kSeny@ Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 сентября, 2012 Здравствуйте всем!Сегодня пошла выкидывать Сенькин помёт и у помойки увидела очередного инвалида. Малыш. Чувствует себя очень неважно.Горло без наростов. Шишек нет. Поклевал зерно, попил водички. От него не пахнет плохо, обычным голубем. Но весь грязненький, хвост в помёте.Глаза воспалены, вокруг глаз подтёки. С клюва сняла несвежую желеобразную каку, думаю, это не из клюва, а из глаз натекло. левый глаз правый глаз, открывается хуже, но при вспышке приоткрылЛапка одна нормальная, левая. Правая будто подсохшая, на неё не наступает, постоянно "в кулачке". Когда ощупывала, стал вырываться. Холодная.С крыльями непонятно. Вроде летает, но невысоко. Хотя как-то ведь до помойки долетел. Но когда лежит уточкой, то всегда на правом крыле, с той стороны, где лапка болит.Помёт плохой. Частый. Вот первый, ещё до того как поел.Это после еды.Вот так стоит на одной лапке. Нахохлился Здесь как раз смог глазик совсем больной приоткрыть.Я успела забежать домой, взяла голубиную аптечку с собой. Вот что есть:Орнидазол Дазолик, Амоксилав, Пимафуцин, Карсил, Дрожжи, Ветом, Бифиформ, Фоспренил, Метионин, Левомеколь, Бетадин, Глицин, Пирацетам, Глицин. Ещё могу позаимствовать у собак немного Травматина в ампуле, Синулокс 250мг (антибиотик для кошек и собак), Хлоргексидин, Бриллиантовые глаза (глазные капли для собак и кошек, может ими можно промыть).Лучше, конечно, воспользоваться чем-то из вышеперечисленного, так как в аптеку смогу только вечером попасть и завтра утром только дать.Спасибо всем, кто зашёл прочитать нашу очередную грустную историю. Надеюсь, вылечимся помогите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 сентября, 2012 Белый налёт вытащите пинцетом из под век глаза, покапать ципрофлоксацином Пальцы на лапке можно к спичкам в рабочее положение пластырем примотать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 5 сентября, 2012 Пимафуцин, карсил, бифиформ, метионин - да, а из антибиотиков, к сожалению, берем сумамед, либо макропен, либо доксициклин, в крайнем случае, и срочно.Ноздри промываем раствором мирамистина из инсулинового шприца без иглы, кстати, если нажать на восковицу выделения будут?Какое дыхание?Глаза промываем окомистином, либо крепкой заваркой черного чая, без сахара, это понятно и капаем какие-то капли с антибиотиком, мне нравится тобрекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Спасибо, a0100, Марина!a0100, значит проблема с лапкой не связана с инфекцией? Сама по себе повредилась? Сколько спичек уйдёт?(сейчас просто не врублюсь, что за конструкция получиться ) Пимафуцин, карсил, бифиформ, метионин - да, а из антибиотиков, к сожалению, берем сумамед, либо макропен, либо доксициклин, в крайнем случае, и срочно.Ноздри промываем раствором мирамистина из инсулинового шприца без иглы, кстати, если нажать на восковицу выделения будут?Какое дыхание?Глаза промываем окомистином, либо крепкой заваркой черного чая, без сахара, это понятно и капаем какие-то капли с антибиотиком, мне нравится тобрекс. Марина, ещё раз спасибо! Очень Вас ждала! Вы моя спасительница Буду думать как быть с аптекой...Скажите, а для Пимафуцина, карсила, бифиформа, метионина дозировка та же, что и у Сени. Ничего ведь, что этот мелкий ещё на вид, хотя размером почти с Сеню.Можно ещё на будущее дозировку по Сумамеду?Малыш сам поклевал. Стала показывать ему водичку, так он стал злобно клеваться и боксировать "больным" крылом. Потом попил с удовольствием (многовато что-то). Наелся и стал в перьях ковыряться, значит наши дела не совсем плохи Пойду готовить лекарства, а потом осмотрю ноздри и дыхание послушаю. а ещё...на какое заболевание это похоже? хочу почитать что это. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Shy24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) 2 спички буквой Т - одну на три передних верхняя перекладина и вдоль на задний палец - несильно - сможет ходить обеими лапами и может кровообращение восстановится причины - кто его знает - ушибы растяжения может перелом был - кровь перестала поступать Изменено 5 сентября, 2012 пользователем a0100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2012 Спасибо Вам, попробую сделать Марина, выделений из ноздрей при нажатии на восковицу нет. Да и вообще, они чистые (видно это из глаза было желе). Всё равно промывать ноздри?Глазик уже стал хорошо открываться, ну и Слава Богу, я сначала думала, что его вообще нет, т.е.бельмо.Дыхание, на мой взгляд, нормальное. Но вот лежит и видно, что дышит, перья шевеляться, может это норма, но у Сени не так заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 5 сентября, 2012 Тогда давайте все же или сумамед или макропен. Обязательно и срочно.Сумамед, таблетки 125 мг, 1/2 таблетки в 3 мл воды и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день. Это для 300 грамм. Ноздри промывать можно, хуже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 5 сентября, 2012 Лапки можно если ран нет массажировать с троксевазин гелем 2 раза в день. Остатки снимать салфеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 сентября, 2012 Darina1960, спасибо! Как раз хотела об этом узнать, кровь то надо как-то завлекать в лапку. Вчера кое-как приспособила конструкцию из зубочисток, уж очень он вертится и вырывается. Перед отъездом домой покормила, дала лекарства и посадила в уголок под стол.Сегодня влетаю с Сумамедом в кабинет, честно говоря, думала ночь не пережил...А этот гулик сидит на окне на документах , потом перелетел повыше, на клетку, что пустует. Значит, летаем хорошо. А ещё он иногда пищит, чтоб я его не трогала - совсем малыш но пушка уже нет, и весит, кстати, 200 грамм (я из-за этого на мл меньше даю лекарств, чем для взрослых, правильно ведь?!)Помёт стал больше похож на пирамидку (вчера было слишком жидко). Покушали, попили, приняли лекарства, глаза закапали. Вот только набрала Мирамистин в инсулинку и задумалась, как промывать...Сначала ваткой протёрла (за ночь снова образовалась какая-то серая желейка, всё-таки из ноздрей), потом с напором выдавила этот Мирамистин и всё ушло в ноздри и в клюв и он сглотнул (где-то 0,3 мл) запили большим количеством воды.Вчера читала по симптомам, что это может быть...подошёл орнитоз Вот с ptic.ru "Как правило орнитоз проявляется симптоматикой острого респираторного заболевания, конъюктивита, общей интоксикации.Симптомы: глаза слезятся, воспаленные, "закисают". Выделения из носа. Все перо на голове и местах, где птица может тереть головой, перепачкано, птица вялая." Или успокойте меня, уж лучше пусть будет что-нибудь другое, а то меня и так третий день морозит (но птичку подобрала вчера)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 сентября, 2012 Ой, изучала сейчас информацию по голубятам, и нашла пост Чеширского Внимание! Кормление зерном возможно только для домашних голубят, всех подобранных поначалу надо кормить кашей и только кашей, а переход на зерно возможен лишь постепено, при отсутствии проблем с пищеварением. да ещё красным выделено я не знала Уже второй день клюёт зерно. С пищеварением проблем наоборот становится меньше, не отрыгивает, помёт уже почти колбаской получается. Нужно ли переводить на кашу?Этому малышу где-то 1,5 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 6 сентября, 2012 Если честно, то может и он, но это не так опасно, как кажется, Чеширский Денис очень много орнитозников вылечил и тьфу-тьфу-тьфу.Когда мирамистином промываем голову держим наклоненной вниз, чтобы как раз не наглотался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 сентября, 2012 Да я то ладно, по моей вине бы кто-нибудь не заболел...Буду молчать в тряпочку. То что у Сени возможно была сальма до сих пор никто не знает, а то бы уже давно с ней улетели промолчу куда. А сейчас хорошенький толстогуль стал, ттт, а был такой же грязнюка облезлый...Пока что с новеньким настроились на месяц лечения, очень уж он хочет к своим...надеюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 сентября, 2012 Марина, простите, а1) сколько по времени пьём Сумамед?2) сколько раствор с ним можно в холодильнике можно хранить?3) нужно ли начать давать Фоспренил? или маленьким не дают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 7 сентября, 2012 Сумамед - 10 дней. Фоспренил после окончания антибиотика давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 сентября, 2012 Здравствуйте!Гуглик (извините, у кого-то позаимствовали имя ) чувствует себя получше. Вот сегодняшний утренний помётВчера он меня немного напугал. Сделала глупость дала Пимафуцин и через минут 10 перевернула на спинку поправить конструкцию на лапке, ну и из клюва и ноздрей начала выливаться какая-то жидкость. Я испугалась опустила его на лапки, он поскакал и что-то срыгнулдумала нарост не понять откуда взявшийся, потом рассмотрела и поняла, что это разбухшее зерно пророщенное (перловка, кажется), на фото оно вместе с обычным зерном лежит рядом. И ещё там был маленький красный кровянной сгусток миллиметр на миллиметр. Больше ничего подозрительного в этом плане не срыгивалось...Прощупывается только мелкое, недавно съеденное, зерно. Нужно что-то предпринимать или это так его ЖКТ привыкает к зерну, подскажите кто-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 13 сентября, 2012 Да... Непонятно... А что м ыпараллельно с сумамедом даем? Флюконазол и карсил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 сентября, 2012 Так значит, сумамед, пимафуцин, метионин, карсил, бифиформ. В глаза окоместин, тобрекс. Нос промываем миромистином (но всё равно редкие желейки образовываются).Больше ничего такого непонятного не отрыгивал, видно, это зерно было единственное такое. Зоб прощупываю, теплый, не горячий, зёрна все мелкие, таких больших не прощупывается.Помёт редко бывает плохим, в основном, пирамидки нормальные. Вчера вечером немного было жидковато, но в ночь наладилось.По виду выглядит лучше. Лапка в спичечной конструкции, уже тёплая всегда. Правда он всё равно на весу её держит, может я неудобно закрепила эту штуку. Массаж траксевазином решила не делать, мне показалось, что первый день он на боль реагировал, вдруг небольшой перелом.У нас кончается Бифиформ. Можно ли будет через дня два перейти на Линекс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Здравствуйте, Марина!По "техническим" причинам не смогла приехать к Гуглику на выходные, 2 дня получилось без лекарств Итого Сумамед пропили 9 дней (пятница последний день был). Думаю, не стоит через 2 дня перерыва ещё один день антибиотик давать.Пациент во всю летает по комнате, на процедуры без сачка не словить. Чувствует себя получше с виду, но помёт сегодня утром был вот такой (именно утром такой начался, так как остальные кучки более менее сформированные, некоторые даже хорошо сформированные)Но это с учётом двухдневного перерыва с Пимафуцином и Бифиформом. Подскажите, продолжаем ли давать Сумамед и Пимафуцин? Может ещё что нужно добавить? Сейчас только пойду ловить и осмотрю более детально, потом отпишусь. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Shy24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 сентября, 2012 Осмотрела. Стал более активный, еле поймался. Уже чуть-чуть наступает на больную лапку. Но прямо на моих глазах помёт совсем испортился, я у гулек первый раз такой жидкий и зелёный вижуГлаза без выделений. А ноздри за выходные все залепились, только в одной осталась небольшая дырочка для дыхания. Промыла, из одной вытянулась сопелька прозрачная, без запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 сентября, 2012 Вчера вечером диарея прекратилась. Вот утренний Вот только я стала убирать ночное и утреннее, и в одной кучке была кровь и маленький кусочек зерна(это может быть от того, что Пимафуцин не получал 2 дня?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 20 сентября, 2012 Так, ну, дицинон даем обязательно, по 0.1 мл в клюв 2 раза в день.Сумамед не возобновляем, хватит, в ноздрях выделения сохраняются, я правильно поняла? Пимафуцин меняем на флюконазол в растовре для инфузий. А орнидазол не давали?Анализы хотя бы на глистов нет возможности сдать? Помет на эймериозный совсем не похож. Бисептолом просто так травить совершенно не хочется. Но инфекция бродит, однозначо.Давайте еще фото на белом листе бумаги.Метионин сколько дней был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 сентября, 2012 Так, ну, дицинон даем обязательно, по 0.1 мл в клюв 2 раза в день.Сумамед не возобновляем, хватит, в ноздрях выделения сохраняются, я правильно поняла? Пимафуцин меняем на флюконазол в растовре для инфузий. Выделения были вчера, утром промывали ноздри, вытянулись прозрачные сопельки. Сегодня почему-то ничего не было. Про Флюконазол поняла. А орнидазол не давали? Нет. Есть в наличии, но Вы нам его не прописали тогда, остановились на Сумамеде. Начинаем? Подскажите, пожалуйста, тогда сколько и как долго Про анализы узнаю, прошлая клиника, куда Сенькины сдавали не прокатила...Вот свежий помёт, утренний. Рогулька (Сени такие и не снились), но мне показалось, что салатового цвета много.Метионин пропили 10 дней, к концу как надо понизили дозу. Сейчас Пимафуцин (который меняем на Флюконазол), Карсил, Фоспренил. Плюс я добавила уже 3 дня как Линекс+Энтерол. В глаза Окоместин, Тобрекс (когда заканчивать капать?). Ну, и ещё проблема. Летал хорошо, но тут повредил левое крыло, наверное вчера вечером, (варианта два: или врезался в окно, хотя там стараюсь шторами закрывать или я виновата, уж очень рыпается во время процедур, но я этого не помню). Вообщем, крыло чуть подвисает и на месте присоединения крыла к телу появилась шишка. Теперь только по полу прыгает. Но хоть поврежденная лапа начинает работать. А я мечтала уже как буду Гуглика выпускать У меня с собой есть только Траумель мазь. Она гомеопатическая, котенку хорошо помогла при переломе. Можно её для птиц и сколько раз в день? Марина, спасибо, что Вы здесь есть! Без Вас очень плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 22 сентября, 2012 Помет плохой, подключайте гептрал, печень страдает, карсил до 1.5 таблеток в день увеличивайте.Траумель мазь можно без проблем. 2 раза в день смело смазывайте, отлично подойдут комрессы из малавита, всем его советую, чудо средство. Траумель можно и в поилку - 1 таблетка на 50 мл воды, раствор каждый день новый, можно ампульный по накоптельной схеме. Не меняйте пока пимафуцин на флюконазол, давайте посмотрим на помет на гептрале. Неперваренные зерна в помете были, напомните, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 23 сентября, 2012 Спасибо!Помет не всегда такой,бывает и тёмно– зеленый.Ох,ну видимо, придётся покупать Гептрал.Сене он тоже пригодится.В таблетках надо?(я честно, не нашла по форуму в каком виде) А может есть аналог какой, хоть в два раза побюджетнее?Зерна непереваренные не встречаются в помете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 23 сентября, 2012 Гептрал назначил по 1/8 продолговатой таблетке два раза в день в первой половине дня.Дозировка Тимерина И.В.Но, в принципе, метионин и гептрал - аналогичного действия препараты, а метионин только закончили, так?Эссенциале у птиц не работает. Давайте пока попробуем аккуратно мезим, но-шпу и карсил. Т.е. с гептралом ждем. А берем но-шпу, обязательно до приема мезима начинайте с но-шпы, т.е. хотя бы утром первый прием только но-шпы, а вечером можно добавлять мезим.Дозировки:1. Мезим 10000 - 1/4 развести в 1 мл воды, в клюв по 0,3 мл 3 раза в день;2. Но-шпа - 1/4 развести в 1 мл воды, в клюв по 0,3 два раза в день.3. Карсил - полторы таблетки в день.4. Линекс+энтерол остается. 5. Фоспренил тоже в силе - курс 20 дней.СЛЕДИМ ЗА ПОМЕТОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 сентября, 2012 Спасибо, Марина!Выделения из ноздрей ещё чуть есть. Шишка на крыле тоже есть. Я его малярным скотчем зафиксировала, чтобы было в покое.Сегодня первый день: ношпа, мезим, увеличенная доза карсила. Помёт ещё до приема лекарств:Если растереть на салфетке, то встречаются маленькие частички зерна, но немного.Я правильно поняла насчет порядка лекарств. С утра дала только ношпу. В обед снова ношпу. Вечером только мезим (но 3 раза). И так каждый день (сначала только ношпа, вечером мезим?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 24 сентября, 2012 Нет, имеется в виду, что начинать курс нужно именно с приема но-шпы. Т.е. первые сутки курса Вы даете только но-шпу, а потом к но-шпе подключаете мезим. В этом суть. Но-шпа утром и вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 26 сентября, 2012 3-й день лечения по схеме, новостей особо нет. Второй день сижу на компутере без блютуса, поэтому фото прикрепить не могу. Но помёт такой же. Вчера был правда сильно плохой, жидкий.В начале следующей неделю всё-таки куплю Гептрал.Шишка на крыле у Гуглика немного уменьшилась. Мажем Траумелем. Аппетит хороший. Водичку пьёт.Выделений из ноздрей при промывке не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 26 сентября, 2012 Т.е. диаремя носит кратковременный, периодический характер, так?Что сейчас с дыханием? Прослушайте его тщательно. Шишка на суставе? Появилась, когда Гуглик уже был у Вас? Недавно? Внимательно осмотрите все остальное тело, под перышками и т.д.Есть возможность сдать на сальмонеллез, орнитоз и микоплазму анализы, плюс посмотреть помет на простейших с гельминтами, а вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 сентября, 2012 Кратковременный. То жидко, то средней оформленности, а то и нормальной. Только вот цвет всё один в последнее время, зелёно-салатовый.Шишка появилась после повреждения крыла. Первые дни он только и летал по комнате, сидел под потолком, помёт был везде-на подоконнике, столах, шкафах. Как-то утром к нему заглянула, а он сидит под столом и крыло приспущено одно, помёт только на полу, значит не летал. Осмотрела крыло, а там шишка на том месте, где крыло присоединяется. Надеюсь, вывих. Зафиксировала крыло. Сегодня почистил пёрышки и стал вытягивать здоровое, а потом и больное попытался, значит полегче уже.Сейчас у меня ещё одня головная боль...Когда он сменит перо на чистенькое и пушистое, а то такой чуханчик полулысый сейчас Ему сейчас 1,5 месяца. С такой "шубой" на свободу нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 26 сентября, 2012 Ох, хорошо иметь точную уверенность в том, что это действительно травма. Что с дыханием? Это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 сентября, 2012 Дышит через ноздри без всяких посторонних звуков. Ноздри сейчас чистые. Ухом прикладывалась, тоже ничего не слышно. Но если сравнивать с Сенькой, то у Сеньки даже не видно, что он дышит, а у Гуглика будто учащенное дыхание, видно как перья поднимаются, будто дышит чаще, чем надо...может проблемы, а может у птенцов так принято...Но то что здесь у нас прохладно на работе, это точно. Когда он был в отдельной комнате, то я ему теплую бутылку подкладывала, иначе он трясся и жался в уголке. А сейчас сидит в моей комнате, включен радиатор, не трясётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 26 сентября, 2012 Ну, это индикатор неважнецкого самочувствия, для голубей температура в +10 - это Сочи, как где-то писал Торкут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 сентября, 2012 Ну да, ещё он периодически хохлиться - ещё один индикатор Будем лечиться и надеяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 26 сентября, 2012 Ну, сейчас у нас идет лечение - печень-поджелудочная, но проблема сидит в другом месте.Т.е. рентген легких отпадает однозначно, так?Меня больше, чем беспокоит, кровь в помете, и дыхание. Как вариант, это могут быть и гельминты, но выделения из ноздрей и изначальная проблема с глазами, не вписывается, как мне кажется, это мысли вслух, в общую картину.А крови из клюва никогда не было? Кашля, чиха?Плюс шишка на суставе крыла, быть однозначно уверенными в том, что это именно травма, мне кажется, мы не можем.Доксициклином поить Гуглика не хочется, еще ребенок, все же.Значит, под рукой иметь либо тилозин ветеринарный, либо макропен человеческий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 27 сентября, 2012 Так и не получилось вчера ответить, на работе свет вырубили, зато появилось время для более детального осмотра Гуглика и более тесного общения (но всё равно он меня боится и постоянно пищит, когда приходит время брать его в руки, у него даже появилась подпольная кличка "пись-пись" )Рентген сейчас не сделаем.Кровь в помёте больше не повторялась. Это было только 2 раза: 1) когда он срыгнул разбухшее зерно с маленьким сгустком 2) и через дней пять после этого была эта кучка с кровяной слизью. С тех пор каждую кучу убираю и проверяю, не повторялось (уже 10 дней как). Из клюва крови не было. Кашля и чихания тоже не было.Шишка после травмы, я почему-то уверена на 100%. Бывает такое, уверена в чем-то, а объснить почему трудно, на каком-то подсознании. Мне кажется или он сам мог попасть между столом и подоконником из-за штор, или я неосознанно что-то ему сделала при даче лекарств, так как он слишком вырывался. Вчера я прощупала всё лучше. Оказывается сверху на плече шишки уже нет, осталась подмышкой припухлость, но она тоже уменьшилась после мазаний Траумелем, да и не такая болезненная стала. Вот ещё что нашла насчёт дыхания. Частота дыхания голубей больше, чем у млекопитающих. У голубей 20-40 дыхательных движений в минуту. У Гуглика я считала 2 раза...33 и 34...И то минут через 20 дачи лекарств, значит после волнения. Может с дыханием всё нормально?! Сейчас вон, наклевался и чиститься...Сегодня было контрольное взвешивание, ещё 20 грамм набрали за последние дни. Уже 260 грамм, по сравнению с 200, когда нашла его.Марина, пока я думаю, ничего страшного нет, Гуглик лечиться. Проблема пока в печени и поджелудочной, как вы и написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 27 сентября, 2012 Ох, просто столько смертей после таких вот практически единоразовых появлений крови то в помете, то из горла... Думаешь, ну, единоразово, время есть, надо наблюдать, а потом - некого наблюдать-то...Вы ивермектин ампульный купить сможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 27 сентября, 2012 Так из-за чего кровь может быть? Паразиты? Не могло ли это быть следствием перехода (возможно и резкого) с голубинного молока, потом "не понять какой пищи" с улицы на зерно?Постараюсь купить ивермектин. Вопрос только во времени.Вот помёт сегодняшний, слизь немного (одна куча растоптана, другая целая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 27 сентября, 2012 Не могло ли это быть следствием перехода (возможно и резкого) с голубинного молока, потом "не понять какой пищи" с улицы на зерно? Думаю, нет.Паразиты, как один из вариантов. Но и боюсь микоплазмы, вдруг не добили сумамедом... А она коварная, долго может быть в скрытом носительстве, а потом убьет за 2 дня.Да, и простейшие. И гриб может, куча вариантов.Слизь - прямой признак воспаления. Что с уратами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 27 сентября, 2012 Плотные белые. Именно плотные, спокойно отделяются от остального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 27 сентября, 2012 Ну, хорошо, пока все равно курс идет, смотрим, наблюдаем, фотографируем помет, слушаем дыхание. Хорошо, что в весе набирает, тьфу-тьфу-тьфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 28 сентября, 2012 Ну вот...всё плохо Зашла а Гуглик кашляет. Стала промывать ему ноздрики, а это кровь хлюпает в клюве ... как всё резко повернулось ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 28 сентября, 2012 на микоплазму похоже Shy вы молодец, держитесь там. За вашего птицуна пальцы скрестил!ждем Марину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 28 сентября, 2012 Danil, спасибо! Руки только перестали трястись...Слава Богу, в холодильнике нашла Дицинон. Уже дала 0,1 мл в клюв.И Слава Богу, макропен, тилозин должны подъехать...надеюсь на это...Хрипы прекратились пока...Да, похоже на микоплазму. Тоже сейчас нашла, резко ухудшается всё. Но я же слушала не было хрипов. Вчера весь день с ним в одной комнате сидели.Помёт без крови, свежий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 28 сентября, 2012 Хрипы вроде стихли, поэтому решила дать лекарства. Приготовила Пимафуцин и Карсил. Стала в клювик Карсил засыпать, половину только и снова захлюпал кровью. Даже клювик ему вытерла, кровь на ватке Сейчас кушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти