Перейти к содержанию

Корелла кушает свои перья на себе

Ларисав94

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня проблема с моей кореллой девочкой Сашей. Взяла я ее по обьявлению на авито в дар в своем городе около месяца назад. Когда мне отдавали ее, мне сказали что это мальчик, 3 года, всё время жил один, внимания не уделяли, сказали что птица обтрепанная потому что у него линька плюс еще стресс. Привезли ее из Москвы, как кормили ничего не известно.
Позже, я узнала что это девочка, она просит мальчика своим поведением: пищит, приседает на жердочке и так по несколько раз в день. Не ручная. Две недели всё хорошо, перья вроде стали появляться, но она их жует и ест прямо на себе. Это доказано и прослежено за ней. Сначала она прибирает перья, чиститься, потом останавливается на месте и долго - долго жует перо. Перья верхнего покроя съедены, остался пух на животе, спина на половину голая. Кормление состоит: корм "Рио" для средних попугаев, пророщенный корм для попугаев "Рио" раз в неделю приготовленный по рецепту. Фрукты яблоки, банан, ягоды малины не ест, траву(одуванчик) тоже не кушает, к морковке не притрагивается, но я всё это ей исправно вешаю либо кладу в кормушку. В отдельной кормушке минеральная смесь "Рио", меняется раз в две недели. Минеральные камни фирмы "зоомир" 3 штуки висят в клетке возле каждой жердочки.
Световой день сейчас 14 часов, из за того что лето. В клетке поддон моется 3 раза в неделю, сама вся клетка моется капитально, обрабатывая кипятком, раз в 2-3 недели. Игрушки в клетке висели 3 зеркала, но я их сняла и заменю другими игрушками, из одной игрушки зеркальца я вынула и повесила обратно. Практически сразу же после ее появления дома обратилась в форум зоовет, мне сказали класть цамакс на кончике ножа в кормушку. Позавчера мое терпение лопнуло, больше смотреть как она есть себя я не могла и одела ей вот такой воротник по совету из вашего форума про неразлучника. Птица сразу погрустнела, пытается его снять,практически не ест- за вчера и сегодня съела максимум чайную ложку. Сегодня я ее решила искупать в растворе ромашки осторожно в пропорции 1 к 1, и ужаснулась. Птица вся в кровоподдтеках, крупинки видимо засохшей крови, так как не похоже на что то живое, на попе, точнее под ней, откуда растут хвостовые перья, опухло и твердо, красная с желтым оттенком. Выкладываю вам фото.

post-44792-1346775851_thumb.jpg

post-44792-1346775938_thumb.jpg

post-44792-1346775959_thumb.jpg

post-44792-1346776092_thumb.jpg

post-44792-1346776150_thumb.jpg

Изменено пользователем Ларисав94

Еще фото, никак не могу найти кнопку редактировать. Вот это клетка, в которой птиц обитает) Фотография сделана около трех недель назад. Палочки я не вешаю, он старую догрызал, больше я ему не даю, зеркальца из игрушки я вынула.

post-44792-1346780912_thumb.jpg

Ларисав94, анализов птице не сдавали никаких?
На мой взгляд, самоощип здесь проявление какой-то болезни. Не нравятся мне совсем эти гематомы, так быть не должно. Попрошу заглянуть в эту тему наших ветконсультантов.

Лариса, постарайтесь договориться на анализы по простейшим и глистам 9в принципе ветам какая разница, чей помет смотреть под мелкоскопом- хомяка/крыски или попугая, а простейшие и глисты(яйца) окрашиваются одинаково и выглядят похоже в окуляре.

Из простейших кроме классических эймерий (кокцидий) интересуют лямблии,протеи,амебы.

Глисты- ну это понятно.если найдут- пусть постараются определить-круглые или плоские.

далее.
Пока,до анализов, птице с утра в клюв 2 капли ИНЪЕКЦИОННОГО глюканата кальция 5 дней, потом 5 дней его же, но в поилку из расчета 1,5 мл на 50 мл питья.

На ночь- 1 капля детского антигистаминного препарата, типа Кларисенса или чего подобного.

Сделать смесь:
крапива 1 часть.череда 1 часть,душица 1 часть,шалфей 1 часть (все бывает в чел аптеках),мята перечная (не лимонная,не мелисса!) 1 часть.
Перемешать равномерно.сложить в баночку.
И делать раз в 36 часов заварку- 2 ч.л. на поллитра кипятка на 30 минут.Процеживать и опрыскивать птицу максимально полно.
SIC! Опрыскивать ГОРЯЧЕЙ заваркой- для чего предварительно нагреть зваваренное,например в емкости с гор.водой. При разбрызгивании мелкие капельки мгновенно остывают, птицу вы не обожжете.

Опрыскивание делать 2-3 раза в день первые 3 дня.потом хотя бы раз в день. Обязательно- в теплом помещении без сквозняков, сушить птицу под лампой, чтобы исключить переохлаждения. Не вытирать!

Места с глубокими поражениями и кровотечением- смазать инъекционным Дициноном (кисточкой), предварительно перелив ампулу в шприц 2 мл. Это кровоостанавливающее средство.

Так же поискать Алоэ 9столетник) и мятное масло.

И сделать "пугалку"- лист алоэ 12-15 см прокрутить(предварительно помыв) через мясорубку, отжать через гольф, в полученный сок "вбить" 3-4 капли мятного масла(из аптеки), и раз в день смазывать особо съедаемые места.
оставшийся "жмых" присоединить к порции трав для заваривания, и заваривать все вместе.

В поилку наливать слабую заварку Пусьырника- 1 ч.л. травы на 400 мл кипята на 9 минут (не дольше). И это пить.

курс- "по состоянию".

если сможете найти ветпрепарат Фоспасим (вот такой http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1398&id=6563 )- то 1 капля в сутки 10 дней.

Так, ну лечение началось. Купила глюконат, дала 2 капельки, заварила травы, обрызгала попика, сидит под лампой сохнет, с анализами еще не договорилась, лаборатория трубку не берет, пока глюконат капаю в рот, в поилку пустырника налила. Больше пока ничего я не нашла, кларисенс только в таблетках есть.

Мне кажется это от того, что птица живет одна, у нас на работе была корелла, тоже девочка, вот она постепенно выщипала все перья на себе. Врач ничего не обнаружил, только сказал, что это от одиночества. Девочек вообще нельзя одних держать, можно мальчиков, да и то, желательно ручного выкармливания и если хозяин может много времени заниматься с птицей.

Изменено пользователем Miuss

Miuss, про то, что девочек содержать одних нельзя - не говорите глупостей. Для попугаев, как стайных птиц, общество собратьев очень желательно, но никак не обязательно. Когда птица содержится одна, хозяин должен стать для нее частью стаи, а для этого с птицей надо общаться, общаться и еще раз общаться. А если она начинает перья дергать, то это надо бежать сдавать анализы и обратить внимание на все мелочи содержания.
А то, что у Вас на работе птица общипалась - так это от того, что у птицы нет постоянного дома, и стая вокруг всегда меняется. У нас вон таких в Службе Спасения каждый десятый. Птица должна жить дома, а не в офисе/подъезде/магазине/проходной и т.д. Такой конец, как у Вашей страдалицы почти всегда неизбежен.

Попугаю вроде лучше стало, почти перестала есть перья, но продолжает иногда это делать.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.