aifra Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 6 сентября, 2012 У меня неразлучница Фишера. Ей 9 лет уже. Недавно я заметила, что одной лапой она не может хвататься за жердочку. И друг обижать ее стал, хотя обычно она в обиду не дастся. Отселила ее в клетку-больничку, отвезли к ветеринару. Ветеринар сказала, что у нее растяжение и выписала таблетки римадил. Кроме того, на другой лапе свернут коготок. Сказали, что это вывих старый и заживший, хотя лично я не замечала раньше, что он свернут. Уже прошла неделя с момента последнего принятия лекарства, а птичка все равно лапкой не держится. Часто сидит на дне клетки. Больше того, иногда падает на дно НА СПИНУ(!!!). потом переворачивается. Что, по-моему, уж совсем ненормально.Очень волнуюсь за птичку! Не знаю, что делать! Подскажите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 6 сентября, 2012 У меня неразлучница Фишера. Ей 9 лет уже. Недавно я заметила, что одной лапой она не может хвататься за жердочку. И друг обижать ее стал, хотя обычно она в обиду не дастся. Отселила ее в клетку-больничку, отвезли к ветеринару. Ветеринар сказала, что у нее растяжение и выписала таблетки римадил. Кроме того, на другой лапе свернут коготок. Сказали, что это вывих старый и заживший, хотя лично я не замечала раньше, что он свернут. Уже прошла неделя с момента последнего принятия лекарства, а птичка все равно лапкой не держится. Часто сидит на дне клетки. Больше того, иногда падает на дно НА СПИНУ(!!!). потом переворачивается. Что, по-моему, уж совсем ненормально.Очень волнуюсь за птичку! Не знаю, что делать! Подскажите, пожалуйста! РИМАДИЛ... от него и собы мрут, от комы печеночной... Не знаю, какие дозы ик ак долго вы принимали... Сорбенты давать бессмысленно-прошла неделя. Пока- гепатопротекторы,какие найдетеУрсосанКарсилэссенциалеметионинглазные капли Тауфон. Препараты грппы В (витамины)- мильгамма, инъекционная. Метиленовый синий ("кондиционер для воды" в акваотделах зоомагов) Дексаметазон инъекционный Глюкоза 5% инъекционная или инфузионнаяСолевой раствор (р-р Рингера или физраствор) Корвалол или его аналоги Грелка и лампа Еда- мягкая и калорийная Колоть сможете? Подкожно (на спинке, в месте схождения крыльев) и в/м, в "белое мясо" на грудке? если сможете- то каждые 5 часов 1 мл смеси из 6 частей глюкозы и 4 частей солевого арствора.Хотя бы 2-3 дня...Если не можете- тогда выпаивать в клюв, и на этой же смеси заваривать каши... Если можете - позвоните, я вам по прочим препаратам расскажу что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aifra Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) РИМАДИЛ... от него и собы мрут, от комы печеночной... Не знаю, какие дозы ик ак долго вы принимали... Сорбенты давать бессмысленно-прошла неделя. Пока- гепатопротекторы,какие найдетеУрсосанКарсилэссенциалеметионинглазные капли Тауфон. Препараты грппы В (витамины)- мильгамма, инъекционная. Метиленовый синий ("кондиционер для воды" в акваотделах зоомагов) Дексаметазон инъекционный Глюкоза 5% инъекционная или инфузионнаяСолевой раствор (р-р Рингера или физраствор) Корвалол или его аналоги Грелка и лампа Еда- мягкая и калорийная Колоть сможете? Подкожно (на спинке, в месте схождения крыльев) и в/м, в "белое мясо" на грудке? если сможете- то каждые 5 часов 1 мл смеси из 6 частей глюкозы и 4 частей солевого арствора.Хотя бы 2-3 дня...Если не можете- тогда выпаивать в клюв, и на этой же смеси заваривать каши... Если можете - позвоните, я вам по прочим препаратам расскажу что и как. Зося, огромное Вам спасибо за Ваши советы!Моему попугайчику уже гораздо лучше! у него прекратились судороги, он повеселел и начал нас узнавать. Только вот помет все равно пока ужасно жидкий и какой-то неконтролируемый как будто. Наверное, линекс не помогает. Будем другие пробиотики пробовать... Или, может, это печень?... И еще раз спасибо Вам! Вернули зверька Изменено 13 сентября, 2012 пользователем ЭКВИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2012 aifra, попробуйте Иммунобак, вот такой : http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=5232В нем хоть и молоко есть, но доза ( а у вас- "на кончике ножа масляного") малая,не нагадит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aifra Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2012 aifra, попробуйте Иммунобак, вот такой : http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=5232В нем хоть и молоко есть, но доза ( а у вас- "на кончике ножа масляного") малая,не нагадит. Зося, спасибо большое! Попробую. А еще Вы не могли бы подсказать, куда лучше отвезти анализ помета? Кому показать, чтобы диагноз определить? А то я после своего опыта прям побаиваюсь идти к кому-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 13 сентября, 2012 Я предпочитаю ветлабу на ул.Юннатов 6 а.Вот телефон: (495) 612 04 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aifra Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2012 Я предпочитаю ветлабу на ул.Юннатов 6 а.Вот телефон: (495) 612 04 25 Да у меня результаты исследований уже есть (в центре молекулярной диагностики на 1905года делала). Я эти результаты расшифровать самостоятельно не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 13 сентября, 2012 а вы отсканируйте- и нам выложите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aifra Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 сентября, 2012 а вы отсканируйте- и нам выложите... клево! какой замечательный форум! а прям сюда выкладывать или куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 13 сентября, 2012 А прям сюда. Только чтобы четко было видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aifra Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 сентября, 2012 А прям сюда. Только чтобы четко было видно. Тогда вот она! Качество хорошее по идее - это не скан, мне результаты присылали на почту. Через радикал загрузила. Если видно плохо, то попробую как-то по-другому залить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 13 сентября, 2012 Нейтральные жиры- это поджелудочная, причем раз значительное количество- значит выключена она почти...Стеаторея называется. Так что вам панкреатин или панзинорм 1/10 через день месяц....Иммунобак тоже придется- возможно имеем и нарушение всасывания в кишечнике (недостаток флоры просто напросто). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aifra Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 сентября, 2012 Нейтральные жиры- это поджелудочная, причем раз значительное количество- значит выключена она почти...Стеаторея называется. Так что вам панкреатин или панзинорм 1/10 через день месяц....Иммунобак тоже придется- возможно имеем и нарушение всасывания в кишечнике (недостаток флоры просто напросто). Большое спасибо!Только по поводу панкреатина я не поняла, что такое 1/10 и как его принимать? в клюв или в корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 13 сентября, 2012 Большое спасибо!Только по поводу панкреатина я не поняла, что такое 1/10 и как его принимать? в клюв или в корм? 1/10 таблетки, в корм (первый раз растолките таблетинку в пыль, начертите на клеточном листике прямоугольник- например 2 клеточки на 5- порошочек на прямоугольничек, и отмерьте ту часть,которая покрывает 1 клеточку. И опытным женским глазом запомните,сколько это. И потом будете присыпать корм таким вот количеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aifra Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 сентября, 2012 1/10 таблетки, в корм (первый раз растолките таблетинку в пыль, начертите на клеточном листике прямоугольник- например 2 клеточки на 5- порошочек на прямоугольничек, и отмерьте ту часть,которая покрывает 1 клеточку. И опытным женским глазом запомните,сколько это. И потом будете присыпать корм таким вот количеством. Ух ты! Какая мудрая система! А их, получается, прям вместе с иммунобаком в корм сыпать или чередовать через день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 14 сентября, 2012 Ух ты! Какая мудрая система! А их, получается, прям вместе с иммунобаком в корм сыпать или чередовать через день? Можно вместе,они не пересекаются. на будущее- ВСЕГДА ОТДЕЛЬНО даются любые сорбенты, и любые ГКС-препараты (преднизолон,гидрокортизон,дексаметазон). Прочие смотрятся по совместимости (например антибиотики тетрациклиновой группы несовместимы с кальциесодержащими добавками; бисептол- с кислой средой и с зеленью, ротодиум- с витаминами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aifra Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 сентября, 2012 Можно вместе,они не пересекаются. на будущее- ВСЕГДА ОТДЕЛЬНО даются любые сорбенты, и любые ГКС-препараты (преднизолон,гидрокортизон,дексаметазон). Прочие смотрятся по совместимости (например антибиотики тетрациклиновой группы несовместимы с кальциесодержащими добавками; бисептол- с кислой средой и с зеленью, ротодиум- с витаминами). ой. как сложно. Зося, а у меня еще 2 вопроса, если я Вас еще не замучила.... 1. А линекс продолжать? или его мы заменяем иммунобаком?2. Глюконат кальция надо в обычную воду наливать или в глициновую? Я сначала в глициновую наливала, а вчера вечером подумала "а вдруг нельзя?!" и налила в обычную.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aifra Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 сентября, 2012 Можно вместе,они не пересекаются. на будущее- ВСЕГДА ОТДЕЛЬНО даются любые сорбенты, и любые ГКС-препараты (преднизолон,гидрокортизон,дексаметазон). Прочие смотрятся по совместимости (например антибиотики тетрациклиновой группы несовместимы с кальциесодержащими добавками; бисептол- с кислой средой и с зеленью, ротодиум- с витаминами). И еще одно. Может быть, лечение травматином и травмагелем пока отложить до тех пор, пока поджелудка не восстановится? Чтобы лишней нагрузки на организм не делать. Или продолжать?А еще мама сказала, что для поджелудки овес хорошо. Это правда? Может овес ему птичке давать? Или не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 14 сентября, 2012 Ну травматин- арстительный препарат (в основном). его дейтсвующее вещество-арника. овес всегда хорошо.Но насчет ПЖ не знаю, а вот для печени-точно хорошо. Я своим и цельный даю, и лущеный, и запаренный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aifra Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 сентября, 2012 Ну травматин- арстительный препарат (в основном). его дейтсвующее вещество-арника. овес всегда хорошо.Но насчет ПЖ не знаю, а вот для печени-точно хорошо. Я своим и цельный даю, и лущеный, и запаренный. А мне в каком виде овес давать? Зося, а у меня еще 3 вопроса, если я Вас еще не замучила.... 1. Панкреатин тоже на слегка намоченный корм класть? Это все лекарства так кладутся?2. А линекс продолжать? или его мы заменяем иммунобаком?3. Глюконат кальция надо в обычную воду наливать или в глициновую? Я сначала в глициновую наливала, а вчера вечером подумала "а вдруг нельзя?!" и налила в обычную.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 14 сентября, 2012 А еще мама сказала, что для поджелудки овес хорошо. Да,в овсе содержатся природные ферменты(амилаза),сходя их результатов анализа,Вашей птице хорошо бы овёс запаривать(не варить). Но в любом случае,нехватка липазы(второй активный фермент) заменяется в вашей истории болезни панкреатином,панзинормом(как написала Зося) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aifra Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 сентября, 2012 Да,в овсе содержатся природные ферменты(амилаза),сходя их результатов анализа,Вашей птице хорошо бы овёс запаривать(не варить). Но в любом случае,нехватка липазы(второй активный фермент) заменяется в вашей истории болезни панкреатином,панзинормом(как написала Зося) Большое спасибо! Буду запаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aifra Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 сентября, 2012 Ну травматин- арстительный препарат (в основном). его дейтсвующее вещество-арника. овес всегда хорошо.Но насчет ПЖ не знаю, а вот для печени-точно хорошо. Я своим и цельный даю, и лущеный, и запаренный. А еще у него весь хвост грязный который день. (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 14 сентября, 2012 А еще у него весь хвост грязный который день. (( Теплая водичка, или теплый хлоргексидин, на ватный тампон- и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aifra Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 сентября, 2012 Теплая водичка, или теплый хлоргексидин, на ватный тампон- и вперед. Ой! Спасибо! А мне на почту уведомление не пришло и я решила , что нет мне ответа.А с пометом улучшений пока нет. Несмотря на иммунобак и панкреатин. (Да еще дышит все время часто. Прям так раздувается-сдувается-раздувается-сдувется. А вы не знаете, может есть что-то, что прям в клюв давать для уверенности, что точно съел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти