Перейти к содержанию

Купила Желточек

Рекомендуемые сообщения

Лана,
возможно и переоцениваю :) За три месяца, что она живет, они дальше пинков еще не пошли. Эта их драка - первая. На прежние пинки не похожа - они кусались, били клювом по спине (кто первый успеет увернуться), кричали и пр.

• Ответов 788
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Immortal

251

• yamochka

95

• undula

72

• Инночка

70

Топ авторов темы

Изображения в теме

Желтая начала линять - впервые за три месяца (!). Слава богу, а то я уже думала, что она киберпанк какой-то :crazy:

Кеша сидел, болтал и нечаянно сказал "Желточек" :dribble:

точно нечаянно? :shades:

148602[/snapback]

Он сказал: "Жел-чирик-точек" :rofl:

А вот вчерашняя фотка: Кешка спит сурком, а Желтая все не спускает с меня глаз (чего это я замышляю?!) и его сторожит.

post-29-1151732529_thumb.jpg

Инночка,
оставляю и впрямь спокойно. Только вот Кешка, наверное, скучать будет :( Когда я поздно вечером домой прихожу, он сидит на двери и меня ждет :cry:

Immortal, Скучать наверное будет,но может как раз и обратит внимание на жену-умницу,пока самый любимый объект внимания будет отсутствовать..\извините что так Вас назвала... :angel: /А Вам может сюрприз будет... :wub:

Изменено пользователем Инночка

\извените что так Вас назала... :angel: /

148648[/snapback]

Мне наоборот приятно, спасибо :)

А Вам может сюрприз будет... :wub:

148648[/snapback]

Потомство?! :crazy:

оставляю и впрямь спокойно. Только вот Кешка, наверное, скучать будет  Когда я поздно вечером домой прихожу, он сидит на двери и меня ждет 

А Вы уверены, что Вас ждёт? ;) Может, это он дом охраняет и свою капризную чувствительную жену? :grin:

Думала, что что-то изменится. Но нет. Она реально регрессирует. Раньше я могла хотя бы подойти - она сидела спокойно. А сейчас она просто от ужаса дрожит. Когда слышит мой голос - падает с клетки вниз

147323[/snapback]

ужасно знакомая ситуация! :(
до падения вниз у нас конечно еще не дошло, но похоже все к этому идет :(
так горько и обидно!
наша Тиха на глазах не приручается а дичает :cry:
на руки не идет, на пальцы бросается со злостью такой будто враги ей какие...всех игрушек боится, вообще всего нового боится до истерик, за клеткой рукой, бумажкой проведешь метаться начинает...
ужс :(
так обидно, что-то не то мы сделали, не повезло малышке с хозяином :(
хорошо, если у вас есть возможность отдать маленькую в добрые руки
мы честно, тоже думали о таком варианте, но ведь так жалко, так уже привязались к ней! но и так как сейчас ведь тоже нельзя...ведь хочется общения какого-то с тицей а не просто, чтоб она была украшением интерьера как цветы например..

• 2 недели спустя...

Кешка по мне очень скучал. Не болтал, с коробками не общался, скис. Правда, перед приездом будто почувствовал, запел.
Когда приехала, он ко мне не подходил - боялся, сверял.

Плохая новость: я не нашла кормов. Были только смеси, но смесь я и сама могла бы сделать. Про "Padovan" никто там слыхом не слыхивал, игрушек для волнистиков тоже не было. Вообще, в супермаркетах лежали корма для кошек, собак и грызунов, но все начисто забыли о птичках. В специализированных магазинах тоже ничего не нашла. С горем пополам купила купалку в виде листочка, пару жердочек с песком (для стачивания коготков) - и на этом все. Очень разочаровалась :(

Immortal,

Кешка по мне очень скучал. Не болтал, с коробками не общался, скис.

Знакомо. Когда я при Кузьке первый раз дома не ночевала, она сутки ничего не ела, и потом еще несколько часов на меня дулась.
Думаю, главное, что чье-то возвращение для Кеши важнее еды. ;)

Думаю, главное, что чье-то возвращение для Кеши важнее еды. ;)

153897[/snapback]

Он сразу начал болтать и не замолкает уже два дня :crazy: А мне так странно его голос слышать, я уже успела забыть..

с возвращением! А как Желтая? Соскучилась?

153949[/snapback]

Желтая не соскучилась. Ей, в общем, все равно :)

• 2 недели спустя...

У Кеши есть беспроигрышный вариант в плане владения вниманием (это особенно актуально сейчас, когда он уже не один): он прилетает ко мне на плечо когда я обедаю.
Обычно я обедаю в одной с ними комнате, сижу на одном и том же месте, что, конечно, Кеша подметил уже очень давно. И ни один обед не проходит без его назойливого вмешательства!

Как только он замечает, что я несу тарелки, так сидит на клетке, приняв позу взлетающего самолета. Потом плюхается мне на плечо, потом пытается залезть ногами в тарелку (и очень обижается, что его почему-то прогоняют), лезет в рот, свешиваясь с головы...

До некоторых пор Желтая не обращала на его "дополнительную пищу" никакого внимания: ну лезет он к этой противной хозяйке, ну она там ему что-то дает... подумаешь, Желтая у нас персона гордая, плевать на всех хотела.
Однако после моего приезда она, видимо, то ли подобрела, то ли забыла, что я такая есть на свете. Короче, она стала, наконец, проявлять признаки внимания и - ура! - зависти. (Лично я считаю, что зависть, если она не пустое пережевывание чужих заслуг, является двигателем прогресса.) Чего это, в самом деле, Кешке дополнительные угощения, а ей (гордой персоне) ничего?! Сидит, чирикает, тоже пытается встать в позу взлетающего самолета... Только вот незадача - летает она плохо. Промахивается. До сих пор шлепается во время полета. (Мама ее ласково назвает "Пеночка, пришлепнутая ты моя!") И хочется, и колется.

Но покоя ей не дают Кешкины лавры, товарищи, и это в последние два дня очень даже заметно!
Остается уповать на то, что ей снова не взбредет в голову от меня шарахаться. А то плохая примета: как только я на форуме напишу хоть о небольшом прогрессе, так все откатывается на три шага назад...

• 2 недели спустя...

Ну вот. У нас снова неудачный вылет.

А ведь все так хорошо было! Я уже предвкушала, что скоро выложу на форум фотографии с двумя попугаями на плече.
Желтая уже активно ко мне подбегала по крыше клетки (встанет в пятнадцати сантиметрах от лица и смотрит, попискивает), присматривалась, завидовала, что мы с Кешей там "целуимси-абнимаимси-вкусняшки кушаем".

А вчера опять грохнулась на пол, да так, что пришлось брать в руки и сажать в клетку. Стоит ли говорить, что теперь она меня снова и видеть не хочет.

У всех парочки как парочки, только у нас г. творится постоянно.

А вчера опять грохнулась на пол, да так, что пришлось брать в руки и сажать в клетку.

161008[/snapback]

Она плохо летает? :shok:
Или я не внимательно читаю?

Она плохо летает? 
Или я не внимательно читаю?

161017[/snapback]

Вы, наверное, просто не заметили. Я уже много раз писала, что у нее плохо с координацией. Не может нормально ходить по крыше клетки (все время спотыкается, придерживается клювом), плохо (очень медленно) летает, промахивается мимо клетки, ударяется обо все. Ужас :cry:
Когда она падает, то мы ее в руки никогда не берем. Она ходит-ходит по полу, потом сама взлетает - и в клетку. А вчера она улетела таким образом в другую комнату, где почти ни разу не была, там посчитала все предметы, потом запуталась в постели - пришлось брать в руки :cry:

А витаминки вы пьете?

161028[/snapback]

Нет, не пьем. Думаете, в витаминах дело?
Даже если бы и хотели... нам их брать все равно негде :sorry: Я читала у Валентина в "Болезнях", что крупным попугаям можно давать "человеческие" витаминки, если в небольших количествах. Интересно, к нашим мелким это относится?

Immortal, нет, не думаю, что сказывается именно тот факт, что не пьете.
Но я подумала, что укрепление организма и восполнение витаминов (если их не хватает) в любом случае благотворно скажется.
Может стоит задать вопрос в болезнях? Там смогут дать более квалифицированный ответ - могут ли помочь витамины в данном случае.

Интересно, к нашим мелким это относится?

161042[/snapback]

Вообще в человеческих витаминах другое соотношение витаминов в долях. То есть, чего-то будет больше, чем надо, а чего-то - меньше.

Immortal,
Мне тоже кажется, что стоит спросить в болезнях. Может, у нее проблемы с нервной деятельностью (а что же еще отвечает за координацию?), Лана как-то советовала добавлять дрожжи, чтобы восполнить недостаток витамина В. Пивные дрожжи-то у Вас можно найти? Но все равно, стоит спросить в болезнях, потому что тут мы ничего толкового не напридумываем :(:bang:

Вы, наверное, просто не заметили. Я уже много раз писала, что у нее плохо с координацией. Не может нормально ходить по крыше клетки (все время спотыкается, придерживается клювом), плохо (очень медленно) летает, промахивается мимо клетки, ударяется обо все. Ужас 
Когда она падает, то мы ее в руки никогда не берем. Она ходит-ходит по полу, потом сама взлетает - и в клетку. А вчера она улетела таким образом в другую комнату, где почти ни разу не была, там посчитала все предметы, потом запуталась в постели - пришлось брать в руки 

161021[/snapback]

У нас так было когда Арчи в клетке засиделся/карантин по Пуське/,не хотел сам летать,
Дня три, а может больше он падал и лежал на полу,промахивался,стукался
Может она выходит редко полететь и крылья стали слабыми?
Пуська по клетке тоже с клювом ходит/цепляется/,бывает и падает
И еще,как думаете со зрением у нее все ок?
Бывает и такое... :(

Проблемы с ЦНС (в частности, нарушение координации ) могут быть из-за недостатка кальция (ну или нарушения обмена Ca/P).

но вообще, если птичка раньше не гуляла, может, всё-таки просто от неопытности мимо приземляется....
А может, у неё со зрением проблемы? тогда витамин А, как и нам, людЯм ;) , которого много в морковке, зелени и ещё где-то... (ну это в кормлении можно порыться уточнить)

Nadine13, yamochka,
пойду поищу в болезнях. Кажется, я видела там однажды подобную темку. Только в случае с более крупными попугаями

Может она выходит редко полететь и крылья стали слабыми?

161076[/snapback]

Они с Кешей примерно поровну летают. То есть по комнате большие круги оба делают довольно редко (утром, чтоб размяться, да еще, может днем раз пять), в основном перепархивают с клутки на полку, с полки на дверь и т. д.
Правда, Кеша и правда летает, а она, если есть возможность, все время ползает :(

И еще,как думаете со зрением у нее все ок?

161076[/snapback]

Ой... Н-не знаю. А как это можно проверить??

Ой... Н-не знаю. А как это можно проверить??

161084[/snapback]

У моей подруги ,когда проблемы у пуха со зрением были,он ходил и просто натыкался на все что на пути,но это у него была 100% слепота,а если просто плохое,то можно на реакцию смотреть когда Вы подходите к ней,рукой рядом проводите,обращает она внимание?следит ?Бывает когда пухи рассматривают ,впечатление,что одним глазом,голову наклоняют и смотрят... :) Есть такое?

Есть такое?

161115[/snapback]

Есть. Но знаете, она заторможенная какая-то. Все движения такие.. медленные. Реакция опять же :slow:

Кеша начал по-новому совмещать знакомые слова.
"Кешечная птица" он у нас теперь. И "синие кешечки" - почему-то во множественном числе :shok:
И самое ужасное: "Синий ПЫЖЖЖЖ" :rofl::rofl:

А что за ПЫЖ?

161386[/snapback]

Понятия не имею, что за ПЫЖЖЖ такой выискался :grin:
Стоит отметить, что он иногда путает слово "Кеша" с "Кисой". Так что цвет цветом, а вот еще вид бы определить.

Он всех совершенно достал своими укоряющими замечаниями "ну что же ты!". Вставляет их к месту и не к месту. Особенно он старается, когда говорит: "Ну что же ты сидишь!". А так как я сижу довольно много, то все время дергаюсь и краснею :shok:

Immortal,

Он всех совершенно достал своими укоряющими замечаниями "ну что же ты!". Вставляет их к месту и не к месту. Особенно он старается, когда говорит: "Ну что же ты сидишь!". А так как я сижу довольно много, то все время дергаюсь и краснею

:rofl::rofl::rofl:

Immortal, Ну Кешка,ну,дает!!! :rofl:

:sp: А ПЫЖ,кажется подходит к чижику
Чижик -пыжик, :shok:
Может он и песенку сможет заучить? ;)

Верблюжонок, yamochka, благодарим :wub:

К нам только что знакомая зашла, так Кеша не подкачал - выложил ей все, что знал. Тетушка, по-моему, впервые в жизни услышала, как попугаи разговаривают. Осталась в шоке.

Итак, Кеша - это промасленная фиговина, которой в наши времена забивают гвозди

161507[/snapback]

За что Вы так с попугаем! :shok:

За что Вы так с попугаем

161516[/snapback]

Вы неправильно поняли! Дело было так...

Он очень активно пристает к зеркалам и коробкам. Булькает. И буквально забивает их клювом (были бы гвозди - он бы и их вколотил).
По утрам, когда я еще сплю, он раньше пытался побулькать и позабивать зеркало в клетке. Я несколько раз ругалась.

А теперь... Теперь... Он забивает зеркало без бульканья! Тихо спускается к нему и в полной тишине: БАЦ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.