Перейти к содержанию

Купила Желточек

Рекомендуемые сообщения

Мне ну никак не удается сделать качественных фотографий, где мои целуются, они сразу настораживаются и начинают пялиться в камеру

165429[/snapback]

Искушенные вниманием звезды :grin: Я становлюсь в угол и жду. Желтая, как правило, настораживается, а Кешке все равно, он мне доверяет.

Ой, как они страстно животы надули!

165456[/snapback]

Вы тоже на животы внимание обратили? В том-то и дело... Они все время такие. Что-то меня это беспокоит в последнее время, но я думала, что просто мнительность проснулась.

Изменено пользователем Immortal

• Ответов 788
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Immortal

251

• yamochka

95

• undula

72

• Инночка

70

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я становлюсь в угол и жду.

165466[/snapback]

У нас можно полдня прождать, я столько не выстою. И фотик свой хобот втягивает через некоторое время, если ничего не делать, причем втягивает с жужжанием! :diablo:

Они все время такие. Что-то меня это беспокоит в последнее время, но я думала, что просто мнительность проснулась.

165466[/snapback]

Кешу изловите, намочите ему весь живот теплой водой и внимательно осмотрите. По поводу Желтой, боюсь, такой совет не подойдет, она Вас тогда вообще попугаеедом считать станет :(

Кешу изловите, намочите ему весь живот теплой водой и внимательно осмотрите.

165546[/snapback]

Что я должна там прощупать? Киль?
Добавлено

ого-го, на там уже и до птенчиков недалеко....

165589[/snapback]

Домашние требуют дуплянку поставить. Только я не буду, наверное, так как жаль потом птенчиков отдавать :(

Immortal,

Только я не буду, наверное, так как жаль потом птенчиков отдавать

165590[/snapback]

себе оставите :spiteful:

какая забавная! мой никогда голову не мочит, когда купается, у него обычно только пузо все в воде, а я так мечтаю, что он весь намокнет и станет тоже такой смешной :)

еще хотела сказать, мне ТАК нравится имя Вашей самочки - Желточек. очень нежно, по-моему :wub:

JMie,
она в пучок зелени с разбегу врывается, поэтому страдает только голова :) Потом я стала на не водой брызгать. Кешка сразу убежал и стал ругаться, а ей понравилось. Наверное, если б не боялась меня так, то в чашку бы залезла :dribble:

Спасибо Вам большое, очень тепло стало от Ваших добрых слов :)

Immortal,
нормальная восковица! Я уже плюнула эстетику соблюдать. Птицу это напрягает меньше, чем масло с себя счищать.

Верблюжонок,
да я и при всем желании не смогла бы ей восковицу мазать. Эдак она никогда не приручится вообще!

Повесила им еще одну жердочку. Игнорируют! :crazy:

А это что - много пуха или лишний вес? :shok:

166334[/snapback]

Эээ.. мм... я не знаю :cry: По идее, наверное, жира много. Она ведь плохо летает и целый день сидит. Правда, эти пару дней она играет с колокольчиком, вьется вокруг него по решетке.
Вот проблема-то.

По идее, наверное, жира много. Она ведь плохо летает и целый день сидит.

166345[/snapback]

А не может такого быть, что она потому и летает плохо, что у нее вес лишний? А вес лишний, потому что плохо летает - замкнутый круг :(
Раз стала с колокольчиком играть, значит осваивается. Может, дальше активнее пойдет. Особенно, если они с Кешкой начнут вместе играть :)

Immortal, может тогда дозировать корм и следить, сколько она съедает, если есть такая возможность?
Или играть с ней в подвижные игры - сажать ее на жердочку, носить, чтобы она по жердочке перебиралась, лазила, прыгала...

Или играть с ней в подвижные игры - сажать ее на жердочку, носить, чтобы она по жердочке перебиралась, лазила, прыгала...

166356[/snapback]

Надя, она же дикая :shok:Immortal, счастлива, когда может подойти к ней на метр. :sorry:

Особенно, если они с Кешкой начнут вместе играть :)

166352[/snapback]

Кеша в колокольчик не играет - у него гарем из коробок есть, там колокольчикам не место :beee:

166356[/snapback]

Носить не получится - она ведь меня боится. Если я буду подходить и гонять, то она ще больше меня станет бояться.
Дозировать корм? А как быть с Кешей?

Кеша в колокольчик не играет - у него гарем из коробок есть, там колокольчикам не место

166363[/snapback]

А как он у Вас, кстати, с коробками играет? Моя просто тоже в последнее время повадилась тусоваться на шкафу, где коробки и пакеты с кормом. Но ее цель - все погрызть. :spiteful: Особенно ей нравится пакет с Натуралмиксом - он хрустит и там видно зернышки, которые хочется добыть. Хорошо пластик крепкий, она не может пока его прогрызть. А коробки с чумизой и Грандмиксом уже давно все потрепанные.
Но в перерывах она просто сидит там и болтает с коробками. :gossip: Изменено пользователем yamochka

yamochka,
у нас точно так же :)

Грызет коробки, скидывает их на пол (те, что пустые), другим дает в лоб, чтоб хорошо себя вели :rofl:

если она играет в колокольчик, может, стоит попробовать ее к себе привлечь с его помощью? может, ради игрушки расхрабрится и подлетит? :crazy:

может, ради игрушки расхрабрится и подлетит? :crazy:

166372[/snapback]

Спасибо за совет, но вряд ли он сработает. Колокольчик до этого два месяца висел на двери, где она любит сидеть, и там на него никакого внимания не обращалось. в клетке он ей, видно, мешает, она его пытается скинуть, на голову колокольчики надевает :crazy:

Попугаи сели на диету. Очень возмущены этим нововведением! :censored:

Жердочку с песком снимать не стала, вместо этого прикрутила дополнительную "нормальную", то есть деревянную (их теперь две плюс "песочная" - есть из чего выбрать). Кеше пришлось по душе, что новоявленная деревянная жердочка на том же уровне, что и старая. Теперь перед сном он может убежать от Желтой. Она тоскует минуту-две, а потом все равно перелезает спать к нему :wub:

Попугаи сели на диету.

166995[/snapback]

Что за диета? Ограничение количества пищи или какие-то модные нововведения? :shades:

Что за диета? Ограничение количества пищи или какие-то модные нововведения? :shades:

167014[/snapback]

Кремлевка :crazy:

Поменьше корма насыпаю. Кеша стал приходить к компьютеру побираться. Желтая, даже если сыта, его не подпускает к кормушке из вредности, особенно перед сном :censored:

Кешка нормальный. Желтая же просто колобок

167052[/snapback]

Это, наверно, из-за малоподвижности. Может, хоть в поисках корма начнет двигаться. Как насчет изменить правилу кормить только в клетке и поставить кормушку где-нибудь в другом конце комнаты? Кешке показать, а Желтая увидит, как он ест и будет тоже туда летать :dribble:

• 2 недели спустя...

Между тем, пока был закрыт форум, дела у нас обстояли совсем тухло.
Желтая стала падать в трех случаях из четырех. После того, как за час она умудрилась упасть три раза и мне пришлось брать ее в руки, потому что сама она выбраться не могла, наша девчушка решила, что ее место - в клетке и выходить теперь отказывается вообще. Просто боится! Сидит целыми днями без движения, только поесть спускается.
Колокольчики ее больше не устраивают - скучно; Кеша не интересует; давала ей во всех видах фрукты - даже не смотрит в эту сторону. Голоса моего боится, шарахается... У меня день Сурка - такое впечатление, что мы это все уже проходили когда-то...

Больше всего меня угрызает одна мысль: какого, спрашивается, черта я не отдала ее раньше, когда только поняла, что она другая? Жили бы сейчас спокойно. А так и ее жаль, и всех нас, включая Кешу - я лишний раз боюсь к клетке подойти, чтоб Желтушку не потревожить.

В общем, пора мне давать объявление в разделе "Добрые руки". :diablo:

Не будем о грустном,но здорова ли она???

168030[/snapback]

Ну как мне об этом узнать? :cry: Вполне она здорова, имхо, просто толстая страшно.

жалко ее :( и Вас тоже... но я еще не теряю надежды, что у Вас с ней все-таки сложатся нормальные отношения...

может, все-таки стоит ее "сводить" ко врачу, может, посоветует что-то по поводу ее фигуры?

Immortal, может, я опоздала - сижу по ДЖПРС по всему форуму возможности лазить нет. Но может узнать в Болезнях, что делать в случаях ожирения? Может попробовать что-нибудь? Жалко такую красавицу...

Nadine13,
мне неудобно у Валентина спрашивать. Он нам витамины советует, которых я достать не могу. Поэтому уже даже не пишу туда.

Да там была тема, не ищется почему-то :( Решением проблемы оказалось отсадить и кормить строго по нормативам, волнистик похудел. И так периодически делали. Ветпомощь тоже была недоступна.
Вот еще тема:
Ожирение

Nadine13,
мне неудобно у Валентина спрашивать. Он нам витамины советует, которых я достать не могу. Поэтому уже даже не пишу туда.

168251[/snapback]

но ведь можно попробовать купить витамины в Москве и переслать по почте? я живу в Подмосковье и работаю в Москве, я могла бы попробовать Вам купить.

Immortal, в конце-концов можно попробовать и через интернет заказать, правда, подсказать проверенные сайты я не могу :( Но вроде на форуме был народ, кто заказывал!

JMie,
Vivern,

большое спасибо, я сейчас списалась с Ольгой Kola и одним сайтом, если повезет - посылка дойдет :)

undula,

Есть витакрафт лайт, специально для ожиреших птиц.

Угум-с :)

исключите из рациона яйца, увеличьте дозировку овощей и фруктов.

Она этого ничего не ест ВООБЩЕ. Раньше хоть клевала немного, а сейчас даже не смотрит больше в ту сторону.

Желтая научилась делать следующую штуку: раз уж (решила она) не получается вовремя увернуться от стены, то надо пользоваться тем, что есть, а именно - кондиционером. Теперь она летит в противоположный угол комнаты, садится там на кондиционер, отдыхает и пилит обратно. Вот ведь! ... и года не прошло.

Угум-с

168585[/snapback]

Это же не я о нем писала :grin: . Кстати, в Питере я его тоже никогда не видела (в смысле лайт) :crazy: А вообще хорошо бы выяснить, сколько лично Желтая съедает зерносмеси в день, если ее не ограничить.

А вообще хорошо бы выяснить, сколько лично Желтая съедает зерносмеси в день, если ее не ограничить.

168588[/snapback]

Похоже, она тогда вообще не слезет с кормушки. Она так и делает чаще всего: сядет там и спит, а Кеша ходит по поддону и собирает крошки. Я Кеше, когда он жил один, клала 2 ложки смеси в день, этим же и 4 не хватает. Я сейчас кладу 3, Кешке насыпаю иногда отдельно около коробок, плюс к этому он с рук ест яблоки-огурцы.

Immortal, а Жёлтая за Кешей не повторяет поедание огурцов-яблок?...

. Теперь она летит в противоположный угол комнаты, садится там на кондиционер, отдыхает и пилит обратно.

Может быть стоит сделать присады по комнате? Тогда возможно она станет летать от присады к присаде.

Кстати, я где-то читала, что обжорство часто наблюдается у волнистиков, которые в выводке были самые слабые и более сильные птицы теснили их от еды. А когда такая птица вне стаи у нее доступ к еде неограничен, но тормоза не срабатывают - пытается наесться впрок.

Может быть стоит сделать присады по комнате?

168979[/snapback]

Проститу за тупизм, а что это? :)

Кстати, я где-то читала, что обжорство часто наблюдается у волнистиков, которые в выводке были самые слабые

168979[/snapback]

Вполне возможно. Блин, я так себя обвиняю в том, что просто взяла ее и купила :bang: Дура :bang: Надо было хотя бы понаблюдать пару дней :bang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.