновые палочки в месте кормом не нужно давать. Первое время птица может при вас не есть и не пить, но без вас будет, тем более если помет присутствует, то значит она кушает. Грейте под лампой мощностью 40-60 Вт, на расстоянии 50 см от дна клетки, в течение 3-4 часов 1 раз в день. И следить за дыханием, если во время прогрева появляется одышка, то прогрев приостановить. Гамавит по 0,5 мл на 50 мл поилки или в клюв по 4-5 капель в течение 10 дней. Если греться не будет то лампу можно убрать. Гамавит поможет легче пережить стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 4 сентября, 2012 Я бы Гамавит пока не давала, он портится быстро = раствор в поилках нужно часто менять = часто тревожить птицу. Девка с характером, нормально переживет и без него Albion, не переживайте, нормальный, здоровый ребенок. Корм для лесных не давайте пока, пусть начнет нормально кушать "штатный" попугайский корм, потому что поначалу они вообще кроме проса могут ничего не есть. Только зря переведете продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 4 сентября, 2012 Анел, если птице холодно-её надо греть.Если это птенец,стрессует,и температура воздуха ниже 20 градусов-птицу надо греть.Мы не знаем в каких условиях росла и вывелась эта птица.Закаляли её,или нет не важно.Если птица дрожит,хохлится,пушится при температуре ниже средней-надо греть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Albion, тряпочку с клетки я бы убрала, Многие попики очень боятся тряпок. Наверняка ее никогда не накрывали, поэтому это лишний стресс.Не холодно ей, сейчас в квартире темпиратура нормальная. Когда птице холодно,это сразу видно. Если греть, то скорее простудится при малейшем понижении темпиратуры. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 4 сентября, 2012 Недавно были в воробьях. У них там птички на улице под крышей до самых морозов и размножаются. Конечно, они к этому привыкшие с детства, но и здоровье крепче. Анел, В Парке ведь и родители птенцов так живут, и сами птенцы в таких условиях вылупляются и растут т.е. они изначально адаптированны к нашим погодным условиям . Резко "закалять" птиц нельзя, к низким температурам приучают постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) А кто ж предлагает закалять? Просто греть без надобности здоровую птицу не нужно. Они прекрасно переносят сезонные понижения темпиратуры в квартире. И не нужно создавать им тепличные условия. Вот о чем речь. Это проверено многолетним личным опытом! Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 4 сентября, 2012 Анел, правильно,переносят.Если они изначально живут в этих условиях.Если это не только что приехавшая птица птенец с признаками нарушения терморегуляции. Если дуется,дрожит-ставте лампу,надо греть.Одну часть клетки затенить,конечно же. написано "если".И то что птица здорова -это предположение,такое же ,как-птица нездорова. Любой стресс приводит к понижению резистентности организма,то есть, понижению сопротивляемости организма патогенным и условно-патогенным бактериям,вирусам,и внешним факторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 4 сентября, 2012 Народ, мы сейчас тут все переругаемся на ровном месте, хотя все базовые знания про содержание попугайчиков уже собраны тут Школа молодого бойца.Albion, читайте, анализируйте, применяйте Чрезмерная опека, как и чрезмерное "закаляние" - это плохо. Все хорошо в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Нет у птенца признаков нарушения терморегуляции! Стресс это. Птенец дрожит при приближении к клетке. Это настоящая стрессовая реакция. Замерзший птенец выглядит совершенно иначе. Сидит нахохлевшись, надутый шариком и дрожит то не всегда. Ну погрели его сейчас, постоянно греть не будешь, перестали греть, вот тут то он и будет мерзнуть. Или темпиратуру снижать постепенно на 1 градус в 3 дня.Да, тут никто и не ругается)) Просто теоретические знания не всегда соответствуют практическим. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 4 сентября, 2012 Albion, Но кормушку я ей у жердочки закрепила. Палку отобрала пока. К вечеру не поест - повешу еще раз.1382544[/snapback] не переживайте, поест, обязательно все найдет! В общем, я все равно нервничаю и волнуюсь. Но это, наверно, нормально Все-таки живое существо1382544[/snapback] Значит, ответственно к делу подходите Не трогайте ее пока, пусть осмотрится, привыкнет, похоже птичка у вас не совсем дикарка1382543[/snapback] Привыкнет, конечно, еще будет ручной, только подождать надо чуток ,наблюдать за ней - все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 4 сентября, 2012 Анел, не стоит утверждать того,чего Вы не можете точно знать)))Рядом с птенцом Вы не находитесь,верно?От куда Вам известно-есть у него те или иные признаки? Albion, придерживайтесь простых правил-не нервничать-не накручивать себя-наблюдать-анализироватьи всё должно быть хорошо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 4 сентября, 2012 Я сужу по тому, что пишет хозяйка, а т.к. у меня перед глазами прошло много птиц и все эти признаки мне знакомы..........., , больных птиц тоже приходилось видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 4 сентября, 2012 Анел, или Вы не видите что я везде пишу "Если",то есть,я даю совет не исключая ни плохого,ни хорошего,а дальше хозяйка будет поступать самостоятельно,исходя из собственных ощущений.Или Вы не зная меня,а я точно могу сказать,что с Вами лично не общалась,пытаетесь приписать мне "теоретические" знания,у меня они практические не только потому ,что я врач,а и личный опыт содержания тоже имеется,если Вас так это беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 4 сентября, 2012 Всем огромное спасибо. В том числе и за поддержку Почитала, учла. Не стала пока греть птицу персонально, подняла доступными средствами немного температуру в самом помещении, потому что, на мой взгляд, там было все-таки несколько прохладнее, чем обычно. К тому же, при попытке приладить по близости лампу, она у меня на ровном абсолютно месте упала и сама лампочка повредилась. Значит, думаю, действительно пока не стоит устраивать ей усиленный обогрев Днем, пока собиралась, слышала, как девочка чирикала вместе с лесными, особенно, когда чиж начинал петь. Один раз верещала сама. Нахохлившись она не сидит и не сидела. Изредка ставила "хохолок" как на первом фото (когда першки на голове приподнимаются). Раздувший в шарик она была только во время сна, когда сунула голову под крыло. Тряпку пока тоже убирать не буду. С одной стороны, да, ее не накрывали скорее всего, с другой - она вчера грызла палку в моем присутствии, но только когда я опустила тряпочку.Но завтра днем попробую с нее снять и оставить одну в помещении. Кормушка выглядит не тронутой. Но она висит прямо у жердочки - птице даже сходить с нее не нужно, так что, надеюсь, нашла или найдет. Вообще, она порывалась изучать клетку, но как-то пугалась и возвращалась на то место, где сидит. Заходила в зоомагазин, правда не в тот, в котором купили, и понаблюдала за тамошними птицами. Заметила, что, в принципе, они ровно так же подрагивают слегка, и так же "тяжело дышат", когда дыхание чуть-чуть заметно. Наша дрожала и сильнее, но это однозначно было реакцией на то, что к ней подходили. Вообще, мне на столько нервно, потому что теже лесные к понижению температуры относятся спокойно. А попугай все-таки, как мне видится, в этом плане несколько нежнее. Вот и пугаюсь - а мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 сентября, 2012 Девушка минут 20 назад рачирикалась, подошла к ней проверить. Обнаружила в кормушке шелуху и в напольной поилке тоже. Фууххх! Мы все-таки поели. Вела она себя интересно. Подрагивала слегка, как и обычно, смотрела тревожно, но попереминалась лапками, подвигалась и явно слушала голос. Ей все-таки любопытно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 5 сентября, 2012 Albion , ну вот и замечательно. Все у девульки хорошо, привыкает, адаптируется. Я своих новеньких обычно накрывала с 3 сторон+крыша, чтобы передняя стенка клетки была открыта и птица, с одной стороны, могла изучать новую обстановку, а с другой - чувствовала себя защищенной. Потом, постепенно, накрывашку сдвигала чуть дальше, открывала боковые стенки. И день на третий-четвертый накрывала уже только на ночь, как остальных.Девки - любопытины, так что поощряйте ее интерес к себе, подходите на расстояние, при котором она не будет нервничать, и разговаривайте с ней тихонько, ласково. И каждый раз что-то говорите, если просто мимо проходите. У Вас все получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Говорящий попугай, спасибо Я ее тряпкой накрываю на манер обсидки лесных: полностью закрыта светлой тканью, чтобы разобраться с обстановкой в клетке (потолок более плотно), потом открываю на половину переднюю стенку, полностью переднюю стенку, боковые и потом только "крышу". С ней, правда, несколько быстрее, чем с необсиженными дичками. В общем, у нас все хорошо, и я, к счастью, скорее всего, просто паникер. Но, я думаю, что это не так уж и плохо (паника моя) - за птичку переживают и волнуются Всем неравнодушным огромное спасибо за поддержку! За два дня девочка научилась подражать позывным чижа о_О и сейчас я уже не сразу различаю он это или она. Но ее голосок все-таки более высокий Активно чирикает под льющуюся воду. Чисто на посмеяться: девушка выдала серию около чидовых питюканий, потом перешла на серию чисто попугайских более резких коротких трелей. Одновременно с ними наша старшая и очень трусливая кошка проснулась и начала чуть ли не подпрыгивать от страха. Смотрелось это крайне забавно, учитывая, что птица в другой комнате А вот после издевательств над кошкой девушка даже попыталась что-то простенькое счирикать. А когда ей можно будет выдавать игрушки? Пока у нее ничего лишнего в клетке - поилки, кормушки и яблоко. Я побоялась сразу вешать аксессуары, которые, как мне показалось, могли ее еще больше напугать. Возможно, я не права... Вешать или подождать еще? Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Albion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 6 сентября, 2012 Ну, поздравляю! Чирикает, подражает - значит, все у нее нормально. Кстати, самки, хоть и редко поражают человеческой речи, зачастую охотно и очень четко копируют разные звуки. Так что будет у Вас еще одна "певчая" Также будьте готовы к скрипу дверей и хихиканью.Игрушки - лучше на пару дней положить в пределах видимости вне клетки, чтобы она к ним привыкла. А потом можно и в клетку повесить. Она уже будет знать, что они на нее не кинутся и не съедят. Только не вешайте зеркало само по себе, оно, зачастую, приводит к нарушениям психики птицы. Оно допустимо в составе игрушки, если сам зеркальный элемент не большой и, желательно, подвижный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Говорящий попугай, спасибо по игрушкам поняла, будем привыкать. А про зеркало я знаю (уже прочитала ) Мне кажется, что у этой барышни достаточно хороший птенциал к обучению пению и подражанию в наших условиях Она уже сейчас пытается издавать звуки, коим ей в том же зоомагазине было невозможно научится. Помимо подражания чижу. Так же девушко была застукана за лазаньем по клетке. А то всепредпочитала обретаться на верхней жердочке. Осваиваемся Одно плохо: барышня никак не назовется. Обычно проблем с выбором имен питомцам не было, а тут прямо ступор какой-то. Ничего ей не подходит Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Albion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 6 сентября, 2012 Я похожую мадемуазель назвала Гаечкой А вообще, вот темка Вам в помощь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1942 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 сентября, 2012 Говорящий попугай, не подходит ей пока ничего. Ждем когда сама "представится" В общем, мы, кажись, освоились. Помет только пару дней был жидковат, но я думаю, что это стресс, плюс, возможно, смена корма. У барышни характер огого какой! Кошка к ней сунулась на познакомиться. Я среагировать и дать по ушам еще не успела, а леди свесилась с жердочки и выдала ей порцию попугайского мата. Да так, что та перепугалась и свалила под стул. ПтЫчка же гордо встопорщила перья, отряхнулась и уселась чирикать. А еще я вечером уснула и забыла ее накрыть. И свет у птиц погасить. Девушка в 23:30 подняла такой ор, что проснулся бы и мертвый. Встала, накрыла ее и всех остальных, оставила им ночник и наступила тишина. Умница же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) боевая птичка! Прямо как моя Юми, тоже смелая птичка п.с. но с кошкой осторожней Изменено 9 сентября, 2012 пользователем popugaikavolnistaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 9 сентября, 2012 Девушка получила имя Зарница (вернее Зарррраза, но это не официально ). Второе имя она получила первым. За харрррактер. Девушка нашла себе развлекаловку: не смотря на игрушки, она начала пролезать в дырку между стенкой и присадой выносной кормушки, явно получая от этого удовольствие. Я оперативно сняла на мой взгляд опасный "спортивный снаряд", повесила на ее место внутреннюю кормушку, дабы дырку закрыть. Пока искала еще одну подходящего размера - девушка добралась до второй кормушки. И была крррайне возмущена тем, что у нее забрали эти "игрушки". Возмущалась очень громко. Но имеющиеся игрушки барышня игнорит. Зараза? Именно, Зараза Что касается кошек. Они имеют возможность подойти к птицам только в присутствии кого-то из нас, и то очень быстро получают по ушам и уходят. Изредка проскальзывают когда нас там нет. Но сейчас Зара устроила им в этом плане западло Увидев кошку в комнате при нашем отсутствии, она начинает орррать, привлекая внимание. Что помогло выбрать ей более благозвучное имя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 10 сентября, 2012 Да уж, бойкая девица Вы теперь еще внимательно следите за пронырой, когда будете вынимать поддон для чистки оного. У меня одна девица тоже любила попросачиваться где угодно. И ей это удавалось, пока она была маленькой. А потом она выросла и перестала в эти щели пролазить. И извлекала я ее... один раз из щели для поддона, второй раз - между прутьев, которые она умудрялась раздвигать (форма клетки позволяла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 10 сентября, 2012 Моя Юми любила пролезать между краем внутренней (!) поилки и стенкой клетки, там было всего-то пара см. Иногда она висела там вниз головой и болтала лапками, будто застряла, но на самом деле, не застревала! Но имеющиеся игрушки барышня игнорит1385648[/snapback] Ничего, скоро начнет.Моя стала , правда , только когда я подсадила ее к самцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 13 сентября, 2012 Ну что ж. У нас все хорошо. Я думаю, что нашу тему можно переместить в "истории". Проблем (ттт) нет, осваиваемся. Правда она меня чуть до инфаркта не довела, начав щелкать при дыхании. Я знаю, что сие, помимо признака болезни, может быть следствием того, что птЫц неудачно ткнулся клювом в поилку. Преценденты были с лесными. Однако, поволновалась знатно. Но мелочь прочихалась и больше так не делает. Активна, весела и знатно буянит. Зарка боится рук панически. Не зависимо от того, что этими руками делается. При этом она жутко хочет гулять и старается дать деру из клетки при любой удобной возможности. А дальше квест "поймай дурную птЫцу". Зас...ка, что с нее взять Ест из сушняка все. В том числе и смесь для лесных. С прочими прикормами пока никак. Фрукты игнорим. Игрушки не понимаем. Но у нас еще все впереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 13 сентября, 2012 Ну что ж. У нас все хорошо. Я думаю, что нашу тему можно переместить в "истории". Проблем (ттт) нет, осваиваемся. Правда она меня чуть до инфаркта не довела, начав щелкать при дыхании. Я знаю, что сие, помимо признака болезни, может быть следствием того, что птЫц неудачно ткнулся клювом в поилку. Преценденты были с лесными. Однако, поволновалась знатно. Но мелочь прочихалась и больше так не делает. Активна, весела и знатно буянит. Зарка боится рук панически. Не зависимо от того, что этими руками делается. При этом она жутко хочет гулять и старается дать деру из клетки при любой удобной возможности. А дальше квест "поймай дурную птЫцу". Зас...ка, что с нее взять Ест из сушняка все. В том числе и смесь для лесных. С прочими прикормами пока никак. Фрукты игнорим. Игрушки не понимаем. Но у нас еще все впереди Замечательно рад за вас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 13 сентября, 2012 Albion, ок, поехали в "Истории". Если захотите темку переименовать - пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 13 сентября, 2012 Albion, шустрая попалась птичка! Но у нас еще все впереди 1387548[/snapback] точно-точно, в игрушки наверняка будет: надо же давать выход кипучей энергии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 февраля, 2013 И так, всем снова здравствуйте!) У нас все хорошо. Зарочка пока остается единственным попугаем, но в теплой компании певчих птиц. У нас заканчивается линька. Девка странная во всех отношениях. И так, мы: - с наступлением холодов в -25 переселились вместе с клеткой в комнату... в сервант. Единственное место на территории кошек, в котором можно быть на 150% уверенным, что птице ничего не грозит;- класть хотим на кошек в принципе. Они могут виснуть на стекле, царапать когтями шкаф - птица будет петь или разминать крылья;- панически боимся рук в клетке и возле клетки. Никакие уговоры не действуют. Не пытаемся огрызаться, цапнуть за палец или просто заинтересоваться, а тут же даем деру в ближайшую стенку и периодически при этом съезжаем в кормушку;- реагируем на обращенный к нам голос. Склоняем головку, смотрим, успокаиваемся, если до этого буянили;- практически ни с чем не играем. В клетке игрушка с подвижными сегментами, зеркалами и бучинами, мельница с колокольчиками и лесенка с колокольчиком. Колокольчик отодрали - теперь с ним играет щегол, - лестницу скинули. На этом игры закончились. Изредка крутит мельницу. А я хочу покупать ей игрушки! В итоге с последней игрушкой - плетеными шариками, - играет чечетка;- любим разминать крылья, в остальном очень тихая и спокойная девочка. Что крайне удивительно;- перепкрикиваемся с певчими, живущими в другом помещении. Осбенно активно с чижихой, которая, заслышав позывные попугая из комнаты, начинает оррррать дурниной;- можем изобразить позывные чижа, щегла, чечетку. А чиж умеет, на свой манер, изображать попугайскую трещетку;- любим слушать музыку и пение. Куски песен можем просвистывать вместе с музыкой, попадая при этом в ноты и мотив;- активно бормочем, как это делают самцы в период разучивания слов, издаем отдельные звуки;- умеем изображать чих (именно изображать и получать от этого явное удовольствие) и лопающуюся сосиску (этим звуком она меня чуть до инфаркта не довела);- активно вливаемся в общий утренний птичий балаган;- едим выборочно. Фрукты-овощи вообще никак и никаким боком. Попробовала подавать ей падован для зерноядных - не впечатлило. Минеральную подкормку клюем, сепию обкусываем. Из кормовой смеси выбираем все мелкое, конопля, гречиха и прочее остается не тронутым. Семечки? Не, не слышал. Кашу боимся. Как это лечить - не понятно. В общем, вот. Не все гладко, но мы стараемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти