Перейти к содержанию

Купила Желточек

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 788
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Immortal

251

• yamochka

95

• undula

72

• Инночка

70

Топ авторов темы

Изображения в теме

Immortal, какая девушка... кругленькая, аккуратная. Что совсем неудивительно, достаточно посмотреть на пучки зелени, которые вы отвели под каждого птица.
А я своим по маленькой веточке каждое утро презентую. И попики не считают меня жадиной. Напротив, Луня очень рад, так как съедает свою порцию и невестину.

Какая идилия! Посмотрела и сразу так хорошо и спокойно стало, Верблюжонок правильно сказала: жизнь налаживается :)

жизнь налаживается!

128011[/snapback]

Надеюсь :)

какая девушка... кругленькая, аккуратная. Что совсем неудивительно, достаточно посмотреть на пучки зелени, которые вы отвели под каждого птица.

128015[/snapback]

На самом деле я зелень им вешаю примерно раз в неделю, иногда - два раза. Пробовала как-то каждый день - они на нее перестают обращать внимание. Пучки такие большие потому, что они не столько едят, сколько купаются в зелени - дрыгают одной ногой за веточки, вот и душ получается :)

Кстати, она действительно очень круглая - щечки такие ярковыраженные, гладенькая. Похожа чем-то на голубя, только мелкая.

Какая идилия!

128024[/snapback]

До тех пор, пока Желтая не начнет качать права :rofl:

tttea_rrrose, Инночка, спасибо :)

undula, да, точно - синичка :) Когда я ее в магазине приметила, то даже не обратила внимания, что она пухленькая такая. А сейчас Кеша перед ней кажется тощим :down:

Просто Кешка говорит, что он несиняя нептица Некеша, т.е. ко всему прибавляет "не" 

128130[/snapback]

Только по настроению :crazy:

Мне нравится, когда он, словно в объявлениях о знакомствах, когда пишут "высокий, умный, красивый..", говорит: "Красивый, синий, НЕПТИЦА", да еще так выделяет эту "нептицу" :rofl:
Добавлено

А то я смотрю фотки и аватар Immortal - очень даже птица!

128141[/snapback]

Не верьте, это он прикидывается!

Ой, какая дееевочка! :wub: Чудо желтенькое! Нептице повезло с красавицей женой. Он явно начинает это понимать. ;)

Immortal, фотографии какие красивые! Птички-лапуськи!!! Очень нравятся!
Конечно за один пучок будут бороться - за самый вкусный :).
Ну вот, скоро у них отношения более чем наладятся... :wub:

Чешир,
спасибо :wub: Она почему-то очень плохо на фотографиях получается, приходится долго-долго редактировать. Наверное, сама яркая, а тут еще и вспышка... Никак не могу сфотографировать в первозданном виде, без всяких последующих оттенков-теней... Еще небольшое видео сделала, без звука, правда. Так что скоро выложу. Там Кеша к ней пристает и тут же убегает - стесняется :slow:

Ну вот, скоро у них отношения более чем наладятся...

128662[/snapback]

Спасибо! Надеюсь. А то мы все еще имеем двух скучающих попугаев.

Надеюсь. А то мы все еще имеем двух скучающих попугаев.

128821[/snapback]

А может у них такая семья - каждый самодостаточен. Муж газету читает, жена телевизор смотрит :grin:

Immortal, не совсем так. Они же все равно общаются. Сидят в одной клетке, чирикают. Это уже большой плюс. :)

Мои вот сейчас по разным клеткам рассажены. Так по принципу вместе плохо, врозь скучно. Когда в одной сидят, столько не милуются как сейчас через решетку... :P

Сво-бо-ду попугаям!
Так я бы назвала серию фотографий "на окне" - их сразу несколько (пользуюсь тем, то в ф/а батареи новые, хе-хе), но выкладываю всего одну. Желто-синяя команда смотрит в коридор: Желтик с грустью (ее туда не пускают), Синий с ностальгией (его туда не пускает Желтая, вопить начинает и всячески призывать названного мужа в лоно семьи - нечего ему на стороне с сомнительными людьми околачиваться!).

А вторая фотография, на клетке, меня почему-то чрезвычайно позабавила - Кешка смотррит на жену снизу, с интересом, да еще с таким потешным выражением "лица"...

Я по-прежнему обдумываю развлечения для них. Выгул, игрушки, дощечки, веточки мне просто снятся. Но я понять не могу, куда их установить! Попугайки не сидят нигде, кроме клетки, полки и двери. Сегодня поставила им симпатичного лягушонка (он сменил пролежавшие две недели без дела ракушки и камешки, про которые я говорила ранее), результат нулевой.
Желтая, наверное, просто не знает, что делать с игрушками. Грызть их не очень получается, есть - тем более, а что еще прикажете? Бесполезные, что и говорить, вещицы!

Может, мне сфорографировать весь их угол, и мы вместе подумаем, что и где там расположить?
Добавлено

А может у них такая семья - каждый самодостаточен.

128829[/snapback]

К сожалению, у меня впечатление, что у них просто мало общих точек соприкосновения.

хотим видео

128921[/snapback]

Надеюсь, что оно будет :) Просто на компьютере устроил восстание медиа плеер, укоротить видео у меня не получается, а весит оно (секунд 20 всего!) 10 МБ. Из дома на дайл-апе такое не загрузится.

Они же все равно общаются. Сидят в одной клетке, чирикают.

128932[/snapback]

Они чирикают приблизительно минут 7-10 в день, если суммировать все их общение. Думаете, это нормально?

post-29-1146662890_thumb.jpg

post-29-1146662967_thumb.jpg

Они чирикают приблизительно минут 7-10 в день, если суммировать все их общение. Думаете, это нормально?

Вы считаете то время, когда ВАм КАЖЕТСЯ, что они обращаются друг к другу?? А Вы не принимаете во внимание то время, когда они просто чирикают как бы каждый сам по себе? А ведь в это время они слышат другу друга и наверняка обмениваются информацией :P

Immortal, ой, ну я не могу, мне так вторая фотка нравится. :wub: Прямо сценка из семейной жизни. "Не смогли договориться, кто сегодня моет посуду" называется.

Вы не принимаете во внимание то время, когда они просто чирикают как бы каждый сам по себе?

129087[/snapback]

Желтая не чирикает :shok: Она только ОРЕТ, когда Кеша делает что-то не так, как ей нравится :rofl::rofl: .
Вот у Тани undula попугайчики действительно общаются. А я своих раз-два в сутки застаю рядом, чтобы сфотографировать :sorry:

Чешир,
дас ист угол :)
Обратите внимание на 1. Лягушонка :) 2. Как Кешка сгрыз обои над картинкой (он все еще стремится пробить стену в коридор!).

post-29-1146664341_thumb.jpg

А вторая фотография, на клетке, меня почему-то чрезвычайно позабавила - Кешка смотррит на жену снизу, с интересом, да еще с таким потешным выражением "лица"...

А я-то уж подумала (еще не видя фотографии), что это как у нас - Карпушка иногда "подсматривает" :man_in_love: , когда Плюша сидит выше, чем он. Выглядит прекомично.
Сейчас задумалась, сколько мои общаются в день... Получается, что непосредственно общаются не так уж и много (дележ игрушек я не знаю, считать или нет). А тем не менее, мне кажется, что убери одного на пару часов - бунт начнется! :friends:

Immortal,
Я могу советовать только исходя из своего опыта. Так вот, исходя из своего опыта, я бы посоветовала какую-нибудь настольную лампу на длинной гнущейся железной ноге, а под ней повесить какое-нибудь сооружение для лазания. У меня Ерошка сама оседлала лампу и там проводит большу часть времени, когда гуляет. Я только добавила деревянную висючку, которую Ероша, конечно же оценила.
post-4433-1146671618_thumb.jpg
Ну или корягу там куда-нибудь присобачьте рядом с клеткой, закрепив гвоздями на стене для стабильности сооружения. :grin:
Добавлено

Immortal,
А лягушонок, пожалуй, только на Ваш взгляд симпатичный. Моя бы с таким играть точно не стала. Ей нравятся игрушки, у которых что-то торчит, хохолок, ручка и т.п., что-то мелкое, что можно теребить клювом и пытаться отгрызть (желательно, чтоб этого не получалось :acute: ) А ровные и круглые моя может только разок клюнуть и сразу теряет интерес. :beee:

Immortal, Попробуйте оплести клетку веточками деревьев, а рядом сделать что-то из коряги - или на стену ее, или на поднос рядом с клеткой. Не обязательно большую, какая поместится. На них можно игрушки повесить, даже самодельные из дерева и веточек. Рядом с лягушонком можно положить какую-нибудь мелочь, типа пластмассовых коробочек из киндера, которые можно скидывать. В принциппе можно попробовать толстую палку (толщиной как жердочку) закрепить на верху домика, так, чтобы она выступала за периметр домика (блин, как объяснить, не знаю), и тоже на нее повесить что-то...

Карпушка иногда "подсматривает"  , когда Плюша сидит выше, чем он.

129095[/snapback]

Кеша тоже :grin: Потом он так аккура-атненько тянет ее за хвост... :rofl: Чем вызывает бурю эмоций у сосендки сверху.

yamochka,
спасибо за совет.Длинной лампы пока нет, но, наверное, можно придумать что-то взамен. У меня завалялась где-то длинная рейка (из нее жердочки делала), может, соединить две ее части в виде "Г" и там подвесить что-нибудь.

А я бы посоветовала подставку для цветов на стену повесить

129120[/snapback]

Ой, а что это на стене? Это от цветов?? Цветы с лесенками :man_in_love: Эх, жаль я такую конструкцию выбросила недавно, она в каком-то дорогом букете присутствовала, что-то типа веера из палочек. :cry:

Nadine13,
мысль о коряге мне давно уже приходила в голову, только я одного не могу понять: если с земли их поднимать не рекомендуется, то выламывать с деревьев придется? Это может быть коряга от любого дерева? У нас в основном хвойные растут, они вряд ли подойдут, конечно.. Из лиственных клены, тополя, тутовые деревья. Есть еще какой-то вид, но я без понятия, как он называется, если честно.

А лягушонок, пожалуй, только на Ваш взгляд симпатичный

129119[/snapback]

Да, пожалуй :grin:

Классную у Вас игрушку увидела на фотографии из яйца киндера.

129222[/snapback]

А мне со скотчем понравилась :)

Immortal, у вас сады рядом есть? Когда делают обрезку плодовых деревьев можно подобрать весьма интересные коряги. Я бы подвинула клетку ближе в угол и освободилось бы место для игрушек. А на стену можно и рога оленьи повесить. ;) А на них всякие финтифлюшки.

у вас сады рядом есть

129262[/snapback]

Эээ.. нет. Есть приморский парк :) Но я поняла про сады и буду теперь проводить опрос среди знакомых - может кто на дачу поедет.

Потом он так аккура-атненько тянет ее за хвост...

Я однажды застала такую картину: Плюшка лежит на полу на спине, Карпушка наступил ей на основание хвоста лапой и держит, и РАССМАТРИВАЕТ! Прямо "Сусанна и старцы"! Она каталась по полу, а он не растерялся. Плюшка пытается освободиться, но молча. У меня не хватило хладнокровия это сфотографировать, срочно это дело пресекла. Теперь жалею, тем более что Плюша даже не обиделась на него тогда :rofl:

Immortal, клен и тутовник прекрасно подходят! Можно еще вечерком, когда стемнеет, взять ножовку, и отпилить то, что нужно. Обрезка деревьев уже и в Питере закончилась, а у вас там, наверное, месяца полтора назад была.

Обрезка деревьев уже и в Питере закончилась, а у вас там, наверное, месяца полтора назад была.

129316[/snapback]

оффтоп.
молодцы у вас, в Питере. У нас только пару дней назад все обрезали, а веточки-то уже зелёные :(
Immortal,
я бы тоже посоветовала отодвинуть клетку в угол.. А на оставшейся части полки и разместить всякие штучки типа стенда, игрушек :)

клен и тутовник прекрасно подходят! Можно еще вечерком, когда стемнеет, взять ножовку, и отпилить то, что нужно. Обрезка деревьев уже и в Питере закончилась, а у вас там, наверное, месяца полтора назад была.

129316[/snapback]

Ее вообще не бывает, как правило :) Но отпилить - отпилю. Как раз завтра утром и отправлюсь.

я бы тоже посоветовала отодвинуть клетку в угол..

129333[/snapback]

А лампу куда же? Не убрать ее оттуда, слишком темно, если свет не горит.
Добавлено

Ой, ребят, не могу удержаться. Сейчас печатаю, а Кешка сидит в клетке и так удивленно-удивленно разговаривает сам с собой: "Это же Кеша! Синий птитиус! Да что же ты, Кеша!". И так несколько раз подряд :rofl::rofl:

Путем долгих поисков нами сегодня была выломана коряга системы "инжир" (гринписовец в моей душе стенал, ибо ломать пришлось здоровое дерево). Если вы мне скажете, что ее птитиусам давать нельзя, то я оочень расстроюсь :cry:

post-29-1146808997_thumb.jpg

Immortal, инжир безопасен для птиц. ;) А чего веточка хилая такая? Гринписовец исполнительный попался?

"Это же Кеша! Синий птитиус! Да что же ты, Кеша!"

129526[/snapback]

Я умиляюсь :)

инжир безопасен для птиц.

129541[/snapback]

Ух, успокоили! Пойду ее кипятком теперь ошпаривать. А то лежит, как неприкаянная. Птицы на нее косятся, Желтая, чую я, уже хочет приняться за ее обработку :grin:

А чего веточка хилая такая? Гринписовец исполнительный попался?

129541[/snapback]

Она немаленькая - мне до бедра достает, если на пол поставить. Примерно метр плюс-минус. Просто пришлось встать далеко, чтоб она целиком в объектив залезла :grin:

Я умиляюсь

129541[/snapback]

А я вот никак не привыкну, хотя он год примерно этот набор слов выдает. Просто такие интонации каждый раз вплетает. Особенно любит мешать, когда по телефону разговариваешь :nyam:

Помыла корягу с мылом (по возможности), грязи с нее сошло - ужас. Ошпарила 5 литрами кипятка, да и просто водой промыла.
(Пока я это писала, Желтая грохнулась на пол, пролетела под диваном (!), еще куда-то стукнулась, взмыла на клетку и сидит жутко напуганная. А все потому, что Кеша решил от нас вылететь в коридор и она заволновалась! Вот паразит!)

Коряга вышла знатная. Птитиусы ею сразу заинтересовались. Я пока просто рядом с клеткой воткнула, а после обеда мы с Мэ ее прибьем к стене или найдем более подходящее место. Желтая, как самая смелая, тут же подбежала поближе - рассматривать. Чуть клюв не открывает от удивления - такая потешная. Очень уж ей хочется чем-то заняться, это заметно. Посматривает на Кешины заветные места с коробками, но спустится не решается; подошла к лягушонку, посмотрела - не понравился, отошла. Прищепки ей уже надоели, на жердочках живого места уже не найти. Надеюсь, что сегодня-завтра ей прибудет новое развлечение. Вот еще придумаю, что на ветки повесить. Пока только веревки в голову приходят, да еще зелень (надо же их как-то заманить).

Immortal,
кстати, могу научить, как такие коряги на саморезы к фанере прикрутить можно ;) Мы уже наразвлекались :P
Добавлено

а вот откуда на них столько грязи мне всегда интересно было....
Молодцы, красивая коряга :wub:

Изменено пользователем Верблюжонок

Immortal, а я бы обязательно повесила колокольчик, а если достанете, то колокольчик на колечках, и качели.

Immortal, классная коряга! Вешайте на нее веревочки-канатики и можно игрушки какие-нибудь - У sashka-77 хорошо реализованы игрушки, привязанные на канатиках :)

кстати, могу научить, как такие коряги на саморезы к фанере прикрутить можно

129582[/snapback]

Конечно научите!
Я хотела прибить корягу к стене (начиталась тему про стенды и присады), но домашние встали на дыбы. Странно, чего это они, у нас все равно ремонта практически и не осталось, а делать его в ближайшие годы никто не будет :beee:. Поэтому я без понятия, куда ее все-таки воткнуть. По-моему, Верблюжонок, стоять она все равно не будет, ее надо вешать :(

а вот откуда на них столько грязи мне всегда интересно было....

129582[/snapback]

Пыль веков :)

а я бы обязательно повесила колокольчик, а если достанете, то колокольчик на колечках, и качели

129591[/snapback]

Колокольчик я обязательно достану, а вот качелей они не любят. Я уже делала Кеше один раз - не понравилось. Хотя надо теперь Желтой предложить.

Вешайте на нее веревочки-канатики и можно игрушки какие-нибудь - У sashka-77 хорошо реализованы игрушки, привязанные на канатиках

129597[/snapback]

Меня вот интересуют канатики. Опять же, начитавшись тему про стенды: как я поняла, есть разница медлу типами веревок. Это принципиально с мелкими попугаями? Можно повесить им любую веревку или придется потолкаться в магазинах?

Я вешаю на бумажную бечеву.
Добавлено

Ой, ребят, не могу удержаться. Сейчас печатаю, а Кешка сидит в клетке и так удивленно-удивленно разговаривает сам с собой: "Это же Кеша! Синий птитиус! Да что же ты, Кеша!". И так несколько раз подряд

129386[/snapback]

А, так осознал, что он всё же СИНИЙ птитиус? :rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.