Immortal Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться #586 Опубликовано 22 августа, 2006 (изменено) Мне ну никак не удается сделать качественных фотографий, где мои целуются, они сразу настораживаются и начинают пялиться в камеру165429[/snapback] Искушенные вниманием звезды Я становлюсь в угол и жду. Желтая, как правило, настораживается, а Кешке все равно, он мне доверяет. Ой, как они страстно животы надули!165456[/snapback] Вы тоже на животы внимание обратили? В том-то и дело... Они все время такие. Что-то меня это беспокоит в последнее время, но я думала, что просто мнительность проснулась. Изменено 22 августа, 2006 пользователем Immortal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #587 Опубликовано 22 августа, 2006 Я становлюсь в угол и жду.165466[/snapback] У нас можно полдня прождать, я столько не выстою. И фотик свой хобот втягивает через некоторое время, если ничего не делать, причем втягивает с жужжанием! Они все время такие. Что-то меня это беспокоит в последнее время, но я думала, что просто мнительность проснулась.165466[/snapback] Кешу изловите, намочите ему весь живот теплой водой и внимательно осмотрите. По поводу Желтой, боюсь, такой совет не подойдет, она Вас тогда вообще попугаеедом считать станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #588 Опубликовано 23 августа, 2006 Immortal, ого-го, на там уже и до птенчиков недалеко.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться #589 Опубликовано 23 августа, 2006 Кешу изловите, намочите ему весь живот теплой водой и внимательно осмотрите. 165546[/snapback] Что я должна там прощупать? Киль?Добавлено ого-го, на там уже и до птенчиков недалеко....165589[/snapback] Домашние требуют дуплянку поставить. Только я не буду, наверное, так как жаль потом птенчиков отдавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #590 Опубликовано 23 августа, 2006 Immortal, Только я не буду, наверное, так как жаль потом птенчиков отдавать 165590[/snapback] себе оставите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Поделиться #591 Опубликовано 25 августа, 2006 Пипл, зацени мой ирокез! Опять восковица ужасная, и не говорите мне об этом, сама знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #592 Опубликовано 25 августа, 2006 какая забавная! мой никогда голову не мочит, когда купается, у него обычно только пузо все в воде, а я так мечтаю, что он весь намокнет и станет тоже такой смешной еще хотела сказать, мне ТАК нравится имя Вашей самочки - Желточек. очень нежно, по-моему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Поделиться #593 Опубликовано 25 августа, 2006 JMie, она в пучок зелени с разбегу врывается, поэтому страдает только голова Потом я стала на не водой брызгать. Кешка сразу убежал и стал ругаться, а ей понравилось. Наверное, если б не боялась меня так, то в чашку бы залезла Спасибо Вам большое, очень тепло стало от Ваших добрых слов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #594 Опубликовано 25 августа, 2006 Immortal, нормальная восковица! Я уже плюнула эстетику соблюдать. Птицу это напрягает меньше, чем масло с себя счищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Поделиться #595 Опубликовано 25 августа, 2006 Верблюжонок, да я и при всем желании не смогла бы ей восковицу мазать. Эдак она никогда не приручится вообще! Повесила им еще одну жердочку. Игнорируют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #596 Опубликовано 25 августа, 2006 Immortal, Какая все же она у Вас пухлая! А это что - много пуха или лишний вес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Поделиться #597 Опубликовано 25 августа, 2006 А это что - много пуха или лишний вес? 166334[/snapback] Эээ.. мм... я не знаю По идее, наверное, жира много. Она ведь плохо летает и целый день сидит. Правда, эти пару дней она играет с колокольчиком, вьется вокруг него по решетке.Вот проблема-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #598 Опубликовано 25 августа, 2006 По идее, наверное, жира много. Она ведь плохо летает и целый день сидит. 166345[/snapback] А не может такого быть, что она потому и летает плохо, что у нее вес лишний? А вес лишний, потому что плохо летает - замкнутый круг Раз стала с колокольчиком играть, значит осваивается. Может, дальше активнее пойдет. Особенно, если они с Кешкой начнут вместе играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #599 Опубликовано 25 августа, 2006 Immortal, может тогда дозировать корм и следить, сколько она съедает, если есть такая возможность?Или играть с ней в подвижные игры - сажать ее на жердочку, носить, чтобы она по жердочке перебиралась, лазила, прыгала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #600 Опубликовано 25 августа, 2006 Или играть с ней в подвижные игры - сажать ее на жердочку, носить, чтобы она по жердочке перебиралась, лазила, прыгала...166356[/snapback] Надя, она же дикая Immortal, счастлива, когда может подойти к ней на метр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Поделиться #601 Опубликовано 25 августа, 2006 Особенно, если они с Кешкой начнут вместе играть 166352[/snapback] Кеша в колокольчик не играет - у него гарем из коробок есть, там колокольчикам не место Или играть с ней в подвижные игры - сажать ее на жердочку, носить, чтобы она по жердочке перебиралась, лазила, прыгала...166356[/snapback] Носить не получится - она ведь меня боится. Если я буду подходить и гонять, то она ще больше меня станет бояться. Дозировать корм? А как быть с Кешей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #602 Опубликовано 25 августа, 2006 (изменено) Кеша в колокольчик не играет - у него гарем из коробок есть, там колокольчикам не место 166363[/snapback] А как он у Вас, кстати, с коробками играет? Моя просто тоже в последнее время повадилась тусоваться на шкафу, где коробки и пакеты с кормом. Но ее цель - все погрызть. Особенно ей нравится пакет с Натуралмиксом - он хрустит и там видно зернышки, которые хочется добыть. Хорошо пластик крепкий, она не может пока его прогрызть. А коробки с чумизой и Грандмиксом уже давно все потрепанные. Но в перерывах она просто сидит там и болтает с коробками. Изменено 25 августа, 2006 пользователем yamochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Поделиться #603 Опубликовано 25 августа, 2006 yamochka, у нас точно так же Грызет коробки, скидывает их на пол (те, что пустые), другим дает в лоб, чтоб хорошо себя вели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #604 Опубликовано 25 августа, 2006 если она играет в колокольчик, может, стоит попробовать ее к себе привлечь с его помощью? может, ради игрушки расхрабрится и подлетит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Поделиться #605 Опубликовано 25 августа, 2006 может, ради игрушки расхрабрится и подлетит? 166372[/snapback] Спасибо за совет, но вряд ли он сработает. Колокольчик до этого два месяца висел на двери, где она любит сидеть, и там на него никакого внимания не обращалось. в клетке он ей, видно, мешает, она его пытается скинуть, на голову колокольчики надевает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Поделиться #606 Опубликовано 28 августа, 2006 Попугаи сели на диету. Очень возмущены этим нововведением! Жердочку с песком снимать не стала, вместо этого прикрутила дополнительную "нормальную", то есть деревянную (их теперь две плюс "песочная" - есть из чего выбрать). Кеше пришлось по душе, что новоявленная деревянная жердочка на том же уровне, что и старая. Теперь перед сном он может убежать от Желтой. Она тоскует минуту-две, а потом все равно перелезает спать к нему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться #607 Опубликовано 28 августа, 2006 Попугаи сели на диету. 166995[/snapback] Что за диета? Ограничение количества пищи или какие-то модные нововведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Поделиться #608 Опубликовано 28 августа, 2006 Что за диета? Ограничение количества пищи или какие-то модные нововведения? 167014[/snapback] Кремлевка Поменьше корма насыпаю. Кеша стал приходить к компьютеру побираться. Желтая, даже если сыта, его не подпускает к кормушке из вредности, особенно перед сном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться #609 Опубликовано 28 августа, 2006 Immortal, все-таки они поправились? Или профилактика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Поделиться #610 Опубликовано 28 августа, 2006 Верблюжонок, Кешка нормальный. Желтая же просто колобок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться #611 Опубликовано 28 августа, 2006 Immortal, бедный парень. Ты его у компа чем-нибудь вкусненьким прикармливаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться #612 Опубликовано 28 августа, 2006 Кешка нормальный. Желтая же просто колобок 167052[/snapback] Это, наверно, из-за малоподвижности. Может, хоть в поисках корма начнет двигаться. Как насчет изменить правилу кормить только в клетке и поставить кормушку где-нибудь в другом конце комнаты? Кешке показать, а Желтая увидит, как он ест и будет тоже туда летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Поделиться #613 Опубликовано 6 сентября, 2006 Между тем, пока был закрыт форум, дела у нас обстояли совсем тухло.Желтая стала падать в трех случаях из четырех. После того, как за час она умудрилась упасть три раза и мне пришлось брать ее в руки, потому что сама она выбраться не могла, наша девчушка решила, что ее место - в клетке и выходить теперь отказывается вообще. Просто боится! Сидит целыми днями без движения, только поесть спускается.Колокольчики ее больше не устраивают - скучно; Кеша не интересует; давала ей во всех видах фрукты - даже не смотрит в эту сторону. Голоса моего боится, шарахается... У меня день Сурка - такое впечатление, что мы это все уже проходили когда-то... Больше всего меня угрызает одна мысль: какого, спрашивается, черта я не отдала ее раньше, когда только поняла, что она другая? Жили бы сейчас спокойно. А так и ее жаль, и всех нас, включая Кешу - я лишний раз боюсь к клетке подойти, чтоб Желтушку не потревожить. В общем, пора мне давать объявление в разделе "Добрые руки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 6 сентября, 2006 Поделиться #614 Опубликовано 6 сентября, 2006 Immortal, Грустно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 6 сентября, 2006 Поделиться #615 Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалко ее, глупую. Ей, видимо, тоже несладко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 6 сентября, 2006 Поделиться #616 Опубликовано 6 сентября, 2006 Immortal, Не будем о грустном,но здорова ли она???Может ей и летать тяжело поэтому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Поделиться #617 Опубликовано 6 сентября, 2006 Не будем о грустном,но здорова ли она???168030[/snapback] Ну как мне об этом узнать? Вполне она здорова, имхо, просто толстая страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться #618 Опубликовано 7 сентября, 2006 жалко ее и Вас тоже... но я еще не теряю надежды, что у Вас с ней все-таки сложатся нормальные отношения... может, все-таки стоит ее "сводить" ко врачу, может, посоветует что-то по поводу ее фигуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться #619 Опубликовано 7 сентября, 2006 JMie, некуда ее "сводить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться #620 Опубликовано 7 сентября, 2006 тогда понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться #621 Опубликовано 7 сентября, 2006 Immortal, может, я опоздала - сижу по ДЖПРС по всему форуму возможности лазить нет. Но может узнать в Болезнях, что делать в случаях ожирения? Может попробовать что-нибудь? Жалко такую красавицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Поделиться #622 Опубликовано 7 сентября, 2006 Nadine13, мне неудобно у Валентина спрашивать. Он нам витамины советует, которых я достать не могу. Поэтому уже даже не пишу туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться #623 Опубликовано 7 сентября, 2006 Да там была тема, не ищется почему-то Решением проблемы оказалось отсадить и кормить строго по нормативам, волнистик похудел. И так периодически делали. Ветпомощь тоже была недоступна. Вот еще тема:Ожирение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #624 Опубликовано 8 сентября, 2006 Nadine13, мне неудобно у Валентина спрашивать. Он нам витамины советует, которых я достать не могу. Поэтому уже даже не пишу туда.168251[/snapback] но ведь можно попробовать купить витамины в Москве и переслать по почте? я живу в Подмосковье и работаю в Москве, я могла бы попробовать Вам купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #625 Опубликовано 8 сентября, 2006 Immortal, в конце-концов можно попробовать и через интернет заказать, правда, подсказать проверенные сайты я не могу Но вроде на форуме был народ, кто заказывал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Поделиться #626 Опубликовано 8 сентября, 2006 JMie, Vivern, большое спасибо, я сейчас списалась с Ольгой Kola и одним сайтом, если повезет - посылка дойдет undula, Есть витакрафт лайт, специально для ожиреших птиц. Угум-с исключите из рациона яйца, увеличьте дозировку овощей и фруктов. Она этого ничего не ест ВООБЩЕ. Раньше хоть клевала немного, а сейчас даже не смотрит больше в ту сторону. Желтая научилась делать следующую штуку: раз уж (решила она) не получается вовремя увернуться от стены, то надо пользоваться тем, что есть, а именно - кондиционером. Теперь она летит в противоположный угол комнаты, садится там на кондиционер, отдыхает и пилит обратно. Вот ведь! ... и года не прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #627 Опубликовано 8 сентября, 2006 Угум-с 168585[/snapback] Это же не я о нем писала . Кстати, в Питере я его тоже никогда не видела (в смысле лайт) А вообще хорошо бы выяснить, сколько лично Желтая съедает зерносмеси в день, если ее не ограничить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Поделиться #628 Опубликовано 8 сентября, 2006 А вообще хорошо бы выяснить, сколько лично Желтая съедает зерносмеси в день, если ее не ограничить.168588[/snapback] Похоже, она тогда вообще не слезет с кормушки. Она так и делает чаще всего: сядет там и спит, а Кеша ходит по поддону и собирает крошки. Я Кеше, когда он жил один, клала 2 ложки смеси в день, этим же и 4 не хватает. Я сейчас кладу 3, Кешке насыпаю иногда отдельно около коробок, плюс к этому он с рук ест яблоки-огурцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться #629 Опубликовано 11 сентября, 2006 Immortal, а Жёлтая за Кешей не повторяет поедание огурцов-яблок?... . Теперь она летит в противоположный угол комнаты, садится там на кондиционер, отдыхает и пилит обратно. Может быть стоит сделать присады по комнате? Тогда возможно она станет летать от присады к присаде. Кстати, я где-то читала, что обжорство часто наблюдается у волнистиков, которые в выводке были самые слабые и более сильные птицы теснили их от еды. А когда такая птица вне стаи у нее доступ к еде неограничен, но тормоза не срабатывают - пытается наесться впрок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 11 сентября, 2006 Автор Поделиться #630 Опубликовано 11 сентября, 2006 Может быть стоит сделать присады по комнате?168979[/snapback] Проститу за тупизм, а что это? Кстати, я где-то читала, что обжорство часто наблюдается у волнистиков, которые в выводке были самые слабые168979[/snapback] Вполне возможно. Блин, я так себя обвиняю в том, что просто взяла ее и купила Дура Надо было хотя бы понаблюдать пару дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти