Перейти к содержанию

Купила Желточек

Рекомендуемые сообщения

Спокойствие, дамы, спокойствие! :grin:

Посоветуйте мне, что бы придумать для нее такое.. этакое.. сякое.. Сейчас объясню.

Дама грызет все, что попадается - решетку клетки, пластмассовые края поддона, она уже начала заглядываться на мои книги (которые стоят там же, в полке: Кеша никогда в жизни не обращал на них внимания, он вообще почти ничего не грызет), снова предприняла попытку открыть дверцу над кормушкой ( :shok: ). Хочется направить ее энергию в мирное русло. Сегодня долго думала, что бы такое пристроить. Может, бревно (как у жако :grin: )? Больше ничего в голову не лезет. Но бревно элементарно некуда засунуть поблизости от клетки. На этом моя мысль зависает. Не иначе, как Windows 98..

• Ответов 788
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Immortal

251

• yamochka

95

• undula

72

• Инночка

70

Топ авторов темы

Изображения в теме

Immortal,
Моя реакция тоже будет примерно как у undula :crazy:
Мою козу увлекает бумага (подсуньте специально чистый листочек, как будто он там нужный лежит ;) ), а еще веревочки (я на лампе провод обмотала х/б-шной веревкой, она ее распускает. Можно разбросать киндеры и собачки на молниях. А вот деревяшки моя почему-то особо не грызет. Ко всем нужен индивидуальный подход.

Immortal, попробуйте сделать им стенд с игрушками. Принести корягу из леса, закрепить на подносе, развесить игрушки, канаты, тряпки, все, что они любят :)
Рада, что у вас с девочкой теперь любовь :wub:

Думаю, быть строгой хозяйкой/погонять за безобразие/ :) Больше игрушек,ну все как обычно,мой только камушки грызет их у нас два,думаю может третий повесить? :crazy:

Изменено пользователем Инночка

погонять за безобразие

А если птица вообще сплошное безобразие, так что ее, все время гонять? :dribble:
Я сепии и ветки уже скоро мешками таскать домой буду. Она их грызет превосходно, только пыль и щепки летят. Потом идет и играет абсолютно со всеми игрушками, а их у нас много, очень :) . А потом она идет и грызет все остальное :crazy: . А что не грызет, то тянет, тащит или лезет внутрь различных предметов. :bang:
:sp: Какое счастье, что у нас нет пухлых обоев с пенопленовым напылением, она бы просто сидела на стене и корректировала их по своему вкусу :shok: .

undula,

А если птица вообще сплошное безобразие, так что ее, все время гонять?

Нет, надо расслабиться и наслаждаться! :angel::grin: Главное, чтобы точильщику вреда небыло :) И мебель жалко.... ;)

И мебель жалко

Да там много чего жалко :crazy: .
Главное, чтобы точильщику вреда небыло

Вот как раз в этом направлении и пытаюсь работать.

Мою козу увлекает бумага (подсуньте специально чистый листочек, как будто он там нужный лежит  ), а еще веревочки (я на лампе провод обмотала х/б-шной веревкой, она ее распускает. Можно разбросать киндеры и собачки на молниях. А вот деревяшки моя почему-то особо не грызет. Ко всем нужен индивидуальный подход.

125554[/snapback]

Какая хорошая идея с веревочками! Обязательно попробую на днях.
Игрушки разбрасывать проблематично, ибо есть еще Кеша, который всего боится... В этом-то и проблема: как сделать так, чтобы и она занята была (только ведь и развлечение, что грызть и за мной наблюдать, чтоб я не напала неожиданно :) ), и Кеша не обращал внимания.
На днях я притащила кусок коры, ошпарила его водой и пару суток высушивала. Положила, и Желтая сразу же за него взялась. Скинула на пол и сидит смотрит - куда это он делася? Вроде только что рядом лежал.. :shok:

Сегодня брошу оранжевую скорлупу от Киндеров, ага :crazy: Просто хотелось, чтобы и польза была - клюв стачивался, когти. А Киндеры разве что развлечение :dribble:

попробуйте сделать им стенд с игрушками. Принести корягу из леса, закрепить на подносе, развесить игрушки, канаты, тряпки, все, что они любят

125594[/snapback]

На подносе? Отличная мысль. Я бы не додумалась :dribble: Ура, завтра как раз пойду в хозяйственный.

Я сепии и ветки уже скоро мешками таскать домой буду. Она их грызет превосходно, только пыль и щепки летят.

125659[/snapback]

Ой, мама! По-моему, если и у нас дело так пойдет, то мне придется омработницу нанимать. Чтоб мусор собирала. Или кавролин снимать с пола, потому что его начисто подмести невозможно.
(Вообще, вокруг клетки надо возвести стену, как около ядерных отходов :rofl: )

И мебель жалко....

125663[/snapback]

Во.. К мебели Желтая тоже приглядывается :cry:

Или кавролин снимать с пола, потому что его начисто подмести невозможно.

А я ковер с пола в попугайской комнате выкинула полтора года назад и еще ни разу об этом не пожалела, так без него хорошо. ;) До сих пор радуюсь. Изменено пользователем undula

А я вот что могу сказать,не сочтите меня за грязнулю,но мой ковер /однотонный,лохматенький\меня выручает,когда не успеваю убрать под клеткой в него очень удачно прячется мусор :crazy: ,когда пылесосю постараться надо конечно,но зато если не уберу перед некоторыми не стыдно,мусора то не видно.../заметьте ковер светлый/ ;)

undula,
у нас под ковром пол до того гадкий, что я невольно задаюсь вопросом, не будет ли зерно засыпаться в щели.

Инночка,
знаю, знаю я такой! У нас в период проживания в Америках такой лежал. Там мусора действительно не видно! И он действительно был светлый :shok: Мы раз в месяц вычищали и то только потому, что "так надо".
Думаю, в нашем случае заводить сейчас такой - самоубийство :crazy:

Желтая начала подавать голос! Теперь я знаю, как она орет...
А ведь склько было радости, когда я осознала, что она тихоня!.. :hunter1:

Вот маленькая фотография, сделанная только что.

Желтая сидит на кормушке и возмущается. Потом она, правда, спохватывается, что надо заниматься делом, пока есть возможность, и бстро уплетает за обе свои белые щеки. (Кстати, спать на кормушке и не подпускаь лишний раз Кешку входит у нее в дурную привычку :nono: )

А у Кеши свои интересы - внизу. :wub:

post-29-1145715396_thumb.jpg

не будет ли зерно засыпаться в щели.

Тогда туда можно будет подлить водички, и вырастет колосящееся просо и овес :censored: .
(Извините, не смогла удержаться, идея уж больно заманчивая.)

Immortal, Вы корм только специальный, для НЕСИНИХ попиков покупаете? :shok:

Добавлено

Верблюжонок, :drinks_cheers:

undula,
Тогда туда можно будет подлить водички, и вырастет колосящееся просо и овес  .
(Извините, не смогла удержаться, идея уж больно заманчивая.)

:rofl::rofl: Я почему то тоже об этом подумала...

Тогда туда можно будет подлить водички, и вырастет колосящееся просо и овес

125719[/snapback]

И коноплю, она в состав РИО входит :rofl::rofl:

на Кешиных коробках специально Несиние Нептицы?

125717[/snapback]

На желтой коробке есть желтая птица и зеленая, но он на них совершенно не обращает внимания. С ума сойти можно :grin:
Но гарем, согласитесь, красивый!

Immortal, отличная фотка - каждый занят своим делом :). Насчет коряги и подставы - нахваталась идей тут на форуме, это обсуждалось здесь Выбираем/делаем подставы
Как сделаете - выкладывайте фотографии, мы тоже собираемся делать что-то такое (МЧ сказал - в нашу квартиру - когда жить будем отдельно от родителей - ЭТО не поедет. Ха, он и не заметит, как коряга там уже будет :crazy: )

undula, а мы только сегодня поняли, какие обои (ребристые - вы писали чуть выше, у меня на другой странице - не могу скопировать) на кухне :dribble: И что их можно "редактировать". :)

Сегодня принесла с моря кучу ракушек и гальки. Посоветуйте, пожалуйста, что бы с ними такое сделать. Думала что-то вроде бус соорудить, но ракушки крошатся, когда пытаешься проделать в них отверстия.

МЧ притащил откуда-то здоровенный кусок коры. Что за дерево - не знаю, но лиственное - это точно. Как его обработать, кроме икпятка? Или советуете вообще не класть попугайчатым? Желтая им явно заинтересовалась - посматривает со своего обозревательного пункта :grin:

И коноплю, она в состав РИО входит

Хорошая отмазка, вместо стандартного "само выросло" можно сообщать, что "попугаи посадили для личных нужд" icon_fly27.gif
Immortal, кору еще дубовую нельзя. Дуб в любое время года легко отличить, он не сбрасывает старые листья до тех пор, пока не появятся новые. А кору оторвали от дерева или нашли, если нашли, то не давайте попикам ее.
:sp: Как-нибудь соберусь с духом и покажу вам всем, как и что мы редактируем :spiteful: .

undula,

у нас не растут дубы. А кору нашли на земле, да :(

Не буду ее давать, значит.

Изменено пользователем Immortal

А кору нашли на земле, да

126022[/snapback]

Просто если на земле, я думаю, ее паразиты отгрызли. Сама бы наверно не отвалилась. А зачем Вам паразиты? :no:

Получается, что кору, как и веточки, как и коряги и жердочки лучше пилить-рубить с хороших молодых деревьев. Как бы защитники природы не вышли бороться с нами :crazy:

Просто если на земле, я думаю, ее паразиты отгрызли. Сама бы наверно не отвалилась.

126037[/snapback]

Там просто подрезали деревья, ну и, как водится, деревья сильно пострадали. Кора лежала лентами :cry:

Люди ,а сегодня я увидела ужас!Целую аллею каштанов вырубили,сколько себя помню столько и их,красиво было! :cry::cry: Зачем интересно?

:sp: Возник вопрос,а можно ветки каштана?Там почки такие...

Инночка, о каштане нигде не было, по-моему. О плодах было - их не нужно давать, а о ветках не было.

Записки на ходу:

Днем мы теперь тоже дремлем на одной жердочке. Хотя по-прежнему почти не общаемся (не берем в расчет взаимные колотушки по голове в битве за кормушку со свеженасыпанным кормом).

Меня до слез умиляет одна мизансцена: когда подходишь к клетке, а они внутри, на жерди, то волнистик, сидящий ближе ко мне, отбегает сторону, натыкается на соседа, взвизгивает, но сидит все равно прижавшись: дескать, вдвоем не страшно!

Потом они, правда, очень стесняются и разбегаются по сторонам :rofl:

Immortal, конечно подружатся :)! А у вас одна кормушка? Может стоит две повесить, чтобы хоть по этому поводу у них не было разборок :)?

Nadine13,
одна. Я уже писала об этом. Некуда вторую подвесить, я просто не знаю, как это сделать. Они как-то разгребаются сами. Сначала Желтая ест, потом уступает Кеше (тот в это время жалуется зеркальцу).

Вот сейчас Кешка сидит болтает с минеральным камнем, а Желтая времени зря не теряет и третирует зеркало :rofl:

Immortal,
Если нет в продаже обычных подвесных кормушек на проволочке, может, попробовать самой соорудить такую хоть из той же крышки от киндера? Обмотайте проволочкой, сверху резиночку (такую, которую для денег часто используют) намотайте, чтоб не соскальзывало. Так себе сооружение, конечно, но хоть Кешка похомячит, пока Желтая из основной кормушки уплетает.

Immortal, а может тогда попробовать еще поставить "напольную" кормушку на пол клетки? Или ваши птички вниз не спускаются?

Появились две мысли.

Первая: у нашей девушки оказался очень даже громкий голос. Она теперь по ходу всех строит. Кеша уже в другую комнату не вылетает: она такой ор поднимает, что не дай бог...

Вторая мысль: мы имеем сейчас два скучающих порознь попугая против одного.

Третья мысль (бонус). Я все-таки ни капли не жалею о том, что ее купила (в воскресенье будет 4 недели). Мне как-то все равно, привыкнет она или нет (до сих пор меня шарахается). Но сама я к ней, такой дикой и пугливой, тоже привыкла. Все-таки привычка - вещь страшная.

Мне как-то все равно, привыкнет она или нет (до сих пор меня шарахается). Но сама я к ней, такой дикой и пугливой, тоже привыкла. Все-таки привычка - вещь страшная.

127801[/snapback]

вот-вот.. у меня с моим Желтым то же самое :)

Вторая мысль: мы имеем сейчас два скучающих порознь попугая против одного.

127801[/snapback]

Надеюсь положение исправится.

Immortal, ну вот, хорошо, что теперь уже точно у вас :wub: любовь :). А девчонка и к вам привыкнет и с Нептицей Кешей поладит :)

Я все-таки ни капли не жалею о том, что ее купила (в воскресенье будет 4 недели). Мне как-то все равно, привыкнет она или нет (до сих пор меня шарахается). Но сама я к ней, такой дикой и пугливой, тоже привыкла. Все-таки привычка - вещь страшная.

127801[/snapback]

Как же радостно это слышать!!!

Мне этот гребанный фаерволл всю жизнь портит! :diablo: Только я тут пост накатала, как он взбрыкнулся, перекрыл доступк форуму и все пропало!!! :hunter1:

Все, не буду больше расписываться. Помещу фотки. Это мы час назад купались в зелени. Повесила им два пучка. ДВА. ДВА!! А они стали делить один. Потом Кеша делить бросил и принялся приставать в Желтой. Тут-то я их и поймала! :friends::rofl:

post-29-1146291891_thumb.jpg

post-29-1146291987_thumb.jpg

post-29-1146292262_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.