Olgasmallbird Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 4 сентября, 2012 Честно говоря, никогда я не видела как он это делает. Просто чистится, но если я ухожу и прихожу домой через какое-то время, то наблюдаю одну и туже картину: кучка перьев горочкой лежит в углу. Причем перышки грудные. Линька у него уже прошла, я точно знаю. Линькой это быть не может. Я полагаю, что ему скучно, когда я ухожу. Тем более последние полгода я постоянно с ним. Работаю на дому, поэтому он всегда с людьми. Может ему действительно так скучно одному, что он щиплется о нечего делать. Но я думала, что этому подвержены только крупные попугаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 4 сентября, 2012 Olgasmallbird, к сожалению, не только крупные попугаи страдают самоощипом, у меня был волнистик, воспитанный с птенцового возраста, очень ручной. Он выщипывал перья с грудки, если я, именно я, уделяла ему меньше времени, несмотря на наличие и попугайской компании, и других членов семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 сентября, 2012 И что же делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 4 сентября, 2012 Попробуем в раздел самоощипа переехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 4 сентября, 2012 Olgasmallbird, ответьте, пожалуйста, вот на эти вопросы: фото самоощипывающейся птицы (или хотя бы участков самоощипывания - при частичном самоощипывании); историю недуга (информацию о том, когда птица начала самоощип, о продолжительности самоощипывания, об обстоятельствах, при которых это произошло); подробный дневной рацион Вашей птицы (включая информацию о витаминах, минеральных добавках и лакомствах, которые Вы ей даёте); информацию об условиях содержания, режиме купания и световом режиме птицы; информацию о психологических сторонах Ваших с птицей взаимоотношений (степень привязанности птицы к владельцу, режим общения, умение (неумение) птицы занять себя и т.п.) Дополнительная информация (как-то: попытки лечения, использование конкретных препаратов - даже если лечение не увенчалось успехом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2012 1)Фото пришлю вечером. Но на самом деле никаких голых участков я не вижу. Вроде пушистый как и был. Просто в клетке куча перьев. Может просто это на начальной стадии. 2) Заметили мы где-то дней 10 назад. Сейчас уборка огородов началась и я уже дней десять каждый утро ухожу помогать маме и бабушке. Прихожу только к 15.00 часам. И вот когда прихожу замечаю в уголке, причем одном и том же кучку перышек. Я сначала не придала этому значения. А потом стала замечать что перышки в основном грудные. Даже при линьке столько перьев за утро никогда не выпадало! Я прихожу домой и все прекрасно. При мне он просто чистится. Я думаю может это еще от того, что каждое утро он летал пару часиков, а теперь я выпускаю его после обеда. А ведь он именно утром дурь выбивает. 3)зерносмесь РИО для средних или Падован. Он обожает 4 вещи: морковка, банан, грецкий орех, апельсин. Все это он получает ежедневно. Столько сколько он хочет. Грецкий орех даю раз в неделю, бывает, что и в две. Все остальное он не любит. Груши не ест. Яблоки только наливку, антоновку и ранет не ест. Только откусывает и бросает - балуется. Иногда даю свеклу, но опять же один раз укусит и ему уже не вкусно. Может съесть немного капусты. Перца болгарского. Яйца я не даю вообще никогда. Где-то раз в месяц проращиваю пшеницу. Висит мел, раньше был минеральный камень своего приготовления, но недавно он сгрыз последний и я повесила Чику мелок.Лакомые палочки не даю, да он их и не любит. Забыла про зелень: Пока еще есть одуванчики, подорожник, клевер. И еще выращиваю просо. И он кушает метелочки проса. 4) Вот тут-то у нас проблемы. Клетка для розеллы экстремально маленькая. Может для других видов птиц это приемлемо, но для розеллы маленькая. Поэтому он много летает. Я научилась без истерик заводить попугая домой и поэтому часто выпускаю его. Но проблему с жилищем мы решаем в этой темеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94543 Освещение. Только солнечное. Т.е ночь и день регулирует солнце. С восходом солнца просыпаются, с заходом засыпают. Купаться любим до одурения. Я это предоставляю каждый день, но он купается два раза в неделю, может даже один раз искупнуться и на неделю хватает ему. 5)Одной фразой можно охарактеризовать прирученность Арчи: Он со всеми и ни с кем! Т. е. Людей не боится и даже наоборот стремиться быть там где люди. Ему любопытно все, он берет с рук игрушки и лакомства. Может играться с рукой. А когда ванну ему набираешь, он вообще не реагирует на человека. Тогда его можно и погладить: ибо нет на свете большего чем вода и Арчи. НО! на плече не сидим, в руки не даемся, погладить нельзя!И еще удивителен тот факт, что я кормлю, купаю, убираюсь в клетке и т.д. и т. п., но он предпочитает мужа. Его он подпускает намного ближе. Может даже сидеть у него на ногах! Что никогда не делает со мной. Но муж приходит поздно домой. не понимаю как это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 5 сентября, 2012 на самом деле никаких голых участков я не вижу. Вроде пушистый как и был. Если Вы лично не видели, чтобы птица щипалась, и нет голых участков, скорее всего у птицы линька. Но все же вывесите фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 6 сентября, 2012 Приходилось сталкиваться с ощипом у розелл, НО в обоих случаях розеллы не щипались а грызли свои перья, т.е. методично на протяжении многих дней потихоньку объедали себя, начинали с хвоста, когда хвост кончался в дело шли махи и остальные перья крыла. Как мне кажется в вашем случае это все же линька, птицы могут линять очень долго и не очень интенсивно, смена перьев хвоста, махов и т.д. не показатель завершения линьки, мелкие перья могут сыпаться на протяжении нескольких месяцев. Если птица щипется то она очень долго мусолит перья, вырывает и начинает жевать - пережевывать, как правило перо после этого на перо не похоже).В моих случаях ощип был справоцирован переездом у одной птицы и гибелью самки из пары у второй птицы. Первая птица перестала щипаться после увеличения жил площади, вторая после приобретения ему пары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 сентября, 2012 Отбой тревоги. Это действительно линька. Все голова и грудка покрыта пеньками. Просто раньше это было более долго и не так резко опадали перья. А в этот раз прям порциями. вот я и испугалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти