Nadine13 Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #181 Опубликовано 11 апреля, 2006 так пусть так и грызут - Кеша Желтика, Желтик - Кешин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Поделиться #182 Опубликовано 13 апреля, 2006 (изменено) После того случая, два дня назад, укладывать спать команду желто-синих стало сущим наказанием. Я начинаю готовиться к действу за два часа: ловлю момент, когда они оба окажутся в клетке. С Кешей проблем, конечно, нет, а вот Желтая всерьез решила, что я представляю для нее наивысшую опасность (как у сейсмологов прямо - высший балл!) и пасется на клетке дни напролет, спускаясь вниз только чтобы поесть. Боюсь, что подтвердятся мои главные опасения и она начнет воспринимать клетку не как жилье, а как место насильственного заключения. Она приходит в себя (читай - звереет) не по дням, а по часам: теперь Кеше регулярно достаются колотушки (в те моменты, когда он пытается сбросить ее с кормушки; неделю назад у него это удавалось), он очень громко жалуется зеркалу, на меня затаил обиду по полной программе. Когда, однако, мне удается к нему пристать и утащить в другую комнату, он превращается в прежнего Кешу: болтает мне в ухо, смотрит телевизор (там ведь все так интересно отражается!), вспоминает про свои пивные бутылки. Волнуюсь, как бы мой главный ребенок не похудел: поесть ему спокойно удается сейчас крайне редко. Желтая никак не может понять, что привлекает Кешу в коробках. Она отважилась спуститься к одной из них и долго внимательно рассматривала, задрав голову на изображение синего попугайчика... Мы катались со смеху. Кеша воспринял это со скептицизмом ("Что взять с девчонки..."), но потом полдня втолковывал коробке, как ей себя вести в присутствии Желтой. Желтик также покушается на Кешину любимую прищепку. Конечно, так виртуозно, как у него, гонять по решетке туда-сюда ее не получается, но думаю, что это дело поправимое. Я поняла, что по выходным спать до девяти у меня больше никогда не получится. Нет, они не кричат. Просто болтаются по клетке к кормушке и обратно, чистятся и всячески создают шуршание и скрип. На сегодняшних фотографиях (сделала только что) Кеша пытается пристать к Желтой на предмет того, что она снова работала над прищепкой. Обратите внимание на его безумные глаза! Она, как всегда, делает вид, что ее тут рядом не стояло, это вообще не она и все такое. Кстати, так, без движения, она может сидеть очень и очень долго. Нечем дитю развлечься! Изменено 13 апреля, 2006 пользователем Immortal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #183 Опубликовано 13 апреля, 2006 Immortal, симпатяшки они у вас! А Кеша у вас сам заходил в домик вечером? Моего Тошу очень тяжело закрыть на ночь в домике и боюсь, что ситуация напоминает вашу - домик как средство заточения. Он даже поесть спокойно не может - схватит зернышко и бегом из дома, чтобы не закрыли. Моей маме помогало следующее (почему-то когда я так делаю, он не реагирует) - она выключала большой свет и оставляла ночник. Получался полумрак, на который у Тоши выработался рефлекс - иди спать. (со мной рефлекс благополучно исчезает). Может вам попробовать приучить Желтика к чему-то подобному? Не обязательно свет, может накрывать на половину клетку... Только как приучить точно не знаю. Может сначала все манипуляции проводить уже после закрытия в домике? и потом выключать свет и ложитсья спать. А потом она уже будет понимать - накрытая клетка (включенный ночник и др.) - значит скоро спать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Поделиться #184 Опубликовано 13 апреля, 2006 Nadine13, я сейчас пытаюсь это делать. К сожалению, выключение верхнего света на нее не действует. Когда я оставляю ночник, она еще больше прилипает к месту и двигаться не желает. Когда делаешь свет совсем тусклым (у нас на лампе регулятор), она срывается с места и начинает ударяться обо все в комнате, пока не включишь ярко. У Кеши рефлекс на разбирание мной дивана. Даже днем, если я вдруг вздумаю перестилать, он лезет спать. А она наоборот довольна, что одна осталась наверху - сама себе хозяйка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #185 Опубликовано 13 апреля, 2006 Идёт нормальный процесс притирки Всё еще наладится - дайте срок. И домой птичка научится заходить.Вроде немног времени прошло, а уже кажется, что давно это было, когда я гонялась за своими птичками, перепахивающими с одногоконца карниза на другой, оттуда на стенку - чтобы водворить их в домик. А сейчас (Нет, конечно, бывают капризы у кого-нибудь, но уже гоняться не приходится, выключишь свет полностью и возьмёшь в темноте). ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #186 Опубликовано 13 апреля, 2006 Лана, мы уже полтора года притираемся! Ну не хотим мы сидеть дома! Даже дома! И бегала за ними, и свет выключала - ничего не помогает. Сразу паника. Мне кажется это уже у кого какой характер.. Вот Тоша любит свой показывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #187 Опубликовано 13 апреля, 2006 А мне вот очень редко приходится гоняться за своей по гардинам. Она, конечно, периодически показывает, что не хочет домой: я ее несу на пальце, у входа в клетку, она бежит по руке мне на плечо. Я опять беру на палец, она опять убегает от входа. Потом все равно я ее засовываю, причем без применения силы. И она тут же принимается играть в свои игрушки. Скакать по комнате не приходится, слава богу. Тьфу, тьфу, тьфу - надеюсь, это не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #188 Опубликовано 13 апреля, 2006 Я опять беру на палец, она опять убегает от входа. Потом все равно я ее засовываю, причем без применения силы. а если нас на пальце поднести см на 20 к дверце домика, мы улетаем на шкаф и шкодно оттуда смотрим, что я буду делать в этом случае. Еще и болтать начинаем, чирикать, летать к игрушкам и играть с ними! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #189 Опубликовано 13 апреля, 2006 Immortal, весело у вас! Я потихоньку начинаю паниковать. История-то повторяется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #190 Опубликовано 13 апреля, 2006 sashka-77, Мне кажется, рано паниковать. У меня есть подозрения, что попугаи, как и любые другие животные, чувствуют, кто в доме на самом деле хозяин. И если вы будете настойчиво водворять ее в клетку, когда Вам это нужно (не силой, а просто терпением, хоть по часу за ней гонять по всей квартире), то рано или поздно она поймет, что Ваша хозяйская воля все равно возьмет свое. Если при этом еще спокойно с ней разговаривать, она будет знать, что ничего страшного в водворении в клетку нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #191 Опубликовано 13 апреля, 2006 sashka-77, Мне кажется, рано паниковать. У меня есть подозрения, что попугаи, как и любые другие животные, чувствуют, кто в доме на самом деле хозяин. И если вы будете настойчиво водворять ее в клетку, когда Вам это нужно (не силой, а просто терпением, хоть по часу за ней гонять по всей квартире), то рано или поздно она поймет, что Ваша хозяйская воля все равно возьмет свое. Если при этом еще спокойно с ней разговаривать, она будет знать, что ничего страшного в водворении в клетку нет.123012[/snapback] Золотые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #192 Опубликовано 13 апреля, 2006 Мои прекрасно знают кто в доме хозяин. Поэтому если птичики вечером расселись по качелям, то все должны заткнуться и немедленно выключить свет. Иначе будет бооольшой скандал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #193 Опубликовано 13 апреля, 2006 Чешир, Да, у Вас железная хозяйская воля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #194 Опубликовано 13 апреля, 2006 Чешир, у нас хозяин тоже птиц Только хозяин хочет проводить ночь не в клетке... Хочет клубиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #195 Опубликовано 13 апреля, 2006 А у нас, кстати, Ероша научилась садиться на постель. Раньше она так низко не садилась. Тем более на такую большую плоскую поверхность без жердочек. Если учесть, что она любит все время тусоваться с нами, то скоро она, возможно, захочет спать с нами в постели, а не в своей клетки на жердочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #196 Опубликовано 13 апреля, 2006 Мои прекрасно знают кто в доме хозяин. Поэтому если птичики вечером расселись по качелям, то все должны заткнуться и немедленно выключить свет. Иначе будет бооольшой скандал.123020[/snapback] :drinks_cheers: Абсолютно аналогичная история! А по качелям они рассаживаются - часы сверять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #197 Опубликовано 13 апреля, 2006 Да уж... 21.00 - отбой по лагерю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #198 Опубликовано 13 апреля, 2006 Чешир, Не, у нас чуть позже - 21.20, в крайнем случае 21.30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #199 Опубликовано 13 апреля, 2006 21.20, в крайнем случае 21.30.123059[/snapback] Какая неточность! Вы им часы повесьте с будильником, чтоб все было строго по графику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #200 Опубликовано 13 апреля, 2006 Я своего ребятенка укладываю сама в 21:00. Говорю: "Гриша, спокойной ночи" и закрываю тряпочкой, и выключаю свет. А до этого все проверяю в клетке, нет ли в ней чего того, что надо убрать (портящие продукты, например остатки листочков проращенного овса или хрустящего салатика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Поделиться #201 Опубликовано 13 апреля, 2006 Я потихоньку начинаю паниковать. История-то повторяется... 122996[/snapback] Что случилось?? Мои прекрасно знают кто в доме хозяин. Поэтому если птичики вечером расселись по качелям, то все должны заткнуться и немедленно выключить свет. Иначе будет бооольшой скандал. 123020[/snapback] Птрясающая у Вас стая! Сплоченная! Мы ложимся в 22.00, максимум - в 22.30, но это редко. Когда Кеша жил один (эх, когда было это счастливое время..), то он на меня наезжал (то есть налетал ), если я долго не укладывалась. Вынуждал таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #202 Опубликовано 13 апреля, 2006 Immortal, Что случилось?? Взаимоотношения двух пернатиков меня не радуют. Девчонка за Луней бегает, а он от нее шарахается. Не обижает, нет, но игнорирует напрочь. А ведь им предстоит жить в одном домике!Многие решили, что у нас есть проблемы с водворением в клетку. Это не так. Выпускали малышку мы всего один раз. И когда подошло время вернуться на родину, она достаточно спокойно дала себя поймать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Поделиться #203 Опубликовано 13 апреля, 2006 Девчонка за Луней бегает, а он от нее шарахается. Не обижает, нет, но игнорирует напрочь.123105[/snapback] Да уж.. Действительно, что-то мне это напоминает.Но постойте, еще ведь рано говорить о чем-то. Посмотрим, что будет хотя бы через недельку-другую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #204 Опубликовано 13 апреля, 2006 Да уж.. Действительно, что-то мне это напоминает.123111[/snapback] Ну вот, зато вы обе можете убедиться, что ситуация типичная и нет повода расстраиваться, надо просто положиться на их попугаичью природу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Поделиться #205 Опубликовано 13 апреля, 2006 Заперла на ночь своих орлов сегодня пораньше, сижу сейчас за компьютером и слышу, как Кеша разговаривает. Поворачиваюсь - и вижу дивную картину: Желтая сидит на кормушке, Кеша, как всегда, к ней подкатился и по-человечьи ей говорит: "Кешечка, да что же ты? Сидишь? Что же, что же?! Не птица! Кш-кш! Хи-хи, хи-хи (это он так смеется, копирует)". И так далее, весь свой запас. Желтая глаза выпучила, аж зерно из клюва выронила и сидит - слушает. Потом снова быстро принялась за еду, не обращая более внимания на его умоляющие причитания. Эх, вот так всегда! Он к ней по-человечески, а она... Ну вот, зато вы обе можете убедиться, что ситуация типичная и нет повода расстраиваться, надо просто положиться на их попугаичью природу 123112[/snapback] У нас Желтая берет все в свои руки. Только что Кеша спокойно общался с зеркалом, а она подошла и ка-ак его клюнула! Мне моего главного ребенка жалко, он это терпит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #206 Опубликовано 13 апреля, 2006 Мне моего главного ребенка жалко, он это терпит! 123115[/snapback] Мне кажется, Вам пора перестать разделять детей на второстепенных и главных. Она теперь уже тоже член стаи, причем доминирующий, потому что, как тут уже неоднократно говорилось, у попугаев матриархат. Если уж Вы решили завести Кеше семью, должны смириться с тем, что ему придется стать подкаблучником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #207 Опубликовано 13 апреля, 2006 Девчонка за Луней бегает, а он от нее шарахается. Не обижает, нет, но игнорирует напрочь. Абсолютно нормальная реакция, нормальнее не бывает. Луня почти два года прожил без общества других попугаев, естественно, ему нужно время. Он просто озадачен сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться #208 Опубликовано 14 апреля, 2006 undula, а сколько времени должно пройти? И может такое быть, что мальчик так и не привыкнет к девочке?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Поделиться #209 Опубликовано 14 апреля, 2006 Мне кажется, Вам пора перестать разделять детей на второстепенных и главных. 123117[/snapback] Думаю, я решение уже приняла и оглашу его несколько позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться #210 Опубликовано 14 апреля, 2006 Думаю, я решение уже приняла и оглашу его несколько позже 123283[/snapback] Неужели отдадите девочку??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться #211 Опубликовано 14 апреля, 2006 Immortal, напишите поскорее. Интересно же... Вот мне, как и yamochке, почему-то показалось, что вы ее отдать хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться #212 Опубликовано 14 апреля, 2006 И мне так показалось И напрасно, если так. О том сложились отношения или нет, можно начинать делать заключения где-то через месяц. Несоклько дней - совсем не показатель. Вы же не будете обниматься с человеком, которого с бухты-барахты подселят в вашу комнату, а будете присматриваться, в зависимости от характера и темперамента - отстаивать свою территорию, ругаться и может даже драться... Это всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться #213 Опубликовано 14 апреля, 2006 Immortal, прекратите пугать птичье-человечье сообщество форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться #214 Опубликовано 14 апреля, 2006 сколько времени должно пройти? И может такое быть, что мальчик так и не привыкнет к девочке?? Ну я так глобально ответить не могу, только на примере моего попугая . Он в 4 года и 2 месяца впервые познакомился с девочкой, эта история здесь: Как Кнопка Стала КлепкойИ там же о том, как Кеша 2,5 лет, живший до этого один, очень быстро подружился с той же самой девочкой.Я думаю, что через полгодика все бы у них нормализовалось с Карпушкой, сложность еще и в том, что он любит свои игрушки, а она совершенно не понимала, для чего они нужны, и они обитали, можно сказать, на разных ярусах.А с Плюшей как-то по другому сразу пошло, может быть, из-за того, что ей было 1,5 месяца, может быть, из-за предыдущего опыта, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор Поделиться #215 Опубликовано 15 апреля, 2006 Записки мимоходом У Кеши последние двое суток стали случаться периодические приступы любви - он бы и рад теперь подлизаться к Желтой, да она его уже расхотела. Так и ходят: она от него, он за ней, рассказывая про "Кешу, Кешечку!". Он уж и перышки перед ней распускает, и лапу на спину класть пытается, но она спокойно отходит и занимается своими делами.Кеша, разочарованный, бросается жаловаться лучшему другу - зеркалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #216 Опубликовано 15 апреля, 2006 Immortal, Ну прям как у людей: оба интересуются друг другом, но делают вид, что им все равно. Рано или поздно договорятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #217 Опубликовано 15 апреля, 2006 Он уж и перышки перед ней распускает, и лапу на спину класть пытается, но она спокойно отходит и занимается своими делами. Кеша таким образом показывает свое желание спариться (я про лапу), а она, как умная девушка, уклоняется от предложения и набивает себе цену. У нас тоже так было поначалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #218 Опубликовано 15 апреля, 2006 Какие у вас тут девушки культурные.. Кроша на второй день начала домогаться А вот Кешка, наверное тоже цену себе набивал , поддался тока через неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор Поделиться #219 Опубликовано 15 апреля, 2006 undula, она сейчас такое вытворила... Я просто без слов! Сегодня у Кеши дважды само отцеплялось от решетки и падало вниз зеркальце (хотя на нем нехилые крючки). Я поначалу подходила, вешала обратно (мало ли что) и не обращала внимания. Сейчас, когда писала, оно снова с шумом грохнулось. Пришлось лезть руками в клетку (Желтая подняла панику), вешать. И тут я вижу такую вещь: Желтая, задетая тем, что Кеша не с ней, а с зеркалом (как и всегда практически), с верхней жердочки подцепляет клювом крючок и опрокидывает зеркальце (вместе с Кешей). Потом отходит и сидит с самым невинным видом. Блин, пока я печатала, она его снова свалила!!! Ну и что теперь делать, скотчем приклеивать? Так его же и чистить надо каждый день (Вот она паразитка, в хорошем смысле!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #220 Опубликовано 15 апреля, 2006 Immortal, а может попробуете вовсе убрать зеркало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор Поделиться #221 Опубликовано 15 апреля, 2006 а может попробуете вовсе убрать зеркало? 123734[/snapback] Но зачем? Я правда не вижу необходимости. Он сам потихоньку обращает на нее внимание, она не отвечает взаимностью - вот Кеше и приходится играть с зеркальцем. К тому же, если я зеркало уберу, то останутся Любимые Коробки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #222 Опубликовано 15 апреля, 2006 Immortal, я уже ничему не удивляюсь... Ешьте меня мухи с комарами . Вот если кто-нибудь сообщит, что попугаи сделали ремонт в квартире, или какашки за собой подтерли, я еще, пожалуй, удивлюсь, а так - нет. Добавлено Зеркало я бы не убирала, Кеша может обидеться за это на Желтика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #223 Опубликовано 15 апреля, 2006 ну неправа была насчет зеркала признаю,извиняюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #224 Опубликовано 15 апреля, 2006 Immortal, Находчивая у Вас девица-то!! Мы нашим с Ерошей женским коллективом восторженно ей апплодируем Добавлено я уже ничему не удивляюсь... Ешьте меня мухи с комарами .123738[/snapback] Не, ну Вы уж постарайтесь сохранить в себе способность удивляться, а то какая тогда радость от попугаев?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #225 Опубликовано 15 апреля, 2006 undula, она сейчас такое вытворила... Я просто без слов! Сегодня у Кеши дважды само отцеплялось от решетки и падало вниз зеркальце (хотя на нем нехилые крючки). Я поначалу подходила, вешала обратно (мало ли что) и не обращала внимания. Сейчас, когда писала, оно снова с шумом грохнулось. Пришлось лезть руками в клетку (Желтая подняла панику), вешать. И тут я вижу такую вещь: Желтая, задетая тем, что Кеша не с ней, а с зеркалом (как и всегда практически), с верхней жердочки подцепляет клювом крючок и опрокидывает зеркальце (вместе с Кешей). Потом отходит и сидит с самым невинным видом. Блин, пока я печатала, она его снова свалила!!! Ну и что теперь делать, скотчем приклеивать? Так его же и чистить надо каждый день (Вот она паразитка, в хорошем смысле!) 123733[/snapback] у меня была похожая ситуация,только вместо зеркала девочка кидала кормушку я ее именно скотчем и приклеила,а что делать было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти