Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет всем форумчанам и их питомцам!! :) Вот читаю про ваших красавцев и красавиц, любуюсь ими на фото и настроение поднимается))) И вот решила поделиться сама радостью! уже больше месяца живет у меня чУдное солнышко(правда пока зеленое солнышко) по имени Киря :yahoo: птенчика приобретала выкормыша, так что он не просто ручной, но еще и большая "липучка"!! :grin: все прогулки пока что еще проходят на мне)) очень любит общение. в рабочее время скучает, а домой приходишь такой визг поднимает, что себя не слышно)) и все бы ему только гулять по кому нибудь, в клетке ему одиноко. Но есть проблемка с его прогулками: так как я у него получаюсь главная игрушка то он начинает грызть уши, отковыривать ногти или просто щипать за кожу. Мне это совсем не нравится(кусает не сильно, но клюв острый для меня больно), а как отучить не пойму. Уже и объясняла строго, что нельзя, и в клетку сажала если сильно прикусывал и смахивала с себя, он(или она) все равно продолжает. И вообще он меня не слушает :( я с ним разговариваю, а ему как будто все равно :bang: Нет у нас еще взаимопонимания, ни я не понимаю чего он хочет и что означают его какие-либо действия, ни он меня не понимает(( До него у меня был волнистик, с которым было полное взаимопонимание с полуслова, но это совсем другой попугай и не пойму как с ним подружиться. :idontno:

marina495, позвольте поздравить Вас с птенчиком! :flours:

Расскажите, Вы обустроили для Кири место для игры во время прогулок? Даже если у него есть игрушки, выкормышу, как ребёнку, надо показывать, как играть.

дерево ему уже нашли подходящее, осталось его подсушить и доделать, и самое главное дождаться пока мне его довезут. игрушки в клетке только висят, вне клетки без меня не играет, а со мной погрызет пару минут и обратно на плечо. а так вообще он такой умничка! я его знакомила когда с новыми жердочками или игрушками очень быстро привыкает, можно сказать моментально. а когда его вечером привезли и выпустили в клетку он не испугался и забился в угол(как я думала делают все попугаи), а сразу пошел играться с деревяшками висящими))) а на утро уже научила садиться на палец, так ему это дело так понравилось, что впоследствии как только палец в клетку попадает он сразу на него садится с таким видом деловым)) даже если чуть чуть засунуть, он хоть лапу на лапу себе поставит, но усядется :grin:

post-43310-1346951684_thumb.jpg вот первая реакция на кошку))post-43310-1346951778_thumb.jpg тут мы обедаем)post-43310-1346951866_thumb.jpg а это сегодня после неумелого купания за любимым занятиемpost-43310-1346951975_thumb.jpg не хочет сидеть на жердочке, скорее на плечо надо

marina495, замечательный птичик! Поздравляю!
С кусанием ничего конкретного посоветовать не могу из-за отсутствия такого опыта. Но могу сказать, что строгость нужна обязательно! И настойчивость! Не давайте слабину, как ни странно это звучит.
Удачи вам!

marina495, я пальцами в момент укуса хватаю за клювик ( нежно, очень нежно), первая реакция обычно- удивление, птицу так можно переключить и даже превратить это в игру. Не то, чтобы это был совет :shuffle: , но меня этот способ выручал.

marina495, вы у Дабб1 птенчика брали?
Не балуйте шибко посиделками на руках-плечах-голове. Замучаетесь потом чесслово :crazy: . По своему маленькому опыту могу сказать, что птица все-таки должна уметь находить чем самостоятельно заняться в отстутствие людей либо времени у них. Иначе ситуация трындец. Я вот все пытаюсь отучить от ора. В принципе понимает, что мне не нравится в данных ситуациях, но взбалмошный характер и необузданные эмоции берут верх.
Придумайте слово, означающее "нельзя" (у нас это стало "а-я-яй"), и когда птица делает что-то, что вам не нравится произносите его одним и тем же тоном, добиваясь чтобы птица, во-первых, отреагировала на вас, во-вторых прекратила свое занятие. Сначала спровождать слова действиями, добиваясь нужного эффекта, со временем будет достаточно только слова, причем в любых новых "неправильных" занятиях - стал жрать обои, цветы, пытается урвать из вашей тарелки еду, распробовал на вкус новую технику-мебель-провода, кусает гостей... Если прям ну очень интересно, то попытки, конечно, будут повторяться, но птица уже будет понимать что это вами не одобряется и может караться, например, заточением в клетку.
Путь к взаимопониманию долгий, обоюдный, но возможный.

Спасибо всем за поздравления и пожелания!!)) У нас с Кирькой, мне кажется, будет сражение характеров - кто кого приучит слушаться)) потому как и клювик прихватывала(он просто смешно крякает, а потом продолжает кусать), и говорила что нельзя, а он ни в какую не реагирует((
А по поводу езды на плече и голове.. на голову более-менее перестал садиться, теперь редко, когда не может на плечо попасть, туда приземляется. а плечо для него просто ВСЕ :shok: он ни на какие предметы не садится, только я и клетка, но еще может на кровать рядом со мной и бегом бежит ко мне прижиматься и прятаться. вообще такое впечатление, что он еще боится всего. хотя если показать ему что то новое он боится минуту, а потом начинает грызть. только знакомство с карандашом проходило более долго, шугался от него дня два( я его уже хотела использовать как отпугиватель от покусываний), но он его перестал бояться и карандаш еле остался цел, пришлось еще прятать от него)
Вообще Киря забавный птенец! такие выкрутасы выдает с колокольчиком)) мне его приходилось отдавать на время отпуска, так за две недели он там всех завоевал и мне предложили поменяться Кирькой на другого неручного попугая)))

И еще пара вопросов к владельцам аратинг: они говорят у кого-нибудь? и у солнечных какого цвета кожа вокруг глаз белая или розоватая?

Да, и на вопрос откуда птенчик: привезла из Воробьев))

marina495, примите наши поздравления :fly:
Ряды любителей аратинг пополняются и это замечательно :)

Кожа вокруг глаз у птенцов аратинг сначало розовато-белая, с возрастом она становится белой, но это может быть и соверншенно индивидуально.

Когда отдавали нашего первого птенца он уже начинал подражать человеческой речи, но говорил совсем невнятно. Вообще аратинги болтают, конечно не так хорошо как более крупные виды, главное заниматься, если есть цель научить птицу говорить.
Птенцы у нас очень любят танцевать под музыку (включаем им радио), колбасятся, очень интересно за ними наблюдать.
Могу сейчас на собственном опыте сказать, что птенцы аратинг например по сравнению с птенцами жако более проворны, изворотливы, наверное можно сказать что это птица-юла и аккробат, причём ужасно развесёлый, жакохи ещё сто раз всё оценят и подумают, более вдумчивые им сначало всё рассмотреть и разузнать надо, прежде чем приняться клювом за какое-либо дело, ну вот как-то так...

Спасибо!! :) я то сначала не обращала внимания какая кожа, а посмотрела когда он чесать глаза стал, а оказалось в волосах закопается сначала, а потом чешется :nono: а проворный это да.. еще у него привычка непонятная падать на спину и кусать меня и лапами хватать, никак не пойму зачем он это делает. вчера опять то же самое вытворял, я ему клюв прихватила, потом ему это дело надоело и так и уснул на спине рядом со мной))

Спасибо!! :) я то сначала не обращала внимания какая кожа, а посмотрела когда он чесать глаза стал, а оказалось в волосах закопается сначала, а потом чешется :nono: а проворный это да.. еще у него привычка непонятная падать на спину и кусать меня и лапами хватать, никак не пойму зачем он это делает. вчера опять то же самое вытворял, я ему клюв прихватила, потом ему это дело надоело и так и уснул на спине рядом со мной))

На спинку могли научить его ложится прежние заводчики,либо это его такая вот повадка, которая в какой то степени означает что он Вам полностью доверяет и открыт к общению, очень часто они так просто "дурят".
А покусоны, это есть такое и не только у аратинг, к этому конечно же нужно подходить индивидуально и выбирать слова, жесты запрещающие солнышку так вести себя, общего рецепта нет, каждая птица воспринимает всё по своему.

у Кирьки клювик отслоился, жевать есть чем, но нижняя часть тоньше стала, как бы совсем не сломал. может ему чего то не хватает? :(

у Кирьки клювик отслоился, жевать есть чем, но нижняя часть тоньше стала, как бы совсем не сломал. может ему чего то не хватает? :(

Выложите пожалуйста чёткое фото проблемного места клюва.
И опишите подробно рацион птицы, включая витамины, минералку и т.п.

Фото попробую завтра сделать. Пока напишу чем питаемся: сухой падован для средних, рио для проращивания, (иногда еще тоже для проращивания остался когда мне его отдавали там кукуруза, горох, овес и семечки, но им редко), ну и фрукты овощи по-разному, съедает не все больше раскидывает, но все пытается съесть, просто он толком не кусает, а мусолит, а пока мусолит из лапы вываливается. сейчас рябину пытается съесть. а еще рио минеральная смесь, но он ее не то чтобы ест, а утащит кусочек и сидит перекатывает в клюве) еще яйцо вареное давала, семечками заманивала, вроде поел что то. ну вроде и все.

а еще теперь за семечку кувыркаемся) даже если семечку получил опять на спину падает и так есть пытается))

еще вспомнила, он орехи не ест. в корме арахис есть, он его оставляет все время. из рук давала он его разгрызть не может, все так аккуратненько облизывает

фото я попыталась сделать, но даже выкладывать не буду, потому что на них ничего не видно. Если раньше когда только отломился кусочек клювик светло серый был в том месте, то сейчас он уже такого же цвета стал как и везде. а на верхнем клюве есть маленький кружочек, вроде как отславивается, может у него так клювик обновляется?сверху облазиет постепенно?

фото я попыталась сделать, но даже выкладывать не буду, потому что на них ничего не видно. Если раньше когда только отломился кусочек клювик светло серый был в том месте, то сейчас он уже такого же цвета стал как и везде. а на верхнем клюве есть маленький кружочек, вроде как отславивается, может у него так клювик обновляется?сверху облазиет постепенно?

В клетке у птицы в отдельной кормушке должна быть постоянно минеральная смесь, в неё раскрошить две таблетки активированного угля и перемешать.
Отдельно повесить кость сепии (по другому назывется панцырь каракатицы).
Если точно определите что клюв сильно слоится (всё равно фото желательно, нужно понять что именно с ним), посоветую препараты кальция.

В клетку установите птице веточки плодовых, либо берёзы, липы, ивы. Клювик чтобы хорошо и стачивался и развивался соответственно.
А коготки на лапках впорядке?
Вы обращались к заводчику с данной проблемкой у птицы, что он говорит?

а для чего уголь ему в организме? камень минеральный не подходит? там и кальций содержится, он правда не хочет его грызть. веток у него полно. коготки обычные блестящие не облазиют.

тут хоть как то видно пятнышко на клюве, а кусочек откололся с нижнего, но с какой стороны не подлезу все равно на фото не видно. даже так уже не заметно практически

post-43310-1347393313_thumb.jpg

Активированный уголь хороший абсорбент, вреда от него нет, только польза.
Минеральный камень тоже нужен. Кость сении нужна в качестве источника кальция.

По фото проблемное клювика не очень видно.
Какой точный возраст Вашей птицы?

4 мясяца. на фото как ни старалась не получается чтобы видно было. выглядит так как верхний слой отслаивается, вот как ногти бывает слоятся)

marina495, хорошее естественное освещение и макросъёмка Вам в помощь. Без фото можно только гадать.

Аратинчиков все больше и больше становися! :clap:
Добро пожаловать!
:sp: не позволяйте наглеть этой маленькой прелести, а то он ножки свесит и будет ездить на Вас :)
аратинги очень умны и хитры))))

Аратинчиков все больше и больше становися! :clap:
Добро пожаловать!
:sp: не позволяйте наглеть этой маленькой прелести, а то он ножки свесит и будет ездить на Вас :)
аратинги очень умны и хитры))))

Спасибо)) и так на мне только и катается :)

marina495, Вам Лилит совершенно верно написала.
Очень нужно чёткое фото. Попросите кого-нибудь помочь.

Макросъемки нет, и там глазом то толком не видно, а на фото тем более, сейчас еще больше потемнело пятнышко и не отличается от остального клюва

Дабб1, если позволите скину Вам ссылку на фото из Вашего дневника, там у птичек тоже такие клювики, только у моего сейчас очень мало заметно стало, а там хорошо видно

Да, дайте ссылочку.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...ch&id=16269 вот тут у малявочки слева на верхнем, но не очень похоже, а вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...ch&id=16271 у взрослых на нижней части полоска такая белая как бы недалеко от кончика. вот у Кирьки как сломался кусочек кончик был светло серый, а теперь потемнел и такая вот полосочка осталась, но ее хуже видно чем у ваших красавцев))

То что на фото у наших как молодых птиц, так и их родителей норма. У птенцов клювик так растёт, ороговевает.

меня это насторожило, потому что кусочек прям отломился

Возможно в организме недостаток минеральных веществ, ввести их. Всё нормализуется, клювик постепенно отрастёт, возможно нужно будет его немного подкорректировать.
Сейчас главное, чтобы он кушал хорошо и этот скол не мешал бы ему в приёме корма.
Следите чтобы язычок не ранил (я просто не знаю какой скол у него), в принципе ничего страшного нет.
Главное контроль.
Обеспечьте минеральной смесью, специальным песочком для попугаев (мы используем витокрафтовский), используем и ракушечник , кость сепии, наличие в клетке всегда свежих веток для "их погрызания", он сам клювик поточит.

а нужно ли давать какие то витамины или в корме и фруктах всего достаточно? если да то какие и в какое время?

Возможно в организме недостаток минеральных веществ, ввести их. Всё нормализуется, клювик постепенно отрастёт, возможно нужно будет его немного подкорректировать.
Сейчас главное, чтобы он кушал хорошо и этот скол не мешал бы ему в приёме корма.
Следите чтобы язычок не ранил (я просто не знаю какой скол у него), в принципе ничего страшного нет.
Главное контроль.
Обеспечьте минеральной смесью, специальным песочком для попугаев (мы используем витокрафтовский), используем и ракушечник , кость сепии, наличие в клетке всегда свежих веток для "их погрызания", он сам клювик поточит.

Дабб1, а как насчет солнечных лучей или ультрафиолетовой лампы? я не специалист, по-этому комментировать не берусь, особенно в отношении птенцов. Я поняла из Вашего ответа, что то что произходит в данном случае это норма. Но вот мне интересно, если конечно в данном случае хозяйка не имеет лампу для птичика, может этой птице солнца не хватает? защет солнечного света/лучей увеличивается колличество кальция в организме, да и вообще влияние в целом огромное на очень многие функции организма. Я заметила, что у моей пирруры при недостатке солнца начинает слоится клюв, как только включаю лампу клюв через какое то время уже в норме. но она взрослая птица..

Дабб1, а как насчет солнечных лучей или ультрафиолетовой лампы? я не специалист, по-этому комментировать не берусь, особенно в отношении птенцов. Я поняла из Вашего ответа, что то что произходит в данном случае это норма. Но вот мне интересно, если конечно в данном случае хозяйка не имеет лампу для птичика, может этой птице солнца не хватает? защет солнечного света/лучей увеличивается колличество кальция в организме, да и вообще влияние в целом огромное на очень многие функции организма. Я заметила, что у моей пирруры при недостатке солнца начинает слоится клюв, как только включаю лампу клюв через какое то время уже в норме. но она взрослая птица..

Ультрафиолет птице полезен не толькл для лучшего усвоения кальция, но и для общего состояния организма. У наших птиц в птичнике стоит ультрафиолетовая лампа. Но как показывает практика, не все владельцы птиц способны приобрести спец лампу.
Проблему с этой птицей считаю не завершённой, поскольку меня настораживает тот факт, что откололся кусочек клюва у аратинги. У наших птиц как взрослых, так и птенцов, я такой проблемы не наблюдала, клюв стачивается постепенно и не имеет сколов.
Фото к сожалению так и не получилось сделать у marina495 , оно очень желательно, поскольку нельзя так же исключать травмирования клюва.

Хорошо было бы обратиться к заводчику и подробно описать проблему.
Узнать у него на каком корме был выращен птенец, какие витамины и минеральную смесь они используют при выращивании птенцов, какие вышеперечисленные составляющие входят в рацион родителей птенцов.
По описанию, скол клюва не считаю системной проблемной организма у птицы, по общим фото птица абсолютно здорова.
Стоит поддержать организм минеральными веществами и витаминами, специализированная ультрафиолетовая лампа для птиц желательна. Для своих птиц мы используем витамины фирм 8 in 1, биофар.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.