Перейти к содержанию

Купила Желточек

Рекомендуемые сообщения

Immortal, это он так беззвучно стал, потому что вы ругались? Или потому что Желтая ругалась и отнимала зеркало? :grin:

• Ответов 788
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Immortal

251

• yamochka

95

• undula

72

• Инночка

70

Топ авторов темы

Изображения в теме

это он так беззвучно стал, потому что вы ругались?

161532[/snapback]

Думаю, из-за меня. Желтая перестала относиться к зеркалу, как к сопернице. (Только неуверенные в себе дамы ревнуют к картинкам! :grin: )

Недавно было еще несколько смешных случаев.

Кеша в последнее время часто (и к месту) привязывает слова "это" и "что?".
Про "это" я уже как-то писала. Подходит к какой-нибудь своей игрушке и говорит: "Это - синяя птица" (или еще что-нибудь придумывает, но сомнений нет, что "это" - указательное слово).

А вот недавно я с ним разговариваю, он не слушает, отвлекается на Желтую (чтоб она не вздумала мне на руку перелеть). Я ему, вконец устав: "КЕША!". Он повершулся и лукаво: "Что?" (звучит как "штэ").

Еще он замечательно хихикает. Что-нибудь расскажет сам себе, пояснит и с удовольствием, радостно, рассмеется.
А у вас птицы смеются?

Я знаю про одного волнистика (Вову, кстати), он говорил "Ха-ха-ха"
Спрячется куда-нить на шкаф, ему - Вова! Вова! Ты где? а он из укрытия - ха-ха-ха! :grin:

Карпушка смеется иногда, Плюша смеется довольно часто. А Кроша смеялся так, что доводил нас до истерики. Очень СМЕШНО смеялся, мы тоже смеялись в ответ, потому что было смешно, он еще СМЕШНЕЕ, ну и так по нарастающей :)

Выложил бы кто-нибудь хоть аудиофайл какой, послушать, как попугаи смеются! А то я себе этого даже представить не могу :sorry:

Immortal, :rofl:
Весело Вам живется! :)
Иметь такого попугая и плохого настроения вообще не будет :crazy:
Я представляю:Идешь злая,ругаешся,а он тебе -ну ,что Ты?!
Я бы упала на пол от смеха,сразу,точно говорю... :rofl:

Товарищщщи!

Желтая стала подходить к лицу! Наклоняешься к клетке, когда они на воле и на крыше обитают, а она подходит, смотрит с любопытством и убегает. Потом снова приходит и смотрит :crazy:

Надо же, как помогают ее падения, после которых приходится брать в руки :grin:

Желтая стала подходить к лицу!

163747[/snapback]

У меня Кнопка так и приручилась - не к рукам, а к лицу сначала. Особенно, если учесть, что руками я ее ловила и поила всякой гадостью. Правда, пришлось пожертвовать носом в первое время :crazy: . Зато она так мне чистила ресницы и брови :angel: , и я не боялась, что глаз повредит. А с Плюшкой опасаюсь, если честно, насчет глаз :spiteful:

А Вы в маске подходите или без?

163757[/snapback]

В противогазе :rofl:

undula,
а, так вот где я читала про лицо. А то помню, что где-то на форуме давным-давно было такое сообщение. Плагиатю я Вас :rofl:

Верблюжонок,
ага, без бобра :)

Мой Иннокентий с головы вниз на лицо свешивается и я тоже, если честно боюсь, что в глаз клюнет или ещё что-нить в этом роде сделает.

Карпушка очень любит сесть на голову и оттуда свешиватья на лицо. Если я в это время сижу, скажем, на диване, то иногда откидываю голову немного, у Карпушечки моментально нагреваются лапы от восторга и он лезет в лицо. Я хорошо изучила его повадки и совершенно не опасаюсь за глаза, ну и еще могу сказать, что он ни разу не позволил себе никаких безобразий, видимо, они все-таки способны немного потерпеть с естественными потребностями ;) . Правда, Плюша иногда к нему присоединяется, вот тогда я их гоню :P

у Карпушечки моментально нагреваются лапы от восторга

163996[/snapback]

Мне даже в голову не приходило, что это от восторга :rofl:

Кешка в глаза никогда не клевал. Он любит, правда, у мамы ресницы пощипывать, но я не позволяю - тушь и пр. косметика.
А вот на нос он иногда покушается. Сам себе приказывает "зиться" и, собственно, зится.

Immortal,
Какой Кеша хитро-грозный на второй фотке! :dribble: Щас "зится" будет :grin:
Только сейчас увидела Вашу новую подпись :up: А остальные члены клуба себя так же подпишут?

Immortal, вот из-за такого зеркала, как на третьем фото, у нас разногласия случаются. т.к.девчонка считает, что внимание должно быть направлено на нее одну :grin:

yamochka,
ну вот, а я уже неделю подписанная хожу :blind: Давайте придумаем лозунг для попугайчатых свекровей-тещ, м?

Nadine13,
Желтая раньше тоже зилась. Кешино "внутриклеточное" (звучит - класс :up: ) зеркало бросала на пол ("Растопчу!"). Сейчас ее флегматическо-пофигистический нрав взял-таки верх.

Кеша изо всех сил пытается ухаживать за Желтой: строит ей большие глаза, распушает усы, грудь колесом выпячивает.
Желтая смотрит на него, как на идиота, а потом просто спускается на вертикальную стену клетки, где он ее достать не может (невозможно же и ухаживать, и висеть одновременно), проводит там ровно столько времени, сколько Кеша пытается докричаться до нее сверху, потом вылезает обратно и с равнодушным видом грызет.. что-нибудь. Не совсем важно - что именно, поскольку она уже сгрызла все, что было вокруг, и теперь принялась за кормушку, поддон и поилку :shok:
Домашние требуют повесить питомцам дуплянку :shok:

Наверное, это все приближающаяся осень, осень...

Immortal,
Мне кажется, она когда-нибудь сдастся. Наверняка же ей хочется, чтоб кто-то почистил ей перышки, поцеловал? Она же переживает, когда он улетает. Так что уже полшага сделано ;)

а сколько Желтой? Разве она уже взрослая??

164775[/snapback]

Мы тут выяснили, что ей на момент покупки было никак не меньше 7-8 месяцев, а я думаю, что и гораздо больше. Поэтому она и приручается еле-еле :(

yamochka,
что Вы! Кешка боится, когда она его касается :crazy: Это он в последнее время такой весь из себя рубаха-птыца, а вообще трус страшный :grin:

Вчера Кешка, хренов джентельмен, решил показать, кто там в клетке хозяин и сдернул Желтую с кормушки. То есть, пока она ужинала, он подошел, лапой схватил ее за крыло, а так как Желтая и так слабо стоит на лапках, то она, конечно, не упустила случая упасть. После этого Кешка, похихикивая, дождался, пока она тяжело поднимется обратно и снова сдернул, за что был беспощадно обруган мною и обрызган водой.

Он, видно, никак не может понять, что Желтая - это не его коробки, и вовсе не обязательно изо всей дури долбить ее клювом при встрече так, что она чуть не падает каждый раз.

Сменила жердочки на те, что привезла из Англии - круглые с нанесенным песком для того, чтобы лучше стачивались ногти. Вызвала этим, конечно, огромнейший переполох в курятнике! На ближайшие пару дней пернатые меня опасаются.

Изменено пользователем Immortal

он подошел, лапой схватил ее за крыло

Думаю, он не хренов джентльмен, а недотёпа-любовник. :grin: Вообще-то этот "жест" означает недвусмысленное приглашение к спариванию. ;) И клювом долбят часто именно в качестве налаживания контактов, приглашения пообщаться.
По поводу жёрдочек всё не так просто... Я встречала мнение, что они не полезны. Вернее, вреда может оказаться больше, чем пользы. Т.к. не только стачиваются коготки, но песок действует и на подошвы и может вызвать раздражение кожи.

Вообще-то этот "жест" означает недвусмысленное приглашение к спариванию. ;)

165007[/snapback]

Видимо, этот инстинкт у менго просыпается только тогда, когда она сидит на кормушке :grin:

Я встречала мнение, что они не полезны.

165007[/snapback]

Я тоже подумала о подошвах. Но это лучшее, что я могла найти, потому что на рейках, как их ни шкурь, все равно остаются углы, у Желтой коготки не стачиваются, у лапы помньше, чем у Кешки :(

на рейках, как их ни шкурь, все равно остаются углы,

А ветки-то, ветки как же? :shok: У меня в качестве жёрдочек у всех только ветки. сначала с корой, которая быстро обгрызается...
И ещё по поволду минеральных жёрдочек. Когда я купила свою Ксюшку-белопузика, в клетке у неё была 1 пластиковая жёрдочка (клетка - для волнистых и диаметр жёрдочки - соответственный) и 1 - минеральная полностью (не песком покрытая, а как минеральный камень, просто в форме жердочки). И когти - длиннющие..... Удивляюсь, что при таких условиях у неё ножки здоровми сохранились. Так что вопрос стачиваемости и полензности подобных жёрдочек.... открыт.

Лана,
не, ветки нам не подходят :)

Думаю, может быть, пусть два-три дня будут эти жердочки, а потом заменить на обычные? Или за три дня тоже могут быть последствия для лапок?

не, ветки нам не подходят

Почему? :shok:

Ну за 2 дня вряд ли что-то страшное с лапками случится, но лично я бы своим не ставила... мне почему-то кажется, что очень неприятно по ним ходить :dribble:

Почему? :shok:

165026[/snapback]

Да сколько уже было попыток эти ветки найти.. У нас же город, дачи нет, да и сосновые в основном растут. Словом, бесполезно, пробовали.

мне почему-то кажется, что очень неприятно по ним ходить :dribble:

165026[/snapback]

Может, зачистить верхнюю поверхность, которая непосредственно к подошвам примыкает?

Никто не знает интернет-магазины, которые осуществляют продажу всяких попугайчатых кормов в страны СНГ? Сходила на сайт РИО и слезами обливаюсь :cry: Очень хочется пухов нормально покормить, витаминки им всякие выписать.

Да сколько уже было попыток эти ветки найти.. У нас же город, дачи нет, да и сосновые в основном растут. Словом, бесполезно, пробовали.

165029[/snapback]

Нет никаких лесов-лесопарков в городе?

У нас же город, дачи нет, да и сосновые в основном растут. Словом, бесполезно, пробовали.

165029[/snapback]

Если город не Москва, а это так, то, по-моему, можно и в лесопарке что-то срезать. Вряд ли у Вас столько автомобильных выхлопов. Ну не может же быть так, что одни сосны растут? :shok: У нас на Урале ооочень много сосен, но и других деревьев хватает. Может, поищете тщательнее, а? А то мне кажется, что эти песочные жердочки действительно не сильно полезны. Ладно, если одна песочная, а остальные нормальные. А все песочные - как-то жестко. :(

Вылезем на выходных, поищем еще :)

yamochka,
только одна жердочка песочная, на которой они спят. Другая, на которой днем сидят и к кормушкам подходят - обычная.
Ночью спать мне не давали с этой жердочкой! Оооочень хорошо слышно, как по ней ходят, шуршат. Кешке, видимо, она не понравилась, а вот у Желтой пошла на ура - по крайней мере, новая вещь для погрызушек нашлась :dribble:

Сегодня сниму, видимо. А то ж мне каждую ночь теперь так мучиться :huh1:

Желтая обратила внимание на колокольчики, которые я купила аж месяца два назад и выкладывала фото где-то в этой бесконечной теме. И года не прошло!

Птичка просто замечательная. :up: У меня тоже было такое с первым волнистиком. ОН вообще сидел на одном месте 4 дня ни ел ни пил. Я когда его покупала мне сказали что ему где то приблизительно 3 месяца но мне кажется что ему было больше. Потом стал немного привыкать и ничего оклемался. Так что ждите все у вас наладится. Желаю успеха :bye:

Immortal, Нет не приручили? Он был какой то кусачий, в руки взять невозможно, вечно кричал. Когда мы его покупали у одного так называемого "заводчика" если его можно так назвать птицы у него были разные практически всех видов но содержание было ужастное. Он их держал на кухне, там было чтото " мухи слоновые летали, полная раковина грязной посуды, птичьи клетки не чистились уже наверное с того момента когда он этим стал заниматься". Когда мы пришли за попугаем и увидели эту картину решили что ничего у него покупать не будем, но когда увидели волнистиков их было двое и один сидел такое мне казалось несчастный и хотел чтобы его поскорей купили, то мы наверное это почувствовали и взяли., а он вот такой оказался хулиган
:tease:

Только что сфотографировала: Желтая чистится, Кеша пристает. На кадр, где они клювами прислонились, истратила пять минут времени и около двадцати кадров (чуть было не сказала - пленки). Выражение Кешкиной хитрой морды: родители застукали! :crazy:

post-29-1156256256_thumb.jpg

post-29-1156256450_thumb.jpg

Мне ну никак не удается сделать качественных фотографий, где мои целуются, они сразу настораживаются и начинают пялиться в камеру, пока я прицеливаюсь, получается только, если очень быстро действовать, и соответственно, качество стардает :sorry:
А Карпуша тоже Плюшу любит трогать, когда она чистится, вероятно, ему кажется, что так безопаснее - клюв-то Плюшкин занят :wub:
Immortal, на втором фото у обоих весьма возбужденный вид :man_in_love:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.