Immortal Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Поделиться #496 Опубликовано 28 июня, 2006 Лана, возможно и переоцениваю За три месяца, что она живет, они дальше пинков еще не пошли. Эта их драка - первая. На прежние пинки не похожа - они кусались, били клювом по спине (кто первый успеет увернуться), кричали и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Поделиться #497 Опубликовано 1 июля, 2006 Желтая начала линять - впервые за три месяца (!). Слава богу, а то я уже думала, что она киберпанк какой-то Кеша сидел, болтал и нечаянно сказал "Желточек" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться #498 Опубликовано 1 июля, 2006 Immortal, нечаянно сказал "Желточек" точно нечаянно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Поделиться #499 Опубликовано 1 июля, 2006 точно нечаянно? 148602[/snapback] Он сказал: "Жел-чирик-точек" А вот вчерашняя фотка: Кешка спит сурком, а Желтая все не спускает с меня глаз (чего это я замышляю?!) и его сторожит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться #500 Опубликовано 1 июля, 2006 Immortal, Она ответственная жена!Вот на кого Кешу можно спокойно оставлять...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться #501 Опубликовано 1 июля, 2006 Кеша сидел, болтал и нечаянно сказал "Желточек" 148590[/snapback] И где ж это он слов таких понабрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Поделиться #502 Опубликовано 1 июля, 2006 Инночка, оставляю и впрямь спокойно. Только вот Кешка, наверное, скучать будет Когда я поздно вечером домой прихожу, он сидит на двери и меня ждет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться #503 Опубликовано 1 июля, 2006 (изменено) Immortal, Скучать наверное будет,но может как раз и обратит внимание на жену-умницу,пока самый любимый объект внимания будет отсутствовать..\извините что так Вас назвала... /А Вам может сюрприз будет... Изменено 1 июля, 2006 пользователем Инночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Поделиться #504 Опубликовано 1 июля, 2006 \извените что так Вас назала... /148648[/snapback] Мне наоборот приятно, спасибо А Вам может сюрприз будет... 148648[/snapback] Потомство?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться #505 Опубликовано 1 июля, 2006 Потомство?! 148650[/snapback] А Вы хотите? Может и потомство А думала о взаимности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #506 Опубликовано 3 июля, 2006 оставляю и впрямь спокойно. Только вот Кешка, наверное, скучать будет Когда я поздно вечером домой прихожу, он сидит на двери и меня ждет А Вы уверены, что Вас ждёт? Может, это он дом охраняет и свою капризную чувствительную жену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться #507 Опубликовано 4 июля, 2006 Думала, что что-то изменится. Но нет. Она реально регрессирует. Раньше я могла хотя бы подойти - она сидела спокойно. А сейчас она просто от ужаса дрожит. Когда слышит мой голос - падает с клетки вниз 147323[/snapback] ужасно знакомая ситуация! до падения вниз у нас конечно еще не дошло, но похоже все к этому идет так горько и обидно!наша Тиха на глазах не приручается а дичает на руки не идет, на пальцы бросается со злостью такой будто враги ей какие...всех игрушек боится, вообще всего нового боится до истерик, за клеткой рукой, бумажкой проведешь метаться начинает...ужс так обидно, что-то не то мы сделали, не повезло малышке с хозяином хорошо, если у вас есть возможность отдать маленькую в добрые рукимы честно, тоже думали о таком варианте, но ведь так жалко, так уже привязались к ней! но и так как сейчас ведь тоже нельзя...ведь хочется общения какого-то с тицей а не просто, чтоб она была украшением интерьера как цветы например.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Поделиться #508 Опубликовано 17 июля, 2006 Кешка по мне очень скучал. Не болтал, с коробками не общался, скис. Правда, перед приездом будто почувствовал, запел.Когда приехала, он ко мне не подходил - боялся, сверял. Плохая новость: я не нашла кормов. Были только смеси, но смесь я и сама могла бы сделать. Про "Padovan" никто там слыхом не слыхивал, игрушек для волнистиков тоже не было. Вообще, в супермаркетах лежали корма для кошек, собак и грызунов, но все начисто забыли о птичках. В специализированных магазинах тоже ничего не нашла. С горем пополам купила купалку в виде листочка, пару жердочек с песком (для стачивания коготков) - и на этом все. Очень разочаровалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #509 Опубликовано 17 июля, 2006 Immortal, Кешка по мне очень скучал. Не болтал, с коробками не общался, скис. Знакомо. Когда я при Кузьке первый раз дома не ночевала, она сутки ничего не ела, и потом еще несколько часов на меня дулась. Думаю, главное, что чье-то возвращение для Кеши важнее еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться #510 Опубликовано 18 июля, 2006 Immortal, с возвращением! А как Желтая? Соскучилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Поделиться #511 Опубликовано 18 июля, 2006 Думаю, главное, что чье-то возвращение для Кеши важнее еды. 153897[/snapback] Он сразу начал болтать и не замолкает уже два дня А мне так странно его голос слышать, я уже успела забыть.. с возвращением! А как Желтая? Соскучилась?153949[/snapback] Спасибо Желтая не соскучилась. Ей, в общем, все равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Поделиться #512 Опубликовано 27 июля, 2006 У Кеши есть беспроигрышный вариант в плане владения вниманием (это особенно актуально сейчас, когда он уже не один): он прилетает ко мне на плечо когда я обедаю. Обычно я обедаю в одной с ними комнате, сижу на одном и том же месте, что, конечно, Кеша подметил уже очень давно. И ни один обед не проходит без его назойливого вмешательства! Как только он замечает, что я несу тарелки, так сидит на клетке, приняв позу взлетающего самолета. Потом плюхается мне на плечо, потом пытается залезть ногами в тарелку (и очень обижается, что его почему-то прогоняют), лезет в рот, свешиваясь с головы... До некоторых пор Желтая не обращала на его "дополнительную пищу" никакого внимания: ну лезет он к этой противной хозяйке, ну она там ему что-то дает... подумаешь, Желтая у нас персона гордая, плевать на всех хотела.Однако после моего приезда она, видимо, то ли подобрела, то ли забыла, что я такая есть на свете. Короче, она стала, наконец, проявлять признаки внимания и - ура! - зависти. (Лично я считаю, что зависть, если она не пустое пережевывание чужих заслуг, является двигателем прогресса.) Чего это, в самом деле, Кешке дополнительные угощения, а ей (гордой персоне) ничего?! Сидит, чирикает, тоже пытается встать в позу взлетающего самолета... Только вот незадача - летает она плохо. Промахивается. До сих пор шлепается во время полета. (Мама ее ласково назвает "Пеночка, пришлепнутая ты моя!") И хочется, и колется. Но покоя ей не дают Кешкины лавры, товарищи, и это в последние два дня очень даже заметно!Остается уповать на то, что ей снова не взбредет в голову от меня шарахаться. А то плохая примета: как только я на форуме напишу хоть о небольшом прогрессе, так все откатывается на три шага назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #513 Опубликовано 27 июля, 2006 Immortal, так а поплюйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Поделиться #514 Опубликовано 27 июля, 2006 undula, еще надо по Кешке постучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться #515 Опубликовано 9 августа, 2006 Ну вот. У нас снова неудачный вылет. А ведь все так хорошо было! Я уже предвкушала, что скоро выложу на форум фотографии с двумя попугаями на плече. Желтая уже активно ко мне подбегала по крыше клетки (встанет в пятнадцати сантиметрах от лица и смотрит, попискивает), присматривалась, завидовала, что мы с Кешей там "целуимси-абнимаимси-вкусняшки кушаем". А вчера опять грохнулась на пол, да так, что пришлось брать в руки и сажать в клетку. Стоит ли говорить, что теперь она меня снова и видеть не хочет. У всех парочки как парочки, только у нас г. творится постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #516 Опубликовано 9 августа, 2006 А вчера опять грохнулась на пол, да так, что пришлось брать в руки и сажать в клетку.161008[/snapback] Она плохо летает? Или я не внимательно читаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться #517 Опубликовано 9 августа, 2006 Она плохо летает? Или я не внимательно читаю?161017[/snapback] Вы, наверное, просто не заметили. Я уже много раз писала, что у нее плохо с координацией. Не может нормально ходить по крыше клетки (все время спотыкается, придерживается клювом), плохо (очень медленно) летает, промахивается мимо клетки, ударяется обо все. Ужас Когда она падает, то мы ее в руки никогда не берем. Она ходит-ходит по полу, потом сама взлетает - и в клетку. А вчера она улетела таким образом в другую комнату, где почти ни разу не была, там посчитала все предметы, потом запуталась в постели - пришлось брать в руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #518 Опубликовано 9 августа, 2006 Immortal, бедняга А витаминки вы пьете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться #519 Опубликовано 9 августа, 2006 А витаминки вы пьете? 161028[/snapback] Нет, не пьем. Думаете, в витаминах дело?Даже если бы и хотели... нам их брать все равно негде Я читала у Валентина в "Болезнях", что крупным попугаям можно давать "человеческие" витаминки, если в небольших количествах. Интересно, к нашим мелким это относится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #520 Опубликовано 9 августа, 2006 Immortal, нет, не думаю, что сказывается именно тот факт, что не пьете. Но я подумала, что укрепление организма и восполнение витаминов (если их не хватает) в любом случае благотворно скажется.Может стоит задать вопрос в болезнях? Там смогут дать более квалифицированный ответ - могут ли помочь витамины в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #521 Опубликовано 9 августа, 2006 Интересно, к нашим мелким это относится?161042[/snapback] Вообще в человеческих витаминах другое соотношение витаминов в долях. То есть, чего-то будет больше, чем надо, а чего-то - меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #522 Опубликовано 9 августа, 2006 Immortal, Мне тоже кажется, что стоит спросить в болезнях. Может, у нее проблемы с нервной деятельностью (а что же еще отвечает за координацию?), Лана как-то советовала добавлять дрожжи, чтобы восполнить недостаток витамина В. Пивные дрожжи-то у Вас можно найти? Но все равно, стоит спросить в болезнях, потому что тут мы ничего толкового не напридумываем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #523 Опубликовано 9 августа, 2006 Вы, наверное, просто не заметили. Я уже много раз писала, что у нее плохо с координацией. Не может нормально ходить по крыше клетки (все время спотыкается, придерживается клювом), плохо (очень медленно) летает, промахивается мимо клетки, ударяется обо все. Ужас Когда она падает, то мы ее в руки никогда не берем. Она ходит-ходит по полу, потом сама взлетает - и в клетку. А вчера она улетела таким образом в другую комнату, где почти ни разу не была, там посчитала все предметы, потом запуталась в постели - пришлось брать в руки 161021[/snapback] У нас так было когда Арчи в клетке засиделся/карантин по Пуське/,не хотел сам летать,Дня три, а может больше он падал и лежал на полу,промахивался,стукалсяМожет она выходит редко полететь и крылья стали слабыми?Пуська по клетке тоже с клювом ходит/цепляется/,бывает и падаетИ еще,как думаете со зрением у нее все ок?Бывает и такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #524 Опубликовано 9 августа, 2006 Проблемы с ЦНС (в частности, нарушение координации ) могут быть из-за недостатка кальция (ну или нарушения обмена Ca/P). но вообще, если птичка раньше не гуляла, может, всё-таки просто от неопытности мимо приземляется....А может, у неё со зрением проблемы? тогда витамин А, как и нам, людЯм , которого много в морковке, зелени и ещё где-то... (ну это в кормлении можно порыться уточнить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться #525 Опубликовано 9 августа, 2006 Nadine13, yamochka, пойду поищу в болезнях. Кажется, я видела там однажды подобную темку. Только в случае с более крупными попугаями Может она выходит редко полететь и крылья стали слабыми?161076[/snapback] Они с Кешей примерно поровну летают. То есть по комнате большие круги оба делают довольно редко (утром, чтоб размяться, да еще, может днем раз пять), в основном перепархивают с клутки на полку, с полки на дверь и т. д.Правда, Кеша и правда летает, а она, если есть возможность, все время ползает И еще,как думаете со зрением у нее все ок?161076[/snapback] Ой... Н-не знаю. А как это можно проверить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #526 Опубликовано 9 августа, 2006 Ой... Н-не знаю. А как это можно проверить?? 161084[/snapback] У моей подруги ,когда проблемы у пуха со зрением были,он ходил и просто натыкался на все что на пути,но это у него была 100% слепота,а если просто плохое,то можно на реакцию смотреть когда Вы подходите к ней,рукой рядом проводите,обращает она внимание?следит ?Бывает когда пухи рассматривают ,впечатление,что одним глазом,голову наклоняют и смотрят... Есть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться #527 Опубликовано 10 августа, 2006 Есть такое? 161115[/snapback] Есть. Но знаете, она заторможенная какая-то. Все движения такие.. медленные. Реакция опять же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться #528 Опубликовано 10 августа, 2006 Кеша начал по-новому совмещать знакомые слова."Кешечная птица" он у нас теперь. И "синие кешечки" - почему-то во множественном числе И самое ужасное: "Синий ПЫЖЖЖЖ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #529 Опубликовано 10 августа, 2006 Ага, Кеша-таки определился со своим цветом. А что за ПЫЖ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться #530 Опубликовано 10 августа, 2006 А что за ПЫЖ? 161386[/snapback] Понятия не имею, что за ПЫЖЖЖ такой выискался Стоит отметить, что он иногда путает слово "Кеша" с "Кисой". Так что цвет цветом, а вот еще вид бы определить. Он всех совершенно достал своими укоряющими замечаниями "ну что же ты!". Вставляет их к месту и не к месту. Особенно он старается, когда говорит: "Ну что же ты сидишь!". А так как я сижу довольно много, то все время дергаюсь и краснею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #531 Опубликовано 10 августа, 2006 Immortal, Он всех совершенно достал своими укоряющими замечаниями "ну что же ты!". Вставляет их к месту и не к месту. Особенно он старается, когда говорит: "Ну что же ты сидишь!". А так как я сижу довольно много, то все время дергаюсь и краснею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #532 Опубликовано 10 августа, 2006 Immortal, Ну Кешка,ну,дает!!! А ПЫЖ,кажется подходит к чижикуЧижик -пыжик, Может он и песенку сможет заучить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться #533 Опубликовано 10 августа, 2006 Может он и песенку сможет заучить? 161415[/snapback] И мы вместе будем кричать: чи-чи-чи! чи-чи-чиПЫЖик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #534 Опубликовано 10 августа, 2006 Immortal, Ну Кешка у Вас молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться #535 Опубликовано 10 августа, 2006 Верблюжонок, yamochka, благодарим К нам только что знакомая зашла, так Кеша не подкачал - выложил ей все, что знал. Тетушка, по-моему, впервые в жизни услышала, как попугаи разговаривают. Осталась в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #536 Опубликовано 10 августа, 2006 Immortal, пыж - это промасленная фиговина, которой в стародавние времена забивали патроны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться #537 Опубликовано 10 августа, 2006 sashka-77, Итак, Кеша - это промасленная фиговина, которой в наши времена забивают гвозди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #538 Опубликовано 10 августа, 2006 Итак, Кеша - это промасленная фиговина, которой в наши времена забивают гвозди 161507[/snapback] За что Вы так с попугаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться #539 Опубликовано 10 августа, 2006 За что Вы так с попугаем161516[/snapback] Вы неправильно поняли! Дело было так... Он очень активно пристает к зеркалам и коробкам. Булькает. И буквально забивает их клювом (были бы гвозди - он бы и их вколотил).По утрам, когда я еще сплю, он раньше пытался побулькать и позабивать зеркало в клетке. Я несколько раз ругалась. А теперь... Теперь... Он забивает зеркало без бульканья! Тихо спускается к нему и в полной тишине: БАЦ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #540 Опубликовано 10 августа, 2006 Immortal, Ну прям бойцовый попугайчик у Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти